Измайловский петроглиф или тайна Измайловского лес

   1.
   В середине декабря 2024 года во время ежеутренней прогулки по Измайловскому лесопарку пенсионер Фёдор обратил внимание на довольно внушительный для местного ландшафта валун, частично выступающий из земли. Этот валун расположен буквально в нескольких метрах от асфальтированной дорожки вдоль западного берега Лебедянского пруда и не скрыт от глаз гуляющей публики. Задержав случайный взгляд на поверхности этого валуна, который возможно уже не раз попадался ему на глаза, Фёдор с удивлением обнаружил высеченный на камне строгий геометрический рисунок. Внимательно рассмотрев и сфотографировав проступающий рисунок, Фёдор отправился дальше. Он полагал, что невозможно, чтобы лежащий почти вплотную к прогулочной дорожке валун мог иметь какое-либо историко-культурное и научное значение. Так он подумал и забыл про своё маленькое открытие дня, продолжая привычно созерцать красоту зимнего леса.

   Утром следующего дня Фёдор бодро шагал привычным маршрутом. Находясь в состоянии обычной прогулочной медитации, он почти прошёл мимо этого валуна, но вдруг резко остановился, как будто кто-то скомандовал ему «Стой, раз-два». Остановило его неожиданное желание вернуться и ещё раз внимательно осмотреть рисунок. Приблизиться к камню оказалось не так и просто, он находился посередине небольшой придорожной канавы, наполненной не полностью промёрзшей водой. Фёдор мог бы легко запрыгнуть на валун, но наступить на него ногами он счел кощунственным. Это как наступить на что-то ценное,  дорогое, например на рояль, или даже что-то сакральное. Конечно серый лесной валун – это не рояль, но этот камень почему-то внушал необъяснимое уважение. Слегка присев и неуклюже согнувшись, Фёдор подался вперёд и в падении упёрся протянутыми руками в верхнюю часть валуна. Замерев под углом не более сорока пяти градусов, он почувствовал уже несколько забытое напряжение мышц рук, ног, спины и даже шеи. Это непривычное напряжение вызывало опасение, что так же легко вернуться в исходное положение ему вряд ли удастся. Рисунок был у него перед самым носом, но при этом он не увидел ничего нового и, перенеся тяжесть тела на левую руку, ладонью правой руки несколько раз медленно и бережно провёл по рисунку как бы желая удостовериться, что этот рисунок действительно есть. На этом процесс исследования был исчерпан, и надо было вставать. Другого пути, кроме как наступить хотя бы одной ногой в глубокую жидкую и холодную кашу, не предвиделось, но вдруг, неожиданно для самого себя, Фёдор наполовину выпрямил колени, согнул руки и, резко оттолкнувшись, уверенно вернулся в устойчивое вертикальное положение. Даже в конце по-молодецки слегка подпрыгнул и тряхнул руками.  Валун остался лежать, храня свои тайны.

- Вот на что способен организм в критической ситуации,  - подумал Фёдор и довольный собой отправился домой.

   Занимаясь обычными домашними делами, Фёдор постоянно возвращался мыслями к этому камню. Особенно подначивало его воспоминание о неожиданном приливе сил в его ещё не дряхлый, но уже и немолодой организм. И что характерно, этот прилив сил не покидал его до сих пор. Весь день он чувствовал себя спортсменом, находящимся на пике своей формы.

   Утром следующего дня он уже не просто отправился гулять по лесу, а целенаправленно шёл к знакомому камню. Ещё на подходе ждал, когда его знакомый валун выглянет из-за деревьев и кустов. А вот и он, на месте.               

 - Ну, здравствуй! - мысленно поприветствовал его Фёдор.               

Ответного приветствия он не ждал и естественно не услышал, но вновь ощутил прилив бодрости и оптимизма. Так продолжалось и все последующие дни. Фёдор даже начал привыкать к своему приподнятому настроению и подъёму физических сил. Вместе с тем он продолжал думать о камне. Чтобы успокоить свои фантазии и домыслы и придать им какую-то упорядоченность Фёдор решил воспользоваться интернетом. Великая вещь интернет! Раньше на поиск какой-либо интересующей информации потратил бы если не месяцы, то недели точно. А теперь! Да ещё с помощью программ ИИ! В общем, за два вечера Фёдор узнал очень много нового и интересного, но ровным счётом ничего о своём магическом камне. Дабы не жалеть о потерянном времени, да и просто в силу привычки доводить дела до логического завершения, Фёдор направил электронное письмо с описанием найденного камня и фотографиями в институт минералогии и кристаллографии Академии естественных наук.               

-  Будет реакция – хорошо, нет – что ж, я что мог, сделал.


2.
Через пару дней Фёдор заметил, что снег вокруг камня значительно более утоптан. Неужели сработало!  Ещё через неделю на электронную почту Фёдора пришло ответное письмо из Института минералогии и кристаллографии следующего содержания:
 
Уважаемый Фёдор Васильевич,
мобильной группой немедленного реагирования учёных и специалистов Института проведён тщательный осмотр найденного вами валуна, выполнены экспресс-анализ его структуры и измерение физико-биологических полей и излучений в его непосредственной близости. В результате выполненных работ установлено следующее:
- Внешний вид, размер и физическая структура камня ничем не примечательна в научном плане и не отличается от большинства аналогичных камней данного региона.               
- Радиоуглеродный анализ, выполненный на месте нахождения камня, с вероятностью 99,9% показал, что геометрические рисунки, высеченные на поверхности камня, выполнены в период lll – V в.в. н.э., что несомненно представляет исторический интерес.               
– Выполненные электрофизические и  магнитоиндукционные измерения не зарегистрировали каких-либо физических полей и излучений вокруг изучаемого объекта.
   Все материалы исследований переданы для дальнейшего изучения в  Институт современных историко-архивных технологий и Институт ноокосмологии Академии естественных наук.
   Кроме того, сообщаю, что сведения о вас, как первооткрывателе нового историко-культурного и научного объекта, переданы установленным порядком для включения вас в Международный реестр ЮНЕСКО первопроходцев и первооткрывателей.
Подпись:  Заведующий сектором скальных и галечных пород  профессор петрографии Травнинский В.Г.

   - Оба-на, - подумал Фёдор, – только этого мне не хватало! Приятно, конечно, но мне это надо?

   Откровенно говоря, Фёдор, в отличие от многих, не стремился к громкой славе и известности, его вполне устраивало уважение в узком кругу интеллектуалов, коллег и друзей.

   - Ну да ладно, - решил он, - если так надо, переживу как-нибудь.

    Далее события развивались без участия Фёдора, что его вполне устраивало и даже немного радовало. Вышедших на него работников науки он просил не афишировать его имя и в дальнейшем по мере возможности обходиться без него. Каков будет результат дальнейших исследований петроглифа (теперь он знал, что подобные камни имеют такое называние) его тоже не особо интересовало -  учёные разберутся. Тем не менее, он просил, если выяснится что-либо конкретное и особо интересное, сообщить ему. 


  3.
   А результаты не заставили себя долго ждать. В конце февраля к Фёдору прибыл молодой историк кандидат историко-архивных наук Епифан Селфин. Он принёс Фёдору бутылку дорогого французского коньяка, которую специально для этого случая ему прислали друзья из Шанхая.

   - Дело в том, - радостно сообщил ему Епифан, - что данная находка поставила точку в моих исследованиях жизни и деятельности ведуна, знахаря и отшельника-целителя Целимира Вятича Стоумского.

Используя новейшие архивно-поисковые технологии, Епифан установил, что Целимир на рубеже lV – V веков н.э. обосновал на берегу Лебедянского пруда славянское капище-лечебницу для местных  селян и прочего люда. Сам он был учеником Геродота и убеждённым сторонником и последователем учения Авиценны. Это глубокое и по ныне актуальное учение основывается на том, что у врача есть три основных медицинских инструмента – это слово, растение и нож, и пользоваться ими надо последовательно. Процесс исцеления начинается со слова. Слово врача, целителя помогает человеку успокоиться, понять суть самого себя, внутренне осознать причину своего заболевания и начать, с помощью целителя-наставника, процесс выздоровления. Словами, беседами, наставлениями врач помогает больному запустить его внутренний эмоционально-позитивный диалог с самим собой, запустить процесс самоизучения и самопознания и как результат самоизлечения. Это современной медицинской науке абсолютно точно известно благотворное влияние слов на не только эмоционально-психологическое и духовное состояние человека, но и на его физиологию, вплоть до клеток тканей и молекул ДНК, а в те далёкие времена врачи приходили к этому только на основании собственных интуитивно-эмпирических ощущений, наблюдений и выводов.

   Процесс излечения любого недуга Целимир начинал с рассказа своим подопечным о, если можно так выразиться, физиологической и астральной сущности человека, схематично изображённой на поверхности камня. В основе этой сущности лежит душа человека, изображённая нижним центральным прямоугольником.  Следующий уровень – дуга из двух прямоугольников, огибающая душу – это тело и разум. Далее следующие уровни в виде дуг из трёх, четырёх и так далее составляющих, сформулировать суть которых целитель уже предлагал больному самостоятельно, но с его помощью. Ведя диалог таким образом, Целимир не только диагностировал болезнь, но и определял степень и глубину недуга, определял и корректировал план и способы лечения. Так, например, если на третьем уровне больной размещал веру, доброту и силу, Целимир соглашался, а если это были боль, страдания и покорность, то тут уже целителю приходилось серьёзно вмешиваться и корректировать мировоззрение подопечного, его восприятие мира и жизни в целом, что по сути и составляло основу процесса лечения. При этом больной как бы участвовал в процессе своей сущностной ментальной корректировки, становился соавтором целителя и его союзником. Более того, Целимир велел всем своим подопечным регулярно навещать камень и рассказывать ему о том, как идёт исцеление. И даже когда человек почувствует себя абсолютно здоровым, необходимо было продолжать посещение камня, продолжать беседовать с ним, советоваться и продолжать контакт.

   Используя этот метод, целитель Целимир достиг огромных успехов в лечении хворых и укреплении здоровых. Молва об удивительном целителе и чудодейственном камне быстро распространилась по всей округе. Жители со всех близлежащих деревень и стойбищ стали постоянными гостями его обители. Кто-то обращался непосредственно к целителю, а многим уже было достаточно оздоровительного и благотворного общения с камнем.
   
   Вот какую историю поведал Епифан Фёдору. История интересная, познавательная и была бы почти научно обоснована, но…  Но не хватало хотя бы одного артефакта, подтверждающего её реальность в том далёком историческом прошлом. Построенная на основании сбора и анализа мифов и легенд теория не может иметь полноценного научного признания.

   И вот случилось! Найденный самым чудесным образом петроглиф явился не только тем самым звеном, объединяющим положения теории Епифана Селфина в стройное единое целое, но и её надёжным фундаментом.
   Именно этот камень с нанесённым на нем рисунком, был основой древней славянской системы исцеления, он служил Целимиру и своеобразной кафедрой, и наглядным пособием, и своеобразным психологическим тренажёром для страждущих.
  Теперь, благодаря  Фёдору, всё встало на свои места, и Епифан надеется в ближайшем будущем защитить уже докторскую диссертацию.
   Казалось бы, вот и чудесное завершение истории, но нет, на этом история не окончилась и имеет не менее интересное продолжение.


    4.
   Сообщение Фёдора о том, что после контакта с камнем он заметил улучшение самочувствия да и просто настроения, сильно заинтересовало руководство Института ноокосмологии. Руководитель института академик Алексей Юрьев распорядился сформировать рабочую группу из ведущих экстрасенсов и парафизиков для изучения свойств Измайловского артефакта. Неоднократные измерения биофизического излучения камня, выполненные специалистами данной рабочей группы, выявили факт мощного информационно-энергетического излучения, исходящего от объекта исследования. Данное излучение формирует информационно-энергетическое поле, распространяющееся на большую часть Измайловского лесопарка в пределах от Измайловского проспекта до шоссе Энтузиастов с севера на юг и от Главной аллеи до Большого Купавенского проезда с запада на восток. В пределах этих ориентиров поле оказывает воздействие на всех людей, а за их пределами влияние поля практически прекращается, за исключением тех людей,
которые находились в тактильном контакте с источником излучения, то есть  хотя бы раз прикасались к камню. В момент прикосновения к камню человек как бы подключается к исходящему из него энергетическому потоку, который в свою очередь является лишь одним из ответвлений, ручейком, глобальной  космической информационной среды. Человек становится так называемым контактёром, его контакт с камнем может быть налажен в любой момент и на любом расстоянии, для этого ему достаточно лишь сосредоточиться и мысленно представить себе этот камень.

   Влияние биоинформационной энергии камня на контактёров и обычных людей, находящихся в зоне поля, находится в самом начале изучения, но уже с полной очевидностью удалось установить, что на «хороших» людей камень влияет хорошо, а на «плохих» - плохо. Понятие «хороший человек» подразумевает не просто набор положительных черт характера или социально одобряемых поступков, а глубокое внутреннее понимание и осознание важности каждого живого существа, природы и отношений между людьми. Хороший человек действует не ради славы или материальных выгод, а исходя из внутреннего ощущения правильности, справедливости и необходимости своих поступков, хороший человек — это личность, которая своим существованием и поступками способствует гармонии и улучшению мира, проявляя искреннюю доброту, ответственность и моральную стойкость.

   Хорошее влияние на хороших людей кратко можно описать именно такими ощущениями, как их сформулировал Фёдор: самочувствие улучшается, настроение поднимается, уверенность в себе укрепляется и т.д. и т.п.  Ну, а влияние на плохих людей прямо противоположное. Ведь источником изменений служит не внешний фактор, камень сам по себе, а внутренний мир человека — его ценности, убеждения и отношение к жизни. Здоровье, эмоциональное состояние и энергетический тонус становятся зеркалом этих глубинных установок.

   Более полную информацию планируется получить по результатам мониторинга состояния здоровья жителей близлежащих районов.


   5.
   Настоящее повествование есть результат обобщения и осмысления не до конца проверенной и пока официально не подтверждённой информации, хотя описанный здесь камень реально существует, и каждый желающий может его увидеть и даже, если уверены что вы хороший человек, потрогать. А плохим людям лучше в этот лес вообще не ходить.

   У Фёдора всё в порядке, здоровье, камень ему в помощь, в норме. Конечно, камень не панацея и не гарантия, упаси Бог, бессмертия, но он есть, а верить в его свойства или не верить – личное дело каждого.

   Кстати, в последнее время замечено, что этот уникальный камень медленно уходит в землю. Может это цикличное явление, связанное со временем года, а может и что-то другое. Как бы совсем не спрятался. Будем следить.


Рецензии