Перец, фаршированный фасолью
православным внукам)
***
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ.
(постный стол)
Сбалансированное блюдо для постного стола с фасолью готовится просто и быстро, если
есть в морозильной камере заранее приготовленные заготовки почти всех овощных компонентов - как у меня.
Сначала готовится овощная начинка.
Выкладываем на разогретую сковороду с рафинированым растительным маслом отварную мороженую фасоль, сырую тёртую морковь, свежую резаную луковицу . Добавляем резаной зелени укропа ( можно сухую или мороженую); 1 ч.л. молотой куркумы; соли ( по вкусу), 1 ч.л. сахарного песку и молотого чёрного перца ( по желанию и вкусу); томатной пасты или кетчупа - 1 ст.л. Всё перемешаем, закроем крышкой и потушим на среднем и малом огне недолго, помешивая время от времени. Готовые овощи соединим с отварным рисом ( или гречкой); перемешаем. Начинка готова!
Замечу: готовя начинку для голубцов, мы приготовили уже вполне самостоятельное постное блюдо - тощий рис (гречка) с овощами и фасолью.
Но у нас - сладкий перец - продолжаем работу.
Начиняем мороженые болгарские перцы, выкладываем их на горячую сковороду с растительным маслом, слегка подрумяниваем с обеих сторон на среднем огне, немного наливаем воды и тушим недолго под крышкой.
Готовые перцы подаём к постному столу с долькой свежего огурца и (или) свежей зеленью петрушки и (или) укропа .
Приятной трапезы - во славу Божию!
***
Свидетельство о публикации №225071001239