С. Ролман. Северная корона. роман. Глава 4
Таня
Да, ей было интересно. Несомненно, он понравился Тане. И после этого совместного обеда всё закрутилось как в карусели.
Сначала был музей. Это было конечно шуточное посещение, скорее для большего знакомства и оно прошло на ура. Далее театр и пошло-поехало, Приходя домой со свиданий с Сергеем, она ловила удивленные взгляды родителей, которые видели, как сияли глаза у их дочери и с каким огромным позитивом она стала жить.
- У нее кто-то появился. – сказала мать Тани Анастасия Филипповна как-то отцу Александру Павловичу Мазурину, когда в очередной раз дочь пришла в приподнятом настроении, шутила и что-то даже напевала себе под нос.
- Лишь бы не наркотики появились у нее. – мрачно заявил папа. – Хотя и тут надо проверить, а то может кто появился хуже наркотиков.
- Ну что ты такое говоришь, Саша, - немного возмутилась жена. – дочь у нас умница, посмотришь на других, так оторви да выбрось, ни учится, ни работать, по клубам да кабакам, а у тебя дочь и высшее закончила и работает, серьезная, грамотная…
- Я сейчас заплачу. – ответил Мазурин. – если я не был с ней строг, тоже бы сейчас по кабакам, да по клубам шаталась.
Первое время Таня не рассказывала про Сергея. Да и не зачем было, шел, так называемый, «конфетно-букетный период», но потом конечно всё открылось и открылось так, как никто не ожидал.
Александр Павлович приехал в авиакомпанию которой владел поговорить с директором, обсудить важные вопросы, естественно в присутствии дочери, ведь он хотел сделать ее директором впоследствии, как только она обучится и сможет сама заправлять делами. Но Таню на рабочем месте не застал, ее секретарша сказала что не знает где она, поговорил с директором и собирался уже уезжать, звонить ей не стал, не посчитал нужным, директор введет ее в курс дела, как вдруг заметил в окно как из только что приземлившегося легкого вертолета, вышла сияющая счастьем парочка, это была его дочь в летном костюме и молодой летчик, не так давно устроившийся в его авиакомпанию. Они шли по летному полю, о чем-то разговаривали, смеялись, а потом… поцеловались!
- Ёпта! – вымолвил от удивления Мазурин. – Так вот ты какой – дедушка Ленин. Интересно, интересно. Надо бы побеседовать с тобой, Владимир Ильич. - закончил он монолог сам с собой. И, набрав на телефоне номер, сказал: - Гриша, карету мне, карету!
Жена в последние несколько лет водила его по театрам и Александр Павлович полюбил бросаться различными фразами из спектаклей. Вот и сейчас, позвонив своему водителю, бросил очередную.
На следующее утро Мазурин сидел в кабинете директора авиакомпании, самого директора он отослал «погулять», возле двери в кабинете стоял его водитель и по совместительству охранник Гриша, двухметровый здоровяк в черном костюме с белой рубашкой и черным галстуком. Лицо Гриши напоминало каменное изваяние гориллы, только с немного добрыми глазами.
Через какое-то время ожидания, во время которого Гриша все время стоял не двигавшись, а Александр Павлович стучал шариковой ручкой по столу и думал, уставившись в тот же дубовый стол. На нем, кроме всего прочего, бумаг, ручек, ноутбука, стояла бронзовая статуэтка богини Венеры, даже на вид смотревшейся довольно-таки тяжелой и увесистой. Иногда взгляд владельца авиакомпании переходил со стола на статуэтку и наоборот, по глазам было видно, что мысли в голове роились не совсем легкие, дверь открылась и в ней показался тот самый молодой летчик.
- Разрешите? – спросил он, вопросительно и недоуменно глядя на Мазурина, затем заметил Гришу и недоумение усилилось.
- Не разрешаю. – угрюмо ответил Александр Павлович. - Ну конечно входи, раз я тебя позвал! Присаживайся.
Летчик присел на стул посередине комнаты, видимо заготовленный заранее. «Ну прямо как на суде» - подумал с усмешкой Александр Павлович, видя недоумение на лице парня. «Странно, он что, дебил и реально не догадывается зачем я его позвал?» - думал Мазурин.
- Ну рассказывай, что ходить кругом да около, что тебе нужно от моей дочери? – спросил грубо Мазурин и тяжелый взгляд уставил на летчика.
- Вы насчет Тани… Татьяны Александровны… – пробормотал летчик и нервно заерзал на стуле.
- Догадался-таки! – Воскликнул Мазурин, иронизируя и спросил: - Знаешь кто я?
- Да, вы Александр Павлович Мазурин, владелец этой авиакомпании… и не только… - ответил парень.
- Ну, и…?
- Что я хочу от вашей дочери…
- Ну, да! Процесс пошел, я гляжу, соображение начало работать! – ответил уже начавший сердится Мазурин.
Летчик немного подумал, собираясь с мыслями и ответил:
- Ну у нас как бы отношения дружеские... – ответил летчик, но, увидев, как приподнялись брови у Александра Павловича, поправился: - возможно и не только дружеские. А, что, что-то не так?
Мазурин подскочил со стула как ошпаренный и подошел медленно к летчику.
- Тебя как зовут? – спросил Мазурин, хотя он знал его имя и фамилию и отчество, и его личное дело он утром прочитал в отделе кадров
- Сергей.
- Так вот Сергей. У нее есть жених. Они помолвлены. И скоро у них свадьба. А если ты еще раз к ней подойдешь, то можешь и из полета не вернуться. Усек, пернатый?
Сергей покосился на Гришу и ответил обреченно:
- Она мне ничего не говорила про жениха, странно - ответил Сергей. – Ну если есть жених, то конечно, я уйду и не буду мешать их счастью.
- Да даже если нет жениха, то ты все равно уйдешь и не будешь мешать ее счастью, так как она без тебя очень счастлива! А? Каково?! Идет? Или ты денег хочешь? Сколько?
- Ну нет, счастье не купишь! – ответил Сергей. – Денег мне не надо, конечно, а только счастья вашей дочери желаю.
- Хм. А ты не прост, фрукт. Как в классике, если ты не хочешь много денег, значит ты хочешь ВСЁ. Так ведь?
- Александр Павлович, я не понимаю, о чем речь. У нас с вашей дочерью сложились отношения и всё. Нам хорошо друг с другом. Если ей со мной плохо и если у нее есть жених, то пусть скажет об этом сама и я не буду мешать, зачем. А если она будет счастлива со мной? Вы же хотите, что бы ваша дочь была счастлива?
- Ты уверен в себе? Ты уверен в том, что ты можешь дать моей дочери то, что ей надо? Вот я в тебе не уверен. Больше того, я думаю, что ты… - Мазурин не договорил. Он явно оказался в тупике. «Я ж его совсем не знаю, зря я так нахрапом на него, надо было сначала нарыть на него что ни будь. А если на него ничего нет?» - думал Танин папа, нервно покусывая нижнюю губу.
Шабунин, естественно, заметил замешательство Мазурина и в тихую радовался не большой победой.
Однако Мазурин не хотел оставаться побежденным и лихорадочно искал пути наступления и не найдя их, стал действовать своей излюбленной тактикой – грубостью:
- Ты мне не нравишься и точка. А я людей чувствую на подсознательном уровне, жизнь научила, так что я не только бизнесмен, но и тонкий психолог! Разговор окончен. Тебя я вижу только на летном поле. А, знаешь, что? И на летном поле я тебя не хочу видеть, с этой минуты. Ты уволен!
- Даже так. – сказал Сергей. Он обескураженно стал со стула, повернулся и пошел к двери.
- Я тебя еще не отпускал! – вскрикнул Мазурин ему вслед.
- А я никого спрашивал. – ответил Сергей на ходу и, хлопнув дверью, вышел.
- Вернуть? – спросил Гриша, который наблюдал за всем этим, молча как статуя.
- Пусть идет. – ответил Мазурин.
В этот вечер Таня собиралась дольше обычного, крутясь возле зеркала в своей комнате на втором этаже их особняка. Вот, вот должен был позвонить Сережа, ее Сережа. Отца почему-то не было еще дома. Хотя было восемь часов вечера, и он всегда в это время был дома. Мать что-то делала на первом этаже в гостиной, при этом громко разговаривая по телефону, Таня слышала, так как иногда открывала дверь за своими надобностями.
С Сергеем ей было хорошо, легко и она чувствовала, что может быть сама собой, просто так балагуря ни о чем или о всяких глупостях, Сергей ее понимал и… о, да, он был симпатичен, он был с чувством юмора, он был… и сегодня он пригласил ее в полет на вертолете и они поцеловались, это вышло так неожиданно, прямо на летном поле и Таня боялась что кто ни будь увидит, а ведь прошло всего пара недель с их знакомства.
Было начало июня и лето обещало быть чудесным!
Все дела с макияжем уже были закончены, но она всё не отходила от зеркала, а всё всматривалась, ища какие-нибудь изъяны в макияже, который она только что наносила целый час, хотя макияж и вовсе то ей и не был нужен, она и так была довольно-таки смазливой девушкой, как внезапно раздался голос:
- Представляешь, она куда-то красоту наводит.
Таня повернулась и увидела двух своих подруг, которые стояли на пороге ее комнаты, открыв дверь.
- Да на свидание, не иначе! – ответила вторая подруга, отвечая первой, как бы разговаривая между собой.
- Ой, девчонки, привет, заходите. – сказала Таня.
- Да уж зайдем. – ответила первая, высокая девушка, в коричневом стильном летнем платье, с модной рыжей прической и нагловатыми карими глазами.
Она зашли и плюхнулись обе на Танину не застеленную кровать, при чем вторая, брюнетка, пониже ростом, в черных брюках и зеленом топике улеглась поперек кровати и сказала:
- Устала я что то, Танька, ууух, сегодня тренер наш прямо какой-то не в духе был, загонял нас в усмерть. Тебя спрашивал, говорит, куда делась Мазурина, а мы и знать не знаем, на звонки не отвечает, на сообщения забила.
- Ага, точно, - Стала поддакивать вторая, она сидела и в упор смотрела на Таню. – Мама твоя хоть нас успокоила, говорит, что нормально все с ней, а что пропала и на звонки не отвечает, так, говорит, сами разбирайтесь.
- Может расскажешь? – спросила брюнетка с улыбкой и легла на бок, опершись на локоть.
Тане стало неудобно перед своими лучшими подружками. Светка и Анжела. Они были подругами еще со школы, потом в институте, а вот теперь они ходили вместе в спортзал на фитнес, в клуб иногда отрываться, в театр их Таня таскала иногда, да в кафешке по вечерам иногда тоже сидели и души друг другу выкладывали, в жилетки плакались, да и просто время проводили. У Светы и Анжелы были отношения с парнями, а вот у Тани еще нет и они явно заподозрили ее в том, что у нее кто-то появился.
- Да нечего рассказывать то. – Ответила Таня и села в кресло. – Еще.
Светка и Анжела переглянулись – их догадка оказалась верна.
- Да колись уже! –Заключила рыжая, это была Светка. - Мы тут лучшую подругу теряем, а вот из-за кого, не понятно.
— Вот, вот. А какой он? – спросила Анжела.
- Старый и лысый поди! – подначивала Светка.
- Сами вы старые и лысые. – Таня встала с кресла, взяла свой и телефон, потыкала в нем пальчиком и сказала:
- Смотрите.
Подружки резко стартанули к ней и уставились в телефон, где Таня показала фотографию Сергея.
После минутного просмотра и тишины рыжая сказала:
- Это какой-то актер. По-моему, из фильма…
- Красавчик. – заключила брюнетка. – Познакомишь?
- Да ладно, а кто он? – спросила Светка.
- Много будете знать…
- Ну ты, мать, даешь, скрывать что ли будешь? Колись уже! – не отставала рыжая. – Вспомнила из какого фильма. «От заката до рассвета». Это Джордж Клуни, мать его так!
Девчонки засмеялись.
- Не похож на Клуни. Похож на…
- Сами вы клуни! Это Сергей, между прочим. – Таня немного разозлилась на подруг. – и не актер. Летчик.
- А, ну да, точно, ты ж в авиакомпании работаешь, какие актеры то…
За болтовней и смехом подружек прошло часа два, а Сергей все не звонил, Таня уже начала беспокоится и ей уже становилось не до смеха, это почувствовали и подружки, тем более в этот вечер Таня и так не была слишком разговорчивой.
- Слушай, мы тут в клубняк поехали. Можем тебя добросить, ты куда-то собралась мы глядим и на часики поглядываешь, а? –предложила Светка.
И тут раздался он. Долгожданный звонок. Поговорив минуту по телефону, Таня объявила:
- Так, девочки, спасибо, я сама доберусь, вы самые лучшие!
- Смотри те, как у нее настроение то поднялось!
- И глазки засверкали! – смеялись девчонки, «испаряясь».
Сергей ждал в машине прямо у дома Тани. Она видела в окно, как ее подружки, выбежавшие на улицу, стали махать ему, смеясь и что-то говорили ему через закрытые стекла его автомобиля.
Когда Таня села в машину, она обратила внимание, что Сергей был явно не в настроении.
- Что-то случилось? – спросила Таня.
- Таня, я хочу тебе кое-что сказать. Я хотел это сказать после нашего вечера, не хотел его портить, но я думаю надо сказать сейчас – замогильным голосом Сергей, не глядя на нее.
- Говори.
-Танечка, я вынужден уволиться и улететь в Москву.
- Вот как? А какая причина?
- В общем, как сказать то…
- Ну уж скажи, как есть, будь любезен. Без вранья, да?
- Да не могу тебе врать. И зачем. Меня уволил твой… папа.
У Тани глаза полезли на лоб, и она воскликнула:
- Мой папа?!
- Ну да. Он каким-то образом прознал про наши отношения и сказал, что у тебя есть жених и что я тебе не пара, а потом добавил, что я уволен и что бы он меня больше не видел никогда. В общем, что ни говори, что ни делай, а увольняться я буду.
- Вы с ним разговаривали значит…
- Ну да. Так. Немного. Он дал мне понять. Причем вполне ясно.
- Понятно. В Москву значит собрался? Меня то возьмешь или как? - Таня разозлилась. За ее спиной решают ее судьбу, а ее даже не спрашивают!
- А ты со мной согласна полететь и жить в Москве? А как же компания?
- Согласна, Шабунин, согласна. Плевать я хотела на компанию и на заботливого папашу. Когда летим?
- Думаю завтра. – ответил обескураженно и в то же время радостно Сергей. Это было неожиданно.
- Ну что ж, а сейчас едем отдыхать? А, летчик?
- Едем, штурман! – ответил Сергей. Мотор взревели унес влюбленную парочку в сторону сверкающих бесчисленных огней большого города.
Сначала в кафе, там их ждал Славик со своей новой пассией, какой-то Светкой, о которой он прожужжал все уши Сергею. Славик хотел, видимо, похвастаться ею и придумал для начала посидеть в кафе вчетвером.
Парочка была уже там, они сидели, но пока ничего не заказывали. Светка, на первый взгляд, представляла из себя нечто беспардонное, с прической «а-ля Борис Джонсон». Свободная куртка зеленого цвета, из-под которой виднелась футболка желтого цвета и синие широкие штаны, закатанные снизу, как раз до красных кроссовок в белую полоску, говорили, однако, о сверх неординарности девушки. Смазливое личико с голубыми глазами, тонкими губами и тонким носом, правда, сглаживали сию картину, однако, жвачка, которую она терзала неистово ртом, всё портила.
Таня с Сергеем уселись за столик и Славик сказал:
- Знакомьтесь, это Света.
- Таня – ответила Таня
- Сергей. – ответил Сергей.
- Оч. приятно. – ответила Света, не переставая работать жевательной резинкой.
Таня с любопытством смотрела на такое явление как Света. Кроме оригинальной одежды у нее в волосах была заколка в форме бабочки, почему-то фиолетового цвета в желтую крапинку, которая вот совсем не сочеталась ни ее с глазами.
- Вы отчего на меня так смотрите? – вдруг спросила ее Света. – Ах. Да. Я дизайнер. – Пояснила она. – Начинающий.
- О, как любопытно. – Ответила Таня с легкой улыбкой. – Вы, однако перспективный дизайнер. А что начинающий, сразу заметно.
- Света насупилась и стала смотреть на свои ногти, тоже весьма оригинальные.
Когда уже компания вовсю кушала и пила, непринужденно разговаривая, о чем то, то Таня вдруг спросила у Славика, заколка Светы навеяло на нее воспоминание об увлечении Славика, про которое рассказал ей Сергей.:
- Слава, я давно хотела тебя спросить, интересно, а как поживает твой гербарий?
Славик тупо уставился на Таню и спросил:
- Какой гербарий?
- Ну который ты собираешь? – Тане действительно было интересно.
- Я собираю гербарий? – снова спросил Славик, глядя на Таню, потом перевел не понимающий взгляд на Сергея, который еле сдерживался, чтобы не прыснуть со смеху.
- Ах гербарий! – воскликнул Славик, так же глядя на друга, потом, перевел взгляд на Таню, добавил. – Гербарий в порядке.
- Интересно, Вячеслав, а сколько вы уже насобирали и насушили бабочек? – продолжала спрашивать Таня.
У Славика брови поползли вверх – ах, это было еще не всё, ладно еще растений каких, а то, понимаешь…!
- Бабочек! – Славик снова уставился на Сергея – тот уже из последних сил крепился, чтобы не засмеяться – Вы знаете, Татьяна, бабочек я насушил великое множество!
- А где вы храните свой гербарий, дома?
- Нет, знаете, он у меня… - Славик вздохнул глубоко – На хранении. У одного моего знакомого.
Сергей не выдержал и громко стал хохотать, за ним Таня, которая уже почти сразу все поняла, к ним присоединился и Славик, который сквозь свой смех выговаривал Сергею:
- Ха, ха, ха, гербарий! Насушил! Ха-ха-ха! Бабочек!
Одна Светка ничего не понимала и хлопая своими глазками спрашивала время от времени:
- А чё вы ржете то?
После кафе все компания ринулась в ночной клуб, где Светку, однако не пустили и они со Славиком ушли куда-то.
Утро следующего дня Таня собирала вещи в сумки у себя в комнате, мать сидела рядом на ее кровати и плакала.
- Что случилось, компания? – спросил бодро Александр Павлович, взобравшись по лестнице и заглянув дочери в дверь. Он был еще в халате и тапочках.
- Наша дочь уезжает. – ответила мама, вытирая слезы. – В Москву. Навсегда.
- А как же работа? Компания? Что за чушь? – спросил Мазурин, уставившись удивленно на дочь, которая совершенно не обращала на него внимания и продолжала кидать в сумку свои вещи.
- Папочка! – наконец ответила Таня. – Я тебя, конечно, люблю и маму тоже. Но пропади пропадом твоя компания. И твоя забота особенно. Мне ничего не нужно. Наследство оставь себе. Всё.
Папа наконец начал «въезжать» и сел рядом с женой на дочкину кровать.
- Ты из-за него, да? Да я пошутил. Хотел его просто припугнуть, что б с тобой вел себя поделикатней и все такое. Ты уж прости, я за тебя беспокоился. Пусть идет работает.
- Ну папуля, шутка удалась. – ответила Таня и села рядом с родителями. – Посидим на дорожку?
Отец подскочил как ошпаренный:
- Ну, ну, ну. Остановитесь! Стоп! – И он встал в двери, загородив ее. – давайте обсудим всё! Я был не прав!
- Саша, я думаю, надо позвать молодого человека к нам вечером для знакомства, посидим, чаю попьем. – помогла мужу Анастасия Филипповна.
- О! И то дело! Ну как, дочка такое предложение?
- Сегодня вечером мы будем в Москве гулять по набережной Москва-реки и ужинать в каком-нибудь уютном кафе. – ответила Таня и встала. – Ну, мне пора!
Мама с папой уже ждали. На большом столе в гостиной был готов ужин.
Мягкий свет хрустальных люстр отразился на полированных столах, пересечённых изысканными сервизами и цветочными композициями, в которых сверкали розы и орхидеи.
На столе перед гостем развернулась настоящая симфония кулинарных шедевров. Начиналось всё с легкого канапе с лососем, плавно переходящим к основному блюду — утке, фаршированной черносливом, под соусом из красного вина. Скоро в воздухе заползли ароматы свежевыпеченного хлеба и трав, а затем десерт — воздушный торт с малиновым соусом, укрытый золотыми листиками.
- Ничего себе! – сказала Таня. Они стояла с Сергеем в дверях гостиной. Сергей был одет в синий костюм и брюки с черными туфлями и белую рубашку с малиновым галстуком, а Таня в красном облегающем платье чуть ниже колен. Вечернее платье изящно обнимала фигуру, словно вторая кожа, подчеркивая каждый изгиб с неотразимой грацией. Красный цвет, яркий и насыщенный, вызывает ассоциации с страстью и уверенностью. Ткань, мягкая и шелковистая, скользила по телу, создавая эффект лёгкости и воздушности, несмотря на плотный крой.
Декольте с тонкими, изящными бретелями открывает плечи, обрамляя их нежным сиянием кожи. Низ платья плавно переходит в легкую юбку, которая кокетливо колыхалась при каждом шаге, напоминая о вальсе в роскошном зале. Длинные разрезы по бокам добавляют изюминку, позволяя взгляду пробежать по стройным ногам, обутым в аккуратные туфли на высоком каблуке.
- Дочка! Ты у нас такая красавица! – воскликнула Анастасия Филипповна, встала с кресла и обратилась к Сергею. – Мы с вами знакомы заочно, Сергей, проходите, садитесь за стол, ужин стынет!
Таня с Сергеем сели, а Александр Павлович, поздоровавшись с Шабуниным за руку, сел снова в кресло за стол и сказал:
- Ну, дамы, вы вино, а мы коньячок! Да? - Спросил он Сергея, хитро подмигнув. Он тут же разлил бокалы и рюмки и сказал: - Ну, за знакомство!
Чуть позже, уже после третьего тоста, когда беседа стала немного не принужденной, Мазурин позвал Сергея к себе в кабинет и начал говорить, похаживая от двери к столу и обратно. Сергея он усадил в кресло. На столе стоял коньяк, который Мазурин снова разлил в рюмки, и они держали их в руках:
- Ты меня пойми, парень, это была проверка, так сказать на прочность. И не только твоя и Танина тоже, она у меня с характером, да. Я понимаю, возможно она меня и на понт взяла, а если бы я не поддался? Она бы все равно за тобой поехала, так что… Но вот что я скажу тебе, если у тебя серьезные намерения, а я надеюсь это так и не дай бог мне ошибиться, то ты не просто можешь стать мне зятем, но и помощником, видишь ли, Таня у меня одна дочь, но она все же женщина и ей все перейдет, соображаешь? Ну а что бы она могла управлять всей моей империей нужен еще и мужчина, надежный мужчина. Сынов у меня нет, к сожалению ли, к счастью ли, но это так, дочь у меня умница, красавица, а ты, парень, можешь стать, ну, я не знаю, не только мужем и отцом моим будущим внукам, но и нечто большим. В общем смотри сюда, годик поработаешь летчиком, как покажешь себя, затем мы тебя отправим учится на бизнесмена, не боись, летать ты будешь когда захочешь, с небом не расстанешься, но если вздумаешь шутки шутить, извини…
Свидетельство о публикации №225071001399