Ксенопсихологический десант Часть 5

Часть 5
Пишу. Подсказывайте!  До дедлайна чуть больше 7 часов, а Тырнет может в любой момент сдохнуть.
Начало вооон где:
vk.com/wall425166168_4334
Часть 5 . Тема задания "Злобро и дло"

Я взмахнула руками и тут же с двух сторон меня подхватили Савелий со Стеном. Ребята поняли, что я только-только вышла из оборота и не очень держусь на ногах.  К моему удивлению, к нашей эльфийке подскочил Иг и неловко, но заботливо поддержал её - поднос со свежими булочками покачнулся, но ничего не рассыпалось.
- Ига, что это значит? Ты куда нас приволок? - возмутилась Та, хлопая длинными ресницами и облакачиваясь на сильное плечо орка.
- Да мы на платформе на озере. Качается - потому что на воде. Тут сейчас на этой территории военных действий нет. А вообще, на Земле опять летают дроны и опять говорят о возможной ядерной угрозе... В Земле Рейнланд-Пфальц очень классный портальный безопасный вход, - Игнатий осёкся.
- Вот-вот, продолжай, - вкрадчиво поддержал его леший. Он кивнул Та, чтобы она продолжала благодарно и беззащитно улыбаться нашему вляпавшемуся куда-то орку, из-за которого мы оказались невесть где.
    Не хватало ещё всей командой не справиться с этой проблемой. Я привыкла, находясь в этой компании, воспринимать даже самые жестокие и нелепые передряги как вызов - мы вместе, поэтому мы не можем не решить задачу на отлично. Но в этот раз у нас несколько необычные вводные. Мало того, что на строне противника вдруг оказался один из самых талантливых выпускников Магической Академии, которому мы все  всё время симпатизировали, так ещё вынуждены и оказаться в запретном пространстве с ограниченной магией и развитой технологией! Тут придётся полагаться не столько на полученные волшебные навыки, сколько на наши личностные свойства и на умения взаимодействия. Хотя вот врождённые свойства работают - я же только что  сооружала бассейн и оборачивалась - причём, туда и обратно, без сучка и задоринки. Значит, моё драконье обаяние  тоже будет работать. Вы же знаете, что встреча с драконом - к удаче? Примета такая.  Эх, давно я сама драконов не встречала... Пора бы уже. Особенно сейчас. Самое время! Только откуда ему взяться?  На самой-то Земле, говорят, драконы не водятся очень-очень давно...
- Иг, что ты должен дальше нами сделать?-  спросила я у сидящего за локтем Та орка. Он, прихлебывая чай из большой кружки, ел - нет, пожирал! одну булочку за другой. Пока я релаксировалась в бассейне, он немного успокоился, слезы ушли из подступов к глазам, но вид был ушибленный и смотрел он опасливо и виновато. Та кивнула. Нам всем было понятно, что лечить орка - дело долгое, а вот сориентироваться на местности в боевой обстановке нужно срочно. И это не симулятор. Тут нужно, несмотря на наши привычки лезть в самую  - ну, вы поняли, куда - отнестись к делу очень серьёзно и определиться с дальнейшими действиями максимально быстро.
- Что такое Рейнланд-Пфальц? - задумчиво проговорил вслух леший. - Мы здесь, скорее всего, ненадолго, проходная точка. Но, может быть, имеет смысл использовать те возможности, которые здесь есть, раз уж занесло. Кстати, Ига, что тебе обещали за то, что ты утворил?
- Ничего мне не обещали, - хмуро ответил Игнатий. - У меня был эмоциональный всплеск - негатив, которым они, как оно и положено им, успели воспользоваться . Я захотел действия, и вот оно - мне его и подсунули...
- То есть, ты для них проходная пешка, и тебя в любой момент тоже могут помножить на ноль? - вздрогнула Та. Её остренькие ушки нервно качнулись и насторожились, концентрируясь на сканировании возможностей.
- И всё же, дальше ты что должен сделать? - осведомился Стен, откладывая гитару.
- Дождаться, чтобы вы отключились после уколов и вызвать дежурную бригаду демонов-штурмов. Они вас вместе со мной хотят где-то тут определить в приманки...
    Приманкой быть мне не хотелось. Тем более, что я уже догадывалась, что именно драконы для чего-то и почему-то были важны для противника. Но для того, чтобы лучше сориентироваться в ситуации, нужны были б время и инфа. А у нас ни того, ни другого...
- Нужна какая-то военная хитрость, чтобы протянуть время, - кивнул мне Стен. У нас с ним часто так бывало - мы понимали, о чем думает другой. В принципе, вся наша компания так синхронно и чувствовала во время заданий, но с ним мы могли с полупаса, как с собакой, принимать ещё невысказанные импульсы, ещё даже не только не отправленные, но и неосознанные.
- Может, мы Ига приманкой оставим, а сами сбежим? Если успеем - спасём. А если нет...За ошибки платить надо. Без дамоклова меча наи легче сориентироваться-то будет, - раздумчиво махнул рукой леший и тоже потянулся за булочкой. Веста подскочила к подносу: булочки таяли на глазах, и ей, проглотившей всего  четыре, очень хотелось, чтобы пятая ей досталась тоже. Тима сыто мурлыкал и никуда сбегать не хотел. Он хотел лежать вот тут, у моего тёплого плеча. Кот очень ресурсное существо. Мне тоже пока двигаться не хотелось - сначала надо подумать, а лишняя суета думать не помогает.
- Интересно, а экраны работают? Или это просто имитация? - вслух сказала я.
Савелий подскочил к столику с пультами и хотел было проверить. Веста зарычала. Она, как и я, против необдуманных импульсивных тыков: сейчас нажмем вдруг что-то, тут чужие штурмы и ввалятся. Просто Савелий, как и вся нечисть, с техникой не очень в ладах, у них спонтанная магия лучше всякой техники работает. А техника при них сбоит.
- Игнатий, а как они узнают, что пора за нами явиться? - Стен повернул голову к сгорбившемуся орку. Тот благодарно кивнул: "Я должен выйти наружу и отправить сообщение. Здесь внутри всё экранировано".
Я облегченно вздохнула - хорошо, а то мы даже и не подумали о том, что тут может  всё простреливаться. Вели себя как детсадовцы.
- А почему пол качается?
Орк пожал плечами, обернувшись ко мне.
- Сам не знаю. Говорили, тут плавучая платформа. Изолированная водой и другими стихийными экранами от всяких соприкосновений с местными случайностями.
- Непонятно. А почему качается-то? Что здесь? Какие-то течения? Фиксирована она или может куда-то двинуться?
Игнатий виновато покачал головой: "Я тоже не в курсе". Орки, напротив, хорошо разбираются в технике, лучше всех нас. Поэтому ему было совестно, что он не может никак  вернуться к нормальному состоянию выпускника Академии и нашего соратника. И помогать нашей команде, которая с материальными открытиями и компетенциями не была так в ладах, как орки и гномы.
- А сколько у нас времени вообще на обдумывание? - спросила Та. - Я бы хотела привести нас всех в рабочее состояние. Ребята должны тоже искупаться, нам нужно поесть что-то посущественнее. Тогда можно бы и подумать.
    Игнатий хмуро махнул рукой: "В течение трёх дней они будут ждать сигнала. Время есть... "
    И вдруг пол качнулся снова, и таки весьма ощутимо. Мы переглянулись. Как-то странно мы тут устроились было подумать. Ощущение, что это что-то живое. Но ни Веста, ни Тимочка не подавали никаких сигналов о том, что они чувствуют от этого живого опасность.
    Игнатий сказал: "Пойду выгляну. "
- Нет! - испуганно  вскрикнула Та. - Не надо!
На наши вопросительные взгляды она вдруг покраснела: "Это не то, что вы подумали. Просто я думаю, что не надо выпускать его одного".
    Игнатий побледнел.
    Не было оснований ни доверять ему, ни решить, что наша Тани ни с того ни с сего вдруг воспылала, почему-то. Конечно, эмоции у нас, у женщин очень странные, они не от головы, а как-то ещё всплывают. Может, какой-то материнский инстинкт ведёт нас жалеть убогих, неправых, слабых и разных аутсайдеров.  Но вообще-то обычно женщины выбирают лучших. А это - какая-то инверсия.
    Но конь о четырёх ногах, да спотыкается. Веста махнула хвостиком.
- Ты? - удивился орк, - ты хочешь со мной пойти?
    Лицо Ига расслабилось, если собака идёт с ним, значит, она чувствует, что ему можно доверять - и это поняли мы все
- Спасибо, собака, - прошептал он. На этот раз он не стал скрывать свои слезы, он обнял лохматую собачью башку и сёл рядом с ней и со мной на пол. Он очень хотел, чтобы мы поняли, что он не расчеловечился.
- Иг, - осторожно положила я руку ему на плечо, - Та права, ты не в форме. Тебе вон - в душ. Пусть выглянул они сами с собакой.
    Парни было хотели за протестовать - выглянуть наружу хотелось и им самим, да и это очень мужское - первыми взглянуть в лицо опасности. Это их почему-то радует. Но поняли - мы не где-то, мы на Земли, здесь обстановка неясная, какая-то, известно, что военная. Вдруг кто-то засечет. А Танюшка отчасти землянка - по маме, её острые ушки замаскировать нетрудно. И она вызовет меньше подозрений, а Веста её подстрахует.
- Ну тогда давайте, девчонки  - улыбнулась я разведчицам, - а я пока  за едой послежу. Что ты поставила? Овощное рагу?
- Ты? - Таниэль с сомнений покачала головой, - а, ладно, тут ничего сложного нет. Стен тебя подстрахует. Тогда Иг, иди в душ, а ты, Савелий, если можно, включись на телепатическую запись того, что мы с Вестой будем транслировать по ходу. Чтобы потом можно было вместе проанализировать детально, что мы засечем.
    Та у нас - главный практик. Поэтому в таких случаях функциональное лидерство у неё в руках.
    Две барышни, хвостатая и ушастая, подошли через тамбур к шлюзу, который, как оказалось, открывался и как обычная дверь на улицу.
    Оказывается, там было темно и страшно. Незнакомые места на незнакомой планете окружали наше временное пристанище, которое имитировало Базу КПД.  Но было тепло и лёгкий ветерок доносил яркие пряные запахи. Пахло  цветущей липой и жасмином. Пахло водой и чем-то знакомым нам с Вестой. Тима встал, обнюхался, подошёл ко мне поближе и пошёл к двери, оглядываясь - стал звать меня к выходу. Он мяукнул, что всё нормально и даже интересно.
    Веста с Танюшкой забежали обратно: "Риса, там что-то непонятное! Надо, чтобы ты посмотрела. Может, нам кажется! "


Рецензии