Данная ему Ьогом

Глава 2

– Ну, здравствуй, друг – Михаил стараться придать голосу побольше беззаботности и бодрости.

Протянув руку для рукопожатия, подошел к столу Егора. Тот пожал ему нехотя руку и выдавил из себя

– Присаживайся, чем обязан?

– Да брось ты свой начальственный тон или всё из-за Лизки обижаешься? Это было детство, и оно прошло. Я давно женат на красавице Галине. Это мне надо обижаться на тебя, ведь это ты мне разбил нос

– Ты получил за дело

– Согласен, поэтому и забыл уже про это. Ты лучше расскажи, как у тебя дела идут.

– До сегодняшнего дня шли прекрасно.

– Значит, ты в шоколаде?

– Я много работаю, чтобы быть в шоколаде.

Михаил чувствовал, что разговор не клеится, Егор говорит с ним неохотно.

– А ты где работаешь?

– Я работаю финансовым директором в рекламном агентстве. Деньги небольшие и честно сказать не мой уровень, хочется чего-то масштабного, интересного.

Предвкушая вопрос Михаила, Егор ответил – У меня вакансий нет. Финансовый директор у меня, правда, молодой парень, но пока не подвел.

– Да мне необязательно в директора сразу, можно в бухгалтерию или еще куда, я готов расти, вникая в структуру компании.

– Я буду иметь в виду. Извини, Миш, надо работать.

– Я понял, вот моя визитка, вдруг я тебе понадоблюсь.

Егор кивнул и попрощался.

А Михаил был обижен таким холодным приемом. Не все у него получалось с работой, он бы хотел получать раза в полтора больше, не нравилось это и его жене Галине.

Они познакомились на вечеринке у знакомых. Вечер плавно перешел в ночь, полную страсти и нежности, а вскоре Михаил и Галина уже приглашали друзей на свадьбу. Одной ночи им оказалось достаточно, чтобы понять, что они созданы друг для друга – обычно для этого требуется гораздо больше времени. Никто не верил, что счастье их продлится долго — слишком уж непохожи были эти двое. Огонь и лед, штормовой ветер и штиль маленького озера…

Но друзья-подружки, что качали головами, глядя на влюбленную пару, не понимали, что Михаил и Галина нашли друг в друге. Только Галина знала, что за ее кошачьей мягкостью прячется женщина с железной волей и поразительной целеустремленностью. Для Михаила у нее всегда находился неисчерпаемый запас нежности и доброты.

Родители Галины погибли, а Михаил давно был оторванным куском, поэтому оба привыкли рассчитывать только на себя. Они дорожили друг другом, поскольку были единственными близкими людьми друг для друга. За время их супружеской жизни они изучили друг друга, как некоторым не удается это сделать за всю жизнь.

Галина была недовольна работой мужа, а вернее, его зарплатой поэтому, узнав, что его институтский друг, о котором он много рассказывал, создал свою компанию, создал с нуля, своими руками и головой. Причём она занимает хороший офис в центре города, а это совсем недешево, значит, прикинула Галина, дела у друга идут в гору. Неделю она пилила мужа, и вот он, наконец-то, решился пойти поговорить, но вернулся без настроения.

– Что стряслось?

– Он был совсем не рад меня видеть и брать к себе, не собирается. Он оказался злопамятным, всё помнит, как мы с ним боролись за Лизку.

- Это ничего, первый визит и должен быть таковым. Через месяц напомнишь о себе, ты должен занять место финансового директора. Ты умный, поэтому оно твое по праву.

Она вселяла в него такую надежду, какую он сам в себе не чувствовал. Эта женщина умела вдохновлять и гнать на подвиги. Иногда Михаилу хотелось от неё сбежать, он уставал от бесконечных пинков и толкания вперед, но себе мог признаться, что жена — его двигатель. Михаил всегда стремился домой, чтобы рассказать Галине о каких-то новостях или важных событиях. Порой ему приходило в голову, что, может быть, только благодаря жене, он до сих пор к чему-то стремится.

В первое время их совместной жизни нежелание расти по карьерной лестнице раздражали Галину. Да и как это могло не раздражать, если твой муж красив, талантлив, умен, ходит работать на дядю. В течение долгого времени жена приучала его к мысли, что он не на своем месте. Она была упряма, и Михаил поверил в свою исключительность. В такие моменты муж обожал жену, восхищался ее красотой, энергией, острым умом. Ему казалось, что все вокруг это видят и должны питать к его Галине такие же чувства.

Напоминать о себе Аграновскому ему совсем не хотелось, надо было что-то придумать такое, чтобы подтолкнуло Егора принять Елисеева на работу. Егор быстро забыл о бывшем друге, слишком много у него было дел, а времени мало, чтобы тратить его на воспоминания о Елисееве. Лизе он тоже ничего не сказал, зная ее отношения к нему.

Да и новость, которую сказала ему Лиза, сделала его счастливым мужчиной

Егор, мы станем родителями.

По этому поводу был организован праздничный ужин, за которым будущие родители выбирали имена своим детям. Они решили, что девочку назовут Карина, Егору нравилось это имя, особенно сокращенное – Кари. Оно звучало так нежно, само сочетание звуков приносило удовольствие, и он заметил, что начал относится с большой теплотой, называя дочь этим именем. Лиза согласилась. Мальчика оба захотели назвать – Елисеем. С этого дня вся жизнь молодых будущих родителей превратилась в ожидания чуда.

Их маленькая уютная однокомнатная квартирка, вскоре стала мала, для проживания трех человек, и Егор, посчитав свои возможности, решил купить пока двухкомнатную квартиру, а там будет видно. Лиза предложила однокомнатную не продавать и если есть возможность купить двухкомнатную, а эту сдавать. Родители Лизы сразу дали деньги, чтобы зять смог купить хорошую двухкомнатную квартиру. Все получилось как нельзя лучше. С новорожденной дочкой Лиза пришла уже в новую квартиру. Её встречали родители и муж. Когда Егор откинул уголок одеяла, чтобы посмотреть на дочь, то расплылся в улыбке

– Это Кари. Моя любимая дочь! – сказал счастливый папа.

Продолжение


Рецензии