Redmond
Мультиварка REDMOND RMC-260 — многофункциональное устройство. Графический экран с текстовым меню на русском языке. 61 режим готовки.
Количество автоматических программ 23 - половину не использовал. Макароны варит ужасно.
Опытные кулинары (я не опытный только учился) безусловно оценят программу «МУЛЬТИПОВАР» – программа, которая позволяет готовить по технологии су-вид (sous-vide, «под вакуумом»). За почти 10 лет ни разу не использовал.
Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными.
Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.
RMC-260 работает как медленноварка на программах ТОМЛЕНИЕ и ЙОГУРТ: несколько часов готовит полезный ужин на низких температурах. За почти 10 лет ни разу даже не пытался использовать этот режим.
Мои удачные блюда:
Каши размазня,
Гречневая каша с луком и морковью,
Гороховый суп-пюре с копченым мясом,
Тушеное мясо с луком,
Говяжий язык с пряностями,
Тушеные овощи (из замороженных смесей - овощное рагу).
НЕДОСТАТКИ
Сломалась кнопка открывания крышки. Пришлось сделать кнопку из металла.
Через несколько лет купили новую чашу: в старой нерушилось антипригарное покрытие.
Макароны варил следующим способом:
1. Кипятил 3 литра воды в чайнике - бурлящий кипяток.
2. Варил в мультиварке и два раза помешивал.
3. Не промывал макароны, а поливал маслом и перемешивал.
Мультиварка-скороварка Fast Chef MP-114
Пятнадцать автоматических программ!
Шесть программ приготовление под давлением.
Мои первые опыты - реальное использование.
Долго не понимал почему моя соседка не довольна скороваркой. Теперь понял!!!
Разогрев режима 15 мин, время приготовления 10 мин, остывание 10 мин.
Реальное общие минимальное время 15+10+10=35 мин.
Овощи тушатся всего за 20 минут, но надо долго ждать пока прибор не нагреется, не создаст нужное давление.
После приготовления рекомендуется не открывать крышку выпуская пар, а довольно долго ждать пока скороварка остынет.
Реальное затраченное время на овощи 45 минут.
После остывания пара значительно меньше.
Если не дав остыть выпустить пар, то струя пара очень сильная может повредить кухонные полки.
В целом пока доволен приобретением.
1. Тушеные овощи
(из замороженных смесей - овощное рагу) -
режим "Тушение/Холодец" 15 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
Отлично получилось.
2. Каша гречневая
"молочная каша" 40 мин.
Греча рассыпчатая
"крупы" 12 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
3. Каша овсяная
"молочная каша" 20 мин.
4. Каша пшенная
"молочная каша" 45 мин.
5. Грибной суп - программа "суп" 15 мин.
Остудить 10 мин, затем выпустить пар.
6. Суп гороховый с копченостями
Замочить горох в горячей воде один час.
Пр-ма "жарка" 10 мин после обратного отсчета: морковь,
лук, картофель.
Выложить горох и мясо - пр-ма "суп" 30 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
7. Овощной суп
Пр-ма "суп" 15 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
8. Рулька
Рульку нашпиговать чесноком.
Мариновать в холодильнике 9 часов.
Пр-ма "томление" 1 час. Остудить 10 мин. Выпустить пар.
9. Свинина и овощи
Пр-ма "тушение" 22 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
10. Гуляш из говядины, лук, чеснок
Пр-ма "тушение" 30 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
11. Перцы фаршированные
Пр-ма "тушение" 15 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
яйцо – 2 шт.
помидор среднего размера – 4 шт.
баклажан – 2 шт.
кабачки (цуккини) – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
репчатые луковицы – 2 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
соль – по вкусу
мясной фарш – 800 г
тертый пармезан – 75 г
чеснок – 3 зубчика
12. Холодец
Мясо залить водой до МАХ
"холодец" 50 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
13. Соус клюквенный
Клюква 700 г
Апельсины 300 г выжать сок
Сахар 200 г
Лимон 50 г выжать сок
Орех мускатный
Пр-ма "соус" 1 час
14. Лечо по-казански
Перц болгарский 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 200 г
Сахар 100 г
Чеснок 50 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Перец стручок
Масло раст. 90 мл
Уксус 9% 50 мл
Соль
"тушение" 20 мин
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
15. Грибы маринованные
Грибы 600 г
Соль 40 г
Сахар 30 г
Чеснок 3 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный горошек 2 г
Перец душистый горошек 2 г
Гвоздика 2 г
Вода 2 литра
Уксус 9% 200 мл
Грибы залить 1 литром воды
"суп" 20 мин
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
Слить воду. Снова залить 1 литром воды добавить специи.
"суп" 50 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
16. Ягоды варение
Ягоды 800 г
Сахар 800 г
Вода 250 мл
"томление" 22 мин.
Остудить 10 мин. Затем выпустить пар.
Куриные бедра или локти
Бедрышки промыть режим "Выпечка" и с открытой крышкой жарить 7 мин.
Потом нарезать картошку средними квадратиками.
Надо активно мешать и переворачивать.
Затем залить водой, что бы наполовину прикрывало картошку с курочкой.
Закрыть крышку режим "Тушение" на 1 час 15 мин.
Открыть крышку через 20 мин проверить воду. Если еще есть то насыпать приправы, если нету то еще долить воду.
Бердрышки с картошечкой в собственном соку, мягкие, разваливающиеся и безумно вкусные!
Свидетельство о публикации №225071000451