Про предков 2
После отмены крепостного права — стал купцом, а затем и лесопромышленником в городе Ржеве . Женился на обедневшей дворянке , родил шестерых детей , а потом умер. Его вдова — вышла замуж еще раз и опять родила шестерых детей! Всем детям дала образование ! Знаю двух братьев — врачей , но в разных уголках страны.... Остальные, братья и сестры деда, потерялись в Гражданскую....
Мой дед, кончил медицинскую академию и был воен врачом !
А его жена — моя бабушка, кончила Смольный институт и преподавала в школе ! Много лет, они жили в имении её дядьки, контр адмирала Львова, под Кинешмой, т к её мать урожденная Львова, вышла замуж за пол немца, который как то нерегулярно обеспечивал семью.... Бывало то — густо, то пусто …
Вот её мать и переехала жить к брату!. Где бабушка и познакомилась с дедом .
Кстати, бабушку, во время Первой мировой, сняли с работы и сослали в ссылку в имение, как немку, а сам её отец, уже выправил все документы и благополучно жил в Москве !
Львов, в службе с 1887 года. В 1890 году окончил Морской корпус 13-м по успеваемости, с производством в мичманы с 19 сентября. В 1892—1897 годах — офицер бронепалубного крейсера «Адмирал Корнилов». 30 октября 1895 года произведён в лейтенанты флота «за отличие по службе».
В годы Первой мировой войны сначала командовал Отрядом транспортной флотилии Чёрного моря, а с 1915 года Транспортной флотилией Чёрного моря. 11 августа 1914 года произведён в контр-адмиралы «со старшинством в чине на основании Высочайшего повеления 23 Декабря 1913 года», со старшинством в чине с 15 июня 1915 года. В 1916 году назначен командовать 3-м, а затем 7-м отрядами транспортов Чёрного моря. ( Из википедии скачала )
Контр адмирал Львов, участвовал в Японской и Первой мировой войне , командовал крейсером Меркурий и другими судами, ....
Кстати, вы знаете, что архивы Военно морского флота Российской Империи — хранятся в США ?
Так вот — контр адмирала Львова, растерзали матросы в феврале 1918 года, в Севастополе … Ему было 48 лет !
А бабушка с дедом поженились , родили моего отца, а потом полк , в котором дед служил в Первую мировую — перешел на сторону Красных и мой дед, автоматом, с ним ! Воевали в Сибири и на Дальнем Востоке, родили еще и дочку, а потом много лет жили в Кисловодске, где отец, подружился с моим крестным. А в 30-ые годы, деда перевели в Москву. Где он работал в Госпитале Бурденко и стал профессором! Получил квартиру в доме со скульптурами на Яузком бульваре .Напротив Военно инженерной академии им Куйбышева, куда перевелся мой отец из Строительного института, после женитьбе на моей маме .
Кстати, когда мы заняли Прибалтику в 1939 году, началась страшная дизентерия —думали диверсия, а оказалось что колодцы и отхожие места, просто не были рассчитаны на такое количество человек ! Дед был там врачом - антибиотиков тогда еще не было! Дед прописал кипятить воду, есть кислую капусту и вызвал духовой оркестр , для поднятия духа — помогло !!!
Так и получилось, что мои деды — заочно, воевали друг против друга ….
Свидетельство о публикации №225071000020