Самостоятельность или подчинение?

Базовый вопрос понимания собственного места в Мироздании - не просто, что и кто такое я. Но, и какова у моего я, мера собственной свободы? Да и есть ли она, в принципе? И если есть - в чём именно и как её достичь?

На сегодняшний день ни у кого из живущих нет никакой свободы ни в чём, кроме одного! И именно об этом мы и поговорим далее.

Мы вольны делать, что желаем. Но не вольны желать, чего желать...
Само понимание желания - ощущение недостатка, нехватки в чём-то. При этом, нам доступны, по сути, всего два состояния: есть ресурс на желаемое - наслаждаемся и находимся в покое. Нет - страдаем и беспокоимся.

И наши страдания с наслаждениями, следует воспринимать в виде кнута и пряника.
Где цель и задача кнута не просто побить кого-то. А подтолкнуть к развитию там, где сам остановился человек.

То в нас, что отличается от Природы, Высшего управления, сотворившего нас такими, Творца - это, может находиться в мере соответствия Ему. Или в мере противоположности.

То есть, насколько свойства человека будут приведены им в соответствие Природе, подобию Творцу, настолько человек, уже Человек в человеке, будет иметь свободу выбора. Ведь именно так будет способен реализовать всё то, что заложено в нём самим Творцом, создавшим его таким.

А пока, наше понимание самой необходимости свободы воли. Мы даже не знаем, как её применять и использовать.
Наш мир - мир надуманных грёз, и опираясь только на него, на мир лжи, в котором никто не хочет Творца (хотеть Творца - это хотеть Его свойств, быть как Он). Мы - желание насладиться, разбитое на миллиарды частиц. Мы всегда страдаем, так как испытываем ощущение нехватки к чему-то.
Иногда. Не более процента желаний исполняется за всю жизнь у человека.
В нашем мире нет ответов. И, более того, все напряги в наш адрес, со стороны Творца, они именно для этого - чтобы мы начали сами подниматься к самим себе истинным, задуманным Творцом.

И тогда то, что принимает на себя исполнение законов Природы (заповедей Творца), сам - подчиняет себя Творцу. С одной стороны. Но с другой - Творец да, помогал. Но и сам же старался? Как мог. Человек входит в партнёрство с Творцом.

Вот здесь, это самое сам, и есть то, что, если кормить его правильно, вырастет в Человека в нас, подобного Творцу. Над Животным - получению себе за счёт другого.

И важно понимать, Творцу рабы не нужны. Ему нужен равный!

И тогда, каждое мгновение твоей жизни - это условие и возможность для тебя, выйти из подчинения собственного эго, выйти из под власти Животного в тебе, над тобой.
И выбрать вместо подчинения ему в себе, выбрать Творца - пусть Он управляет мной лично. А я - это то, сейчас, на этом этапе развития, что подчиняет себя во всём без исключения Творцу. Подчиняет себя, следит в этом само за собой, не отвлекаясь на мелочи, задерживающие рост и развитие.

Свобода? Свободе нужно научиться сперва. И именно для этого мы и лишены её.
По принципу, преимущество света - из тьмы...
Где тьма - самое низкое состояние, после которого - могут проявиться первые отблески света!

Это сложный и трудный путь, скажет некто. И не будет прав! Путь не прост. Но есть огромная уловка, помогающая, ускоряющая всё это мероприятие - взаимопомощь нас друг другу в этом.
Потому что всё - это энергия. И, конечно, если бы человек был способен все двадцать четыре часа находиться в состоянии подобия во всём Творцу - так уже всё было бы круто и так! Мы же, на пути исправления нас. И поэтому все сложности наши - не враги нам, а помощники. Показывающие, в чём и как в нас поменять то, что Природе, Творцу, не соответствует.

Подчинение Творцу - мера вынужденная для нашего эго. И оно, справедливо, против этого. Ведь вся жизнь - власть эго над нами. А здесь, будто его нужно убить?

Этого не потребуется. Во-первых, смерть эго и означает смерть для человека. так как, сейчас мы ассоциированы с нашим эго. А во-вторых, не требуется его убивать, но требуется исправить.

Именно эго в нас - инструмент общения с Творцом, косвенный. По нему, по реакции эго, мы способны судить о правильности или ошибочности выбранного языка диалога с Творцом. Чтобы уметь говорить так Творцу, чтобы Он отвечал. И чтобы была способность, такое соответствие, подобие Ему, чтобы ответы Его уметь понимать (так, как Он хочет, чтобы я понял).

Подчиниться? Но мы и в обычной жизни подчиняемся всему и всем - моде, мужу или жене, родителям, начальнику, деньгам и наслаждениям на них, обстоятельствам...
И в результате имеем тот мир, в котором живём и в котором будут жить наши дети.

Тогда как, на работе - там же платят зарплату? Так наймись работником Творца! Он с оплатой не обманет.

Но Ему нужны толковые работники - подчинись Ему, научись у Него - что такое, отдавать себя без получения взамен? И попробуй (чтоб никто не знал и не видел :) ) какое-то желание, вывить водя, когда пить захотел. Но выпить с особым намерением - чтобы то наслаждение, что испытаешь от наполнения твоего желания попить, чтобы оно не тебе пришло. А Творцу, чтобы оно вернулось обратно к Источнику всех желаний и наполнений.

И когда твои количественные попытки (это такие, сколько раз вспомнил и забыл, и вспомнил, что хочешь стать как Творец) наберут особую мощь, и когда в этом качественные попытки (когда выясняешь, а зачем тебе вообще нужен Творец (вдруг, ненароком, посетят тебя мысли, а зачем ты такой нужен Ему? Или не такой? Или, каким Он хочет видеть тебя?)). Количество неминуемо приведёт к качественному росту.

Там будет у тебя вся свобода мира, возьмёшь столько, сколько сможешь унести.
Но пока? Пока наша свобода выбрать кому подчиняться - свойству получения в себе, эго? Или, развивать и растить намеренно, свойство отдачи в себе. Чтобы научиться не только получать от Творца, как сейчас. Но и отдавать себя Ему, как Он отдаёт мне Себя.


Рецензии