Славьте Творца!

Казалось бы, такое - напрямую относится к религиям? Но, всё гораздо интереснее.

В мире насчитывается свыше трёх тысяч религий, верований, культов... С чего бы так?
Да просто, человек не может оправдать происходящее с ним. Вот и ищет, если не виноватого во всём, то, хотя бы, ответственного.

Скажем заранее - все религии нужны, все религии важны. Для кого-то. И мы не будем заниматься теософиями. Наша задача проста - выяснить что значит это выражение, славьте Творца, с точки зрения самой Природы. Которая и является для нас нашим Творцом.

Глупо предполагать, будто Природе, Творцу, есть нужда, чтобы Его славили. Здесь говорится немного о другом - Творец на иврите бо - приди, рэ - увидь. То есть, приди и увидь! Творец - это состояние. В которое когда придёшь - увидишь, как прекрасен Творец!

И всё можно описать с точки зрения гостя и хозяина. Когда голодный гость приходит к хозяину, который любит гостя.
Гость видит приготовленные яства, которые он любит. Он - смертельно голоден. Но, помимо всего, он видит к себе особое отношение, заботу, любовь со стороны хозяина.

И, с одной стороны, он восхищается свойствами хозяина. А с другой - понимает, что в нём самом, ну просто нет вообще таких свойств.
И это вызывает в нём ощущение стыда. И гость отказывается от угощения.

- Как же так?! Я так долго ждал тебя, ходил на рынок за продуктами, готовил... Съешь хоть салат! - настаивает хозяин.
- Если съем хоть крошку, каким был - таким и останусь. А я хочу быть таким, как ты!

И отказы гостя будут до той поры, пока не почувствует - ещё раз откажет, он не может наслаждать хозяина так, как хозяин наслаждает его. Но он может не гадить хозяину?
Представляете! Вы от всего сердца кому-то. А он в ответ выставил руки и говорит: - от тебя не приму.

И тогда гость говорит: - я съем салат.
Что изменилось? Ранее, без такого концерта, расчёта, гость съел бы салат ради себя.
А сейчас он ест его - ради хозяина.

Что же получается? Хозяин наслаждает гостя, гость - хозяина. У обоих проявляются общие свойства и, за счёт этого, оба способны слиться в одно.

Мы в этом мире - гости. Мы голодны (до наслаждений). А Творец приготовил нам много-много разных вкусных наполнений.

И мы, как дети, бросаемся из стороны в сторону. Это хочу, и это, и то... Или как рабы собственных грёз, когда испытываем зависимость от чего-то. Или как старики, когда нет сил исполнить желаемое. Или как женщины, когда главное - себе...

Только мужчина в нас (сила мужского есть и в мужчинах, и в женщинах), это свойство преодоления самого себя, только мужчина в человеке способен отсеять всё наносное, посмотреть трезво на самого себя и войти в контакт, в диалог с Творцом, как тот гость и хозяин.

И тогда, славьте Творца - возвеличивай значимость и важность Творца над ощущаемой значимостью себя самого. Возвеличивай Его свойство отдавать себя над собственным свойством получения ради себя.

Где мысли человека - там и он сам. Это говорит о фокусе внимания. Правда ведь, если бы предложили не думать о белом слоне - образ белого слона начал бы проявляться.

Так же и здесь, делаешь расчёт с Творцом - сколько и для чего получишь от Него - ты Человек. Подобный Творцу.

Не делаешь расчёта такого - прости, животное. Ведь, как и животное - плевать на дающего приятное. Главное - чтобы давал.
А что он при этом ощущает? Да какая разница?!

Получается, славьте Творца - славьте свойство отдачи себя, любви (мы отдаём себя тем, кого любим).

Но пока мы славим себялюбие. И, к сожалению, на Творца нам плевать (озабочены тем, что мы хотим себе и не важно нам, что хочет Он).
Такое не всегда бывает. Когда время пришло, а человек не изменил свои свойства, не исправил в себе то, что мешает быть на связи с Творцом - помогают свыше, страданиями.

Чтобы увидел человек - гость он, в нашем мире. И пока не наладит добрую связь с Хозяином - отчего тебе должно быть лучше, чем кому-то?


Рецензии