Из виртуального в реальный
После работы засела за домашний лаптоп, включила свой ИИ, и стала разговаривать по-французски. Учила я его два года, когда собирались иммигрировать. Видимо, от нечего делать, я пошла на курсы французского. Не знаю, зачем. Наверное потому, что вырвались из провинции в столицу, множество возможностей, путей реализации несбыточных мечт. Мечтой было – говорить по-французски.
Я помню ходила, - там еще школьники учились. Они говорят легко, а я, 25-летняя, ни в зуб ногой. По-моему, я даже плакала там однажды от бессилия и стыда перед самой собой.
Начальный французский сидел в моей голове 15 лет, перестал быть мечтой, но теперь, почему-то вспомнилось желание и вот, я снова говорю. Медленно, с повторениями, так, что ИИ злится на меня и просит сменить тему, но я продолжаю. И это невероятно интересно. Интересно учить что-то БЕЗ СТРАХА. Нет страха, что не получится, что не поймут, что будут смеяться, что осудят, что не успею.
Поговорив пару часов, с трудом оторвала себя от монитора только для того, чтобы взять с полки книгу, одну из тысячи, что там стоят, вздохнув, что никогда не успею прочесть их всех, я открыла ИИ, и попросила аннотацию, а потом основные тезисы, а потом психологический разбор главных героев. И я поняла, что я осилю всю свою библиотеку. Я это сделаю хотя бы для того, чтобы понять, что мне из всех моих книг по-настоящему интересно, и что я в итоге прочту.
Ну, и вот, делюсь, чтобы поскорее из виртуально – в реальный мир. Как никогда понимаю, что нужны физические упражнения, периоды ничего-не-делания, и полноценный сон. Адьё!
Свидетельство о публикации №225070901069