Что вытворяют эти две девочки

Во времена моего детства девятилетние девочки играли в куклы, в резиночку, в крестики- нолики, рисовали мелом у подъездов, однако современные девочки совсем другие, у них поведение взрослых, повидавших жизнь, раз, в ращенных, грубых женщин.
Вот сегодня, к сожалению, довелось встретить двоих девочек, на вид 8-9 лет каждой. Они сидели в тени большого дерева, расстелив на траве какой-то брезент. Такое поведение тоже не типичное для этого возраста, обычно взрослые женщины что-то такое берут и идут на пляж или в парк.
Девочки вели себя очень вызывающе, очень развязно и громко, неестественно для своего возраста и своего гендера. Одна из них созванивалась с каким-то юношей по смартфону и непрестанно, раз 25, приглашала его приехать к ней домой в гости и называла точный адрес. А ее маленькая подружка в телефон постоянно повторяла "ей уже 12 лет, у неё уже два парня было", мол, она готова к близким отношениям, опытная в этих делах уже, а на деле девочкам по 8-9 лет, и они орут на всю улицу, приглашая какого-то подростка или даже юношу приехать для каких-то близких отношений.
В моём детстве такое увидеть и услышать было просто нереально, и не потому что не было мобильных телефонов, а потому что девочки думали и мечтали о новых куклах, о бантиках, о юбочке и т.д, а не об интимных отношениях 8 лет с представителями противоположного пола.
Родители вообще в курсе? И почему подобное поведение на улице средь бела дня и приглашение к партнёрству вообще в нашем обществе сегодня допустимо и никем вообще не контролируется?
А на обратном пути вдали я увидел, как одна из этих двух девочек болтается на дереве, держась руками за ветку, когда подошёл, дерево было уже сломано. Пока не родились эти девочки дереву ничего не угрожало. Девочки с врождённой патологией, здесь уже никакая коррекция не поможет, другими они не будут, так и будут катиться по наклонной.
Девочки были очень веселы и возбуждены, кричали на всю улицу, между собой и всякий раз, когда метров в за 100-150 увидят какую-нибудь подружку, то начинали орать и разговаривать на расстоянии.
Рядом многочисленные камеры видеонаблюдения, но они не способны предотвратить правонарушение, пресечь неподобающее поведение. Всем проходящим мимо взрослым не до них, никто не вмешивается, даже видя, что они ломают шикарное дерево, которое растёт тут без малого 40 лет и росло бы дальше, если бы не эти две малолетки. Впрочем подойти к детям сегодня может обернуться проблемами завтра, человека очень легко оклеветать, дети это умеют прекрасно делать. По телефону разговаривали очень развязно, дерзко, нагло, вызывающее, что ещё не каждому подростку присуще, а тут ну совсем маленькие дети и уже такое поведение.
Живая природа вообще не защищена от таких вот девочек. Если они захотят, то поломают все деревья кустарники, просто сейчас ограничились поломкой одного дерева, просто потому что устали ломать, надоело, отвлеклись, а если бы не надоело, могли бы и дальше всё громить. Как-то странно у нас в столице и в стране устроено, что никто не контролирует поведение детей и подростков и никто не защищает ни живую природу, ни припаркованные автомобиль, ни подъезды домов, ни общественный транспорт, ни остановки и т.д.. Всё отдано на откуп вот таким асоциальным элементам.
Захотят они что-то испортить -  им никто им не помешает. Люди не вмешиваются, а полиции нет, они реагируют только на политических оппонентов власти и на бабушек, если те посмеют встать у станции метро чтобы продать собственноручно выращенный на приусадебном участке укроп или пару букетиков  садовых цветов.
Я уже предлагал принять закон, запрещающий детям и подросткам находиться вне дома и школы без сопровождающих взрослых. Потому что, когда они остаются без контроля, то они могут причинить вред другим людям, их имуществу, живой природе, и самим себе. Это особенно необходимо делать с учётом того, что дети сейчас с врождённой патологией мышления и поведения. Во времена моего детства нам постоянно говорили «Берегите природу, Берегите лес, бережно относитесь к окружающему миру», это было и в  агитационных плакатах и в мультфильмах и в сказках и фильмах и в книгах и в учебниках, сейчас ничего этого нет.
10.6.2025


Рецензии