de omnibus dubitandum 41. 423

ЧАСТЬ СОРОК ПЕРВАЯ (1692-1694)

Глава 41.423. МИФ О БОЛЬШОМ КОЖУХОВСКОМ ПОТЕШНОМ ПОХОДЕ…

    Автор с ником Петр I. Настоящая история в своей статье на Дзене «Миф о Большом Кожуховском потешном походе» пишет:

    Период с осени кровавого 1694 года по февраль 1696 года наполнен рядом драматических событий, главным из которых, безусловно, стала смена власти в России и на Российский Престол впервые взошел не Рюрикович, не наследник Римских Императоров, а немец-полукровка клон лжеПетра [Исаакий Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.], получивший  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I - Кронпринц Пруссии Фридрих Петер Гогенцоллерн.

    В октябре 1694 года к Москве подошла иноземная армия вторжения под командованием клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I  и его отца Курфюрста Бранденбурга Фридриха.

    Это была объединенная армия, включавшая в себя Нарвскую армию (Фридрих, Шереметев, Апраксин), около 15000 чел и Архангельскую армию (клон лжеПетра [Исаакий Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.], получивший  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I , Лефорт, Гордон, Бутурлин), около 20000 чел. Задача перед ней была поставлена понятная, но непростая-захватить Москву и возвести на Престол "своего" Царя - клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I

    Это была уже третья (после двух неудач в 1682 и 1689 гг.) попытка силового захвата власти в России.

    Иноземцам противостояла армия законного, избранного 25 июня 1682 года Русского Царя якобы Ивана Алексеевича (на самом деле настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р.), двоюродного дяди (а не брата!) клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I .

    Еще во времена царствования отца настоящего Петра и Ивана Алексеевичейа Царя Алексея Михайловича, в Москве "находилось 40000 стрельцов, не считая городовых" (Н. Устрялов). С тех пор произошло много событий, о которых говорилось ранее, (убийство Царя, два Латинских переворота), но без сомнения охрана Столицы, особенно начиная с осени 1689 года была на высоком уровне.

    После бегства клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I  и Софьи Алексеевны, его матери в декабре 1689 года в Европу, они были объявлены изменниками и Царь настоящий Петр Алексеевич, 29.6.1665 г.р., а не Иван Алексеевич приказал изъять любое упоминание о них отовсюду.

    Поэтому информация из зарубежных источников о событиях того периода отсутствует, а немецкие и романовские "историки" вырезали и стерли из Разрядов все что могли.

    Единственное, что осталось это упоминание о неком Большом Кожуховском потешном походе осени 1694 года и картина художника-фантазера А. Кившенко, жившего в Германии, а также миниатюра хорошо известного выдумщика П. Крекшина.
Попробуем разобраться, что это были за поход, учения и игры такие.
В этой статье, пишет автор, не будет готовых ответов, будут лишь факты и сопоставления, а выводы вы сделаете сами.

    Во-первых, как мы уже знаем, никаких потешных войск у клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I  в 1694 году не было, все его потешные полки были разбиты в декабре 1689 года, прикрывая бегство клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]  в Европу с матерью Софьей. Осенью 1694 года в его распоряжении находилась мощная, хорошо обученная и вооруженная современная армия, состоявшая из солдат его отца Курфюрста Бранденбурга Фридриха и наемников из других стран, действовавшая в рамках Крестового похода на Русь 1693-1694 гг.

    Та самая армия, с теми же генералами, что в ходе Крестового похода 1693-1694 гг. взяла штурмом и уничтожила до основания руский город Ореховец (Ниеншанц), а также захватила города Ям, Старая Ладога, Архангельск, Вологда, Буй, Кострома, Плес.

    Сколько же доблестных руских воинов полегло на полях сражений на пути этого иноземного воинства к Москве!

    А командовали им все те же Петровские соратники: Лефорт и Гордон, Бутурлин и Апраксин, Шереметев и др.

    И ни в каких играх и учениях эта армия не нуждалась. В ближайшее время мы, продолжает автор, расскажем какой была армия у деда Петра самого могущественного монарха Европы XVII в. Царя Алексея Михайловича действительно первым начавшим реформу армии и превратившего её в могучую силу, вызывавшую страх и восхищение у всей Европы. Армия же клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I  уступала ей вдесятеро, кроме того и технически и организационно.

    Во-вторых, нам говорят что для этих самых учений(игр) была построена специально некая "крепостца" на 5000 чел, которую и штурмовали войска клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I .

    Но извините, кем построена, когда и по чьему Указу, да ещё в селе Кожухово как раз посередине между Кремлем и Царской резиденцией в Коломенском. Правящий Царь настоящий Петр Алексеевич, 29.6.1665 г.р., а не Иван Алексеевич такой Указ издать не мог, а клон лжеПетра [Исаакий Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.], получивший  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I  станет Царем только в феврале 1696 года.

    И Главный вопрос, а где в это время был сам Царь - настоящий Петр Алексеевич, 29.6.1665 г.р., а не Иван Алексеевич, он, что спокойно наблюдал из Кремля или с галереи Дворца в Коломенском за этим строительством изменника клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I ? А потом ещё в течение 20 дней с 7 по 27 октября (столько по официальной истории длились маневры) за артиллерийской и ружейной пальбой??

    Да в Москве муха пролететь не могла без царского повеления, а тут такая стройка и "поход"! Если принять, что высота стен этой "крепостцы" была около 10 м., (как нарисовал Кившенко), а ров 3 м. шириной, то, сколько же работного люда, лошадей и повозок нужно было согнать для этого строительства, а о сроках и говорить нечего.

    В-третьих, как вообще армия клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I , наступавшая по Троицкой дороге с Севера могла оказаться на Юге Москвы в Кожухово? Уж не вытеснили ли её туда подошедшие правительственные войска? Никаких сведений о штурме Кремля нет, да и вряд ли это было возможно такими силами.

    В-четвертых, нам говорят, что это была вторая "экзерциция" после Прешбурха на Яузе, но мы то уже знаем, что это ложь и первая была в Плесе (Плесбурге) на Волге.

    Теперь разберем эти "маневры" подробно, начиная с целей и заканчивая итогами.

    Итак целью маневров, являлись: отмобилизование личного состава, слаживание частей и подразделений, взаимодействие частей и подразделений различных родов войск, отработка тактики наступательного боя с преодолением водной преграды и осадой укреплений противника, инженерного обеспечения и, оборонительного боя.
Все это было давно и в совершенстве отработано в иноземной армии клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I , начиная с захвата Архангельска, о. Котлин, Ореховца (Ниеншанца), Старой Ладоги и Яма, Вологды, Костромы и Буя и кончая кровопролитным 8-дневным сражением за крепость г. Плес на Соборной горе с применением новейших немецких мортир.

    А какие же войска по словам немецких и романовских "историков" были задействованы в этих играх (маневрах).

    Вот состав этих "русских"войск

    Со стороны оборонявшихся: «Генералиссимус и польский король (Август II Сильный – Л.С.)» И.И. Бутурлин собрал свои войска для обороны крепости у села Воскресенского на Пресне

    - 6 стрелецких полков — 4392 человека личного состава
Ещё в 1682 году сразу после Стрелецкого восстания настоящий Петр Алексеевич, 29.6.1665 г.р., а не Иван Алексеевич переименовал стрельцов (по их просьбе) в "дворовую пехоту", а в 1685-1686 году во время Второго Латинского переворота практически все стрельцы во главе с Главой Стрелецкого Приказа Князем Иваном Хованским были уничтожены" потешными" клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I как род войск, то что осталось было уже небоеспособно.

    - 11 конных рот из подьячих? и 2 роты из дьяков? - 920 человек личного состава. Это что же за род войск такой - священники в черных рясах на конях?!

    - рота есаулов, так называемые завоеводчики, алебардщики, рота дворовых? людей и прочих.

    Всего около 7500 человек.

    Отметим, что конницы в обычном понимании, как рода войск у клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I не было, только пехота и артиллерия

    Поскольку никаких "потешных" войск не было, не было и их "Генераллисимуса потешных войск и польского!? короля", утверждает автор (на самом деле был самый настоящий польский король (Август II Сильный – Л.С.), родной брат клона лжеПетра. Это выдумка "историков". Иван Бутурлин в 1687 году был назначен "премьер-майором" т.е зам.командира Преображенского полка», но должность эта появилась официально только в 1722 году после создания "Табели о рангах". Из премьер-майоров и в "Генераллисимусы"??

    Ещё один такой "Генераллисимус" Шеин (немец Шейн) командовал в 1686 году в ходе Второго Латинского переворота" "потешными" клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I, приведшими к власти Софью (на самом деле Евдокию Алексеевну, старшую дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.).
Со стороны наступавших: «Генералиссимус Фридрих. (Ф.Ю. Ромодановский) собрал свои войска в селе Семёновское:

    Что касается "Генераллисимуса Фридриха", то вероятно это был сам Курфюрст Бранденбурга, поскольку именно немецкие солдаты и офицеры составляли большинство этого "русского" войска. Кроме того, во всех письмах к Ромодановскому клон лжеПетра [Исаакий Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] использовал обращение "Мой Король". Так к холопу не обращаются. Именно Фридрих и был Главнокомандующим этого объединенного войска:

-Преображенский полк (16 рот, два полка; генерал-майор А.М. Головин и полковник Г. фон Менгден);

-Семёновский полк (12 рот; полковник И.И. Чамберс);

-Лефортовский полк (6 рот; генерал Ф. Лефорт);

-Бутырский полк (10 рот; генерал П. Гордон);

-8 выборных рейтарских рот;

-20 рот поместной? конницы (стольничьих), в другом источнике указан Конный полк служилых ? людей помещиков (Дворянский полк служилых людей)

Заметим, что дворяне и помещики беспрекословно подчинялись только законному Царю настоящему Петру Алексеевичу, 29.6.1665 г.р., а не Ивану Алексеевичу

-три роты гранатчиков;

-две роты даточных людей: нахалов (пешая рота) и налётов (конная рота).

В составе наступавших якобы действовал сам Царь клон лжеПетра [Исаакий Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.]?! под псевдонимом Пётр Алексеев в чине капитана бомбардирской роты.

Мы уже знаем про одного такого инкогнито - бомбардира Петра Михайлова, которого не было в Великом Посольстве 1697 года.

По разным источникам было собрано от 14000 до 40 000 человек личного состава войска. Удивительное расхождение для такого мероприятия.

    Интересно следующее:

    "План сражения, его сценарий составлял Патрик Гордон — наставник клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I в военном деле. Участники Кожуховской баталии были уверены, что войска готовятся к войне с Турцией. Потому и игра велась «по-настоящему».

    И осаждающие, и осаждённые настолько вошли в роли, что не щадили друг друга. В результате оказалось много раненых и даже один! убитый. В другом источнике указано: с обеих сторон было убито с 24 персоны и ранены с пятьдесят".
Если сражение шло "по-настоящему", а защищало крепость, как было сказано ранее 5000 чел., то такие потери можно объяснить только если ядра и пули были из резины или глины, иначе никак. Вспомним, что героический гарнизон Ореховца (Ниеншанца) был всего 600 чел, а шведского Ноттебурга около 300. "Мясорубка" здесь должна была быть! Немецкие мортиры вещь серьезная!

    Кожуховский поход стал якобы заключительным актом военно-практических занятий клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I, а не настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р., под руководством П. Гордона, начавшихся в 1690 году.

    Но здесь стоило бы вспомнить, что ещё в декабре 1689 года именно Патрик Гордон прикрывал бегство клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего  впоследствии (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I с матерью Софьей в Европу к отцу Фридриху, был ранен в этих арьергардных боях и в дальнейшем был неразлучен с клоном лжеПетра во время пребывания его в изгнании с 1690 по 1693 гг.

    Предлагается для обсуждения следующая версия октябрьских событий. Никакого Большого Кожуховского потешного похода не было. Вовремя подошедшие из Центра России Царские войска, совместно с Московским гарнизоном разгромили в Кожухово, это иноземное войско в результате оно, было вынуждено отступить в Преображенское и рассеяться по окрестностям. После чего начались стычки с Царскими войсками и местным населением, мародерство, которые продолжались всю зиму до весны следующего 1695 года, когда 8 марта Петровская армия выступила в Первый Азовский поход.

Илл. Миниатюра из рукописи История Петра I, сочинение П. Крекшина


Рецензии