Кровавый монстр мира
Первая письменность появилась у шумеров Двуречья-Месопотамии около 3 тысяч лет до нашей эры, в Иране – в 4-м. Там же оформились первые книги на глинобитных дощечках, в древнем Египте - на папирусах. Родиной же самой первой печатной книги считается Китай, которому принадлежит и изобретение бумаги. А в серной Европе письменность появилась в первом веке нашей эры, - германские руны высекались на камнях.
У Востока Европа взяла и элементы живописи, которые вначале проявились в творчестве художников через влияние китайской и японской культур, других восточных стран.
С утверждением Христианства, пришедшего в Европу тоже с Юго-востока, вся великая живопись развивалась под влиянием традиций и требований Церкви.
Архитектура тоже находилась под влиянием византийских храмов, так широкое распространение получили готический стиль, возникший на Востоке, приём с двумя башнями по сторонам, который взят от сирийской архитектуры V–VI веков, орнаменты – от исламских арабесков. Так что вся культура Европы есть заимствование с византийских, исламских традиций через крестовые походы в те станы и торговые связи с ними.
До 1500 года Европа сильно отставала от стран Юговостока в благосостоянии, науках, технике и только с 18 века начала догонять наиболее передовые регионы Азии, - ранее была не способна растить даже хлопок, изготавливать шёлк, фарфор такого же качества, как в Индии, Китае. А торговая активность Европы была не в её превосходстве, а в подключении к центрам Азии, откуда на протяжении 300 лет в основном импортировала товары.
С развитием науки Европа активно заимствовала новые технологии из других частей Света, но её ученые отошли от традиций представителей науки мусульманских стран, - их открытия утверждались прежде всего, как практическая, материальная польза и в дальнейшем создание компаса и астролябии, каравелл, позволило европейским странам совершать дальние морские плавания, а использование огнестрельного оружия (для которого порох изобрели в Китае еще в 10 веке), обеспечило агрессию, - колонизацию других континентов, бесконечную цепочку войн, - только с 1500 года было 112 войн и две мировые*. Но если бы европейцы воевали только на своих землях, а то на протяжении столетий ведут жестокие колониальные войны, так что Европа - самый кровавый монстр Мира.
За 2,5 тысячи лет жизни человечества зафиксировано 12 703 битв, из которых восемь тысяч были задокументированы. И самыми кровожадными странами оказались Франция, Германия, Нидерланды и в лидерах «кровавой четверки» находится Англия, которая за последние 500 лет вела только крупных войн больше 70. (А Россия за такой же период сражалась лишь в 22 войнах). И уроки истории европейцев ничему не учат. Пройдя столь долгий путь военных бедствий, они вновь и вновь развязывают все более разрушительные конфликты, - продолжается при их подстрекательстве война на Украине, разгорается страшный мировой пожар на Ближнем Востоке.
Да, в Европе создавалась великая литература, живопись, музыка, философия, и во многом всё это заимствовалось у Востока. А что же представляет она теперь? Не берусь судить о её современных достижениях в перечисленном выше, - только время определит значимость создаваемого, - но её «ценности» в настоящем вызывают неприятие и глубокие сомнения. Так ли всё благополучно с социальным равенством и мультикультурализмом? Нужны ли большинству так называемые права трансгендеров, геев с их безобразными парадами? Чувствуют ли себя в безопасности родители, у которых могут отнят детей и передать в другие семьи?
Не превратилась ли её демократия в хорошо отлаженную технологию борьбы с оппонентами назначенных политиков, которые своими агрессивными речами в адрес Росси похожи на шарманки с одним и тем же вложенным текстом? А посему тем, кто с подобострастием смотрит на Запад, не взглянуть ли еще раз на современную Европу с учетом моего скромного «исследования», чтобы трезво оценить эту часть Света.
*Первая мировая война - 1914-1918, вторая мировая - 1939-1945.
Свидетельство о публикации №225070900634
А сказки то зачем рассказывать? Открываем справочник:
«Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг.»»
Всего в справочнике описано 997 конфликтов, 767 кампаний и 7625 боестолкновений.
И это только до 1914 года.
Александр Ресин 09.07.2025 16:20 Заявить о нарушении