Перец, фаршированный фасолью

     (кулинарные миниатюры
      православным внукам)
***
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ.
(постный стол)

      Сбалансированное блюдо для постного стола с фасолью   готовится просто и быстро,  если
 есть  в морозильной камере заранее приготовленные  заготовки  почти всех овощных компонентов - как у меня. 
     Сначала готовится овощная начинка.
Выкладываем на разогретую  сковороду с рафинированым  растительным маслом  отварную мороженую фасоль, сырую тёртую морковь, свежую резаную луковицу .   Добавляем резаной зелени укропа ( можно сухую или мороженую); 1 ч.л. молотой куркумы; соли  ( по вкусу), 1 ч.л. сахарного песку  и молотого чёрного перца  ( по желанию  и вкусу);  томатной пасты или кетчупа - 1 ст.л. Всё перемешаем, закроем крышкой и потушим на  среднем и малом  огне недолго, помешивая  время от времени. Готовые овощи соединим с  отварным рисом  ( или гречкой); перемешаем. Начинка готова!
Замечу: готовя начинку для голубцов, мы приготовили уже вполне самостоятельное постное блюдо - тощий рис (гречка) с овощами и фасолью.
    Но у нас - сладкий перец - продолжаем работу.
    Начиняем  мороженые болгарские перцы, выкладываем их на горячую сковороду с растительным маслом,  слегка подрумяниваем  с обеих сторон на среднем огне,  немного наливаем воды и тушим  недолго под  крышкой.
    Готовые перцы подаём к постному столу  с долькой свежего огурца и  (или) свежей зеленью петрушки и (или) укропа .
    Приятной трапезы - во славу Божию!
***


Рецензии