Блокиратор памяти. Глава 2. Профессор
Дерзать на исследовательском поприще Ивана Волнушкина вдохновлял восьмидесятилетний профессор Николай Петрович Замесов, который являлся его научным руководителем и работодателем в одном лице.
В недалёком прошлом этот седой, с академической бородкой, человек считался легендарной личностью. За смелый полёт мысли, за уникальные, многообещающие проекты, Замесов был обласкан коммунистами: имел полный набор льгот и привилегий, высоко ценимые в соцобществе.
Его коньком была прикладная психология. Почему, после развала Советского Союза профессор резко забросил эту тему и занялся естественными науками, было тайной, покрытой мраком прошлых лет.
Новым детищем Замесова стала лаборатория по научным изысканиям при НИИ "Технологии будущего". Её финансировали местные нувориши, поверившие в дивные сказки именитого учёного.
Чтобы поступлениие ежегодных грантов не прекратилось, профессор неустанно жужжал в уши инвесторов, что опыты, проводимые в его лаборатории, превосходят все ожидания. А формула преобразования морской воды в высококачественное горючее, которым можно будет заправлять автомобили, почти готова. Эту новость он муссировал из года в год, на протяжении последних десяти лет.
Всё это время Иван Волошкин имел счастье работать в лаборатории Николая Петровича Замесова его ассистентом, и параллельно писал диссертацию на тему: "Методика сбраживания морской воды с последующим перегоном её в нефтепродукт".
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225071000056