939. Горшки и горшечники не одного поля ягоды

939. Горшки и горшечники не одного поля ягоды.
 
Горшку, который живет в мире горшков и, кроме горшков, давно ничего не видит, трудно понять, что есть существа, которые не горшки, а Мастера, горшки делающие. Как для глиняного горшка человек инороден (у глины уровень развития её материи - минерал) и потому невоспринимаем, так для человека Существа тонкого плана не существуют. Муравей не видит человека, потому что его зрение так устроено, чтобы видеть только необходимое ему.

Творец всё строит так, чтобы одна разновидность жизни не мешала другой развиваться. Человек в самом начале видел тонкие миры, но по технологии, чтобы лишнее видение не мешало ему углубляться в Материю,  потребовалось перекрыть человеку видение тонких миров и энергий, которые управляют миром физическим. Если бы зрение и чувствование в тонких мирах человеку не перекрыли, он, всегда оставаясь видящим, не смог бы стать самостоятельным. Собаке, например, чтобы подняться на уровень человека, надо, во-первых, возомнить себя кем-то.

 Помогает в этом деле возвеличения себя Эго, которое вводится в развивающуюся Душу  при переходе Души на человеческий уровень развития. А до той поры все Души в их воплощениях управляются групповым Духом (рисунок 86), который коллективно, как на собрании, закладывает стереотипы поведения. Собаке заложено в голову представление, что человек для неё это хозяин, которого она должна защищать. Если хозяина нет, то следует искать его. На следующем этапе развития Душе собаки дадут другое (подобное человеческому) тело, уберут представление о необходимости хозяина и перекроют  видение тонких миров, как сейчас земному человеку это сделали. И она, перестав чувствовать ошейник  на шее, начнёт возвеличивать появившее у неё на этом этапе своё Эго.

Здесь мне всё это интересно потому, что нынешний крайне материализованный человек так углубился в развитие Материи, что уже на уровне подсознания не знает и знать не хочет ни о чем иноматериальном. Поэтому первый вопрос, который задают иеговисты людям, когда подступают к ним со своей агитацией, это верят ли они в Бога.


Рецензии