Голубцы с фасолью
ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ.
(постный стол)
***
Задача проста : приготовить сбалансированное блюдо для постного стола. Почему именно с фасолью ? Ну если животный белок в пост исключаются - заменяем их растительным. Замечу: цвет фасоли вовсе не принципиален.
Приготовить это овощное блюдо просто.
Сначала приготовим начинку.
У меня это происходит проще и быстрее: есть в морозильной камере заранее приготовленные заготовки почти всех овощных компонентов. Выкладываем на разогретую сковороду с рафинированым растительным маслом отварную мороженую фасоль, сырую тёртую морковь, свежую резаную луковицу . Добавляем резаной зелени укропа ( можно сухую или мороженую); 1 ч.л. молотой куркумы; соли ( по вкусу), 1 ч.л. сахарного песку и молотого чёрного перца ( по желанию и вкусу); томатной пасты или кетчупа - 1 ст.л. Всё перемешаем, закроем крышкой и потушим на среднем и малом огне недолго, помешивая время от времени. Готовые овощи соединим с отварным рисом , перемешаем.
Замечу: готовя начинку для голубцов, мы приготовили уже вполне самостоятельное постное блюдо - тощий рис с овощами и фасолью.
Продолжим готовить голубцы всё- таки...
С вымытого вилка белокочанной капусты аккуратно снимем несколько листов, слегка сделав надрезы у кочерыжки. Опустим капустные листы в закипающую подсоленную воду минут на пять. Обмякшие листы вынимаем и по одному выкладываем, расправляя, на разделочную доску. Аккуратно срежем утолщение у основания листа, выпуклые прожилки прибьем кулинарным молоточком или деревянной толкушкой. Выкладываем на лист начинку - ближе к основанию листа; заворачиваем голубец в конвертик.
Выложим фаршированные капустные конвертики на разогретую сковороду с растительным рафинированым маслом, обжарим слегка с обеих сторон.
Готовые голубцы подадим с дольками свежего огурца или помидора . Не очень верю в так называемый "постный" майонез - не берусь рекомендовать подачу с этим продуктом.
Приятной и здоровой трапезы - во славу Божию!
***
Свидетельство о публикации №225070901340