Fiction 1 изнанка мегаполиса

FICTION 1: Изнанка мегаполиса


— Реальность — это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. А видимость — это любая реальность, в которой вы опознали галлюцинацию. Эти темы — центральные в жизни, поэтому естественно, что они вызывают интерес у любого человека, который в состоянии хоть чуть-чуть поднять голову над корытом. Таких людей практически нет в элите, но много в массах, поэтому эти сюжеты проникают в массовую культуру. «Матрица» — это, безусловно, самое лучшее и точное, что появилось в массовой культуре за последнее десятилетие. Но сам жанр накладывает ограничения. Сначала вам вроде бы сообщают, что тело — просто восприятие, что, безусловно, большой метафизический шаг вперед. Но затем сразу же выясняется, что настоящее тело у вас все-таки есть, просто оно хранится в амбаре за городом, и у вас в затылке есть разъем типа «папа-мама», по которому все закачивается в ваш мозг. Дело здесь не в метафизической ограниченности постановщиков. Если убрать амбар с настоящим телом, будет довольно трудно показать, как трахается Киану Ривз, что, конечно, скажется на сборах. Поэтому метафизике приходится потесниться…


Виктор Пелевин


1. Изнанка мегаполиса


Лично я всегда выступал за реализм в искусстве. Но что есть реальность? Трехмерная галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя. Сон, который снится во сне, к тому же не мне. Если исходить из такого ее понимания, то какая разница какие именно глюки описывать в газете – те, что возникли в собственной голове или те, в которых действие разворачивается вроде бы извне. Ведь абсолютно никакой разницы между ними нет и природа их одинаково иллюзорна. Приблизительно из этого я и исходил, написав приведенные ниже тексты для газеты «СПИД-Инфо», в которой 10 лет проработал специальным корреспондентом. Да, местами они пересекаются с так называемой актуальной действительностью, но это встреча искусства с реальностью и не более того!


Кто, кто в унитазе живет?


Грызуны и пресмыкающиеся атакуют петербуржцев из канализации


Ровно 25 лет ходит по северной столице и ее окрестностям «письмо счастья» весьма странного содержания. Невероятно, но в век нанотехнологий взрослые и вменяемые люди увлеченно переписывают байки про зубастых монстров, способных напасть на них и на природе и дома. Как оказалось, встретиться с разнообразной фауной сортирах Петербурга вполне реально. Напугать горожан до смерти способны не мифические монстры, а крысы, змеи с ящерицами и норки с хорьками.


Классика в оригинале


Из письма, разосланного неизвестным автором в начале 1990 года. (Лексика и орфография неизвестного автора сохранены – ред.)


«Люди, только вместе мы можем донести до окружающих страшную правду, которую скрывают проклятые коммунисты! С балластными водами из Южной Америки в наш город завезли пираний. Оказавшись в Финском заливе, они скрестились с миногами, в результате чего появились уродливые змееобразные рыбы, размером не менее полуметра. Страшные зубастые твари питаются исключительно мясом и нападают на зашедший в воду скот и купающихся людей. Более того, рыбы мутанты опасны и в зимний период. Выбираясь из подо льда через лунки пробуренные рыбаками они пожирают их улов, а иногда нападают и на самих рыболовов. Но самая страшная тайна заключается в том, что миноги-пираньи давно освоились в городской канализации. Нечистоты для них – дом родной. По трубам они способны подниматься до уровня 3 этажа и атаковать людей из отверстия унитаза…»


Хвостатый гость из унитаза


- Это бред, утка, глупая и не смешная шутка. – считает биолог Олег Косенков – Да, заморские рыбы и в том числе пираньи в Неву и бассейн Финского залива с балластными водами морских кораблей попадают, но гибнут практически моментально. Самой громкой оказалась история с акулой, якобы «пойманной» в Неве. Рыба размером в около 60 сантиметров, умерла сразу же после того, как оказалась в нашей воде. Для таких существ она ядовита, да и в канализации ни пираньи, ни акулы жить не будут. Там есть свои обитатели, которые могут доставить людям немало беспокойства.
Как оказалось, к специалистам регулярно обращаются петербуржцы, желающие избавится вовсе не от клопов и тараканов. Довольно состоятельный предприниматель расселил 8-комнатную коммуналку в Петроградском районе северной столицы и сделал там роскошный ремонт. У мужчины волосы дыбом встали, когда на белоснежном унитазе и дорогой кафельной плитке он увидел следы из нечистот непонятного происхождения. Первое появление следов списали на барабашку, однако, далее они стали появляться регулярно. Если дверь в туалет оставалась открытой, следы вели в кухню. Создавалось впечатление, что кто-то вылезший из канализации заходил в гости перекусить. В итоге мужчина, потерявший покой провел несколько дней в засаде, в конце концов, увидев… вылезшую из белоснежной чаши крысу. Заметив хозяина, незваный гость нырнул в унитаз и исчез под водой. Пообщавшись с соседями сверху и снизу, коммерсант с удивлением узнал, что точно такое же существо – большого размера с белым пятном на груди заходит и к ним…


Смыли соседям в подарок

- Ничего странного в этой истории нет, - рассуждает Олег Косенков – Большинство жителей мегаполиса имеет весьма превратное представление о канализации. Крысы ее освоили довольно давно и вполне комфортно чувствуют себя среди нечистот. Стояки коллекторов, соединяющие квартиры, находящиеся друг над другом, пустые – в них нет жидкости под постоянным давлением. Все попавшее в унитаз просто стекает вниз, а остальное время труба остается свободной и представляет собой прекрасное место для передвижения крыс. Фановые трубы, идущие к коллектору от унитаза так же пустые. Зверьку нужно всего лишь немного поднырнуть.
Пытаясь побороть грязь и антисанитарию обитатель расселенной коммуналки рассыпал в туалете крысиную отраву и ставил капканы. Все это оказалось бесполезным. Решить проблему помогло лишь обращение к специалистам. Поймать крысу, путешествовавшую по канализации, они так же не смогли. Зато установили устройство, издававшее ультразвуковые сигналы, отпугивающие крыс. «Дорога» через унитаз в квартиру коммерсанта закрылась навсегда.
Впрочем, крысы не самые пугающие представители животного мира, которых можно встретить в сортире. Не так давно полицейские попытались сдать психиатрам мужчину, на полном серьезе утверждавшего, что в его унитазе завелась… анаконда.
- Бедняга в ужасе рассказывал, что видел в унитазе «воот такую!!!» змеищу, «воот такой!» толщины, - рассказывает Олег Косенков – Я посоветовал стражам порядка не торопиться обвинять доведенного до отчаяния мужчину в безумии, а как следует поговорить с его соседями. Одни вспомнили, что детишки во дворе не так давно играли с ужом. Другие назвали номер квартиры на пятом, куда его унесли из двора. После жесткого допроса мамаша юных зоологов призналась, что смыла безобидную змейку в унитаз. С пятого этажа она буквально провалилась до первого и вылезла в сортире того самого мужчины. Сантехники не поленились спуститься в подвал, вынуть кусок коллектора и извлечь из него ужа. Более «анаконда» в том доме никого не посещает.


Кому сортир, кому дом родной!


Невероятно, но животные небольшого размера могут жить в городских унитазах постоянно и не испытывать от этого никакого дискомфорта. По словам Олега Ивановича, вместе с коллегами они часто вспоминают историю приятеля, который завел в квартире норку. В естественных природных условиях они довольно часто строят норы на воде так, что вход маскируется от хищных врагов под ее поверхностью. Сам же зверек запросто может попасть домой, просто поднырнув куда следует. Вполне понятно, что в городской квартире нашлось всего одно место, где можно обустроить такой домик. Ни норку, ни ее хозяина такой симбиоз не смущал. Зверек сидел в фановой трубе часами, а потом тщательно вылизывал собственную шерсть и не разносил грязь по квартире. И все бы было хорошо, если бы…
- Как-то раз этот мужчина привел домой девушку, - рассказывает Олег Косенков – Естественно, в ожидании яркого продолжения вечера про своего питомца он напрочь забыл. А зря. В какой-то момент гостья пошла в туалет, в трубе которого сидел зверек. Раздались необычные звуки, шуршание бумаги, норке стало интересно, что происходит снаружи, вот она из унитаза и вынырнула. Та девица заикается до сих пор. Наяву она увидела то, что авторы глупого «письма счастья» представляли в больном воображении. Горящие глазки, остренькую мордочку и зубы-иголки, торчащие из пасти. Интересно, что биолог тот до сих пор холост. Идти к нему в гости что женщины, что мужчины отказываются наотрез.


Как умру – похороните…


Россияне собственноручно бальзамируют и хоронят близких людей


Туже затягивать пояса заставляет наших соотечественников экономический кризис, который, несмотря на уверения чиновников, и не думает заканчиваться. Очень значительной части россиян в прямом смысле слова не хватает средств на жизнь. Тем более нет их и на смерть. В число самых популярных запросов интернет-поисковиков в России вышли вопросы: «Как похоронить бесплатно?» и «Как похоронить, если нет денег?». Интересно, что в реале человека (например, пенсионера) действительно можно похоронить бесплатно. Следуя советам из сети вполне реально быстро получить пособие на погребение, отказаться от платных услуг морга и достойно предать тело близкого человека земле. Тут, однако, не обходится без эксцессов. Находится немало людей, которые несмотря на заявления медиков о том, что поступать так категорически нельзя, лично занимаются не только бальзамированием, но и рытьем могил.


Венок из крапивы


В самую обычную квартиру в «хрущевке» в Красногвардейском районе Петербурга полицию вызвали соседи, обратившие внимание на странное скопление людей и отсутствие хозяйки – старушки-божьего одуванчика. Прибывшие на место стражи порядка увидели совершенно неожиданную картину: голая старушка лежала на обеденном столе, обложенная… ворохами свежей крапивы. Аккуратно собранные зеленые листья ей вложили в рот, забили в нос, уши и другие естественные отверстия. Родные усопшей, которые, собственно, и осуществили все эти действия, заявили, что взялись за крапиву для того, чтобы предохранить тело бабушки от разложения.


Из первых уст:
Алексей Ковалев, патологоанатом
- В соке крапивы, действительно содержатся бактерицидные элементы, которые могут задержать разложение, однако, сохранить труп при помощи зеленых растений нельзя. Сок крапивы следует выжать и перегнать через специальный аппарат, а затем вводить в сосуды трупа. Проделать такую процедуру на дому невозможно.


Впрочем, это экзотика. С необходимостью хранить тело усопшего дома столкнулись многие россияне. И это при том, что закон «О погребении и похоронном деле» гарантирует бесплатное хранение трупа в морге в течение 7 суток. Беда в том, что и сотрудники моргов, и похоронные агенты думают только о собственно прибыли и банально обирают людей, к которым пришло горе. Оттого, в интернете можно найти массу самых разнообразных способов народного бальзамирования. Кто-то предлагает положить усопшего в ванну и как лягушку в лаборатории залить водкой. Кто-то со знанием дела советует дополнительно вливать водку в рот трупа при помощи воронки и в задний проход при помощи клизмы. Вариант для экономных – регулярно поливать усопшего дешевым одеколоном типа «Тройного» или «Фиалки». Стоит он дешевле водки и кроме сохранности придаст усопшему стойкий приятный запах.


Из первых уст:
Алексей Ковалев, патологоанатом
- Для сохранения тела в морге используется смесь формалина со спиртом. При помощи специального оборудования ее вводят в кровеносную систему трупа и его полости. Самостоятельно выполнить такую процедуру дома невозможно.



Могила на обочине


Захоронения в самых неожиданных местах в крупных российских городах находят регулярно. В том же Петербурге на днях произошло ДТП на 61-м километре кольцевой автодороги. Груженая фура врезалась в опору КАД и частично ее обрушила. Из опоры выпала несущая балка и… замурованный в бетон труп мужчины в строительной одежде. Установить личность покойного правоохранительные органы так и не смогли. В Петербурге уже довольно давно ходят слухи о том, что практически все новостройки на окраинах возведены на телах гастарбайтеров. Рабочие, живущие в антисанитарных условиях строительных городков, гибнут от болезней и несчастных случаев. Везти домой за тысячи километров их некому, хоронить официально не на что – вот и остается у усопшего один путь – в бетон.
Удивительно, но в реалиях кризиса к аналогичному способу погребения прибегают и обычные граждане. Нелегальные могилы можно найти едва ли не на любом крупном кладбище в мегаполисах. Наиболее актуальна эта проблема для того же Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Самары. В последней на городском кладбище появились целые участки с частными погребениями – теми, что родные усопших осуществили своими руками. Люди уверены, что рано или поздно такие захоронения легализуют. По все видимости, так оно и будет. Не вырывать же усопшего из земли, для того, чтобы перенести за забор, находящийся в сотне метров! На ряде питерских кладбищ заборов и вовсе нет. Станция метро «Купчино», гигантский торгово-развлекательный комплекс, многоэтажные новостройки и тут же, через дорогу кладбище ничем не отделенное от жилого массива. Чуть дальше по Московскому шоссе – бескрайние поля с морковью и капустой совхоза имени Тельмана (юридически это часть Петербурга). Борозды с сельхзозкультурами плавно переходят в кресты и оградки, так что никто не мешает вместо цветов посадить на погосте морковь, а сельхозугодия использовать под погребение.


Памятник неизвестному мужу


Впрочем, это варианты для тех, кто не ищет легких путей и готов сделать все своими руками. Для тех, кто не хочет заморачиваться есть куда более простой путь – банально отказаться от усопшего родственника. По тому же самому закону о погребении и похоронном деле, при отсутствии у усопшего родственников или «при невозможности осуществить ими погребение» тело предают земле за государственный счет в течение 3 суток с момента установления причины смерти. Целые кварталы с такими захоронениями можно найти на любом городском кладбище. Их легко опознать по лишенным цветов и траурных венков могильным холмикам и черным табличкам «Неизв. Муж.» и «Неизв. Жен.»
Южная окраина Петербурга. Именно сюда северная столица «выдыхает» продукты своей жизнедеятельности. Гигантская свалка, мусороперерабатывающий завод, отстойники городской канализации и особый участок на окраине крупнейшего в городе Южного кладбища. Раз в неделю сюда прибывает «Камаз» забитый гробами из самых дешевых, едва ли не струганных досок. Такой ящик и целлофановый пакет – гарантированный по закону минимум для любого усопшего россиянина. Интересно, что отказываясь от похорон близкого человека, многие петербуржцы все же приносят в морг одежду, в которой его можно похоронить и ритуальные принадлежности вроде бумажной иконы или крестика, которые сотрудники печального учреждения вполне могут положить в гроб. От них же так же легко узнать и о времени погребения (место для него в северной столице все рано одно) и прийти проводить брошенного родственника в последний путь. «Камаз» с тремя десятками гробов дожидались несколько групп мрачных людей. Что интересно, две компании «отказников» приехали на погост на недорогих иномарках – то есть на машину и бензин у них деньги есть, а на похороны близких их не нашлось? Дальнейшее практически ничем не отличается от похорон на других участках кладбища. Слезы, комья земли, летящие в яму, разве что гробы для прощания никто не открывает, да и сами отказники этого не требуют. Возвращаясь натыкаюсь на единственный на том же участке памятник. Старичок в спецовке уверенными движениями красит железное надгробие.
- Вот, сестру похоронить не смог – денег не было, так хоть памятник ей справил. Тут же на помойке подобрал – кто-то выбросил, не надо им, а нам сойдет! Какая-никакая, а память. А еще я ей и оградку сделаю и скамейку, все как у людей и совершенно бесплатно!


Из первых уст


Закон суров, но это фигня!


Как же оценить все это с точки зрения закона? Уголовный кодекс (ст. 244) предусматривает ответственность за надругательство над телами умерших и местами захоронений, но как отделить такую память потомков от надругательства? К слову, с точки зрения абсолютно всех религиозных конфессий, представленных в России действо с телом  В.И. Ленина - надругательство в чистом виде, а представители коммунистов с официальной трибуны называли надругательством предложение вождя мирового пролетариата похоронить.
Алексей Борисов, адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга
- Надругательство над телами умерших и местами захоронений – преступление против общественной нравственности, Отделить криминальные действия от некриминальных легко по их цели. Если действия с трупом совершались для того, чтобы унизить покойного или осквернить память о нем – это надругательство, если для сохранения тела и погребения – нет.
Интересно, что в практике российских судов 244 статья не так уж и экзотична. На всю Россию прославились крестьяне-некрофилы из республики Коми, выкопавшие и изнасиловавшие труп односельчанки. Не менее распространены и другие случаи. Так, неоднократно судимый житель города Иваново зарезал приятеля по зоне и вырезал на его спине нецензурное слово, обозначающее принадлежность к секс-меньшинствам. Там же группа молодых людей совершила жестокое убийство двоих подростков. Глумясь над усопшими, убийцы… играли на их телах в крестики-нолики, вырезая соответствующие знаки ножами.


Похороните меня в витрине


Петербуржцы выстраиваются в очередь для того, чтобы стать пособиями для студентов-медиков


Сэкономить на собственных похоронах и одновременно обеспечить себе бессмертие пытаются несколько десятков петербуржцев. Отсутствие денег на достойное погребение и желание облегчить жизнь родственников заставило их еще при жизни предложить свои тела медикам. Авторы необычных завещаний не мечтают о вечном покое на кладбище, предпочитая ему бурную загробную жизнь в веселой компании студентов. Как оказалось, в городе на Неве есть сразу несколько мест, где будут рады бренной плоти.


Витрина для отца и сына


- К нам и раньше регулярно звонили шутники с предложением «Не хотите ли купить мой труп», - рассказывает заведующий кафедрой Анатомии человека Медицинского университета имени Павлова Александр Косоуров – Ответить таким людям можно лишь такой же шуткой: «В секционную идем сразу после расплаты». А если серьезно, платить деньги за человеческую плоть запрещено законом. Другое дело, принять останки в дар. Несмотря на то, что это несколько не в российских традициях, есть люди, сделавшие такую отметку в своих завещаниях, и их становится все больше и больше.
Увидеть радикальную альтернативу кладбищу и крематорию совершенно свободно могут все желающие. В 2001 году музей питерской медакадемии был признан лучшим медицинским музеем Европы. Иностранцы были в шоке от того, что русские студенты изучают анатомию по книгам известных ученых на препаратах, изготовленных из… их же тел.
- Поступок отца и сына Котельниковых – яркий пример научного подвига, - рассуждает Александр Косоуров – Приносить пользу – нести знания будущим медикам они продолжают вопреки смерти.
Труды Василия Васильевича и Василия Григорьевича Котельниковых ходят по рукам студентов до сих пор. Первым собственное тело науке отдал – Котельников-младший. Врач-невропатолог тяжело заболел и, предчувствуя конец, написал завещание, в котором потребовал после смерти передать свое тело коллегам, для научно-практической работы. Точно такое же завещание оставил и Котельников-старший, ненадолго переживший сына.
«Я желаю, чтобы тело мое, по возможности, тотчас же после наступления моей смерти, без соблюдения какого-либо ритуала, было предоставлено кафедре патологической анатомии совместно с кафедрой нормальной анатомии Ленинградского Медицинского Института как материал для научно-учебной работы. Желательно, чтобы было обращено внимание на центральную нервную систему…».
Воля Котельниковых была безукоризненно исполнена. Один из них мумифицирован практически полностью и демонстрирует строение нервной системы человека, другой показывает работу суставов. Отец и сын стоят в одной витрине, где их… регулярно навещают родственники.
- Я неоднократно встречался с племянником Василия Котельникова, - рассказывает профессор Косоуров – Он рассказал массу интересного о своих предках. Потомки ученых гордятся, что те служат науке даже после смерти. Мысли же о том, что останки Василия Григорьевича и Василия Васильевича следует предать земле, у них не возникала никогда.


На зависть фараонам


- К нам тоже обращаются самые различные субъекты, - рассказывает профессор Медицинской Академии имени Мечникова Евгений Мишин – Обычные трупы, однако, в больших количествах не нужны. Современные тренажеры и компьютерные технологии позволяют во многих случаях обходиться без естественной плоти. Вот если речь идет о людях с необычными заболеваниями или серьезными физиологическими изменениями организма, ну или о тех, кто необычно умер…
Более десятилетия назад профессор Мишин открыл при родной академии Центр танатологии с музеем, представляющим собой настоящий пантеон смерти. Увидеть что-то подобное в другом месте просто невозможно, тем более, что вся экспозиция посвящена нашим современникам.
Жемчужина танатологического музея – коллекция мумий. Засохших горожан в музейные витрины переносили вместе с обстановкой, окружавшей их в последние минуты. Так, 66-летний пенсионер Семен Олегович Г. покоится за столом с чашкой чая, самоваром и конфетками. На стене рядом – отрывной календарь с датой смерти – 21 апреля 1986 года. Пенсионер высыхал пять лет и был обнаружен коммунальщиками, заинтересовавшимися, почему дедуля так долго не платит за квартиру. Соседку Семена Олеговича – девушку 23 лет, медики ласково зовут Аленушкой. Молодая петербурженка ушла из жизни добровольно. Нарядилась в лучшее ситцевое платье, нашла глухое место на болоте, повесилась на березе и провисела несколько лет. В музей несчастную перенесли вместе с деревом, а Аленушкой назвали за сходство с персонажем картины Васнецова.
- У Семена Олеговича и Аленушки есть все шансы остаться в вечности, как у фараонов. – рассуждает профессор Мишин – В чем-то они даже лучше. Ведь египетских правителей бальзамировали искусственно, а эти петербуржцы мумифицировались сами.


Самогон из трупов


Сотрудники Военно-Медицинской Академии в отличие от коллег не гоняются за эксклюзивом. Здесь рады всем. Много лет назад российским военным медикам удалось разработать методику пластификации трупов, аналогичную технологии знаменитого Гюнтера Хаггенса, но куда более дешевую. Сейчас в Петербурге изготавливают научные пособия для медицинских ВУЗов всей страны и ряда учебных заведений ближнего зарубежья. Тела пластифицируются как целиком, так и частями, так что завещатели могут сменить банальное путешествие на кладбище на поездку по дальним городам.
Не только медики, впрочем, готовы принять в дар тела умерших. Интернет пестрит подобными объявлениями от частных лиц. Авторы – дельцы от нетрадиционной медицины, не стесняясь рассказывают какие замечательные лекарства можно приготовить из трупов. «Бульон из обломков иссохшегося черепа, истолченных в порошок, облегчает страдания от эпилепсии. Отвар из мужских половых органов усиливает потенцию, а выжимка из матки нормализует менструальный цикл». Один целитель и вовсе описывает рецепт варки… самогона из мертветчины, который, якобы, является лучшим средством от преждевременного старения. Большинство людей, не желающих отправиться на кладбище после смерти, такие предложения отвергают.
- Я не хочу быть банально закопанным в землю после смерти, а тем более сожженным в крематории, - говорит петербуржец Александр Семененко, уже завещавший свое тело медикам – Гораздо лучше стать медицинским пособием или музейным экспонатом, остаться среди живых и принести им максимальную пользу и, быть может, возродиться в будущем. Наши потомки откроют секрет клонирования – не исключено, что их заинтересует мой генетический материал и мое тело возродится через несколько веков.


кстати


Вместо кладбища в музей


Немногие знают, что в питерских музеях хранятся органы многих известных людей: мозги юриста Кони, композитора Рубинштейна и принца Ольденбургского, а так же сердце автопромышленника Опеля и член Григория Распутина.


Особый случай


Препараты попали на кладбище


Дикий скандал связанный с медицинскими препаратами разразился не так давно в Харьковском Медицинском Университете. Более 60 лет там хранились останки академиков Данилевского и Воробьева. Последний стал широко известен благодаря участию в сохранении тела Ленина. Поколения студентов воспитывались на истории о том, что прославленные медики сами завещали свои тела родному ВУЗу. Самого завещания, однако, никто и никогда не видел. Доказав, что ученые никогда не просили ни о чем подобном родные Воробьева и Данилевского смогли забрать препараты из медуниверситета и захоронили их в соответствии с христианскими традициями.
 

Тем временем


Саакашвили станет препаратом


С оригинальной инициативой выступил глава Грузии Михаил Саакашвили. Президент заявил, что готов завещать свое тело медикам, дабы поддержать реформу здравоохранения в маленькой стране. Оппоненты Саакашвили уже назвали это дешевым пиаром и заявили, что президент мечтает быть забальзамированным и выставленным на всеобщее обозрение словно Ленин.


Их нравы


«А прах скормите рыбам!»


В отличие от россиян, мечтающих закончить жизненный путь в земле, европейцы буквально соревнуются друг с другом в способах исчезновения с этого света. Согласно завещанию 61- летнего парикмахера Питера Ходжа из английского города Пуритона его прах был смешан с кормом для рыб и высыпан в реку, у которой обычно рыбачил покойный. Церемония прощания с парикмахером проходила в форме состязаний по рыбной ловле с участием родственников и друзей покойного.


Инициатива


«Я тоже стану экспонатом!»


Два года назад владелец самого известного музея пластинатов в мире  «Доктор  Смерть» Гюнтер Хаггенс выступил с сенсационным заявлением. Пожилой медик сообщил, что умирает от болезни Паркинсона и намеревается занять место в собственном музее. Гюнтер немало рассказал о том, как должен быть представлен его труп и как именно его следует пластифицировать. Слова, однако, остались словами. Пышущий здоровьем потрошитель регулярно появляется на людях, так что его заявление можно расценить как саморекламу.


Чемпион пойдет на чучело?


Патологоанатомы торгуются ради тела самого высокого россиянина


Уже три недели в Петербургской городской больнице № 26 лежит бывший баскетболист Александр Сизоненко. 52-летний мужчина давно не может ни самостоятельно передвигаться, ни принимать пищу. Городские власти и коллеги обратили внимание на бедственное положение знаменитого спортсмена лишь после того, как стало известно, что он находится при смерти. Прежде же у постели Александра шли абсолютно невероятные разговоры. Дельцы от медицины предлагали и предлагают деньги за… труп великана. Тело живого пока еще человека они хотят превратить в пластинат – содрать кожу, накачать мышцы пластиком и показывать за большие деньги. Цена вопроса уже перевалила за 150 тысяч евро и, тем не менее, Александр навязчивые предложения отвергает. По словам спортсмена, как всякий нормальный человек он хочет быть похороненным в земле.


Справка «С.-И.» Сизоненко Александр Алексеевич – самый высокий спортсмен в истории мирового баскетбола, на данный момент – самый высокий житель России. Родился 20 июля 1959 года. Из-за врожденного заболевания – нарушения функций гипофиза в 12 лет вырос  до 216 см. В 1976-1978 годах играл за лучшую баскетбольную команду СССР – ленинградский «Спартак». Выведен из состава команды по медицинским показателям после смерти напарника Александра Белова, страдавшего пороком сердца. Впоследствии, перебрался в провинцию, играл за куйбышевский «Строитель». С 1986 года инвалид-надомник. Рост 245 см, вес 186 кг., размер обуви 58. Последние 15 лет передвигается исключительно на костылях. Живет в Санкт-Петербурге и продолжает расти по сей день.


Анатомический театр объявляет набор в труппу


-  Мы уважаем желание Александра Алексеевича, – мягким голосом говорит китаец в  сером костюме. – Именно поэтому мы и предложили ему продавать тело по частям. Рука и нога самого большого баскетболиста в истории стали бы жемчужиной коллекции музея спорта в Пекине. Еще при жизни господин Сизоненко получил бы 50 тысяч евро, при этом была бы безукоризненно исполнена его последняя воля о погребении в земле.
В отличие от гостей из Поднебесной другие иностранцы – немцы - не разменивались по мелочам и жаждали получить труп Александра Сизоненко целиком, предлагая 150 тысяч евро. Баскетболисту они прочили «главную роль» в анатомическом театре самого известного потрошителя в мире – доктора Гюнтера фон Хаггенса. И тех и других деляг, в итоге, из больницы выгнали накачанные молодые люди славянской внешности. Медперсонал вздохнул с облегчением, решив, что об Александре решили позаботиться коллеги-спортсмены, но не тут-то было. Оказалось, что и соотечественникам от баскетболиста-ветерана нужен лишь труп. Неизвестный олигарх решил завести в особняке анатомический театр, жемчужиной которого и стал бы после смерти Сизоненко.
Вакханалия у постели самого высокого россиянина закончилась, лишь когда о проблемах спортсмена стало известно властям. Сейчас с Александр обеспечен всем необходимым, рядом с ним круглосуточно находятся двое волонтеров, а дверь палаты наглухо закрыта для посторонних. И, тем не менее, странные люди появляются у больницы практически каждый день. Невероятно, но охота за телом великана идет… уже 10 лет.


За сборную кладбища


Рекорды Сизоненко остались не побитыми до сих пор: 39 очков для команды, 15 блокшотов, 5 перехватов, 12 подборов на своем щите – и все за один матч! Три же десятилетия спустя великана с большим трудом выносили из квартиры шестеро здоровых спасателей. Остеопороз, диабет, пиелонефрит, распухшие ноги, гигантские пролежни, практически смертельное желудочное кровотечение. На пенсию в 7 тысяч рублей Сизоненко не мог не только лечиться, но и нормально питаться.
Серьезные проблемы со здоровьем у Александра начались в конце 1990-х. Тогда же в Петербург стали поступать заманчивые предложения из-за границы. Сизоненко предлагалось принять участие в немецкой программе реабилитации ветеранов спорта. От полной безысходности Александр согласился. Россиянин не знал, что организатором «программы реабилитации» стал институт Хаггенса, на тот момент, кстати, уже собравший солидную коллекцию тел спортсменов. По сей день Доктор Смерть возит по всему миру выпотрошенного шахматиста за клетчатой доской, лучника, навеки замершего с любимым оружием, футбольного вратаря, застывшего в полете за мячом. За эту «сборную» по замыслу добрых и щедрых немцев и дожжен был «выступать» Сизоненко после смерти.


Вам в музее место!


- Честно сказать, тогда, в 2001 году меня хорошо подлечили, - вспоминает Александр Сизоненко – Вот только на анализы слишком уж много времени ушло. В клинике я провел месяц, а в последний перед вылетом в Россию день мне была обещана культурная программа с экскурсией и банкетом. Тут-то и стало ясно, что немцам не здоровье мое нужно, а труп. На экскурсию меня повезли на фабрику пластинатов Хагенса.
Злополучные фотографии хранятся в архиве баскетболиста до сих пор. Вот великан стоит с улыбающимся человеком в черной шляпе. Вот мило улыбается сам, хлопая карлика по спине. А вот помрачневший спортсмен у растянутых на крюках мужских останков. Вот беременная женщина, лишенная кожи так, что можно разглядеть малыша в ее утробе.
- О цели визита немцы молчали до самого конца. – рассказывает великан – на все эти гадости я смотрел лишь чтобы не обижать спонсоров, оплативших лечение. После похода в анатомичку начался банкет. Вместе с бокалом шампанского мне поднесли бумагу на немецком языке и ручку. Думали, я не читая подпишу. Нашли дурака!
Со словами «Вам в музее место!» доктор Хаггенс предложил Александру Сизоненко продать собственный труп. На месте и наличными совал 25 тысяч марок.
- Был бы не в гостях, послал бы его по-матери или в морду дал, – сокрушается баскетболист. – А так просто сказал, что я человек верующий и ничем подобным заниматься не хочу. Сумма тут же выросла до 40 тысяч, кроме того, мне предложили ежемесячную пожизненную пенсию в 400 марок (около 140$ - авт.). Я снова отказался.


Чучелом не стану и за миллион!


Несмотря на нищенскую пенсию на родине Александр так и не изменил своего решения. Немецкие же «благодетели» не оставляли его ни на месяц. Помогать не помогали, лишь суммы называли все большие и большие. В 2010 году контора Хаггенса хотела купить труп баскетболиста за 100 тысяч евро. После того, как стало известно о состоянии его здоровья, сумма подскочила до 150 тысяч.
- Пусть хоть миллион предлагают – не соглашусь, - говорит Александр Сизоненко – Не буду я чучелом в музейной витрине стоять. Не по-людски это! Пусть меня как любого нормального человека на кладбище похоронят.
Собственную волю Александр Сизоненко намерен зафиксировать в завещании. Спортсмен-ветеран резонно опасается, что могут появиться люди, которые не захотят предавать его останки земле. Ведь даже среди медперсонала городской больницы нашлись те, кто советовал баскетболисту взять злополучную сумму, если не для себя, то для других: потратить на благотворительность или нужды медицинского учреждения.


Из первых уст:


Алексей Борисов, адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


- Деятельность коммерсантов от медицины абсолютно незаконна. Продать труп нельзя ни по частям, ни целиком. Даже в случае заключения такой договор окажется ничтожным как противоречащий основам морали и нравственности, а заодно и Уголовному Кодексу.


Александр Косоуров, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой анатомии человека Медицинского университета имени И.П. Павлова


- Все это какое-то издевательство над основами медицинской этики. В нашем университете существует один из самых больших в России анатомических музеев, хранятся как отдельные органы, так и трупы целиком. Это научные пособия и ни за одно из них мы не заплатили ни копейки. Периодически находятся неадекватные шутники, предлагающие еще при жизни купить свое тело. Относиться к ним серьезно нельзя. Если кто-то действительно хочет внести личный вклад в науку и подготовку будущих медиков, свои останки Университету можно завещать. Так, кстати, в советские годы поступили двое наших сотрудников – отец и сын Котельниковы. По сей день, студенты учатся по их книгам, на препаратах, сделанных из их же тел.


Кстати


Мода на потрошение


Как ни странно, но изготовление чучел из великанов – питерская традиция, заложенная… основателем города Петром Великим. Во время путешествия по Европе в 1717 году император встретил Николая Буржуа, выделявшегося ростом в 227 сантиметров. Самодержец взял великана в лакеи и подобрал ему жену-чухонку схожего роста. При русском дворе великан прожил недолго. После смерти Буржуа стал экспонатом петровской Кунсткамеры. По приказу императора с великана содрали кожу и после выделки набили ее соломой. Кости Буржуа были выварены и собраны в скелет. Та же участь постигла и супругу императорского лакея. Останки несчастной женщины не сохранились, зато скелет Буржуа по сей день манит туристов в Кунсткамеру.


Ничего святого!


Сердце через интернет


В 2010 году Гюнтер фон Хаггенс открыл интернет-магазин, торгующий пластинатами. Через мировую паутину все желающие могут приобрести любой человеческий орган, а то и вовсе покойника целиком. Сердце на сайте Доктора Смерть предлагается за 4 тысячи евро, а целый труп обойдется желающим в 69,500. Покупателям, в том числе российским, обещана бесплатная доставка «товара». Интересно, что отечественные умельцы умудрились переплюнуть «мэтра мертветчины». Еще в 2007 году в Петербурге разразился грандиозный скандал. Местные медики пластифицировали и продавали желающим мужские и женские половые органы. Русская плоть, при этом, стоила куда дешевле немецкой. Пластифицированное влагалище или половой член оценивались всего в сто долларов.


Страсть у холодильника и печи


В моргах и крематориях царит свободная любовь


Жизнь тех, кто в связи с профессией постоянно сталкивается со смертью – работников моргов и крематориев закрыта для сторонней публики. Быть может оно и к лучшему? Некоторых вещей, и в самом деле, лучше не знать – так спится спокойней. На фоне невероятного количества баек о санитарах и бальзамировщиках почти все, однако, забывают о том, что работают в грустных заведениях вполне обычные люди, которым не чуждо ничто человеческое. Нравы среди работников сферы ритуальных услуг царят более чем свободные, а тех, кто постоянно соприкасается со смертью так и тянет прикоснуться к живому. Не сходя с рабочего места.


Живой уголок


В один из крупнейших судебно-медицинских моргов нашей страны меня пригласил приятель, работающий там фотографом. Пойти согласился только по большей необходимости. Не располагает мрачное место к обычным прогулкам, да и найти его летом можно по запаху, даже не зная адреса. Мрачные люди на крыльце и в коридоре, вереница гробов с открытыми крышками за дверью с табличкой «Посторонним вход воспрещен!» налево и секционный зал направо. Туда даже смотреть не буду! Длинный коридор, уставленный каталками с обнаженными трупами. Мертвые люди на полу и в грузовом лифте. Наконец еще одна дверь с надписью «Только для персонала!» Что же там еще может быть? Перед тем как сделать шаг само собой возникает желание зажмурить глаза. Щелчок выключателя и… мы попадаем в другой мир.
Приглушенный свет не режущий глаз, приятный запах фруктов, зеленые растения, покрывающие стены, большая картина с тропическим видом, два гигантских аквариума в которых плавают яркие рыбки.
- Тут у нас комната отдыха, - показывает владения знакомый. - Мы ее, в шутку, «живым уголком называем». А если серьезно, интерьер еще лет 15 назад вместе с психологами-консультантами оформляли. Именно они картины выбирали и посоветовали поставить аквариумы. Так можно быстро отдохнуть и абстрагироваться от того, что постоянно стоит перед глазами в рабочем зале. Для того, чтобы расслабиться времени нужно совсем немного. Присядешь на диванчик, на жизнь за стеклом посмотришь. А если ее еще и потрогать… Эх, я пока не женился на этом самом диване…


Горячие парни и девушки


Снаружи жизнь гигантского ритуального учреждения выглядит однобоко. Перегруженные работой эксперты « в народ» не выходят. Так что видят люди исключительно циничных санитаров, да дам, преимущественно бальзаковского возраста, занимающихся оформлением похорон. При взгляде же изнутри все гораздо сложнее. Смерти «служит» огромный штат людей, преимущественно молодого и среднего возраста, которые проводят на рабочем месте практически весь день. Неспроста еще в советские годы в самом большом морге тогда еще Ленинграда открыли… детский сад. Прямо во дворе – отдельным маленьким зданием. Чтобы сотрудникам было удобней – пришел на работу сдал ребенка, сделал дело – и с ним же домой.
- У нас до такого сервиса почему-то никто не додумался, но он был бы востребован, - уверен собеседник – У нас есть пары с детьми, в которых оба родителя работают здесь. Так действительно было бы удобней! Со стороны это, конечно, несколько цинично выглядит, ну и что же! Не обязательно про детей кричать на каждом углу! Самих же родителей от такого не покоробит. Тут у людей порог восприятия другой и рамки в отношениях тоже другие. Меня, по первости от такой свободы потряхивало. Вот представь картинку – идет вскрытие, эксперт в фартуке залитом кровью, руки в том же самом чуть не по плечи и тут ему по нужде очень захотелось. Раздеваться и мыться долго. Подошел он к раковине, сестра ему фартук подняла, молнию на штанах расстегнула, ну и… Со всем остальным то же самое!
Если не брать во внимание работу с умершими, за стенами мрачного здания царит вполне обычная жизнь. Как в любом коллективе. С корпоративными праздника и днями рождения, отмечаемыми прямо на рабочем месте и служебными романами. Интересно, что начальство разного уровня такое только поощряет. И люди спокойней становятся - присутствие близких помогает расслабиться и на текучку кадров такие отношения у работников влияют позитивно – появляется дополнительный стимул для того, чтобы не увольняться.
- Бытует мнение, - делится секретами собеседник, - Что все работники этой сферы поголовно садисты, извращенцы и некрофилы. Это совсем не так! Наоборот, даже после короткого периода работы со смертью начинаешь иначе относиться к жизни. Ценить ее во всех проявлениях и уделять особое внимание отношениям с людьми. Если брать взаимодействие между мужчиной и женщиной все внешнее и напускное резко уходит на второй план, а на первый выступают чувства.


4 свадьбы и много похорон


Рядом с Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы другое, не менее известное заведение. Крематорий. Кроме огня в печах тут пылают страсти достойные любовной лирики. Наверху, в траурных залах, звучит суровая музыка, а посетители сталкиваются со священниками в рясах и сотрудниками в строгих платьях и костюмах. Внизу же, у печей стоит большой теннисный стол и раздетые до пояса люди в шортах азартно гоняют пластиковые шарики. В помещении жарко даже зимой и в одежде находиться тяжело – она моментально становится сырой. Теннис же позволяет отвлечься, от непосредственной работы с усопшими и тем, что от них остается. К слову, есть здесь и комнаты отдыха для персонала, очень напоминающие «живой уголок» в морге. Такие же яркие рыбки, тропические цветы и диван.
- А что? Там тоже люди работают, и ничто человеческое им не чуждо! - рассуждает знакомый. – В каком-то смысле им даже тяжелее чем нам. Здесь нарезка как в мясном ряду и покойники куда ни зайди. Грустно, но привыкаешь! Там – бесконечная вереница похорон и рыдающие родственники усопших. Новые каждый день. На таком фоне, очень важно иметь кого-то, кого можно взять за руку или опереться о плечо. Ну и не только!
Если личная жизнь сотрудников морга протекает за семью закрытыми дверями, то в крематории она едва ли не публична. Не так давно вместо маленького буфета там открыли кафе. Как предполагалось первоначально – для поминок. В бумажке на двери кафе, однако, можно найти невероятную, на первый взгляд услугу – «проведение свадеб и юбилеев». Как оказалось, и то, и то под трубой, дымящей черным дымом, празднуют регулярно – сами сотрудники крематория и их коллеги из морга. Вечерами – после того, как прощальные церемонии кончаются, а родные усопших расходятся по поминкам. Дни рождения там празднуют едва ли не каждую неделю. Свадьбы – гораздо реже. В течение последнего года нашлось 4 пары, согласившиеся отметить начало совместной жизни именно здесь. Все они сложились из мужчин и женщин, работающих в сфере ритуальных услуг.


Тем временем


Маска на плече


Совместная работа в морге и в самом деле сближает, причем, не только мужчин и женщин. Именно так сложилась одна из самых кровавых преступных группировок Петербурга. Несколько десятков мужчин, в основном молодых, объединились в печально известную «Банду санитаров», на счету которых множество убийств, разбои и вымогательство. Любопытно, что лидеры преступной группировки пропагандировали среди подчиненных здоровый образ жизни, спорт и полный отказ от алкоголя. На плече каждый член банды носил татуировку с лицом в хирургической маске.


Generatioh «П»


3/4 молодых россиянок – потенциальные проститутки?


Нестандартный способ разнообразить собственный досуг нашла группа молодых людей из Петербурга. В одной из популярных в нашей стране социальных сетей они склоняли молодых женщин к интимным отношениям за деньги, выбирая по большей части замужних дам, с хорошей работой, имеющих детей. То есть, тех, к кому никак не применим штамп «проститутка». Результаты оригинального исследования оказались шокирующими: 80% респонденток не только согласились торговать собой, но и прислали фото в чем мать родила. Неужели более ; молодых россиянок – потенциальные проститутки!?


«Знайте шлюх в лицо!»


Скриншоты переписки со всеми женщинами петербуржцы выкладывают на собственном сайте, превратившемся в своеобразную доску позора. Авторы нестандартной идеи считают, что выполняют важнейшую социальную миссию и борются с пороками.
- Будущий, а тем более нынешний кавалер имеет право знать, что его девушка или жена шлюха, - считает владелец сайта «Ты проверена» Сергей Чернышев – Таким образом, мы боремся с изменами и продажной любовью, вокруг которой сложился настоящий культ. Вместо того, чтобы рожать детей наши дамы мечтают о легкой и красивой жизни, ради которой можно торговать собой. Это чудовищно, вот мы и пытаемся хоть что-то изменить.
Лозунг портала  «Ты проверена» - «Ломаем жизни – рушим судьбы!». Во всех сообщениях глаз режет запредельная контрастность. Вот симпатичная и молодая женщина на работе, вот с мужем в ЗАГСе, вот с маленькими ребенком на руках. А вот она же фотографирует детали собственного тела крупными планами и торгуется за оральный и анальный секс.
Во всех случаях потенциальных проституток выявляют по одной схеме. В социальной сети девушке или женщине пишет мужчина, рассказывающий, что он бизнесмен и для похода на корпоративное действо ему нужна спутница. Эскорт-услуги он готов щедро оплатить, а на резонный вопрос «почему я», отвечает, что именно такие девушки ему особенно нравятся. Далее за отдельную плату предлагается продолжение вечера в более интимной обстановке. За ночь плотских утех собеседник предлагает несколько тысяч долларов, а дабы не платить за кота в мешке, просит собеседницу сфотографироваться в голом виде. На такой, казалось бы, банальный развод ведутся 65-80% процентов дам отягощенных браком и детьми и почти 90% свободных девиц. Такая ситуация уникальна сама по себе. Сложно представить что-то подобное в Европе или Америке. Аналогичное предложение там станет причиной обращений в полицию и суд и преследованием мужчины за харрасмент. Да и на востоке, хоть в славящимся сексуальной свободой Таиланде, за предложение интима за деньги обычной женщине можно как минимум пощечину схлопотать. Продавать себя вот так – за зеленые бумажки или бананы готовы разве что обитатели самых диких уголков Африки. Мы же имеем все это рядом – в реалиях России XXI века!


«Жалко мужа и детей!»


- А что вы хотели? Закономерный результат краха системы ценностей, начавшейся еще до развала СССР, - рассуждает социальный психолог Олег Игнатьев – Поколение, воспитанное на «Интердевочке» выросло и ему на смену пришло новое, представители которого хотят красивой жизни любой ценой. Собственное тело и интимные отношения они рассматривают как товар, а товар можно и нужно продавать. Убежден, что значительная часть этих женщин готова торговать собой на постоянной основе и не видит ничего зазорного в такой «работе». Так, услуги мужчинам – точно такие же, как в парикмахерской или у зубного врача.
- 80%цифра поражающая и шокирующая, - рассуждает психолог Ярослав Акимов – Но надо помнить, что ключевое слово тут не «проститутки», а «потенциальные». Прямо говорить о том, что все эти дамы готовы выйти на панель сию минуту нельзя. У многих мысль о том, что себя можно продать могла возникнуть лишь после предложения со стороны мужчины. Не напиши им «состоятельный бизнесмен, которому нужна спутница на вечер» они бы так и не узнали правду о себе. А в целом это прекрасный тест, позволяющий определить каковы жизненные ориентиры у конкретной дамы.
- Не все так плохо и однозначно, - считает ректор Института психологии и сексологии Лев Щеглов – Представьте себе: пришли вы в ночной клуб, а там 90% отдыхающих пьяны. Из этого никак не вытекает, что 90% населения страны алкоголики. Выборка, как говорят социологи, нерепрезентативная: одна социальная сеть, которой пользуются по большей части москвичи и петербуржцы. По этой группе нельзя судить о населении страны в целом. И потом, интернет переполнен враньем. Мало ли кто что про себя пишет. Некоторые субъекты для придания популярности себя ваххабитами и террористами представляют. И что? Не факт, что эти девушки действительно собирались заниматься сексом за деньги.
Посетители сайта «Ты проверена», впрочем, не сомневаются, что девушки, согласившиеся на сексуально-финансовые предложения потенциальные проститутки. Создатели сайта не только выкладывают переписку с интимными фотографиями, но и рассылают ее мужьям, родителям и коллегам дам. В комментариях к секс-переписке сложно найти хоть слово жалости к женщинам. «Никогда не сомневался, что Юля б…ь и вопрос только в сумме!», «Правильно! Шлюх надо на чистую воду выводить! Мужа избавили от обманщицы жены! Молодцы!». Кое-кто даже пытается давать советы этим самым мужьям: «Одежду в пакеты, жену вон из дома за порог, ребенка забрать себе – все просто и очевидно!». Мало кто задумывается о том, что жизнь девушек, польстившихся на легкие деньги, изменилась далеко не в лучшую сторону.


«Теперь хоть на панель!»


«Уложу ребенка спать и сразу приеду!», эти слова петербурженка Марина Л. написала в интернете в конце марта. На резонный вопрос: «Зачем вам все это понадобилось?» дама отвечает путано: не столько денег захотелось, сколько романтики: ужина в шикарном ресторане на Невском, а потом ночи в роскошных апартаментах в «Астории». В отношениях с мужем романтика давно исчезла, секс случался по большим праздникам, а тут мужчина симпатичный подвернулся, да еще и денег предложил. В общем, бес попутал…» 24-летняя женщина даже не предполагала, как несколько страниц переписки с незнакомцем и пара интимных фотографий, изменят ее жизнь. Марина лишилась всего – мужа, работы, а скоро, вероятно, лишится и квартиры выплачивать ипотеку за которую попросту нечем.
- Муж ушел сразу, бросив меня с полуторагодовалым сыном на руках, - рассказывает Марина – С работы пришлось уволиться. Я работала в банке и представить не могла, что коллеги только и делают, что сидят в соцсетях. На меня даже охранники пальцем показывать стали. Не смогла все это терпеть! Теперь, и в самом деле, хоть на панель иди – в приличное место все равно не устроиться. Во всех серьезных компаниях кадры служба безопасности проверяет. А тут и искать ничего не надо – зайди в интернет и сразу такое…
Впрочем, трудоустраиваться в проститутки прямо сейчас Марина не собирается. Молодая женщина собирает документы и готовится подать на владельцев «Ты проверена» в суд.
- Сложно говорить о перспективах такого дела, - рассуждает адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Алексей Борисов – С одной стороны диффамация – нарушение тайны личной жизни и тайны переписки налицо. С другой – все эти женщины фотографировали себя сами и добровольно. По собственной инициативе они размещали фривольные записи на страницах в соцсети, то есть, по сути, публиковали. Вот и получается, что винить они могут только самих себя.
Некоторые «жертвы» интернет-развода обратились не в суд, а в полицию, по заявке которой сайт борцов за нравственность проверил Роскомнадзор. Никаких нарушений законодательства чиновники не нашли, так что портал успешно работает по сей день, а его создатели предлагают пользователям оригинальную услугу: устроить «проверку на вшивость» для собственной девушки или жены. Соглашаются немногие, ведь результат может оказаться не самым приятным.


Кстати


В колонию за фото


Результат рассмотрения иска Марины Л. может оказаться любым. В то самое время, когда создатели «Ты проверена» выкладывали ее фотографии в сети, в Москве был вынесен приговор в отношении 32-летнего мужчины, разместившего в интернете откровенные фотографии бывшей подружки. За нарушение неприкосновенности частной жизни и изготовление и оборот порнографических материалов он отправился в колонию на 3,5 года.


Тем временем


Проституток объединит профсоюз


Как ни прискорбно, но количество женщин, готовых торговать собой весьма велико. Не так давно они решили объединиться, В конце мая в управление Минюста по Санкт-Петербургу поступил пакет документов на регистрацию первого в России некоммерческого партнерства секс-работниц «Серебряная роза». Интересно, что фактически такая организация существует уже несколько лет и объединяет около 60 путан.


Спонсора хочу!


Россиянки массово идут в содержанки к богатым мужчинам


Сложно, пожалуй, найти обычных россиян, по которым никак не ударил финансово-экономический кризис. Нефть дешевеет, доллар и евро, а заодно и продукты дорожают, зарплаты падают – все это мы уже пережили пять лет назад. Для одних подобные трудности – повод затянуть пояса, для других – толчок к поиску новой работы! Но какой? Кто бы мог подумать, что финансовый кризис массово погонит россиянок на панель! Десятки сайтов предлагают тысячи анкет девушек и женщин, готовых вступать в интимные отношения с мужчинами. Речь, при этом, не идет ни об обычных знакомствах, ни о рекламе проституции. На стандартных порталах знакомств такие объявления так же есть, но в меньшинстве. Тут же изначально говорится о «спонсорстве», которое проституцией как бы не является. Дескать, проститутки спят со всеми, а мы только с одним спонсором за зарплату, причем немалую. Масштабы отвратительного явления поражают и наводят на грустные мысли о полном крахе вообще всех моральных ценностей.


«Золушка наших дней»


Найти нестандартные предложения в Интернете можно за считанные минуты. На одном из подобных порталов себя предлагают 20 тысяч девушек и женщин только из Москвы и Санкт-Петербурга (!). Там же представлены еще 12 российских мегаполисов от Волгограда до Новосибирска. «Содержанка - заветная мечта многих состоятельных господ, живописуют прелести торговли собой создатели портала. - Какая еще женщина будет смиренно терпеть вечно занятого мужчину, одаривая его своим теплом и лаской. Для красивых девушек это также является отличной возможностью решить множество собственных бытовых проблем: любовница может обладать определенной свободой в жизни и неограниченным запасом времени и средств. Содержанка – это своего рода золушка наших дней, которой помогают стать прекрасной принцессой, одаривая туфельками, платьями, бриллиантами. Это не рабыня и не падшая женщина, а настоящий бриллиант, который нуждается в вашем внимании и постоянной заботе…». Тут же даются «советы начинающим» и рассказывается о том, что от таких контактов каждый участник получает нужное именно ему и это, якобы признак идеальных отношений. К распаду уже имеющихся семей они не ведут. Спонсоры не рассматривают содержанок в качестве потенциальных жен, а те их в качестве мужей и, как правило, имеют постоянных партнеров, а то и вовсе содержат на зарплату от спонсора мужа и детей.


Интим по расписанию


Рассмотреть потенциальных содержанок желающие могут во всей красе. Будущим спонсорам представлены практически все жанры портретной фотографии от банальных «селфи» с утиными губами до довольно откровенной эротики.
«Женя, 20 лет. Срочно ищу спонсора. Студентка-москвичка. Умна, обаятельна, приятна в общении, адекватная. Мозг не выношу, выйти замуж не стремлюсь…»
Бесплатно регистрируемся на сайте и связываемся с Женей.
- А что ты понимаешь под спонсорством?
Практически сразу получаем ответ
- От вас 60 тысяч рублей в месяц, от меня встречи 2-3 раза в неделю.
- А как? Где?
- На нейтральной территории, без влезания в чужое пространство. Без переборов по времени, дабы не отягощать друг друга. Секс только традиционный.
Как оказалось, практически во всех случаях дамы предлагают одно и тоже. Разница заключается лишь в размере ежемесячных выплат, частоте свиданий и готовности содержанок к формам интимных отношений, выходящих за пределы обычного. В стандартном варианте сумма «заработной платы» колеблется от 50 до 100 тысяч рублей с несколькими встречами в неделю. Некоторые дамы, очевидно, не отягощенные иными занятиями, готовы встречаться вообще хоть каждый день, а кто-то предлагает себя разово.
«Ольга, 26 лет. Красива, весела, спортивна, умею слушать и слышать, общительная, но умею хранить чужие секреты. Разовые встречи 25 тр. Любителям торга и длинных диалогов ни о чем, просьба не беспокоиться…»
- Привет! А разовая встреча что предполагает?
- Знакомимся, ужинаем в ресторане, потом или еще куда-то, или сразу в гостиницу. Там максимум часа на 4 – до утра остаться не могу…


Богатым можешь ты не быть, но спонсором - сколько угодно


Как оказалось, некоторые дамы готовы пойти в содержанки ради конкретных целей. Так, 26-летняя петербурженка Марина готова предоставить свое тело в пользование тому, кто оплатит его тюнинг - операцию по увеличению груди.  Требуется на нее 150 тысяч рублей. За эти деньги Марина готова встречаться со спонсором три месяца и непрозрачно намекает, что при последующей оплате возможно продолжение «трудовых» отношений.
Основная часть потенциальных содержанок находится в возрасте от 19 до 30 лет, но есть и ищущие спонсора дамы сильно за 40. Некоторые без стеснения выставляют фотографии с детьми разных возрастов (неужели не думают, о том, что их могут увидеть родные и знакомые?). Возраст же мужчин-работодателей начинается от 35 лет. К слову, желающих стать спонсором приблизительно в 2 раза меньше чем жаждущих попасть в содержанки. Отчего? Неужели россияне сохранили представления о нормальных человеческих отношениях лучше падких до торговли собой соплеменниц? Или дело лишь в том, что далеко не каждый может ежемесячно выкладывать круглую сумму? А ведь попасть в спонсоры можно обладая вполне скромным достатком.
Сайты, предлагающие исключительно содержанок, изначально рассчитаны на состоятельных людей. Им предлагается, скажем так, живой товар премиум-класса. За смешные, в общем-то, деньги можно найти кое-что попроще. Ради эксперимента заходим на один из самых массовых сайтов знакомств. Желающих найти спонсора – пруд пруди. Ни шикарных нарядов, ни селфи с дорогой техникой тут не найти, да и лица у искательниц попроще, но и речь идет совершенно о других деньгах!
«Александра, 18 лет. Санкт-Петербург» Худощавая, с длинными волосами, в принципе симпатичная, хотя фото в поношенном свитере и интерьере не то класса ПТУ, не то аудитории бедного ВУЗа наводит на разные мысли. Ищет спонсора. Интересуемся ценой вопроса.
- Ну, это смотря чего делать будем – быстро отвечает Саша – Можем за тысячу просто погулять или в кафе сходить – мало ли тебе с девушкой кому-то показаться надо. Если тысячи за четыре, то можем у тебя отдохнуть. У меня никак, я с родителями живу…
Стоп! Пресекаем общение на корню. А если она несовершеннолетняя и фотографировалась прямо в школе!? А ведь найдутся негодяи, которых это не остановит! Впрочем, Саша скоро вырастет и запросто сможет пойти в содержанки классом повыше. Никаких тормозов для того, чтобы этого не делать у нее уже нет.


А как у них?


Молдаванки дешевле кубинок


Стоит отметить, что россиянки, скажем прямо, не открыли Америку. Сходные предложения можно встретить на любом англоязычном сайте знакомств. Разница в цене порочных отношений зависит исключительно от географии. Ежемесячные суммы, за которые готовы спать со спонсором, к примеру, француженки или итальянки начинаются от 1000 евро. Аналогичные отношения на Кубе обойдутся мужчине гораздо дешевле – не больше 300 долларов США. Все рекорды, однако, бьют жительницы постсоветского пространства, особенно Украины и Молдовы. Именно последняя уже несколько лет является Меккой секс-туризма для европейцев. На фоне безработицы и низких зарплат местные девушки готовы сожительствовать с богатыми иностранцами за 200 и менее евро в месяц.


Фальшивый блеск и нищета куртизанок


Путаны для бедных отдаются за 100 рублей в час


Сокрушительный удар по секс-индустрии, ориентированной на богатых клиентов-мужчин нанес финансово-экономический кризис. После падения цен на нефть содержанок, продававших себя оптом – элита жриц любви – дамы, обслуживающие только одного клиента за зарплату, стало попросту не на что содержать, а вот в бордели для бедных, наоборот, едва ли не очереди выстраиваются. Коммерческий секс в современной России стоит даже дешевле чем в столице секс-туризма Патайе – чуть больше тысячи рублей в час. Публичные дома эконом-класса осаждают гастарбайтеры и мужчины со средними доходами – на свидания с постоянной любовницей денег у них не хватает, а вот на час платного интима вполне. Корреспондент «С.-И.» прошелся по борделям для бедных и увидел массовую секс-торговлю во всей красе. Любопытно, что сами «ночные бабочки» не первой свежести за «труд» получают копейки – всего по 100 рублей с клиента.


«Жанна кормит голубей»


Знакомиться с гнездами порока в которых торгуют гнилой клубничкой я решил в Петербурге. Неспроста его называют эротической столицей России. Порнофильмы здесь снимают на фоне исторических достопримечательностей (на «Авроре» и Дворцовой площади), а весь центр города обклеен объявлениями со словами «Досуг», «Отдых для мужчин» и номерами телефонов. Местные активисты пытались бороться с развратом, срывая объявления – толка от этого не было никакого. Эффективнее оказалось делать к предложениям подписи, меняющие их смысл. Например, плакат «Аня, 24 часа в сутки», выглядит иначе с добавлением фразы «… мечтает стать астронавтом», а над «Жанной» которая «днем и ночью кормит голубей» можно только посмеяться.
Звоним по номеру под фразой «Любовь рядом» на стене знаменитого «Гостиного двора». Любовь и в самом деле рядом. Собеседница приглашает меня в квартиру на набережной канала Грибоедова. Заваленная мусором парадная лестница и дверь, возле которой мнется одинокий таджик дет 25. Внутрь нас обоих приглашает нерасчесанная тетка в махровом халате. Она же зовет в прихожую «девочек» с которыми запросто можно было бы снять сценку переклички жен кровавого Абдулы из «Белого солнца пустыни». Все путаны – гостьи из Средней Азии, самой младшей на вскидку минимум 30 лет. С гримасой отвращения ухожу из борделя, а вот молодой гастарбайтер, явившийся вместе со мной остался в заведении. По всей видимости, его «девочки» вполне удовлетворили.


Тарантино не снилось


Сходное предложение на окраине. «Матрешки» - заведение украсило афишу эротическим кадром из фильма «От заката до рассвета». От посещения такого заведения у культового режиссера волосы встали бы дыбом. Лично я такого ужаса не видел никогда! Бордель эконом-класса на Пулковской улице располагался в подвале жилого дома, в помещении бывшего овощного магазина. Его вывеска так и осталась над входом, а дверь до сих пор украшает плакат «Объект охраняется вневедомственной охраной». Помещение, в котором торговали картошкой и морковью напоминает баню – сильная влажность и запах плесени и перегородки из шторок, не доходящих до потолка, вместо стен. За ними и царит платный секс, а возле занавесок в очередь стоят страждущие, прислушиваясь к звукам из «номеров». «Не волнуйтесь! Девочки подмоются!» успокаивает их администратор – тетка лет 45 и приглашает меня за занавеску. Практически все пространство занимает топчан из грубо сколоченных досок, на который брошено одеяло. На выбор мне предоставляют трех «девочек». Как и в центре города на Пулковской улице царят дружба народов и полный интернационал. Одна путана представляется «Гхалей», вторая Умидой, третья, чернокожая в купальнике Маргарэт. Никогда не видел женщин с такой фигурой! Путанка запросто могла бы сыграть в фильме про Блокаду или Бухенвальд. При этом (африканская изюминка?) плечи у нее намного шире бедер. Снова, заявив, что мне никто не понравился, ухожу из борделя. Впрочем, администратор не расстраивается. С сигаретой посидев на лавочке рядом, я убедился, что поток посетителей в овощной с клубничкой не ослабевает.


Пять этажей разврата


Так уж получилось, что через два дня после меня в подвал на Пулковской улице нагрянула «полиция нравов». Условия труда «Гхали», Умиды и Маргарэт шокировали повидавших немало оперативников. В борделе велась бухгалтерская ведомость. Как следует из ее содержания, в один день со мной заведение посетили 35 клиентов, оставив более 50 тысяч рублей. За час интима с мужчин брали 1300 рублей и, как отмечено в той же ведомости, самим путанам с одного клиента шло по 100 (сто!!!) рублей. В борделе действовала жесткая система штрафов – «за невыход на работу штраф 1000 рублей, за невыход на показ 500 рублей». Как оказалось, часть путан не только работала, но и жила в бывшем овощном магазине, а несколько дам и вовсе находились в России незаконно.
Одновременно с такими заведениями эконом-класса в Петербурге действуют и вполне гламурные публичные дома, сопоставимые с европейскими, легальными. Так, на днях питерская полиция уничтожила бордель-рекордсмен. Гнездо порока занимало сразу 5 (!) этажей – целую парадную на Верейской улице. Кроме комнат отдыха в расселенных квартирах оборудовали бар со стойкой для стриптиза и сауну с бильярдом. При невысокой стоимости услуг - 2000 рублей  час заведение так же не испытывало недостатка в клиентах. Кризис кризисом, а влечение вечно!


Древнейшая профессия


Зрелая вишня: для тех, кто любит погорячее


Петербурженки в возрасте массово ринулись на панель


Новое значение приобрело слово «ретро» благодаря дамам, торгующим собой в Петербурге. Среди объявлений «Досуг» и «Отдых», которыми заклеены питерские улицы то и дело попадаются загадочные слова «Ретро» или, например, «Зрелая вишня» с телефонным номером. Как оказалось, речь идет вовсе не о рекламе вечеров отдыха «Для тех, кому за…», торговле антиквариатом или, к примеру, ретро-автомобилями. В таком виде себя предлагают путаны, скажем так, в возрасте. Новые впечатления и ураган в постели обещают дамы за 45 и 50 лет, некоторые из которых являются бабушками и охотно выставляют не всеобщее обозрение фото не на пляже в бикини, а на даче с внуками. Любопытно, что у такой интимной экзотики нашлась масса поклонников, которые предпочитают пенсионерок юным нимфам, предлагающим то же самое за те же деньги.


Бабушки любви


Интим со зрелыми дамами активно рекламируется не только в заборных объявлениях, но и в интернете. Разнообразные фотографии дам далеко не модельной внешности можно найти без всякого труда, забив в соответствующий интернет-поисковик словосочетание «зрелые дамы» или «девочки в возрасте». «Девочки» демонстрируют себя во всей красе: «Марго, возраст 51, рост 168, вес 64, грудь 5, час 2000 рублей…» или «Лилия, возраст 53. рост 172, вес 54, грудь 2…».. Тут же в красках расписываются плюсы интимных отношений с дамами в возрасте. Их главный козырь – опыт. Ведь себя предлагают вовсе не обычные дамы, вышедшие на панель в зрелом возрасте, а те кто торгует собой с юности. Отсюда «отличное знание мужской психологии» и «особая аура, вызывающая желания и обаяние». Отдельно зрелые дамы выделяют максимальный уход за собой. Дескать, юные путанки, надеясь на возраст, не всегда тщательно готовятся к встрече с клиентом, а тут на это тратится максимум времени.


Вас ждет огонь в постели!


«Эти девушки все еще готовы зажигать в сексе и доставлять вам просто космическое наслаждение, - пишут создатели интим салона, который так и называется «Ретро» - Просто попробуйте таких цыпочек, даже если вы предпочитаете молоденьких путан, эти опытные дамы не то чтобы не испортят вам вечер, а наоборот, приведут вас к дикому оргазму и проведут по таким закоулкам наслаждения, о которых вы раньше могли только мечтать. Вас ждет огонь в постели, а девушки выжмут из вас все соки, как бы интересно это не звучало! В сексе они реально просто самый настоящий ураган и ничто не может их остановить!».
Любопытно, что у явления быстро нашлись горячие поклонники. Уже много лет в сети существует виртуальный клуб пользователей проституток, которые общаются точно так же как пользователи, например, автомобилей – публикуют рассказы о собственных походах по злачным местам. За лучший рассказ месяца регулярно вручается премия «е-букер». Отзывы о дегустации «зрелой вишни» нам находятся без всякого труда.


«Вишня» лучше «зелени»


 «Самое то, что надо – пишет 47-летний Михаил из Петербурга – Давно искал и наконец нашел! В большинстве интим салонов предлагают молодняк, который никакого интереса не вызывает. Наоборот, у таких постоянно паспорт спрашивать надо – среди них есть и такие, кому 18 лет не исполнилось, а за них статья! Я же не педофил какой-нибудь, а нормальный мужчина! Мне нравятся ровесницы! С женой секса уже давно как в Советском Союзе – нет, а очень хочется. Ходил неоднократно и пойду еще. Очень понравилось! Реальная отдушина из серых будней!». Любопытно, что ретро-интим интересует не только мужчин в возрасте. Едва ли не половина клиентов таких путан годятся им в сыновья и почему-то не интересуются ровесницами. Все они восхищаются «зрелой вишней» и утверждают, что она куда вкуснее «зелени», да и впечатлений дарит гораздо больше. Что ж, каждому свое!


Из первых уст:


Дети Эдипа


Олег Воробьев, психолог и сексолог


- В том, что к таким дамам тянутся мужчины в возрасте, ничего необычного нет. Наоборот, это естественно и понятно. В нормальном варианте людям нравится заниматься сексом с себе подобными в плане возраста, внешнего вида или расы. Зато к молодым людям, которые идут к зрелым женщинам лично у меня есть много вопросов. Налицо тот самый эдипов комплекс, воспетый Фрейдом. В принципе ничего страшного тут нет, однако, позже такие люди могут стать геронтофилами и переключиться со зрелых дам на старух.


Тем временем


Прости тут


Впервые в истории Петербурга к ответственности за проституцию привлечен мужчина


Сенсацией закончился разгром питерской полицией нравов борделя на Купчинской улице в северной столице. По его итогам к административной ответственности за занятие проституцией были привлечены шесть женщин и один мужчина. Кроме них полицейские повязали еще и водителя, администратора и охранника. Однако им в вину вменили получение доходов от занятия проституцией другими лицами. Герою же, 23-летнему Максиму З. в вину вменили именно проституцию. Стражей порядка очень заинтересовала его деятельность: какие же услуги и кому мог оказывать молодой парень наравне с женщинами. Задержанного обещали посадить в камеру с уголовниками, предварительно объяснив им, за что именно его повязали. Максим заявил, что придерживается стандартной сексуальной ориентации и в борделе якобы обслуживал исключительно женщин. Кроме того, несколько раз устраивал с задержанными девицами «спектакль». Находились мужчины, готовые платить за то, чтобы посмотреть, как с юной проституткой сношается кто-то другой. Любопытно, что Максим оказался далеко не первым россиянином, привлеченным к ответственности по «женской» статье Кодекса об административных правонарушениях. Год назад такого же деятеля полицейские повязали в Красноярске. По сути, задержание проститута произвели ради подготовки сюжета местным телеканалом. Дама-репортер познакомилась с 39-летним мужчиной в соцсети и предложила ему 2 тысячи рублей за час интима. В момент передачи денег того и задержали, так что до самого платного секса дело не дошло. К слову, оба случая возмутили местных юристов, утверждающих, что под проституцией в российском законодательстве имеется в виду исключительно женская торговля собой, а никак не мужское занятие.


Уберусь, раздвинув ноги


Завести секс-рабыню филипинку можно всего за 1500 долларов в месяц


Мода на азиатскую прислугу докатилась до России еще лет пять назад. Мало кого удивят филипинки или тайки в многокомнатных ВИП-аппартаментах или особняках под Москвой или Петербургом. Обычный домашний сервис – уборка, помощь на кухне и стирка белья, однако, быстро приелся богатым россиянам. Большинство клиентов нанимает азиаток исключительно для секс-утех, а работа горничной, няни или кухарки оказывается для девушки вторичной. Рекрутинговые агентства – по сути, легальные рабовладельцы-сутенеры сдают азиаток в аренду, словно породистых животных, предлагая клиентам, перед тем как взять девушку на работу устроить постельный «тест-драйв».


Все включено


Филиппины – страна контрастов. Замечательный климат и прекрасные условия для отдыха сочетаются с шокирующей нищетой и отсутствием работы. Именно поэтому каждый десятый житель далеких островов работает за границей. Филиппинцев-садовников и домработниц можно встретить и в США, и в Европе, и в богатых азиатских домах. В месяц они зарабатывают сумму, ради которой на родине придется трудиться несколько лет, но при этом всегда обходятся дешевле местной прислуги. Вполне понятно и то, что азиатские женщины и девушки держатся за такую работу и пойдут на все, чтобы остаться у хозяина подольше и то, что некоторые европейцы и американцы не прочь развлечься с симпатичной няней или горничной, которая будет молчать о домогательствах. Легальное совмещение двух профессий, однако, оказалось российским ноу-хау. Только на русскоязычных сайтах можно найти предложения типа «Домработница с интимом», «Горничная с интимом» и даже «Няня с интимом».
С яркой фотографии на меня смотрит молодая женщина в бикини с полуоткрытой грудью. Честно говоря, снимки больше подходят не для анкеты горничной, а для рекламы представительницы другой, куда более древней профессии, к тому же на следующих кадрах азиатка представлена в чем мать родила.
«Марилу, 24 года, знак зодиака Овен. Аккуратная и чистоплотная. Сухая и влажная уборка дома, стирка и глажение белья, приготовление еды, расслабляющий и лечебный массаж, все виды интимных отношений. Проживание на вашей территории. При необходимости может исполнять обязанности няни. Знание английского языка на разговорном уровне. Разрешение на работу в России на 2 года. Все медицинские анализы, включая тест на ВИЧ. Установлена ВМС. Уже в Москве. Зарплатные ожидания: 1500 $ в месяц».
Быстро выяснилось, что Манилу не одинока в желании убирать богатую квартиру или особняк и сексуально обслуживать его хозяина. На том же сайте я без труда обнаружил несколько десятков анкет сходного содержания. Различались лишь фотографии стабильно раздетых филиппинок и в некоторых случаях «Зарплатные ожидания». Сумма росла пропорционально уменьшению возраста дамы.


«До плетки договоритесь сами…»


Само собой, я не мог пройти мимо столь захватывающего предложения и позвонил по телефону, указанному под объявлением. Естественно, трубку взяла не 24-летняя филиппинка, готовая ко «всем видам интимных отношений». Азиатских девушек русским богачам предоставляет рекрутинговое агентство. Я сказал, что хочу обзавестись горничной, которая будет постоянно проживать в моем загородном доме.
- Девушка-филиппинка – вариант идеальный с какой-стороны не посмотри. – защебетала собеседница на другом конце провода. – Во-первых, она совершенно не знает русского языка и никогда не поймет, о чем вы разговариваете с гостями или по телефону – тайна навсегда останется за домашними стенами. Во-вторых, филиппинки старательней и исполнительней россиянок и хохлушек. Они работают на совесть: такая девушка не пройдет мимо ниточки, приставшей к занавеске или пятна на полу. Наши соотечественницы рассуждают так: мне за это не платят, я этого делать не буду, Филипинка будет делать все, что скажете – даже чистить снег и мыть машину, что вообще-то в обязанности горничной не входит. И, третье, главное – покорность. Даже если вы на нее накричите, а то и вовсе ударите, скандала не будет. Отойдет в сторону, быть может, поплачет и через 5 минут вернется, как ни в чем не бывало.
- А с интимом как? – интересуюсь я.
- Да как хотите!, - не раздумывая отвечает собеседница – Все, что пожелаете! В разумных пределах, естественно. Как правило, интим предполагается в рамках, не выходящих за обычные представления. Хотя если вы с ней сами до наручников и плетки договоритесь – это ваше личное дело.
- И как часто? Неужели каждый день? – разговор становится все интересней и интересней
- Столько сколько захотите. Правило одно: она обслуживает только вас. То есть угощать горничной гостей нельзя.
- А если ко мне, к примеру, девушка любимая в гости заглянет, как она будет себя вести?
- Естественно, как прислуга, и никогда не покажет виду, что оказывает вам не связанные с хозяйством услуги. Хотя, все зависит от вас. Среди наших клиентов есть несколько семейных пар. В одной жена разрешает мужу заниматься сексом с няней – лишь бы налево не ходил. В другом случае, супруги пользуются девушкой-горничной то по очереди, то вдвоем.
Как оказалось, трудоустройство азиаток, совмещающих работу по дому с секс-услугами происходит по давно отработанной схеме. Кадровое агентство привозит девушек в нашу, страну забирает их документы и, фактически, сдает в аренду как неодушевленный предмет. Зарплата выплачивается не «горничной с интимом» непосредственно, а агентству. Последнее перечисляет часть средств (по всей видимости, не большую) на банковский счет девушки. Договор с прислугой заключается на полгода или на год и может продляться любое количество раз. Потенциальные работодатели могут взять азиатку на короткий испытательный срок. На языке агентов такая услуга цинично называется «тест-драйв». Уик-энд со стиркой белья, мытьем полов и утехами в спальной обойдется в 500 у.е. А вот посмотреть на девиц с таким большим количеством талантов, можно совершенно бесплатно, чем я и решил воспользоваться. Не каждый день удается поговорить с дамой, готовой стать и горничной, и проституткой одновременно.


«Ням-ням» и «бум-бум»


На жилище владельца загородного особняка «однушка» заваленная хламом не тянула никак, так что я предложил агентам встретиться на нейтральной территории и привести с собой двух девушек – Марилу и Джоселин. Встречаться в публичном месте или кафе владельцы необычного бизнеса отказались наотрез. Разговор состоялся в машине, припаркованной у одной из конечных станций метро.
Сильное разочарование я ощутил, едва оказался на переднем сиденье рядом с водителем. То, что сидело за моей спиной, менее всего напоминало ухоженных и загорелых секс-бомб с фотографий из интернета. Обе дамы явно не тянули на указанный в анкетах возраст, одна отличалась неприятной полнотой, вторая полным отсутствием груди и черными дырами вместо зубов, которые становились видны, едва открывался рот. Девушки явно ощущали дискомфорт, словно в машине их держали насильно и по собственной воле они сюда никогда бы не пришли. Разговаривать с филиппинками водитель, представившийся Максимом запретил. Дескать, по-русски они не понимают, а по-английски не понимает он и не сможет отследить ход беседы.
- Не парься, - начал Максим заметив мою реакцию, - Да, не Памелла Андерсон, но чего еще ты хотел за такие деньги? Самое главное – делай все что хочешь, только желательно без насилия. Все медицинские анализы у них в порядке, ни та, ни другая ничем не болеют, а что зубы страшные – своди к стоматологу и сделай другие.
- А где гарантия, что они ничего не украдут или не сбегут? – спросил я.
- А куда им бежать-то, - пожал плечами Максим – Документы все у нас. Наличных денег у них нет – есть банковский счет, но он на родных островах. Сбежать не сбегут, но из дома все же лучше не выпускать. Мало ли чего.
- И где же мне такую красавицу поселить?
Дальнейший рассказ очень напоминал советы продавца зоомагазина по содержанию и кормлению попугайчика или хомячка.
- Лучше, конечно, в отдельной комнате, хотя можно в подсобке или коридоре, - советовал Максим – Мебель филиппинкам не нужна – у них принято спать на полу. Купите специальный коврик. Одежду выберите, какую захотите - сами понимаете и в доме в чем-то ходить надо и мало ли на улицу зимой выйти. Еду лучше покупать раз в неделю – ничего особенного, без изысков – рис, макароны, овощи, дешевые консервы и сосиски. В принципе, больше ничего не надо.
- А они умеют готовить, стирать или гладить на европейской бытовой технике?
- Тут есть некоторые проблемы, - замялся работорговец – Для начала все надо будет показать. С электроплитой, чайниками и утюгами они осваиваются быстро. А вот к стиральной или посудомоечной машине лучше не подпускать. Пускай руками стирают и моют – времени свободного все равно навалом.
- А с этим как,- подмигнул я водителю.
- А вот тут как раз проблем нет. Хочешь минет - скажи «ням-ням», трахаться - «бум-бум» и где захочешь в любых количествах.
Услышав знакомые звуки филипинки заулыбались. Стало понятно, что они знают, что такое «ням-ням» и «бум-бум» и готовы совершить зашифрованное действо хоть сию минуту. Из машины я вышел подавленным. Плотских желаний откровенно страшные азиатки не вызывали даже даром.


Ню и горничная!


Короткое знакомство с интернетом, впрочем, показало, что есть немало людей куда менее требовательных, и, что немаловажно, готовых расстаться с немалой суммой ради домашнего уюта и сексуального удовольствия. Деталями собственного быта подмосковные рабовладельцы без стеснения делятся в сети.
«Я с первого дня поставил условие, что Лусиана будет убираться дома голой, - пишет 52-летний Александр – Вы не представляете какое это потрясающее зрелище! Особенно, когда моя девочка моет пол, стоя на коленях с раздвинутыми ножками. Так сложно удержаться, чтобы не спустить штаны и не пристроиться рядом… Впрочем, я себя и не сдерживаю!».
«Каждое утро Лилибет будит меня минетом. – хвастается анонимный филиппинковладелец – Подобные отношения с женой мне даже не снились! У нее все время голова болела, да и убираться и готовить она наотрез отказывалась. А так и дома чисто и кормят замечательно – я даже поправился и удовлетворенность полная, так что и настроение всегда хорошее и на работе просто летаю!».
«Нам с женой по 65, мы живем в большом доме в Сергиевом Посаде, откровенничает некий Анатолий Васильевич – Не представляете, как скучно было, пока в нашей жизни не появилась Элизабет. Теперь мы все время втроем, и она стала нам как родная. Моет нас в ванной, перед сном делает обоим массаж всем телом и натирает маслом. При этом супруга не против, если иногда я…»
По данным Федеральной Миграционной Службы количество граждан Филиппин, получающих вид на жительство и разрешение на работу в нашей стране, стабильно растет. Неужели азиатские секс-рабыни вытесняют жен и любовниц из домов отечественных богачей? Что ни говори – на вкус и цвет товарищей нет.


Кстати


Певцу одной мало


Услугами филиппинских домработниц не брезгуют не только малоизвестные нувориши, но и звезды первой величины. Именно такая прислуга удовлетворяет бытовые, а возможно и не только, потребности Гоши Куценко, Александра Васильева. Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского. А у любвеобильных певцов Александра Малинина и Михаила Шуфутинского филиппинок и вовсе по две.


Скажу вам братцы не тая, хочу иметь секретаря!


Знакомиться с представителями противоположного пола лучше всего по… резюме


Использовать деловую информацию в самых личных целях предпочитает все больше и больше россиян. Радикальной альтернативой сайтам знакомств, тематическим порталам и социальным сетям стали… базы данных агентств по трудоустройству и сайты, на которых ищут работу наши соотечественники обоих полов. В отличие от интернета и объявлений о знакомстве в резюме люди пишут о себе не приукрашенную правду и размещают фотографии, имеющие отношение к действительности. Многие дамы садятся за написание анкет вовсе не ради карьеры, а в поисках жизненного спутника.


Одетая правда


Периодически на адрес моей рабочей почты приходят письма с резюме коллег по перу. Ничего личного. Понятно, что адрес ищущие работу люди нашли в базе данных работников СМИ и устроили массовую рассылку. Отправили анкету с фото в сотню редакций в надежде, что будут где-то востребованы. На очередном подобном послании глаз задержался в связи со стойким ощущением дежа вю. Где-то я это лицо уже видел! Только не в реале и выглядело оно несколько иначе. Пересматриваю собственные контакты в социальных сетях за последние две недели. О! Так и есть! Совпадают и имя, и фамилии и оставленный адрес электронной почты, но какая разница во всем остальном! В одном случае со мной общалась 24-летняя москвичка, жаждущая работать в СМИ. Девица, страница которой пестрит фотографиями с пляжа и от бассейна пишет, что «имеет огромный опыт творческой работы», а ее тексты «оцененные опытными авторами» постоянно публикуются в газетах и журналах. Как следует из резюме, 24 года этой даме исполнилось, мягко говоря, не вчера. Отметки о предыдущей работе так же впечатляют. «Работала в качестве внештатного журналиста на добровольной основе с целью приобретения опыта работы по специальности в журналах «Новый свердловский литератор» и «Молодой Екатеринбург». Чем же человек 1983 года рождения с «огромным опытом творческой работы» занимался все остальное время? Читаем следующий раздел резюме: «Почта России. Почтальон. Должностные обязанности и достижения: Доставка корреспонденции и пенсионных выплат».


Исполнительна, внимательна и… хорошо готовлю!


Узнавать о людях новое интересно и увлекательно. Эксперимента ради, берем анкету с популярного сайта знакомств. Еще одна москвичка, на сей раз 26 лет. «Менеджер среднего звена в крупной и стабильно развивающейся компании. Не замужем, детей нет». В процессе общения прошу адрес электронной почты и забиваю его в раздел «поиск» на интернет-портале для работодателей. Есть! «Менеджером среднего звена» моя знакомая была, очевидно, в собственных фантазиях. Ныне она безработна, в разделе «последнее место работы» читаем: «Российские железные дороги. Проводник пассажирских вагонов. Должностные обязанности и достижения: сопровождение пассажиров до места следования». Прекрасное достижение, впрочем, ладно, обидно другое. И про возраст, и про семейное положение собеседница не стесняясь наврала – вычла шесть лет и мужа, с которым не так давно развелась, а еще забыла прибавить ребенка 3 лет. Еще одна аналогичная знакомая – «28-летняя PR-менеджер-руководитель среднего звена» с альбомом сильно отретушированных в разнообразных программах фотографий. Реальность уже не удивляет: опять же безработная, возраст + 5, сильно измученное лицо на снимке, прилагающемуся к резюме, «в анамнезе» муж и ребенок. Последнее место работы приятно радует разнообразием: «Старшая вожатая. Должностные обязанности и достижения: организация творческой деятельности в соответствии с возрастными интересами». Вот они! Настоящие связи с общественностью!
Совершенно очевидно, что правду о людях следует искать не в анкетных данных соцсетей и на сайтах знакомств, а на порталах, предназначенных для работодателей. Берем категорию «офис-менеджер, помощник руководителя» - требования к образованию и наличию профессиональных навыков здесь размытые, зато личная информация потенциальному работодателю интересна вся – ведь рядом с человеком придется пять раз в неделю проводить весь рабочий день. Выбираем возрастную категорию 25-30 лет, радикально убираем замужних кандидаток и получаем несколько сот анкет с фото и широчайшими пожеланиями относительно заработной платы: от 20 до 75 тысяч рублей. От разнообразия разбегаются глаза! Чего только не пишут о себе девушки: «замечательно готовлю блюда азиатской и европейской кухни», «разбираюсь в марочных французских винах», «играю на фортепьяно, увлекаюсь классической музыкой», «люблю проводить чайную церемонию в японском национальном костюме»…


Работать с декабря. Знакомиться сейчас!


Встречу с этими замечательными и одаренными дамами можно не откладывать в долгий ящик. В отличие от сайта знакомств или социальной сети телефон кандидатки можно найти прямо под анкетой. «Чайную церемонию в японском национальном костюме» любит проводить худощавая кудрявая брюнетка с большими зелеными глазами по имени Анна. Японцы от такого сочетания с ума бы сошли!
- Анна, добрый день! Скажите, а вы на самом деле все это умеете? – интересуюсь я по телефону.
- Конечно! Два раза в Японии была и еще очень хочу съездить!
- Мне тоже восток очень нравится! Особенно, японская живопись. Может, встретимся, пообщаемся? – предлагаю я.
- Запросто! – соглашается собеседница – У меня времени свободного полно! Все равно работу пока не нашла!
Необычное открытие разнообразило серую неделю офисной работы вечером японской культуры, походом в филармонию и дегустацией французских вин. Умело пользуясь базой резюме можно интересно проводить время с дамами самых различных специальностей – подтянуть собственный английский с симпатичным репетитором или поговорить о здоровье с молодым медиком. Значительная часть резюме, словно специально для знакомства и писалась: «Приступить к работе готова с декабря, а пока совершенно свободна!», пишут девушки. Без всякого труда находятся и резюме дам, профессиональными познаниями не отягощенных. Не озадачиваясь чтением текста их очень легко узнать по ярким фотографиям и требованию крайне высокой зарплаты. Оплата «труда» помощника руководителя или секретаря с интимом в Москве стартует от 60 тысяч рублей. Авторы таких резюме предлагают и встречи, не связанные с походами в офис. Впрочем, это называется совершенно другим словом.


Среда обитания


Дон Жуан приходит с иском


Отвергнутые мужчины требуют вернуть деньги за ухаживания через суд


С нестандартным обращением столкнулись на днях полицейские из Санкт-Петербурга. 31-летняя Татьяна К. утверждает, что стала жертвой вымогательства. Как следует из первоначального заявления дамы бывший ухажер – так же петербуржец 43 лет отроду вымогает у нее 120 тысяч рублей – требует вернуть деньги, потраченные на ухаживания, точнее – стоимость путевки в Таиланд, куда он свозил ее на время романа. Непосредственно к полицейским дама обратилась после отвратительной сцены. Кавалер явился к Татьяне на день рождения и заявил, что подаст на нее в суд. Требуя деньги, он заставил петербурженку написать расписку-обязательство о возврате долга, а в целях обеспечения его получения забрал в залог ценные вещи – золотые кольца, часы и айфон – всего на 125 тысяч рублей.
С одной стороны, поступок зрелого мужчины выглядит отвратительно. Однако, как оказалось его вполне можно понять. Стражам порядка незадачливый кавалер рассказал удивительную историю, подтвердив рассказ сканами интернет-переписки с Татьяной. С дамой намного моложе себя он познакомился в интернете. Не секрет, что во всемирной паутине открыто рекламируется такое мерзкое явление как проституция, а так же весьма близкие к ней занятия. На десятках сайтов тысячи молодых женщин предлагают обеспеченным мужчинам взять себя на содержание – по сути это та же проституция, разница заключается лишь в том, что интимные услуги предоставляются одному пользователю. На других порталах предлагается не менее оригинальная форма проведения досуга: отпуск с интимом. В данном случае, опять же обеспеченным мужчинам предлагается взять даму в собственный отпуск. Отдыхающий оплачивает путевку для спутницы, а та обязуется ублажать его в постели в течение всего отпуска. Как следует из предоставленных «преступником» распечаток переписки в сети именно такой договор он заключил с Татьяной. На 2 недели он вывез ее в пятизвездочный отель в Патайе. Однако, сексуально обслуживать его петербурженка отказалась. Озадаченным полицейским мужчина прямо заявил, что потерпевший в данном случае он сам, а вовсе не дама-заявительница и что он готов сам написать заявление о привлечении ее к уголовной ответственности за мошенничество. Как показало изучение сайта с объявлениями, на котором познакомились участники этой истории такой обман не редкость. Желающим отдохнуть в женском обществе мужчинам там же даются советы, как вести себя в такой ситуации. Например, не покупать выбранной даме тур, а оплачивать все частями. Отдельно перелет в страну отдыха, отдельно отель – сперва, на несколько дней, а при отказе в интиме – сразу выселять обманщицу на улицу и к тому же аннулировать ей обратный билет. Как поступить в такой ситуации полицейские пока не решили. Сторонам странного конфликта настоятельно рекомендуют договориться обо всем самостоятельно или решать вопрос в порядке гражданского судопроизводства.


Тем временем


Миллион за обнаженку


Как оказалось, питерский случай вовсе не единичен. Нашлись и другие мужчины, пытавшиеся вернуть деньги, потраченные на ухаживания не совсем законными и совсем незаконными методами. Самая громкая из этих историй уже дошла до суда в Калининграде. В прошлом году местная жительница, выступавшая в интернете под псевдонимом Настя Монпасье прославилась на всю Россию. Порноролик в котором молодая женщина занимается сексом с малознакомым мужчиной набрал десятки тысяч просмотров. Казалось бы, что такого? Ну порно и порно. Но Настя работала воспитателем в детском саду, а в кадре интим оплачивался наличными. Ситуация стала поводом для острой дискуссии, разделившей оппонентов на два лагеря. Одни кричали о том, что таким педагогам не место в российском образовании, другие говорили о том, что учителям, получающим мизерные зарплаты можно разрешить подрабатывать на стороне разными способами, если детям об этом они не рассказывают. Примечательна история появления «педагогической» клубнички в интернете. Еще в 2015 году Настя познакомилась с молодым человеком по имени Владислав. Заикающийся юноша подошел к ней в магазине и предложил познакомится. Далее он встречался с Настей каждый день: дарил цветы, вырванные из клумб и собственноручно собранную малину, а через 2 недели предложил пожениться. Предложение руки и сердца воспитательница отвергла – по ее словам с Владиславом он встречалась просто из жалости. После этого случилось неожиданное: молодой человек стал требовать с Насти деньги, которые якобы потратил на ухаживания – 5 тысяч рублей. Платить Монпасье отказалась, тогда бывший ухажер насыпал в бензобак ее машины сахарного песка. После того, как авто вернулось из ремонта он исцарапал машину гвоздями и несколько раз звонил в полицию и сообщал о том, что за рулем той самой машины якобы находится нетрезвый водитель, в результате чего Настю останавливали сотрудники ГИБДД. Тот самый порноролик стал венцом вендетты, начавшейся из-за пустяковой суммы. Владислав подговорил знакомого предложить Насте интим за деньги в интернете и заснять на видео последующую встречу. Получившийся ролик Владислав отнес директору детского сада, в котором работала Анастасия. Результат получился противоположным. Несмотря на разгоревшийся скандал с работы Монпасье не выгнали. Уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности личной жизни завели на самого Владислава. Самодеятельный борец за нравственность среди педагогов три месяца скрывался от следствия, однако, был пойман и даже арестован. Сейчас его уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Кроме всего прочего Настя Монпасье предъявила ухажеру гражданский иск на миллион рублей. Не исключено, что порноролик сделает Настю богатой, причем, совершенно легально.


А горлом – лучше пойте!


Секс-курсы для женщин разрушили сотни семей


Как грибы после дождя по всей стране расплодились курсы, на которых представительниц прекрасной половины человечества обучают такому, о чем раньше и на кухнях шептаться не пытались. Секрет семейного счастья вовсе не в вовремя постиранных рубашках, вкусно приготовленном борще или пельменях ручной лепки, уверяют интим-тренеры. Руками на подобных курсах учат работать в месте, не имеющем к кухне никакого отношения, а горлом, нет, совсем не петь. Организаторы дамских тренингов уверяют, что знакомы с тремя десятками различных техник орального секса, а кроме точки G, существование которой, к слову, признают далеко не все ученые, нашли еще и точки F, К, и даже А. Интернет пестрит радужными отзывами, по большей части дам в возрасте радикально изменивших свою жизнь при помощи новых навыков. Далеко не у всех, однако, изменения в жизни оказались позитивными. Некоторая часть женщин, овладевших искусством владения горлом, осталась в полном одиночестве и искренне жалеет, что не пошла на курсы вокала или в хор.


Игры в запретное


Специализированные курсы для женщин сейчас можно найти практически в любом российском городе – не только в мегаполисах, но и в глубинке типа Костромы или Иваново. Если раньше к провинциалам приезжали столичные «тренеры», то теперь на местах расплодились собственные умельцы, за не такую уж и большую плату готовые поведать страждущим о самом сокровенном. Если так пойдет и дальше скоро лекторы с журналами и игрушками из специализированных магазинов придут в сельские дома культуры и в российской деревне окончательно победит сексуальная революция… Впрочем, ладно, не в этом суть. Речь на всех подобных тренингах идет приблизительно об одном и том же – запретном - формах интима никак не связанных со стандартными представлениями об этой части человеческих взаимоотношений. Для начала предлагается освоить техники тайского массажа с поглаживанием мужчины грудью и животиком, а далее идет инструктаж о весьма сомнительном и опасном с медицинской точки зрения засовывании разного в совсем не предназначенные для этого места. Только так по мысли преподавателей можно «разбудить в мужчине внутреннего зверя», «придать остроту даже полностью угасшим отношениям» и «навсегда удержать близкого человека рядом».


Зверь проснулся и… ушел


Именно такие потребности остро ощутила 45-летняя петербурженка Оксана В. 45 лет, четверть века замужем, дети давно выросли, скоро появятся внуки, наконец-то остались с мужем одни в нормальной квартире, каждые выходные – на дачу, раз в три-четыре месяца на море – не жизнь, а сказка, в которой есть все, кроме интимных отношений. Поначалу, Оксана серьезно думала, что муж ей изменяет, тщательно скрываясь, и даже следить за ним стала. Быстро выяснилось, что никакой любовницы у Оксаниного мужа нет и в помине, а если вечерами он где-то и пропадает, до это, действительно, баня, рыбалка или пивная, в чисто мужской компании. Тема секса мужчину не интересовала абсолютно – он даже телевизор переключал, когда на экране обнаженка появлялась. Этот недостаток и решила исправить дама, не представляя какую яму роет себе самой…
«Объявления об этих курсах нашла случайно – делится воспоминания курсистка. - Там все так красиво расписывается! Сразу пожалела, что такого во временя моей юности не было. Красивые и молодые девочки все так интересно показывали! У них даже мужчина резиновый с анатомическими дырочками нашелся. Оказывается, с ними столько всего сделать можно! Тогда же я поняла, что ртом Толику никогда настоящего удовольствия не доставляла. Как-то стыдно было! В общем, праздник для него я устроила в этот же вечер. Сперва, муж даже не понял, чего я от него хочу, а потом у него сводило ноги от удовольствия, он просил повторить это снова и снова. У нас такая жизнь началась! Про баню и кабаки Толик забыл, говорил, что я его как будто разбудила. Зря я это сделала! Счастье оказалось недолгим. Через месяц Анатолий ушел – завел себе любовницу 28-ми лет. Денег у него полно и содержать он таких несколько запросто может. Просто раньше у него даже идеи подобной не возникало, а тут я с этим горлом…»


Профессиональная девственница


Со сходными проблемами столкнулась москвичка 52 лет Евгения П. многолетний брак, давно угасшие интимные отношения, возможный максимум со стороны мужа – перед сном назвать «мамочкой» и поцеловать в лоб.
«О сексуальном тренинге я узнала от подруги, - рассказывает женщина – Ей понравилось, отношения с супругом действительно ожили, вот и я решила попробовать. Понравилось играть с вещицами из магазина для взрослых, а мужской манекен – это, вообще, что-то! Специально осталась после занятий и освоила его сзади. Вечером, оказавшись дома, в постели с мужем, долго пыталась обнять его и поцеловать, но тот лишь отвернулся к стенке. Тогда я засунула руку в его трусы и сделала все то, что так хорошо получилось с манекеном… Эффект оказался прямо противоположным. Владимир вскочил и с дикими криками убежал от меня в другую комнату. Я долго пыталась успокоить его, говорила, что хочу наладить нашу интимную жизнь. Тот и слышать ничего не хотел. Попробовала поговорить на эту тему еще и еще раз. Вова обругал меня последними словами, заявил, что на старости лет я сошла с ума, и у меня началось бешенство матки. Неделю мы спали в разных комнатах, а потом Владимир собрал вещи и ушел. Думаю, как вернуть его, но в голову ничего не приходит…».
Трудности аналогичного характера возникают и у тех, у кого их, на первый взгляд быть не должно – у существенно более молодых дам. 19-летняя петербурженка Екатерина П. пришла на интимный тренинг… девственницей.
«Через месяц у меня должна была состояться свадьба, - откровенничает Катя – Платье, выбор ресторана, номера в отеле, для того, чтобы первая брачная ночь оказалась действительно незабываемой… Но ведь дело не только в стенах. Близкому человеку хотелось доставить нереальное удовольствие, я прилежно отходила на все занятия и…».
Первая брачная ночь оказалась для Екатерины последней. Невеста со столь богатым комплектом навыков вызвала ступор у новоиспеченного супруга. Обозвав шлюхой и профессиональной проституткой, он выгнал ее на все четыре стороны. Катя по сей день тщетно демонстрирует мужу справки о собственной девственности и рассказывает о походах на курсы. Молодой человек прямо заявляет, что ему такая опытная девственница не нужна.


Из первых уст


Суп отдельно, мухи отдельно!


Олег Воробьев, психолог и сексолог


- Самая актуальная, на мой взгляд, тенденция в отношениях между людьми в современном мире – разделение секса и, собственно, отношений. Проще говоря, интим стараются избавить от каких-либо чувственных коннотаций и перевести в плоскость чистого удовольствия. На Западе это произошло давно, у нас коснулось молодой части населения и практически не затронуло людей старшего возраста. Сходить на урок, а потом применить чисто технические знания дома – для молодежи вполне нормально. Для людей после 40 – однозначно нет и оживлять отношения стоит, прежде всего, чувствами и эмоциональной близостью. Да и девушкам увлекаться интимными курсами я не советую. Помните, что в таком – разделенном – виде секс становится чисто коммерческим продуктом. Как вы горлом не трудитесь, после 30 вас неизбежно бросят ради партнерши, которая моложе хоть на год.


Среда обитания


Мама гейша, папа рикша, а сын – русский!


2/3 современных россиянок – потенциальные гейши


Едва ли не на каждом углу в крупных городах для всех желающих открываются «школы гейш». Людям от природы свойственно идеализировать незнакомые и привлекательные внешне явлениях. Миллионы российских мужчин грезят бледными красотками в халате для ванной и с волосами, проткнутыми бабушкиной вязальной спицей. Немногие мужчины догадываются, что «опознать» настоящую гейшу можно по совсем другим признакам, а в нашей стране их едва ли не больше, чем в далекой Японии. Все дело в разнице восприятия: то, что наши соотечественники считают само собой разумеющимся для людей востока – особый изыск и уникальная «интимная услуга», о которой те же японцы могут только мечтать. Так что многие потомки самураев легко нашли бы личное счастье в наших местах.


Японцам не снилось


Программа «обучения» предлагаемая такими школами различается не сильно. В большинстве случаев речь идет о тренингах личного роста, причем, с определенным уклоном. По мнению педагогов, более всего потенциальным гейшам необходимы вумбилдинг – разработка женских интимных мышц и различные навыки массажа. Например, «массаж лингама всем телом» или поцелуй «глубокое горло».
- Чаще всего все это словно с соусом смешивается с эзотерическими практиками, - рассказывает психолог и востковед Ольга Зайцева -  Дорогие дамы, чем чаще звучат слова «тантра», «дао» и «медитация» тем больше вероятность, что вам пудрят мозги за ваши же деньги. Мужчины, если хотите повстречать настоящую гейшу -  идите не к такой школе, а в консерваторию или студию для взрослых при цирке - время проведете интересней и полезней! Ведь гейша в дословном переводе «человек искусства»
- А как же интимные отношения?
- Чистый миф, придуманный американскими солдатами, которых осаждали голодные девушки в разрушенной войной стране! Кроме того, интим у нас и в Японии понимается по-разному – в этом ключ к пониманию явления.
По мнению психологов, именно японцы, а вовсе не европейцы с американцами относятся к людям запредельно утилитарно. Так, супругу обычный японский мужчина, воспринимает точно так же как технику – стиральную машинку или микроволновую печку и предназначена она для решения конкретных утилитарных задач. Не придет же вам в голову беседовать по душам с микроволновкой, чайником или тостером. Тут и появляются гейши с «интимными услугами» - прежде всего разговорами на темы, которые не затронешь с другими людьми. У японцев это работа. Часами  выслушивать монологи на тему «как дела» дома никто не будет. Так, что нам просто сказочно повезло! Все ради чего японцы идут неизвестно куда мы можем получить, не выходя из дома и не снимая тапок. Да, сексуальные отношения с гейшами тоже возможны, но они в данном случае вторичны и вообще изначально гейшами работали в большинстве своем мужчины, становившиеся за столом неким гибридом тамады и аниматора. Не исключено, что скоро мужнин, ответственных за досуг отдыхающих гостей, станет больше и в Японии, и за ее пределами. Неспроста сами японцы честно говорят, что гейша – одна из самых быстро исчезающих профессий в мире.


Девственность не в цене


Кстати, американцы словно специально создали и растиражировали массу мифов, связанных с гейшами. Якобы, карьера такой дамы в обязательном порядке должна начаться с продажи девственности. И чем удачней пройдет первая сделка «человека искусств» тем лучше сложится ее дальнейшая жизнь
- Это абсурд, - говорит Ольга Зайцева – Девственность в Японии продавать бесполезно, просто потому, что никто не купит. Это европейцы с американцами носятся с ней как с невероятной ценностью, а на востоке она не значит ничего. Какая разница, кипятил ли кто-то воду в чайнике, который вы покупаете для дома? На его качествах это никак не скажется. С потенциальной женой то же самое.
Специалисты искренне расстраиваются, что контакты между Россией и страной восходящего солнца в последнее время ослабевают. И россиянки в Японии и японцы здесь могли бы найти массу полезного для жизни, что только обогатило бы обе наши страны.


Сойти с ума по собственному желанию


Пикап-тренинги – верный путь в дурдом


Настоящую охоту на россиян повсеместно развернули люди, объявившие себя гуру от психологии. В начале 1990-х наших соотечественников затягивали в финансовые пирамиды, пытаясь лишить сбережений. Теперь их влекут на разнообразные тренинги, объявленная цель которых обучение знакомству с женщинами или выработка лидерских качеств, а реальная та же что у пирамид – ограбление адептов. И все бы ничего – талантливые лидеры действительно нужны, но разрушительный эффект от таких учебных программ оказывается прямо противоположным заявленному. И потенциальные лидеры, и будущие Донжуаны теряют социальную адекватность и запросто могут загреметь в дурдом, что случается довольно часто.


Вместо девушек – психи


Рекламу новомодных психологических тренингов в крупном городе можно увидеть едва ли не на каждом столбе. «Стань настоящим лидером и начни жить достойно!», «Завязывай с сайтами знакомств – приходи к нам и девушки модельной внешности начнут вешаться на тебя сами!», «Хватит платить проституткам!», кричат авторы объявлений. В интернете можно прочесть немало отзывов молодых людей, ставших «настоящими мачо», после пикап-тренинга. Но есть и другие данные, о которых тренеры предпочитают молчать, хотя и эта информация находится без труда. Молодая жительница Астрахани после посещения тренинга личностного роста попала в психиатрическую больницу с диагнозом «шазоаффективное расстройство, маниакальный тип». Две довольно известные модели -Руслана Коршунова и Анастасия Дроздова побывав на тех же самых тренингах покончили с собой. Городской суд Петербурга на днях постановил закрыть «Центр просветительских и исследовательских программ», занимавшийся проведением тренингов. У организации не было лицензии на ведение образовательной деятельности, а ее «специалисты» не имели профильного образования. К слову, на том же самом основании можно подчистую закрыть вообще все подобные конторы. Но! Все упирается в финансы. Стоимость участия в тренинге – 10-30 тысяч рублей с человека, за неделю работы с группой из 30 человек «гуру» получает сумму, равную годовому доходу квалифицированного специалиста. Налогов такие «коммерсанты» естественно, не платят, но «с кем надо» явно делятся – иначе им просто не дали бы работать. Наибольшую опасность, по мнению психологов, представляют тренинги по пикапу – «искусству соблазнения женщин» - банально потому, что их больше чем всех остальных вместе взятых. «Школы» пикапа есть почти в любом крупном городе, а их «специалисты» гастролируют по всей стране. После таких гастролей палаты местных психбольниц наполняются новыми пациентами. Сотни Донжуанов составили компанию Наполеонам и гостям с других планет, пообщавшись с «гуру» соблазнения.
25-летний Алексей П. из Петербурга уже полгода лечится в психиатрической больнице амбулаторно с диагнозом «психатическое полиморфное расстройство», говоря простым языком шизофрения.
«Каждый день я пью таблеток на 500 рублей. Работу мне сохранили чудом. Отношения с противоположным полом от полученного в ходе тренинга опыта уничтожены вовсе. Существование мое подобно овощу, друзей стало по пальцам, отношения ушли вообще все, кроме как с самыми близкими людьми. Выхода из этой ситуации я не вижу…
Обучение премудрости соблазнения у Алексея и в самом деле проходило странно. В ходе подготовки к общению с красавицами ему в анус прилюдно засунули фломастер и заставили им рисовать.


Настоящий «крышеснос»


Внешне как учеба соблазнению, как и выработка лидерских качеств выглядит вполне презентабельно (если не считать эпизода с фломастером!). Сама по себе возникает мысль: зрело у человека нечто годами, а тут раз и вырвалось. Кому-то в транспорте на ногу наступили, с кем-то поговорили не так. Да и идут на тренинги те, у кого жизненная ситуация сама по себе может стать причиной психоза.
- Это не так! – уверен психолог и сексолог, кандидат медицинских наук Олег Воробьев – Все дело именно в тренингах и том, как они проводятся. Шизофрения и маниакально-депрессивный психоз – не грипп с ветрянкой, их вызывают не вирусы, а глубокие нарушения в человеческом организме. В случае с тренингами болезненная картина вытекает из их программы. Пострадавшим от таких программ нужен не столько психиатр, сколько психолог.
Что же такого плохого происходит во время «учебы», стоящей немало денег? Почти во всех случаях основана она на выведении человека из нормального состояния. Человеческую психику раскачивают как маятник, заставляя переживать различные состояния – от радости до слез. «Гуру» соблазнения заставляют учеников выполнять абсолютно неадекватные задания и прямо говорят о том, что чем они унизительней, тем лучше – проще в реальной жизни будет знакомится. Как же учатся соблазнению? Среди упражнений есть пение или чтение нецензурных стихов в транспорте или общественных местах. «Горлум выходит на охоту» - пристроиться на улице к незнакомой идущей женщине в течение пяти минут не умолкая говорить ей что угодно. Подойти к незнакомке и потрогать ее за грудь или попу. Повторить 50 раз подряд. Подсесть в ресторане к женщине, сидящей с мужчиной и заговорить с ней… За невыполнение заданий «в поле» участников тренинга ждет наказание в аудитории. От отжиманий как в армии, до пресловутого фломастера в анус. Интересно, что на все на это участники соглашаются добровольно. Верят: если лекарство горькое, оно обязательно поможет, дальше непременно будет лучше и легче. Но нет! Закончиться все это может только «крышесносом». Этим термином пикаперы называют прием, способный уложить в постель любую даму, В реале же «крышеснос» - состояние сознания участника тренинга. По словам Олега Воробьева, проследить процесс формирования болезненных симптомов довольно просто.


Я бы личностно возрос – пусть меня научат!


- Орудия тренеров – чередование острых состояний – беспомощности и унижения и эйфории, расщепление личности ученика, искажение восприятия себя и окружающей действительности. Болезненным расстройством может закончиться применение любого из этих приемов. Как это выглядит на практике? Сильные унижения и групповые оскорбления – по словам участников пикап-тренинги на 2/3 проводятся матом, сменяются внушением лидерства, под которым понимается самолюбование и самовозвеличивание. Так под воздействием тренинга вырабатывается клиническая картина тяжелой болезни – маниакально-депрессивного психоза. Дальше – больше! Участников фиксируют на одной и той же идее: «Боритесь с внутренним козлом в себе!», «Победите неудачника внутри себя!». Язык тренеров изобилует схожими фразами вне зависимости от содержания тренинга: «Вы, конечно, все ничтожества, но именно поэтому, вы настоящие лидеры!», «Я вас презираю, но вы тоже презираете себя, потому, что вы лучше других!», «Вы неудачники не потому, что боитесь успеха, а именно потому, что боитесь его!», «Будьте сильными, не подчиняйтесь никому, а сейчас побегайте голышом, просто потому, что я так сказал!». Принять и понять такое, можно только расщепив свой разум, а расщепленный разум – точный перевод слова «шизофрения».
Итог такого тренинга – стойкая депрессия и комплекс неполноценности от разницы между тем, что написано в красивой книге с историями соблазнений и результатами своей деятельности на этом поприще. Далеко не все понимают, что книги пикаперов – художественная литература, написанная в корыстных целях – заманить людей на тренинги. Человек, закончивший тренинг становится странным с точки зрения окружающих, непонятным для них, теряет коммуникативные связи с обычными людьми – тут уже и до дурдома недалеко. Возникает вполне естественный вопрос – а что же делать?
- Личностно вырасти не так уж и сложно и сделать это можно без помощи тренеров – считает Олег Воробьев – Найдите дело, которое вам действительно интересно и занимайтесь им. Если очень хочется, запишитесь на курсы иностранного языка, водительского мастерства, да хоть оригами – и навыки новые получите и время интересно проведете и, кстати, гарантированно познакомитесь с представителями противоположного пола с аналогичными увлечениями. Ничто так не сближает как общее дело, и никакой пикап вам не понадобится!

Адвокат по совместительству


Симпатичные юристы охотно совмещают собственную профессию с первой древнейшей


На всю страну прославилась не так давно Московская областная коллеги я адвокатов. Сотрудники СИЗО №4 застали молодую адвокатессу Олесю Игоревну М. в объятиях подзащитного. В объяснительной записке дама призналась, что занималась с подследственным оральным сексом. Громкий случай привлек внимание к весьма интересному явлению: тысячи юристов, выпущенных сотнями расплодившихся как грибы после дождя ВУЗов, заняты неизвестно чем. Некоторые из них охотно совмещают основную профессию с оказанием интим-услуг. С учетом более чем экстремальной обстановки неволи, в которой оказываются такие услуги, сексуальная помощь стоит куда дороже помощи юридической.


Адвокатская тайна


Красивые руки с длинными пальцами, ухоженное лицо, игривый хвостик серых волос. Никому не известная адвокатесса из Запрудни стала звездой всего за несколько дней. Обратиться за правовой помощью к молодому специалисту, работающему в адвокатском кабинете по месту жительства, хотят люди с самыми разнообразными правовыми проблемами, но, прежде всего, уголовники всех мастей, томящиеся на нарах. Изголодавшиеся по женскому телу мужики передают из уст в уста рассказы о профессиональных навыках молодого юриста. Сама Олеся Игоревна, правда, предпочитает отмалчиваться. Одному из федеральных телеканалов адвокатесса заявила, что написать объяснительную записку о том, что она занималась оральным сексом с клиентом, ее заставили оперативники СИЗО. Дескать, на самом деле она ничем таким не занималась, подпись поставила от избытка нахлынувших чувств, а даже если вдруг что-то в действительности и было, так за это никакого наказания не предусмотрено. В самом деле, возникает масса вопросов: с чего бы вдруг оперативники СИЗО, которым и так работы хватает, стали подглядывать в замочную скважину за молодым адвокатом, уединившимся с клиентом? На условиях конфиденциальности сотрудники пенитенциарной системы согласились несколько прояснить ситуацию.
Закрепленное законом право гражданина на юридическую помощь и тайну относительно всех деталей ее оказания нарушать никто не собирался. С клиентами, парящимися на нарах следственных изоляторов, адвокаты встречаются теат-а-тет.
- Совершенно понятно, при этом, что оставлять людей один на один просто так нельзя, – рассказывает один из наших собеседников – Далеко не все клиенты оказываются довольны результативностью оказанной помощи. Кто-то может напасть на защитника или попытаться получить от него запрещенные предметы. Исключить передачу оружия можно при помощи металлодетекторов и личных досмотров. С теми же наркотиками все гораздо сложней. Вот за свиданиями и следят видеоглазки, не передающие звук. Так и права граждан соблюдаются и возможность совершения незаконных действий исключается.
Секс в следственном изоляторе дело, действительно не наказуемое, но именно его увидели на экране сотрудники СИЗО №4. Налюбовавшись эротическими картинками, оперативники и решили напомнить адвокатессе и ее клиенту, что находятся они в доме казенном, а вовсе не публичном.


Панельный набор


Большинство адвокатских образований уже давно активно рекламирует свои услуги в Интернете. Молодые адвокатессы словно соревнуются друг с другом, выставляя фотографии с глубочайшими вырезами на платьях и радикальными мини юбками. Кто-то без стеснения оставляет ссылки к личным страницам в соцсетях, где желающие могут ознакомиться с пляжными фотографиями в бикини и не только.
- В общем-то ничего нового тут нет, - рассуждает все тот же сотрудник СИЗО – в 1990-е годы это, вообще повседневное явление было. Некоторые адвокаты ходили к подследственным на работу не только по основной специальности. Хотя, сложено сказать, где она, основная. Адвокаты такие же продажные, как и проститутки, и, наоборот. Дальше явление пошло на спад. Сейчас попасться на интиме в кабинете для свиданий могут только молодые и совсем не опытные люди – те, кто про видеоглазки просто не знает. Но это у нас техника и XXI век, а в большинстве следственных изоляторов их просто нет. Вот где творится секс-беспредел!
Знакомы с деятельностью молодых и красивых «совместительниц» и сотрудники «полиции нравов». Более того, они охотно рассказали о причинах возникновения необычного явления.
- Студентки юридических ВУЗов, занимающиеся проституцией, попадаются нам во время каждого рейда, - рассказывает сотрудник питерской «полиции нравов Алексей П. – Их легко поделить на две категории. Первые пошли на панель, дабы оплачивать дорогую учебу – таких меньшинство. Вторые изначально занимались проституцией, а учиться начали из меркантильных соображений – для того, чтобы вложить деньги в себя любимых. Образование, и в самом деле, прекрасное вложение капитала. Естественно, учиться такие девушки идут не в Сельхозинститут и не в Лесотехническую Академию, а в престижные ВУЗы за дипломами юристов. Многие в открытую говорят, о том, что планируют связать жизнь с правоохранительными органами. Интересно, что помешать им невозможно. Протоколы об административных правонарушениях хранятся год, а потом уничтожаются. Так что никто и никогда не узнает, что новоиспеченная сотрудница полиции, следственного комитета или прокуратуры в недавнем прошлом торговала собой. После двух лет практики такие сотрудницы получат право на получение адвокатского статуса и вот тогда…


Оплата – почасовая


- Так уж получилось, что в классической русской литературе проститутка – персонаж страдательный, - рассуждает психолог Дмитрия Яковлев – Хотя, на мой взгляд, жалеть их совершенно не стоит. Даже короткий период торговли собой серьезно меняет человеческую личность. А всего-то и надо – переступить барьер – продать себя несколько раз. В индивиде появляются абсолютно мерзкие, неприглядные черты – готовность пойти на все, ради денег, совершить любую гадость или подлость ради материальных благ, ведь в голове полностью смещаются акценты. В мироощущении такого человека продается абсолютно все. Страшно подумать, чего такие дамы могут понаделать с дипломами юристов на государственной службе. Классический пример подобного чиновника – соратница бывшего министра обороны Сердюкова Васильева. Не думаю, что она хоть в чем-то раскаивается, разве в том, что попалась. Она вообще не считает, что совершала преступления – так, бизнесом занималась, у нее мозги иначе, чем у нормальных людей работают и картина мира перед глазами стоит другая!
Сходств между двумя профессиями, и в самом деле, хоть отбавляй: построение бизнеса не на средствах производства, а на конкретных людях, к которым идут клиенты, что в юридическую консультацию, что в бордель, почасовая оплата труда… Выход адвоката в СИЗО оплачивается сам по себе – ценник тут начинается от 100$. Стоимость же остального «пакета услуг» может варьироваться в широчайшем диапазоне. Если в 1990-е недолгие утехи стоили того же «стольника», то сейчас планка поднялась минимум в 5 раз. Что ни говори, диплом юриста – находка для путаны. Похвастаться такими гонорарами могут лишь немногие представительницы древнейшей профессии.


Из первых уст:


А может это любовь?


Алексей Борисов, адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


- Лично я не думаю, что это явление носит массовый характер. По отдельным отщепенцам не стоит судить об адвокатской корпорации в целом. Большинство моих коллег-женщин прекрасно зарабатывает – им просто в голову не придет еще и спать с заключенными за деньги. У этой москвички могут быть личные отношения с клиентом – ничего предосудительного в этом нет. Быть может, она вообще его только обнять хотела, дабы поддержать морально, а все остальное оперативникам привиделось. Я и сам могу в соответствующей ситуации положить руку на женское плечо или обнять клиентку, но не больше - мешать работу и личную жизнь не в моих правилах.


Тем временем


Прокуроры спят с насильниками


Грандиозный скандал разразился одновременно с событиями в московском СИЗО на берегах Невы. Несколько недель в среде юристов ходили разговоры о том, что «прокуроры спят с насильниками». Люди в форме разного цвета странно смотрели в сторону 33-летнего старшего помощника прокурора Фрунзенского района Натальи В. Как оказалось, дама совершенно открыто стала сожительствовать с обвиняемым в 2-х изнасилованиях Евгением Д. Познакомились влюбленные в суде, где прокурорша должна была добиться продления ареста для Евгения. Мужчина благополучно вышел на свободу, а Наталья и далее принимала участие в суде над ним и даже допрашивала одну из потерпевших. После того, как факты стали достоянием гласности, женщине пришлось уволиться из прокуратуры. Она уже сдала адвокатский экзамен и вернется к правовой практике в ближайшие дни.
Романы с уголовниками, к слову, стали для питерских слуг закона настоящим трендом. Так в 2009 году следователь ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, майор Яна Антонова, самовольно выпустила из СИЗО опасного уголовника Михаила Берюкова. Тот обманул даму-майора в лучших чувствах и стал сожительствовать с… собственным адвокатом. Еще дальше пошла прокурорский следователь Наталья Воронцова. В 1995 году она пронесла в «Кресты» пистолет для разбойника и убийцы Сергея Мадуева, попытавшегося бежать. Позже эта история легла в основу фильма «Тюремный романс».


Кстати


Адвокатская красота


Немногие знают о том, что Петербург – единственный город в мире, где проходит конкурс красоты «Мисс Адвокатура». Правозащитницы демонстрируют самые разнообразные таланты, а так же дефилируют по подиуму в вечерних платьях и купальниках. Фото с такого конкурса – мечта любого обитателя СИЗО.


Скинпеды


Большая часть российских скинхэдов - гомосексуалисты, устраивающие оргии внутри фаш-банд


Скинхеды. Неофашисты. Гитлеровцы. Каждому, кто знаком с криминальными сводками современной России станет не по себе от этих слов. Любой нормальный человек согласится с тем, что отморозкам, убивающим иностранных студентов и азиатских строителей место за решеткой. В абсолютно новом свете представляют неофашистов результаты исследований петербургских социологов. Лысые мачо с рельефными мышцами и бритыми подмышками, татуировки, кожаная одежда все это давно ассоциируется не только с фашиками, но и с представителями сексуальных меньшинств. И как оказалось - не зря. Как минимум две трети бритоголовых – гомосексуалисты, для которых гитлеровская атрибутика является… сексуальным фетишем.


Полюби товарища по партии


Принципиально новый для нашей страны термин – «скинпеды» впервые прозвучал на семинаре «Расизм, ненависть и жестокость в молодежной среде на европейском пространстве: стратегии сдерживания», участником которого посчастливилось оказаться корреспонденту «СИ». По словам ученых, педерастия среди бритоголовых – явление известное еще с 1980-х годов. Если в постперестроечные годы ряды неофашистов пополняли патриоты, то теперь туда идут исключительно гомосексуалисты.
- Скинпеды – многогранное явление нынешней действительности, рассуждает начальник отдела анализа молодежных субкультур центра «Контакт» Владимир Гущин. В Петербурге, как, впрочем, и других городах они появлялись двумя путями. Не секрет, что бритоголовых не любят ни милиционеры, ни тюремщики. Скинов, попавших, на нары, специально сажали в камеры к кавказцам и азиатам. Тюремное изнасилование являлось, так сказать, частью воспитательной работы. Часть опущенных фашистов навсегда покидала националистическое движение, но были и те, кто оставался. Оказавшись на свободе, они создавали свои группировки с гомосексуальным уклоном. Кроме того, были геи, которые еще в 1990-е годы создавали военизированные профашистские организации, становившиеся, по сути «голубыми гаремами».
По словам Владимира Александровича, неонацисты постоянно преподносят себя как гомофобы и очень любят рассказывать о неполноценности гомосексуалистов. Как говорится, кто с чем борется, тот к тому и склонен. Сексом, как индивидуальным, так и групповым бритоголовые занимаются внутри фаш-банд. Перед оргиями, которые происходят в подвалах и тренажерных залах, где собираются неофашисты меркнут любые гей-порнофильмы.
- Секс с товарищем по партии не является для бритоголовых чем-то необычным, рассказывает Владимир Гущин. Наоборот, лидеры нацистов утверждают, что анальная групповуха способствует сплочению фаш-банд. Так, кстати, гомосексуалистами становятся люди, попавшие в неофашистские группировки случайно. Однополый секс преподносится как своеобразный обряд посвящения. Оргии с новичками фиксируют на видео. После этого путь из фаш-банды для новобранца закрыт. О том, что наци любят выкладывать видео о своей жизни в интернете, знают все.


Во всем виноват Штирлиц?


Другой исследователь гомосексуального фашизма - доцент кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений СПбГУ Александр Сотниченко, считает, что корни этого явления гораздо глубже. В наци в нашей стране изначально записывались обычные или, крайней мере, латентные геи.
- Национализм гитлеровского типа – чисто западное явление, рассуждает Сотниченко. - В СССР он появился лишь в 1970-е годы. За железный занавес вели всего три окна: «Битлз», индийское кино, благодаря которым у нас появились кришнаиты и замечательный фильм «Семнадцать мгновений весны». Школьники тех лет охотно наносили на форму руны СС и приветствовали друг друга фашистским салютом. Интересные актеры и красивая немецкая форма не оставили равнодушными и взрослых, которые стали играть в свои, взрослые, игры. Именно так черный цвет, кожа, свастики и черепа с костями и стали сексуальными атрибутами. Ни о каких социальных акциях скинхэды 1970-1980-х годов и мечтать не могли. Зато наряжаться в форму и предаваться содомии им удавалось прекрасно.
Интересные исторические параллели исследователи нашли без всякого труда. Не секрет, что гомосексуализм поразил и верхушку Третьего Рейха. Германское государство строилось на закрытых союзах мужчин, в которых изначально присутствовал гомоэротический элемент. Невероятного развития достиг культ сильного мужчины-воина, которому не требовались прекрасные дамы в качестве объекта обожания. Немногие почитатели Гитлера вспоминают о том, что несмотря на гонения на гомосексуалистов официальная пропаганда, фактически звала к содомии. Лидеры Рейха немало говорили о поколении, которое пережило Первую мировую войну, отказалось от «гражданской формы любви». «Невестой» солдата по идеологам фашизма должна была стать… винтовка. Это, впрочем, не мешало гитлеровцам удовлетворять свои сексуальные потребности с товарищами по партии. Некоторые высокопоставленные фашисты, Эрнст Рем, например, не скрывали собственных наклонностей, окружая себя педерастами. О гомосексуальности лидера штурмовиков немало писали немецкие газеты. В качестве формальной причины для расправы ориентацию Рема использовали лишь, когда устранить его потребовалось по политическим мотивам.


«Гордость нашей нации ждет анальный рай»


Обсуждение столь необычных сторон националистического движения в России только начинается. В Великобритании, Бельгии и Франции уже давно существуют объединения, позиционирующие себя как «гей-скинхэды». О гомосексуалистах со свастиками снимают фильмы, причем не только порнографические. Более того, на концерты слушателей зовут специфические музыкальные коллективы. Немногие знают, что такие же есть и в России.
В 2005 года в Москве появилась группа «Злой Ой!». Четверо молодых людей позиционируют себя как «первый музыкальный наци-гей проект» и исполняют как баллады на мотивы нацистской поэзии, так и песни собственного сочинения. Особенно любопытно, что москвичи пытаются одновременно пропагандировать националистические идеи и гомосексуализм. Тексты некоторых песен стоит процитировать:

Гей-скины России – это я и ты!
Гетеросексуалы – грязные скоты!
Гордость нашей нации ждет анальный рай!
Гей-скин! Гей-скин! Скорей рачком вставай!

или

Не люблю я женский клитор,
Хайль Гитлер! Хайль Гитлер!
Клипы на собственные песни московские музыканты выставляют в Интернете, а так же выступают с концертами по всей России. Список требований к организаторам выступлений - так называемый райдер - вывешен на сайте группы.
- Гонорар 1200$ за концерт
- Охрана до, во время и после концерта
- Ящик крепкой "Охоты"
- Трое проститутов перед концертом для разрядки
- После концерта каждого участника от клуба до дома на такси.
Большое число организаторов и покупателей билетов на такие концерты яркое свидетельство того, что русские неофашисты и в самом деле сильно отличаются от обывателей.


Дворник гей? Все о кей!


Самый старательный дворник Петербурга не скрывает нетрадиционной ориентации


Оригинальный конкурс «лучший по профессии» пройдет в начала мая в Петербурге. Состязаться в специфических навыках будут… дворники культурной столицы России. Мужчины и женщины разных возрастов покажут собственное умение работать метлой, убирать собачьи фекалии при помощи специальных приспособлений и ухаживать за газонами. Голосовать за победителя предстоит не только работникам ЖКХ, но и обычным горожанам. Ведь, кроме ловкости в обращении с веником будет оцениваться состояние двора закрепленного за конкретным участником конкурса. Корреспонденту «С.-И.» удалось встретиться с одним из финалистов. Петербуржец Олег Акимов всерьез рассчитывает на победу, акцентируя внимание на собственной ориентации. «Да, я гей! - признается Олег. - Зато со двором у меня все о кей!».


«Голубой, зато не пью!»


На фоне трущоб петербургского центра двор, в котором трудится Акимов и в самом деле заметен. Островок чистоты среди мрачных «колодцев» и подворотен, заваленных мусором и талым снегом, появился чуть больше двух лет назад.
- Честно говоря, никогда не думал, что буду работать дворником, рассуждает 29-летний Олег. Долго не знал, как рассказать об этом родителям и друзьям. А вообще, во всем виноват кризис. Именно из-за него я остался без работы, а потом и без жилья – снимать его стало просто не на что Времени думать, как жить дальше не было. Вот и стал я искать место пусть не с большим заработком, но с углом и крышей над головой. Ничего кроме вакансии дворника не нашлось. В начале кризиса там был колоссальный недобор людей. При небольшой зарплате, жилконтора совершенно бесплатно предлагала каморку в полуподвальном помещении в том самом дворе, где мне предстояло работать.
По воспоминаниям Олега устроиться в дворники ему удалось не сразу. Более всего сотрудницу жилконторы заинтересовали его ухоженные руки и ногти, покрытые бесцветным лаком.
- Вопрос она мне задала всего один, - рассказывает Акимов. - Нет, не про наличие регистрации в Питере и даже не про то, где я учился или работал ранее. Прямо так и спросила: ты что, голубой? А потом, не давая ответить, продолжает. Мол, не сможешь ты у нас работать. Дескать, тяжелая доля дворника подходит только для настоящих мужчин. Я говорил, что со всем справлюсь, а то какие у кого сексуальные предпочтения – к делу отношения не имеет. В итоге мне дали время подумать и попросили прийти через неделю.
Других вариантов трудоустройства с жильем Олег так и не нашел и в назначенный день снова явился в жилконтору.
- Там разыгрался невероятный по накалу гомофобных страстей спектакль, - вспоминает Акимов. - В том же кабинете кроме хозяйки сидели дворники и слесаря. Самым цензурным словом, которое я услышал в свой адрес, было «пидор». На оскорбления я не реагировал никак, возможно, поэтому на работу меня и взяли. А еще начальнице очень понравилась фраза: я в отличие от этих алкоголиков не пью совсем! Уже на следующий день я прописался в подсобке и вышел на работу.


Гомофобы закидали мусором


По словам Олега по сей день он не жалеет о сделанном выборе. Работа оказалась не такой уж и тяжелой. Для того, чтобы убраться во дворе ему требуется несколько часов и еще некоторое время для очистки прилегающей к его дому части улицы.
- Как ни смотри, одни плюсы, - рассуждает Акимов. - Минус всего один – вставать каждый день приходится в 5 утра. Зато к 10-11 уже свободен, делай, что хочешь. Устал – поспи, не хочешь – книжку почитай. Не спроста, в советском Ленинграде дворниками и истопниками в котельных работали знаменитые ныне писатели, художники и музыканты. Денег действительно платят немного, но, если не пить, их вполне хватает на жизнь. Проблемы же многих моих коллег связаны именно с пьянством.
Отношения с коллегами у Олега поначалу не заладились. Не самыми приличными словами его обзывали при каждом удобном поводе. Побить не пытались, зато гадости делали самые разные – например, разбрасывали мусор по его двору или участку улицы.
- Люди бывают разные, - рассуждает Олег. - С коллегами из Таджикистана и Молдовы мне, например, легко удалось найти общий язык. Коренные же петербуржцы относились к мигрантам еще хуже, чем ко мне и называли приблизительно теми же словами. Хотя, прошел приблизительно год и про меня просто забыли.
Жильцы же дома на Большой Подьяческой обратили внимание на нового дворника сразу же. Старый двор стал выглядеть лучше уже через неделю после того, как там появился Олег. Да и аккуратно одетый молодой человек в перчатках производил на людей куда более приятное впечатление, чем пропойца, работавший на том же месте ранее. Новый дворник и подмести лишний раз не ленился, и с пенсионерками, сидевшими на лавочке за жизнь был готов поговорить и мамам молодым коляски по лестницам носить помогал.


«Уберите гомосека со двора!»


Манеры, чрезмерное внимание к собственной прическе и рукам, однако, обращали на себя внимание людей. Большинство жильцов просто улыбалось Олегу вслед, но нашлись и те, кто стал писать в жилконтору жалобы.
- Там прямо так и было написано: «Куда милиция смотрит? У нас во дворе дворником гомосек работает! Чему он наших детей научит!», - вспоминает Олег. - Письма были анонимные, но я догадываюсь, кто их написал. Этого мужчину не ориентация моя не устраивала, а то, что я ему за дерьмо неубранное за собакой замечание несколько раз сделал. В жилконторе меня к тому времени уже хорошо знали и письма эти попросту выбросили. Ориентация – личное дело каждого человека и с работой она никак не связана. Хотя, в чем-то я лучше других работаю - и за собой слежу, и дома у меня чистота и во дворе постоянно прибрано. А что до детей, то плохому их могут научить как раз те, кто за собаками не убирает, мочится по подворотням и окурки мимо урны бросает!
Немногочисленные претензии жильцов, впрочем, исчезли после жутких снегопадов, которые парализовали жизнь в центре Петербурга минувшей зимой. В то время как на улицах высились сугробы выше человеческого роста, во дворе Олега блистали асфальт и плитка. Снег и лед чистоплотный дворник выносил едва ли не круглые сутки. Благодаря таким достижениям Акимову и удалось выйти в финал необычного конкурса лучших по профессии. Олег всерьез рассчитывает на победу. В награду же лучший дворник Петербурга получит путевку в Таиланд.


Менеджер дворовой территории


И родные и друзья Олега уже привыкли к тому, что каждое утро молодой человек берет в руки метлу или лопату для уборки снега. Несмотря на то, что кризисные времена остались позади, менять работу Акимов не собирается.
- Меня все устраивает и руками нравится работать, - признается Олег. - На вопрос же «Чем занимаешься?» я всегда отвечаю одинаково – «менеджер дворовой территории». По-моему, наша профессия как никакая другая нуждается в популяризации. Еще в начале прошлого века дворников в Петербурге уважали. Человек с метлой являлся не просто хранителем чистоты, но и получал жалование как низший чин полиции - еще и за правопорядок отвечал. Неспроста недавно питерскому дворнику поставили памятник на площади Островского. Лично я по праздникам с радостью хожу к нему с цветами.


Суррогатный обман


Суррогатные матери отказываются отдавать детей биологическим родителям. С точки зрения закона они правы.


Лучшей рекламой суррогатного материнства в России стала личная жизнь звезд отечественной эстрады. На старости лет у пенсионерки Пугачевой родилась двойня от Максима Галкина, который годится ей в сыновья. Неженатый Киркоров, которому слухи приписывают невероятные сексуальные девиации и наркоманию так же стал отцом дважды. Детей звездные родители, и тем более, одинокий Киркоров рожали не сами – за них «работали» суррогатные матери. Звездный пример оказался заразительным, меж тем мало кто знает об изнанке медали – русская суррогатная мать имеет полное право не отдавать ребенка биологическим родителям и оставить его себе. Так что «золотые» детки Пугачевой, Галкина и Киркорова запросто могли бы получить шанс на детство в обычной российской семье Ивановых, Петровых или Сидоровых.


Справка «С.-И.» Суррогатное материнство – вспомогательная репродуктивная технология, по которой в зачатии, вынашивании и рождении ребенка участвует три человека: биологическая мать, биологический отец и суррогатная мать. Яйцеклетка биологический матери, искусственно оплодотворенная спермотазоидом биологического отца вводится суррогатной матери путем экстракорпорального оплодотворения, после чего та вынашивает и рожает ребенка и передает его биологическим родителям.


Доплатите или абортирую!


Невероятные по накалу страсти вокруг суррогатного материнства развернулись в эти дни в Петербурге. И не удивительно: именно здесь, а вовсе не в столице располагаются старейшие отечественные учреждения, ведущие научные и практические изыскания в области акушерства и гинекологии. Отдельный институт имени Отта, кафедры медицинских академий имени Павлова и Мечникова, Военно-Медицинская академия. Все они имеют штатные и коммерческие клиники, предлагающие широчайший спектр услуг всем желающим – от экстракорпорального оплодотворения до суррогатного материнства. С последствиями этой деятельности сейчас разбираются не медики, а юристы. Биологические родители через суд пытаются отобрать собственных сыновей у суррогатной матери. Невероятно, но при наличии всех документов, подтверждающих отцовство и материнство, Фемида встала на сторону женщины, которая уже получила от государства трехкомнатную квартиру как многодетная мать и заявляет, что будет воспитывать близнецов как родных.
Владимир и Светлана Петровы познакомились с дамой, которой предстояло родить им ребенка – Яной - в специализированной клинике. Вернее, сначала они познакомились лишь на «бумаге» - по первоначальным условиям они вообще не должны были встречаться. Уже после того, как произошло, ЭКО медики сообщили, что суррогатная мать требует встречи с биологическими родителями. С одной стороны, ситуация сложилась так, как Петровы и не мечтали: в результате ЭКО прижился не один, а два эмбриона. С другой начался кошмар – забеременевшая женщина потребовала доплатить за второй эмбрион или… абортировать его. По условиям заключенного договора ей и так полагалась премия за второго ребенка, но Яна хотела большего. Ее требования постоянно росли и в итоге остановились на сумме в полтора миллиона рублей. Платить Петровы отказались – таких денег у них попросту не было. Тогда Яна попросту исчезла. Прервала контакты и с ними, и с клиникой. Найти ее удалось несколько месяцев спустя в одном из питерских роддомов. Яна благополучно родила двойню, вписав в качестве родителей себя и своего мужа. Так как у нее уже имелось двое собственных детей, она автоматически стала многодетной матерью со всеми вытекающими из этого последствиями в виде социальных выплат и трехкомнатной квартиры, которая пришлась очень кстати. С родными детьми и мужем Яна жила в маленькой комнате в коммуналке. Отдавать детей Петровым она отказалась наотрез и те обратились в суд.


Не в деньгах счастье!


Скрывать историю с суррогатным материнством было бесполезно. В качестве свидетелей на заседание вызвали медиков, проводивших процедуру ЭКО. Ее стоимость Петровы и требовали взыскать с Яны, как и выплаченные ей деньги за беременность, а кроме того, просили суд признать материальные условия жизни ее семьи противоречащими интересам только что рожденных детей, изъять их у суррогатной матери и передать биологическим родителям. Суд Петровым отказал, оставив за ними право в будущем судиться с сурмамой за возврат уплаченных денег.
- Деньги, деньги… на суде только о них и говорили, - рассуждает Яна – Счастье материнства невозможно измерить никакой суммой! Я этих мальчиков выносила и родила, а значит, я их мать и никому ни за что на свете их не отдам!
После неудачи в суде Петровы обратились к уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, но и та помочь им не смогла.
- Российское законодательство допускает суррогатное материнство, но отдельного нормативно-правового акта, расписывающего права и обязанности всех участников этой программы нет -, говорит Светлана Агапитова. - Отношения биологических родителей с суррогатной матерью регулируются договором, который каждая из сторон может безнаказанно нарушать. Это, кстати, относится не только к суррогатным матерям – были случаи, когда биологические родители отказывались забирать у них собственных детей. Петровы, которых мне искренне жаль, считают, что Яна будет недостаточно ответственно следить за здоровьем рожденных мальчиков. Я попросила сотрудников органа опеки и попечительство навестить эту семью, и они оценили уход за детьми как надлежащий – к суррогатной матери у них никаких претензий не возникло. Ну а Петровы потеряли не детей, а только мечту о них.


Деньги для матушки


Другая питерская пара, оказавшаяся в сходной ситуации – Сидоровы многолетнюю проблему бесплодия в браке пытались решить не с помощью врачей, а прибегнув к высшим силам. Пара обратилась к работающему в Петербурге экстрасенсу из Якутии Илии, и та прямо посоветовала им суррогатное материнство, более того, «чтобы дети родились здоровенькими» взялась лично подобрать им суррогатную мать. Выбор якутского экстрасенса потряс питерскую пару – на ответственную роль целительница предложила 38-летнюю даму с экзотическим именем Православа из Якутска. Та уже имела двух собственных детей – мальчика 19 лет и девочку 3, но не очень подходила в сурмамы по возрасту. И, тем не менее, Илии настояла на ее кандидатуре. Сидоровы оплатили северянке перелет в Петербург и процедуру ЭКО и очень обрадовались, когда узнали, что в ее результате прижились два эмбриона. Их радость, однако, была недолгой. Православа так же стала требовать дополнительную плату в полмиллиона рублей – по договору ей полагалось около 30 тысяч в месяц и еще миллион после родов, рассказывая истории о том, что в противном случае «уедет на родину и своих детей вы никогда не увидите». Через некоторое время дама и в самом деле из Петербурга уехала, на как показало расследование полиции, в которую обратились Сидоровы вовсе не в родной Якутск, а в подмосковный Ногинск. Именно там она родила двух здоровых девочек, пролежала неделю и исчезла в неизвестности. Саму Православу полицейские ищут до сих пор и уже выяснили про нее массу интересного. Как оказалось, Православой она стала совсем недавно, а всю предыдущую жизнь прожала как Надя. Эта самая Надя из Якутска очень неудачно вышла замуж за алкоголика, от которого родила первого ребенка, потом продала квартиру и вложила деньги в бизнес, который прогорел, «для себя» родила второго ребенка, после чего у нее сгорел купленный вместо квартиры дом. Оказавшись в тяжелейшей ситуации, та пошла к действовавшей в Якутске «православной старице матушке Илли». Та рассказала провинциалке удивительную историю о том, что весь ее род до 7 колена проклят из-за грешной жизни кого-то из предков по женской линии – та «увела» чужого мужа из семьи, но это можно исправить. Прежде всего, поменять имя, открестившись от прежней жизни и срочно родив еще одного ребенка, а лучше двух. Как удалось установить полицейским в ногинском роддоме Православу постоянно навещала пожилая женщина странного вида. Она же уехала с ней при выписке. Не исключено, что к ней же попали и деньги, заплаченные суррогатной матери биологическими родителями ее детей. Куда делись последние, кстати, загадка.


Из первых уст


Дети не товар!


Алексей Борисов Адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга


- Налицо серьезная проблема – пробел в отечественном законодательстве. В целом ряде стран суррогатное материнство запрещено как таковое, но там, где оно разрешено его строго регламентируют законодательным путем. У нас оно допускается – то есть прямо не запрещено, но и никак не регламентировано. Обязать суррогатную мать отказаться от своих прав на рожденного ребенка нельзя никак. Предмет договора биологических родителей с суррогатной матерью не ребенок – он не может быть товаром, это же живой человек, такой же россиянин как мы с вами, а услуги по его вынашиванию и рождению. За их неисполнение с суррогатной матери можно взыскать компенсацию, а отобрать у нее ребенка нельзя. Застраховаться от описанной в статье ситуации можно прописав в договоре пункт о материальной ответственности суррогатной матери за отказ от передачи ребенка биологическим родителям. Штраф равный сумме договора заставит людей, ориентирующихся прежде всего на деньги подумать много раз. Другой вариант – заключать договор не с суррогатной матерью непосредственно, а с клиникой – такое предлагается и в Петербурге, и в Москве, правда стоит существенно дороже. В этом случае действует система «все включено» - пара платит клинике один раз и далее с ней работают «до результата» - то есть до получения ребенка и регистрации его как собственного. Если на каком-то этапе возникнет заминка – все просто начинается с начала.


P.S. Имена и фамилии биологических родителей изменены


Один раз – не пупарас!


Русские мужчины берут кредиты для покупки японских секс-кукол


О красивой, молодой и сексуальной жизненной спутнице, которая останется верной до последней минуты, не устроит истерик и не пустит на ветер все имеющиеся деньги, мечтает каждый мужчина. Реализовать вполне естественную мечту удается не всем. При отсутствии явления, приносящего счастье, вполне естественно, предложение его суррогата. В России в геометрической прогрессии растет спрос на супердорогих секс-кукол. Именно с ними предпочитают проводить досуг вечно занятые менеджеры среднего звена отечественных мегаполисов. Японских и американских кукол покупают в кредит, словно автомобили, а для тех, кто еще не сделал свой выбор, существует возможность записаться на… тест-драйв.


Дяди играют в куклы


Событием года в России стал выход новой книги Виктора Пелевина «Snuff». Издавна мастер пытается говорить о высоком, используя запредельно низменные явления – от наркомании до детской проституции. И на сей раз, писатель не обманул надежды читателей: о бренности бытия в книге рассуждает секс-кукла – робот, наделенный интеллектом. Общается же она с хозяином-пупарасом (от латинского «pupa» – кукла, дословно «любитель кукол»). Действие книги происходит в далеком будущем, описываемые события, однако, не так уж и фантастичны. Заказать натуралистичную куклу из силикона запросто можно и сейчас. Такие игрушки не имеют никакого отношения к надувным девицам из секс-шопов. Именно поэтому их и не продают в магазинах. За 15 лет существования такой индустрии для взрослых процесс создания куклы отточился до мелочей. По желанию клиента, выбирающего не только комплекцию, цвет кожи и волос, но и упругость кожи, подвижность языка и форму половых губ создается абсолютно уникальный объект. Наиболее продвинутые модели позволяют сделать общение с куклой интерактивным. В глаза помещаются инфракрасные сенсоры. Такая кукла «заметит» появление хозяина и встретит его фразой «Поиграй со мной!» или вопросом «Ты вынес мусор?». Записать на встроенный в силиконовую даму плеер можно все что угодно. Датчики давления в интимных местах запустят сладострастные стоны. Эти же датчики, кстати, при длительном и целенаправленном воздействии вызовут сильное движение силикона внизу живота. В каком-то смысле кукла может испытать оргазм.
Вполне понятно, что столь высокотехнологичная игрушка стоит немало – от 10 до 15 тысяч долларов в зависимости от «наворотов». Но стоит ли думать о деньгах, когда речь идет об удовольствии? «С такой куклой мужчина способен достичь ярких и сильных оргазмов, невозможных при сексе с живой женщиной. – заманивают отечественных мужчин в пупарасы торговцы игрушками – Дело в вакуумном эффекте, который создает силикон. Его легче всего добиться при оральном контакте, если вынуть изо рта куклы язык…»


Кукла не роскошь, а…


- Такие игрушки появились на российском рынке еще в конце 1990-х годов, - рассказывает продавец секс-кукол Евгений Вихрев – Вот только раньше супердорогая кукла являлась вещью статусной – такой же, как новейшая иномарка или бессмысленно дорогие часы с изумрудами. Один из наших прежних клиентов украсил куклами, словно статуями, особняк на Рублевке, другой завел пару «девочек» для бани, третий посадил куклу в приемной вместо секретарши. Ей каждый день наряды меняли. Сексуальные возможности силиконовых игрушек таких покупателей не интересовали вообще. Они или «крутизну» показать хотели или просто пошутить. А вообще-то кукол не для того делали…
Времена изменились и теперь за силиконовыми девушками выстраиваются в очередь совсем другие покупатели. В большинстве случаев это мужчины старше 35 лет – офисные работники с не сложившейся личной жизнью. Практически всем налаживать эту самую личную жизнь попросту некогда – на работе они проводят более 9 часов 5 или 6 дней в неделю, так что времени не остается даже на нормальный отдых, не говоря об отношениях с кем-либо. Да и имеющийся негативный опыт, воспоминания о том, сколько времени, нервов и денег, требуют живые дамы, развращенные эмансипацией, начисто отбивает желание эти отношения начинать.
- Идеал, некий образ женщины-мечты, не находящий воплощения в реальности, есть у каждого мужчины. – рассуждает Евгений Вихрев – Меж тем при помощи силикона сказку легко сделать былью. По-моему это гораздо лучше, чем страдать одному или терпеть нелюбимого человека из необходимости «жить как все». Для этого нужна лишь некая подвижность воображения…
С воображением у одиноких офисных работников из крупных городов, судя по всему, все очень даже неплохо. Только в Москве суррогат счастья с силиконовой куклой обрели не менее 5 тысяч мужчин. Вечно юная девочка-подросток (именно так выглядит большая часть игрушек для больших мальчиков) оказалась самой яркой эротической мечтой современных россиян. Далеко не все покупатели, при этом, используют кукол по прямому назначению. Некоторые не скрывают, что рассматривают силиконовую девицу в качестве молчаливого и преданного компаньона, с которым можно разделить тяготы бытия, а при желании и на жизнь пожаловаться. В отличие от  реальной женщины, такая подруга никогда не назовет вас неудачником и не уйдет к другому, хлопнув дверью, узнав, что вам насколько-то понизили зарплату.


1 кукла = 150 проституткам


Практически все производители силиконовых кукол работают с клиентами через интернет. Воспользоваться их услугами для россиян, однако, было достаточно проблематично. В той же Японии секс-куклы считаются товарами для внутреннего потребления – физические лица не могут вывозить их за границу. Кроме того, уже на российской границе куклу нужно растаможивать точно так же как, к примеру, автомобиль и платить соответствующую пошлину. Все эти трудности исчезли после того, как японцы и американцы зарегистрировали дочерние предприятия в нашей стране. Заказав все желаемые параметры на интернет-сайте, мужчина может получить силиконовую подружку в коробке, напоминающей гроб, уже через 3 недели. Вполне понятно и то, что стоимость куклы, сопоставимая с ценой хорошей иномарки, останавливает многих потенциальных покупателей.
- Для того, чтобы найти новых клиентов мы стали торговать силиконовыми красавицами в кредит, - рассказывает Евгений Ветров – По этой схеме с нами работают сразу несколько крупных банков. Выгоды такой покупки объяснить предельно просто. В среднем, холостой мужчина-житель мегаполиса ходит по проституткам раз в неделю. В месяц это обойдется не менее чем в 10 тысяч рублей. Приобрести вполне достойную модель можно 2,5 года оплачивая кредит, а не интим-услуги.1 кукла, таким образом, равняется 150 проституткам. Страшно подумать, какими жуткими болезнями можно заразиться при контактах с таким количеством женщин! Кукла же будет только вашей! Тех, кто сомневается в ее качествах, и хочет потрогать силиконовые прелести собственными руками, мы приглашаем на… как бы это лучше выразиться… тест-драйв.
Главным достоинством кукол продавцы называют их вечность. Металлический скелет красавицы практически невозможно сломать, а кожа способна выдержать температуру до 300 градусов. Кукле не страшна старость – она останется такой же юной и через 20 и через 30 лет. За дополнительную плату силиконовую девушку можно сдать на тюнинг – придать румянца щекам или перекрасить волосы. Наслаждаться красотой юности хозяин сможет до глубокой старости. Кое-кто, кстати, мечтает остаться с ней навсегда. Несколько десятков «мужей кукол» отразили в завещаниях желание быть погребенными вместе с подругой.


Тем временем


Уголок Самоделкина


Несмотря на гибкую кредитную программу приобрести силиконовых секс-кукол пока могут не все желающие. Быть может, поэтому в Интернете можно найти множество советов по самостоятельному изготовлению искусственной любовницы. Самый простой вариант – подобие человеческой фигуры, собранное из набитой тряпками одежды. Самые же упорные пупарасы шьют из кожи кукол, являющихся настоящим произведением искусства.


Кстати


Внучки Гитлера


Вполне понятно, что на мужчин, ведущих столь необычную сексуальную жизнь, обрушивается целый поток критики, прежде всего со стороны феминисток. Пупарасов называют сатанистами и даже фашистами. Ведь первым заказчиком резиновых кукол стал вождь Третьего Рейха, боровшийся с волной венерических заболеваний среди солдат Вермахта. Вот и получается, что современные силиконовые девушки – внучки Гитлера.


Просто - тестер


Выходцы с постсоветского пространства спят с немецкими проститутками и получают за это деньги!


Совершенно неожиданные специальности осваивают наши соотечественники в свободной Европе. Немногие, к примеру, представляют, что можно ежедневно заниматься чем угодно с путанами и получать за это зарплату в 2,5-3 тысячи евро. Именно столько в среднем зарабатывают профессиональные тестеры проституток, работающие в странах, где это отвратительное явление легально, к примеру, в Германии. Интересно, что при отборе претендентов на столь необычное место владельцы немецких борделей отдают предпочтение кандидатам-славянам – изнеженные европейцы не справляются с большим объемом работы.


В бордель как в булочную


На родине бывший москвич Владимир С. работал водителем. Тем же самым продолжал заниматься, эмигрировав в конце 1990-х в Германию и осев в Гамбурге. Именно так 39-летний мужчина и познакомился с владельцем сети местных борделей – какое-то время Владимир возил путан на заказы, а затем получил неожиданное предложение. Экс-россиянин и раньше не гнушался продажной любви и искренне обрадовался, когда ему предложили спать с путанами за деньги от хозяина.
- Тестирование проституток просто необходимо, - рассказывает Владимир – Дело в том, что хозяева местных заведений для мужчин ориентируются вовсе не на туристов или моряков, а на постоянную клиентуру – бюргеров, для которых сходить в бордель такое же будничное дело как в магазин за хлебом. Смех смехом, но сколько раз видел мужчин с натуральными авоськами, приходивших к девочкам. Отпугнуть такого клиента проще простого – достаточно один раз нахамить или сделать что-то, что человеку не понравится. К нам он больше не пойдет, а обратится к коллегам-конкурентам. Этому и нужно помещать.
По словам Владимира девочки, устраивающиеся на работу в легальные публичные дома, проходят сложную систему тестирования. Сперва, с ними общается администратор – как правило, женщина. С теми, кто прошел собеседование работает тестер, попадающий к ней в качестве первого клиента. Девушка не догадывается, что ее все еще проверяют.


Сито для бабочек


Владимир не скрывает, что общение с падшими женщинами ему не только не противно, но и удовольствие доставляет.
- Мне искренне нравится заниматься сексом с разными женщинами, пробовать что-то новое и, к примеру, иметь по несколько партнерш в день – откровенничает тестер – Никакого отношения к чувствам это не имеет – как говорят в России – суп отдельно – мухи отдельно. У меня есть близкий человек, который никогда не узнает, что именно я делаю на работе.
За четыре года такой «работы» через Владимира прошла почти тысяча ночных бабочек. По словам тестера, отсеву подвергается каждая третья путана.
- Профнепригодными оказываются не только бывшие наркоманки, алкоголички или просто асексуальные персонажи, - рассуждает тестер – Хотя такие, естественно, тоже никому не нужны. Сразу видно сможет женщина заниматься проституцией или нет, как будет вести себя в разных ситуациях, сможет ли сделать что-то, что отпугнет клиента или испортит ему настроение. Ведь люди должны идти к нам как на праздник, а уходя иметь желание как можно скорее вернуться назад.
В заведениях ценовой категории «выше среднего» путан часто проверяет не один, а два тестера, которые запросто могут поделиться друг с другом впечатлениями о конкретной девушке. Именно поэтому представители необычной профессии не только знают друг друга, но и часто проводят время вместе.
- В обычном борделе работает не больше 10 девушек – рассуждает коллега Владимира, так же бывший россиянин Дмитрий – Желательно, чтобы все они были разные. Причем, не в смысле брюнетка-блондинка-рыжая. Различная должна быть и внешность, и темперамент. К какой-то девице пойдут только потому, что она красивая и молодо выглядит, какая-то пусть и не красавица, зато, сколько энтузиазма, какое отношение к клиенту! Подобрать такой разносторонний персонал можно, лишь работая в паре с другим тестером.


Таких жалеть не стоит!


Интересно, что тестирование путан дотошные немцы проводят не только при приеме на работу, но и впоследствии, особенно, в заведениях, ориентирующихся на ВИП-клиентуру, широко рекламирующих свои услуги и дорожащих деловой репутацией.
В отличие от коллег-россиян, Дмитрий, бывший гражданин Украины попал в тестеры можно сказать с улицы. Услугами жриц любви эмигрант увлекся еще на родине. Регулярно ходил налево и в Гамбурге, а ради развлечения и шлифовки немецкого языка стал описывать впечатления от посещения путан на интернет-форумах. К собственным рассказам Дмитрий прилагал фотографии девушек, с которыми проводил время и адреса заведений, в которых отдыхал. Начитавшись ярких рассказов, сутенеры и пригласили экс-украинца тестировать проституток на профессиональной основе.
- Проверка новеньких это так, забава, - делится впечатлениями  Дмитрий – Вот то, что происходит дальше – реальный высший пилотаж. В процессе тестирования девушке можно предложить, к примеру, выпить или наркотики употребить. Сам клиент может делать все, что в голову взбредет, но проституткам пить или потреблять еще какую-то дрянь категорически запрещается. Они же на работе! Еще можно оставить торчащими из карманов крупные купюры – воровок так же держать никто не станет. Самый же жуткий «залет» для путаны в Германии – встретиться с клиентом за деньги за стенами публичного дома. Это все равно, что обворовать людей, которые взяли тебя на работу. За такое выгоняют с «волчьим билетом» - владельцы публичных домов общаются между собой и регулярно пополняют «черный список» именами женщин, брать которых нельзя ни в коем случае.
- Неужели вам этих несчастных женщин не жалко? - поинтересовался я у Дмитрия на прощанье – Они же не от хорошей жизни в публичные дома пошли!
- Не жалко нисколько! Проституция здесь это легальная работа, которая предусматривает следование определенным правилам – как на любой другой. Кто не подходит или не хочет их выполнять могут только навредить. Кроме того, рассказы о том, что на панель идут от голода или нужды - чистый вымысел. Как правило, проститутки – ленивые девицы, которые просто ничего не умеют или не хотят делать – таких жалеть не стоит.


Кстати


Пенсия для путаны


Предоставлением секс-услуг за деньги в Германии занято около 400 тысяч женщин разных возрастов. Годовой оборот этого бизнеса превышает 6 миллиардов евро. Немецкие проститутки имеют собственные правозащитные организации, профсоюзы, платят налоги и взносы в пенсионный фонд, имеют право на пенсию, а с недавнего времени могут взыскать с клиента компенсацию за заражение венерической болезнью.


Тем временем


В бордель придет инспектор


Люди столь оригинальной специальности востребованы не только в Германии. Вот уже несколько месяцев частная детективная контора в Великобритании ищет человека на должность «инспектора по борделям». В обязанности нового сотрудника будет входить «посещение борделей и проверка качества оказания интим-услуг». Заказчиками таких проверок обычно оказываются владельцы злачных мест, желающие проверить своих подчиненных. Интересно, что место в детективной конторе пока так и остается вакантным. Не исключено, что его может занять наш бывший соотечественник.


А как у нас?


Безработных зовут в проститутки


Проституция в Германии - абсолютно легальная профессия, так что предложение пойти на панель безработные могут получить совершенно официально – из уст сотрудника службы занятости. Нечто подобное, кстати, происходит и в России. Грандиозный скандал разразился полтора года назад в Санкт-Петербурге. Практически все свободные места в помещении местной службы занятости были заложены журналами, зазывавших потенциальных продавщиц, парикмахеров и санитарок в жрицы любви. Предлагаемая при этом заработная плата тут же демонстрировала неконкурентоспособность всех прочих видов деятельности по сравнению с работой на панели. По требованию правоохранительных органов журналы из зала для посетителей службы занятости убрали. Теперь безработным предлагается искать вакансии через предоставляемый бесплатно компьютер. Сути ситуации это не изменило: практически половина предложений о трудоустройстве – приглашения на панель.


Закодированный колхоз


Кодирование от алкоголизма и экстракорпоральное оплодотворение спасут российскую глубинку?


Вовсе не технический прогресс и западные фермеры, а зеленый змий может начисто сгубить русскую деревню. С пьянством она ассоциировалась всегда. «Рекорды», поставленные россиянами, иностранцам не снились в кошмарах: не просыхая пить десятилетиями, давать «огненную воду» младенцам, дабы те лучше засыпали и истошными криками не мешали отдыхать» за столом. На таком фоне становится понятной антиалкогольная компания Михаила Горбачева, потерпевшая, впрочем, полный крах. И, тем не менее, трезвость победила в отдельно взятом поселке, причем, не в почившем с миром СССР, а в современной России. Невероятно, но в самую обычную деревню в Ленинградской области пришли новейшие медицинские технологии и кардинально изменили жизнь самых простых людей.


Закусить телятами


Со стороны поселок Ермилово, расположенный в двух часах езды от Петербурга напоминает процветающий колхоз советских времен. На местном сельхозпредприятии «Красная поляна» откармливают бычков и получают от одной коровы надои, за которые в те самые советские времена дояркам давали звезды Героя Социалистического труда. По улицам ходят хорошо одетые люди, среди которых, что для деревни, расположенной возле мегаполиса нетипично, немало 30-35-летних. И что уж совсем невероятно, довольно легко встретить мамаш с колясками.
Об относительно недавнем прошлом селяне вспоминают неохотно. И не спроста. Только что родившихся телят тут просто убивали, потому что знали «не вырастим». Зимой коровы на ферме примерзали к бетонному полу, а кормили их скошенным на льду камышом. По весне животных, которые не могли передвигаться самостоятельно, на тележках вывозили в луга щипать травку.
- Со стороны все это выглядело как чудовищный и сюрреалистический филиал ада, - рассказывает Дмитрий Киселюк, ставший директором местного агропредприятия 6 лет назад – А все из-за него. Из-за пьянства. Тут вообще все пили. Мужчины, женщины, подростки, начиная лет с 12-13. Поселок стремительно вымирал – рождаемости не было, а от отравлений суррогатами люди умирали едва ли не каждый день. Заниматься чем-либо в таких условиях было абсолютно бесполезно. Из-за зеленого змия, кстати, погибли практически все соседние колхозы.


Код доярки


Карьеру на новом месте бывший преподаватель ПТУ начал с неоднозначного поступка. Вложил огромные деньги в самое ценное. Не в землю или технику, а в людей. Сложно представить, что почти 2/3 взрослого населения поселка – больше 80 человек прошли добровольно-принудительное лечение от алкоголизма в клиниках Петербурга, и 56 из них, при этом, бросили пить вообще.
- По женщинам алкоголизм ударил сильней всего, - делится воспоминаниями Дмитрий Киселюк – С них, с доярок пришлось начинать. Посмотришь со стороны – нормальные бабы и работать могут и за домом следить. А как за бутылку возьмутся – недели на две как минимум. Первую лично отвез на своей машине в Петербург и сдал в клинику. Никогда не забуду, как она лежала под капельницей и кричала «Константинович, не уходи, умираю!». То же самое пришлось делать и с мужиками.
Кодироваться или подшиваться пришлось практически всем работникам «Красной поляны» Лечиться от алкоголизма людей вынуждали самыми различными мерами – от разговоров с родственниками до лишения зарплаты. Вопреки всем ожиданиям, антиалкогольная компания, с треском провалившаяся в масштабах огромной страны победила в маленьком поселке. В Ермилово началась новая жизнь. Средняя зарплата в «Красной поляне» 10-15 тысяч – для деревни огромные деньги. И это у неквалифицированных рабочих – доярки и механизаторы получают гораздо больше. Бывшие алкоголики покупают машины, обзаводятся семьями, а собираясь по праздникам, весело пьют чай. Интересно, что у новой трезвой жизни было множество противников.
- Поначалу, против были сами люди, - вспоминает Дмитрий Константинович – причем, сопротивление было сильное, а аргументы вводили в ступор. Мужики в один голос кричали, что я не забочусь об их здоровье и лишаю последней радости в жизни. Еще крайне сопротивлялись местные самогонщики и торговцы спиртом. Несколько раз в посевную, когда я людей целыми бригадами в город лечиться возил, они мне колеса прокалывали. Как-то раз здание администрации поджечь пытались. С ними полицейские радикально разобрались. Им-то антиалкогольная компания на руку оказалась – у нас преступность фактически на нет сошла.


«Меня!? Как корову!?»


Массовое вытрезвление сельских жителей радикальным образом изменило демографическую ситуацию в Ермилово. Стали складываться нормальные здоровые семьи, а в тех, что уже были, стали задумываться о детях. Сразу же выяснилось, что из-за проблем со здоровьем завести их могут далеко не все – годы беспробудного пьянства не прошли без следа.
- Работник, имеющий ребенка, а лучше нескольких, для предприятия выгоден, - рассуждает Дмитрий Киселюк – Да, с этим связаны некоторые дополнительные издержки, но в конечном итоге они все равно окупятся. У человека появляется дополнительная мотивация и, что в нашем случае особенно важно, еще одна причина для того, чтобы остаться в деревне, а не уехать в город, до которого рукой подать и где гарантированно можно найти работу. Именно поэтому хозяйство оказало дамам помощь с оплатой медицинских услуг и в этом случае.
Доярок-трезвениц, имеющих соответствующие проблемы, стали возить в Петербург. Сначала для обследования, а позже для лечения. Быстро выяснилось, что часть из них может забеременеть лишь путем экстракорпорального оплодотворения.
- Людей это шокировало, как самих дам, так и их родственников, - вспоминании Дмитрий Константинович – Это же не город, тут все иначе, народ и слов то таких не знает. На доступных примерах пришлось объяснять, что ничего страшного в ЭКО нет. До сих пор вспоминаю, слова женщины, которая долго не могла забеременеть и узнала о такой возможности. Она долго и с удивлением повторяла: «Что!? Меня!? Как корову?». К слову, у нее родилась дочка, которой недавно исполнилось три года.
Сейчас в Ермилово полным ходом идет строительство общежития. В «Красной поляне» пытаются найти работу десятки человек. Речь, при этом, идет вовсе не об азиатах-гастарбайтерах, а о самых обычных людях из соседних областей. Все они говорят о том, что готовы переехать под Петербург, остаться жить и работать именно в деревне и, если об этом попросят, закодироваться от алкоголизма на любой срок. Быть может, медицина и в самом деле спасет русскую деревню?


Тем временем


Змий победил


Наладить сельскую жизнь подобными методами пытались не только в Ленинградской области. Аналогичный эксперимент проходил в Пермском крае. Председатель колхоза 8 лет за свой счет кодировал подчиненных от пьянства. В конце концов, ему это надоело, и зеленый змий победил с разгромным счетом. Все селяне вернулись к нездоровому образу жизни, а сельхозпредприятие разорилось.


Телочка моя!


Под Петербургом состоялся конкурс красоты среди коров


О первом в мире конкурсе коровьей красоты пафосно объявили на днях власти китайской провинции Шаньси. Весь мир облетели яркие фотографии с грудастыми моделями, замершими вокруг тучных животных в замысловатых позах. Китайцы с их агро-эротикой мягко говоря, дезинформируют и соотечественников, и иностранцев. Мало кто знает, что в деревне Энколово под Петербургом уже 11 лет проходит региональный конкурс красоты среди буренок, собирающий, кстати, больше участниц, чем китайское действо, на которое свозили коров со всей Поднебесной.

Под звуки му

Ранним утром на большом лугу всего в получасе езды от Петербурга началось самое настоящее дефиле. На зеленый подиум, покрытый сочной травой, вышли 84 модели из 52 поселков Ленинградской области. В отличие от китайского эротического зоошоу, конкурс коровьей красоты в России, проходящий в рамках агровыставки «Белые ночи» оказался далеким от гламура. Рогатых моделей за веревочки вели вовсе не девушки в бикини, а самые обычные селяне и… азиаты-гастарбайтеры. Последних, как среди поводырей, так и среди зрителей оказалось чуть больше половины. Дело в том, что скотниками и доярами на фермах Ленинградской области уже несколько лет работают преимущественно узбеки и таджики. Трудиться за 20-25 тысяч рублей местные жители, часть из которых натурально спилась, не хотят, а азиаты согласны, тем более, что в агрохозяйствах им еще и жилье бесплатно предоставляют.
Конкурс коровьей красоты мало отличался от конкурса красоты человеческой. Общее дефиле, индивидуальное общение красавиц с членами жюри, подведение итогов и награждение победительницы. К слову и готовили буренок к дефиле «по-человечески».
- Этот замечательный конкурс проходит в Ленинградской области уже 11-й раз, практически с самого начала в нем участвуют одни и те же хозяйства, так что делают все приблизительно одно и то же, - рассказывает ветеринар Алексей Царев – Сперва в хозяйствах выбираются лучшие животные, потом буренку готовят к состязаниям, и стараются представить во всей красе..
Перед тем как предстать перед членами жюри коровы побывали у парикмахера и… мастера педикюра. В родных хозяйствах им стригли копыта. Чаще всего эта процедура проводится обычным ножом. Для стрижки копыт существуют специальные машинки, но ими мало кто пользуется. Сложная техника шумит и пугает коров, что отрицательно сказывается на надоях.


Ты узнаешь ее по вымени


Вполне понятно, что королеву коровьей красоты выбирали не по стриженым копытам и пестрым лентам, украшающим рога, а по надоям и состоянию вымени. Для того, чтобы члены жюри могли оценить его в полной мере владельцы коров пропустили по несколько доек, так что буренки испытывали не самые приятные ощущения. Победительницу – корову Шубку из деревни Кривко Приозерского района Ленобласти утешал самый близкий человек – дояр Бахтеир.
- Посмотрите глаза у нее какие несчастные, - Бахтеир живет в России уже почти 5 лет и говорит практически без акцента – Ей очень больно даже если одну утреннюю дойку пропустить, а специально для этого конкурса я ее еще и с вечера не доил.
Не сговариваясь, большинство коллег Бахтеира принялись доить буренок сразу по окончании конкурса прямо в поле. Со стороны все это выглядело достаточно странно, хотя, надо отдать должное, доили азиаты довольно ловко.
- Не исключено, что слово «доярка» скоро выйдет из употребления. – рассуждает Алексей Царев – Женщин в этой сфере уверенно вытесняют мигранты из Азии. Каждый год в Ленобласти проходит конкурс профессионально мастерства среди доярок. В прошлом году победительницей стала дама, но 2 и 3 места уверенно заняли мужчины-узбеки. Место доярки – вершина карьерного роста на ферме для человека без образования. Скотники, получающие меньше на 10-15 тысяч, о таком месте могут лишь мечтать. А что? Вполне мужская работа. Не в ручную же они их доят! Все процессы на фермах давно автоматизированы. Неспроста на том самом конкурсе профессионального мастерства в первом туре участники на время собирали и разбирали доильный аппарат. С ним все как с автоматом Калашникова! Еще одно достоинство мужчин-азиатов – к коровам они относятся с невероятной нежностью. Не то, что наши сельские алкоголики!


700 килограммов нежности


- Коров я люблю с детства. – признается 25-летний дояр из поселка Молодежное Юсуп – На ферме работал еще в родной деревне под Самаркандом. В России сперва трудился на стройке, а потом узнал, что можно уехать из пыльного и шумного города и замечательно жить в деревне, работать с животными и получать за это хорошие деньги. Да, на стройке платят больше, но в деревне и за жилье платить не надо и расходы совсем другие. А главное, занимаешься любимым делом! Не знаю, почему русские мужчины не идут работать на фермы. Коровы такие замечательные и совсем не грязные, как считают многие – мы на ферме вообще в бахилах и белых халатах ходим! А какие они нежные! А еще у каждой коровы свой запах и молоко у всех разного вкуса!
Под вечер узбеки с таджиками любовно заводили буренок в грузовики для того, чтобы отправиться по домам. Нежности в каждой было не меньше 600-700 килограмм.
- Явление это интересное и я давно за ним наблюдаю, - рассказывает Алексей Царев – У каждого дояра из Азии есть своя любимая коровка, которой он уделяет особое внимание, а то и не одна. Они и погладить их постоянно подходят и лакомства любимого – какой черного хлеба, какой морковку, каждый день принести стараются, разговаривают с ними, как с родными. А еще, очень переживают, когда буренок на мясокомбинат отправляют. В нашей полосе коровы долго не живут. Иначе их просто держать не выгодно – четыре отела и все, на колбасу. Это максимум пять лет. Несколько раз видел, как азиаты заливались слезами, когда их любимиц на убой увозили. Пара узбеков при мне зарекались говядину есть.
Призом для победительницы Шубки стала золотая медаль на яркой ленте, а ее хозяева получили статуэтку крылатой богини Ники и 100 тысяч рублей, из которых пообещали премировать Бахтеира. Так что узбекскому дояру радоваться и радоваться, да и на мясокомбинат Шубке не скоро. В первый раз она отелилась этой зимой, так что пробудет рядом с Бахтеиром еще как минимум 3 года.


Тем временем


А молоко – человеческое!


Ветеринары из Поднебесной проводят не только конкурсы коровьей красоты, но и смелые генетические эксперименты. Так молочным коровам голштинской породы внедрили человеческие гены. В результате буренки, которых, к слову, кормят пищевыми отходами и браком синтетического каучука с местной обувной фабрики стали давать молоко с теми же свойствами, что и грудное человеческое. Останавливаться на достигнутом китайцы не собираются. В планах ученых создание коров, способных давать молоко с антителами для борьбы со смертельными заболеваниями.

Петербурженки умылись таджикской спермой


Гастарбайтеры массово сдают сперму для косметических нужд


Уникальные услуги предлагает клиенткам один из SPA-салонов Петербурга. В самые обычные маски и средства по уходу за кожей умельцы добавляют свежий биоматериал – человеческую сперму. За определенную сумму желающие могут нанести на лицо или все тело чистый «натурпродукт». При высоких ценах у косметологов нет отбоя от клиенток. Дам различного возраста не смущает, что сперма для косметических процедур в огромных количествах принимается у азиатских гастарбайтеров.


Мужская сила – женской красоте


«Только у нас! Естественная сила здоровых мужчин на страже красоты вашей кожи! Только натуральные и свежие компоненты, взятые специально для Вас непосредственно перед косметической процедурой. Количество биоматериала – любое! Гарантия омоложения – 100%», навязчиво рекламируют собственную продукцию владельцы SPA-салона. Полезные свойства спермы на собственном сайте они расписывают довольно подробно. «Уникальный продукт содержит более 30 ингредиентов, витамины С и В12, цинк, калий и медь в высокой концентрации, а так же гиалуроновую кислоту, способствующую повышению проницаемости кожи». Главный секрет силы лечебного воздействия такой косметики заключается «в естественности происхождения основного ингредиента, исключающей попадание вредных заменителей и опасных для женского организма химических соединений». Этот самый ингредиент, якобы, многократно усиливает действие обычной косметики и средств для SPA-процедур и позволяет добиться лучшего проникновения активных веществ в кожу. «Наши процедуры должны стать составной частью жизни любой активной горожанки старше 35 лет и, само, собой полезны дамам помоложе, желающим сохранить очарование юности до глубокой старости…»


Завернуться в семя


Понятно, что при столь бойкой рекламной кампании клиентки выстраиваются к косметологам в очередь.
«Попробовала освежающую маску для лица с этими биодобавками, - делится впечатлениями Вероника Л., одна из клиенток SPA-салона – поначалу, было как-то не по себе. Вот это вот у меня по лицу размазывать будут? А запах? Ведь он далеко не всегда приятный, да и все остальное. Успокоилась, как только увидела материалы собственными глазами и прикоснулась к ним пальцем. Ничего необычного – маска и маска. Зато, какой потрясающий эффект! Такой свежей моя кожа была лет в 20! Она побелела, поры разгладились. По словам косметологов, через 3-5 сеансов начнут разглаживаться морщины. Готова отдать за них все сбережения!».
Практически все клиентки необычного SPA-салона подсаживаются на косметику с «натурпродуктом» как на наркотик и идут все дальше и дальше.
«Как и другие девочки, я тоже начала с масок, - рассказывает 42-летняя Елена П. – Сперва, пробовала сперму в сочетании с обычными кремами, потом согласилась, чтобы лицо покрыли чистым продуктом. Ощущения оказались невероятными! Так и пошла на полноценное обертывание с чистым биоматериалом. Ощущения непередаваемые словами: все твое тело покрывает чистое мужское семя! Я закрывала глаза и представляла, как на моей коже шевелятся еще живые сперматазоиды! В какой-то момент я действительно ощутила их движение! Невероятно, но такое хочется повторять снова и снова. Две недели после обертывания бегала как заведенная!»


Порно на таджикском


При столь массовом использовании косметики с натуральными продуктами вполне естественным оказывается вопрос о том, откуда же они берутся. Донорам спермы в клиниках, специализирующихся на репродуктивной медицине платят от 500 до 2500 рублей за разовую сдачу биоматериала. При этом, к кандидатам на такую непыльную работу предъявляются требования, по которым тут же отсеивается почти 90% российских мужчин. Доноров для замысловатых процедур косметологи нашли среди таджиков и узбеков.
- Объявления о донорстве спермы можно найти в любой газете с объявлениями в рубрике «вакансии», - откровенничает руководитель SPA-салона Александр Иванов – Десятки гастарбайтеров приходят в центры репродуктивной медицины каждый день – все хотят легких денег. Естественно, там такие доноры не нужны – большинство клиенток подобных клиник состоятельные европейки, которые хотят обычного белого ребенка. Вот мы и попросили коллег направлять таких доноров к нам. 500 рублей мы, конечно, не заплатим, но 200 – запросто! При ежедневной «работе» это прекрасная добавка к основному заработку на стройке или в магазине.
Сдавать сперму в SPA-салон гастарбайтеры приходят по графику – дабы свежие материалы для клиенток были готовы в любой момент. Чтобы доноры не сталкивались с дамами, жаждущими омоложения, для них даже дверь отдельную прорубили – со двора. Сперму таджики и узбеки сдают в маленьких кабинках. Специально для них на столиках лежат журналы, а по телевизору нон-стопом идет кино для взрослых с субтитрами на азиатских языках.


Залететь от гастарбайтера


- А как же элементарная гигиена!? – не выдерживаю я.
- С этим у нас все в порядке, - говорит доктор Иванов – Все доноры заводят медицинские книжки, проходят регулярные осмотры и сдают анализы. Кроме того, в кабинках для сдачи спермы установлены видеокамеры и за мужчинами наблюдает охранник. Были случаи, что доноры приносили с собой неизвестно откуда взятый биоматериал. Таких мы изгоняем с волчьим билетом.
- А не боитесь, что кто-то из клиенток забеременеет от донора во время такого омоложения?
- При правильном проведении процедур такое полностью исключено. В случае полного обертывания соответствующие органы предварительно обрабатываются спермицидным кремом.
И, тем не менее, перед тем как приступить к наложению масок и обертыванию эскулапы дают клиенткам подписать бумагу, в которой в числе прочего отмечено, что никакой ответственности за последствия для здоровья посетительниц косметологи не несут. Отдельно оговаривается и вопрос о возможной беременности. То есть залететь от гастарбайтера в косметологическом кресле возможно, особенно, с учетом того, что половина клиенток SPA-салона девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Не исключено, что кто-то из них уж получил «натуральный» подарок вместе с обещанной красотой.


Из первых уст


Сперма может изуродовать!


Владислав Морозов, врач-косметолог


- Вопрос о косметологической полезности спермы до сих пор спорен. Вместо разглаживания морщин она запросто может принести аллергию, сыпь, отеки, причем, не только лица, но и всего тела. Кроме того, использовать можно лишь сперму абсолютно здорового донора – то есть того, кто не курит вообще, не употреблял алкоголя, наркотиков и лекарств в течение 3 суток, не ел острого и, желательно, не эякулировал от 3 до 7 суток. Так что ответственность с себя эти горе-косметологи снимают не спроста.


Кстати


Ванна для императрицы


Последняя императрица китайской династии Цин Цы Си регулярно принимала ванны из спермы прекрасных юношей. По воспоминаниям современников государыня дожила до преклонных лет, сохранив великолепную юную кожу.


Сделай сам


Со вкусом алоэ


Желающим самостоятельно поэкспериментировать со спермомасками косметологи предлагают следующие рецепты. Для жирной кожи подойдет смесь 2 столовых ложек сока алоэ с чайной ложкой спермы. Для сухой кожи в тех же пропорциях нужно смешивать сливки, масло и другие жирные питательные компонентами. Для зрелой кожи подойдет смесь спермы с яичным белком. Такая маска поможет коже остаться красивой и сияющей.


Вожделенное семя


Петербурженка украла сперму собственного начальника для того, чтобы родить от него ребенка


Уникальный судебный процесс проходит в эти дни в одном из районных судов города на Неве. 36-летняя петербурженка обратилась к служителям Фемиды с иском в интересах своего ребенка. Дама требует установления отцовства и взыскания алиментов с собственного начальника. Состоятельный и женатый мужчина, уже воспитывающий двоих детей, стал отцом вопреки собственной воле. Истица попросту украла его семя. Юристы, участвующие в процессе в шоке. Нестандартная ситуация не урегулирована отечественным законодательством. Так что в ближайшем будущем российские суды могут столкнуться с валом исков дам за 30, мечтающих забеременеть от состоятельного человека.


Чисто деловые отношения


В коридоре районного суда толпятся серьезные и прилично одетые люди с хмурыми лицами. Лишь автор того самого искового заявления не скрывает собственной радости. Полгода назад Анна Васильева (фамилия изменена по просьбе героини) благополучно стала мамой. Выждав пару месяцев, дама обратилась в суд, указав в качестве ответчика-отца собственного начальника – директора крупной строительной фирмы Александра Петровича Викторова. Генетическая экспертиза, проведенная по решению суда, пришла к однозначному выводу – коммерсант действительно является отцом ребенка Анны Васильевой.
- Сказать, что я был в шоке – значит не сказать ничего, с ошарашенным видом рассказывает Александр Петрович – Анна проработала у меня секретаршей четыре года. Все это время между нами были чисто деловые отношения. В семье у меня все замечательно и сексуальными домогательствами на работе я не занимаюсь. Я искренне обрадовался, когда у Ани появился животик. В ее возрасте выйти замуж, да и просто найти достойного мужчину, от которого стоит рожать ребенка нелегко. И тут это заявление…
Вопрос с чего мать-одиночка вдруг решила, что отцом ее ребенка является начальник по службе, оказался вполне резонным. Васильева не стала сочинять сказки о служебном романе или обвинять босса в изнасиловании. О собственной беременности она рассказывает с поражающей откровенностью.


Непорочное зачатие


- Я решила завести ребенка для себя и сделать это от Александра Петровича, - откровенничает Анна – А что? Мужчина он видный и здоровый и дети у него – я их неоднократно видела - красивые. На меня как на женщину он внимания не обращал, насколько бы коротких юбок я не одевала. Вот я и решила все сделать без его участия, тем более, что случай подвернулся прекрасный.
По словам Васильевой, ее начальник любил работать в офисе допоздна. Говорил, что ему так удобней и вечерами лучше думается. Как раз в такие рабочие вечера в офисе Викторова навещала супруга. Оказалось, в конце дня Александру Петровичу не только хорошо думается.
- Приходя в кабинет мужа, Светлана Викторова всегда запирала входную дверь и просила их не беспокоить, - рассказывает Анна Васильева – Уходила же она просто сияющей от радости. По ее довольному лицу было совершенно понятно, чем они в запертом кабинете занимались. Как-то раз после ухода Александра Петровича я порылась в ведре для бумаг и нашла там использованный презерватив. Викторовым бесценная жидкость не требовалась, и они выбросили ее как мусор, а я решила не упускать такую замечательную возможность и…
К собственному удивлению Анне удалось забеременеть с первого раза. Ее организм оказался прекрасно подготовленным к желанной беременности и родам. Через 9 месяцев она благополучно родила сына и назвала его Мишей в часть собственного отца.


Краденное счастье


Дабы поддержать мужа в трудную минуту Светлана Викторова не пропускает ни одного судебного заседания.
- Естественно, когда вся эта история только началась, я устроила мужу колоссальный скандал, - рассказывает Светлана – Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что никакого непорочного зачатия быть не может. С этой женщиной муж работал давно и относился к ней, в общем-то, с симпатией. В какой-то момент я даже допустила, что Саша мог мне изменить и переспать с секретаршей. Хорошо, что наши отношения основаны на стопроцентном доверии друг другу. Мы попытались разобраться во всем вместе и смогли это сделать.
Все помещения собственного офиса, включая личный кабинет, бдительный Викторов оснастил видеокамерами. Просматривать записи мог только он с личного компьютера.
- Беспристрастная видеозапись отвечает на все вопросы сразу, - говорит Светлана Викторова – Там видно и как мы с мужем занимаемся любовью и как сначала я, а потом и он выходит из кабинета. Далее в помещение заходит Васильева. Сперва, она рассматривает бумаги на столе у Саши, а далее начинает рыться в мусорном ведре. Видеокамеры, стоящие в других помещениях, рассказали и о том, что происходило дальше. Вот Васильева едва ли не бегом несется к туалету, зажимая что-то в руках. По этическим соображениям в сортире видеоглазков никто не ставил, хотя и так понятно, что она там сделала.
Фактически, сам того не желая, Александр Викторов оказался в роли донора спермы. По словам Александра Петровича и он и, что интересно, его супруга относятся к этому положительно. Викторов даже готов помогать новоиспеченной мамаше и ребенку материально. Вот только Васильевой, находящейся в прекрасно оплачиваемом декретном отпуске, всего этого оказалось мало. В суд она обратилась главным образом с целью взыскания алиментов. С учетом зарплаты руководителя крупной фирмы речь идет об очень большой сумме.
- Анна прекрасно дала понять, что ее интересуют только деньги, - рассуждает Александр Викторов – Естественно, как законопослушный гражданин я буду выполнять решение суда относительно алиментов, но в свою очередь в судебном порядке буду требовать свиданий с сыном и права время от времени забирать его в свою семью. Предоставить мне такую возможность Анна отказывается и говорит, что этот ребенок только ее счастье. Какое-то оно краденное получается! Если она и далее будет вести себя подобным образом, я сделаю все, чтобы лишить ее родительских прав. В отличие от Васильевой у меня есть все, чтобы нормально воспитать сына вместе с его же сводными братом и сестрой. И супруга моя на это, кстати, согласна.


Из первых уст: Биология победила волю


Адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга Алексей Борисов


- По действующему в данный момент законодательству абсолютно все требования истицы Васильевой будут удовлетворены. Семейный кодекс рассматривает отцовство не с точки зрения воли, а исходя из биологии. Чье семя – того и алименты. Мужские доводы о том, что я, дескать, отцом становиться не хотел и, более того, сделал все, для того, чтобы этого не случилось – воспользовался презервативом, который затем выкинул в урну, во внимание никто не примет. Так что дорогие мужчины, не разбрасывайтесь биоматериалом – последствия могут оказаться весьма далеко идущими.


Не женское дело


Гастарбайтеры-мужчины вытесняют россиянок с рынка квалифицированного труда


Массовый исход трудовых мигрантов из России вызвали кризисные явления в экономике. Работать на отечественных стройках таджикам и узбекам стало попросту невыгодно. Покидать нашу страну, однако, торопятся далеко не все мигранты. Довольно внушительная часть гостей с юга прочно обосновалась в сфере квалифицированного труда и нисколько не потеряла в зарплатах. Интересно, что мигранты охотно осваивают профессии, традиционно считающиеся женскими. Если к поварам, официантам или, к примеру, водителям трамвая – мужчинам все давно привыкли, то швеи, парикмахеры или кондуктора того же пола, да к тому же приехавшие из некогда братских республик, режут глаз. И, тем не менее, их число постоянно увеличивается.


Брюка подшиваю!


Центр Петербурга. Апраксин двор – фактический аналог знаменитого Черкизовского рынка, разгромленного московскими властями. Много лет здесь кипит своя собственная жизнь, а несмотря на то, что до Невского проспекта пять минут ходьбы временами начинаешь думать, что попал в другое государство. Самые разные языки – от таджикского до китайского звучат и на улице, и в павильонах,. Возле одного из них с вывеской «Подшив брюка» (орфография сохранена – авт.) довольно разношерстная очередь. Изнутри раздается ритмичный стук ручной швейной машинки. Заглядываю внутрь и вижу на типично женском рабочем месте азиата средних лет. Мужчина ловко вертит штаны ожидающего тут же клиента, подставляя их под иглу и нить. Разделавшись с брюками, он берется за куртку, в которую, опять же, при клиенте вшивает молнию. Далее, проделывает то же самое с дамской сумочкой. В обеденный перерыв мы выходим покурить на улицу.
По словам Акмала, швейную машинку он освоил самостоятельно.
- Я сюда 2 года назад приехал, - рассказывает гость из Таджикистана – Сперва, на этом рынке грузчиком работал, а жил тут же в подсобке. Там машинка швейная сломанная давно валялась. Долго я на нее смотрел, потом разобрать попробовал. Оказалось – ничего сложного. Сначала себе и соседям разные мелочи подшивал. Когда освоился, понял, что могу так на жизнь зарабатывать. Это гораздо лучше, чем ящики на улице в дождь и снег таскать.
- А друзья не говорили, что ты женским делом занимаешься?
- Говорили, потом перестали. Завидуют. Место тут бойкое, клиентов сами видите – полно. Зарабатываю я гораздо больше чем они. Могу позволить себе нормальную одежду и еду. Недавно квартиру снял и еще остается, что домой послать.
- Но на этом же рынке и женщины-швеи работают. Они к тебе претензий не предъявляли?
- Нет. Землячки же! Наоборот, даже научили кое-чему! А клиентов нам на всех хватит!


Постригу как дома!


Земляку Акмала Охунджону, для того, чтобы начать новую жизнь пришлось поучиться. В свободное от работы на рынке время он ходил на курсы парикмахеров.
- Я и раньше – и дома и здесь, в России людей стриг, - говорит Охунджон – Друзей и соседей. Самыми обычными ножницами. По-простому – под миску или налысо. Получалось хорошо, но хотелось большего. Сам-то я все время с нормальной прической ходил. Как-то увидел объявление о курсах парикмахеров. Ну и пошел туда. Не так дорого они и стоили и ходить туда всего два месяца.
- Легко учиться было?
- Да. Русский я хорошо знаю. Машинку быстро освоил, так что все хорошо пошло.
- Земляки как к этому отнеслись?
- Только радовались! Ведь я их всех, и знакомых и знакомых их знакомых бесплатно стричься водил – сколько угодно – хоть каждую неделю. Там же постоянно люди нужны – на ком-то учиться требуется!
С рынка Охунджон ушел сразу по окончании двухмесячных курсов. С дипломом устроился в парикмахерскую, открывшуюся в крупном торговом центре.
- Я не только стричь волосы, я их еще и красить могу, рассказывает новоиспеченный парикмахер – Жаль, что меня только на мужские стрижки поставили. Зато клиенты есть всегда. Бывает, что с утра до самого закрытия ни разу присесть не получается. Все наши сюда за продуктами ходят – тут дешевле, а заодно и постричься можно. Ко мне идут и в очереди постоять соглашаются. Говорят, что я стригу как дома. Иногда даже музыку нашу ставлю.
- А коллеги не против?
- Нет, к ним же тоже мои земляки стричься идут, а музыка у нас красивая и всем нравится.
- Дома тоже парикмахером работать будешь?
- Не хочу я в Таджикистан возвращаться! Тут гораздо лучше! Имя я на русское – Олег поменяю. Еще подругу русскую найти хочу и стать для нее домашним парикмахером.


Брат ты мне или не брат?


Гостю из Узбекистана Жасуру Камдамову специально учиться не пришлось. Еще в школе Жасур умел хорошо считать. Оказавшись в России, в отличие от земляков он не пошел ни на стройку, ни в дворники, ни в грузчики, а устроился кондуктором в трамвайный парк возле станции метро «Автово». С утра до вечера Жасур катается по Петербургу и получает за это вполне адекватную по российским и огромную по узбекским меркам зарплату.
- В месяц получается чистыми тысяч 25, иногда, с премией, больше – откровенничает Жасур – А на стройке больше 20 тысяч не заработать никак – хоть умри там. Да и работа разная – там кирпичи весь день поднимать – тут сумку с мелочью и билеты. Тут мне и место в общежитии дали и с регистрацией помогли. На стройке тоже жилье дают – в вагончике у стройплощадки, но за него из зарплаты вычитают. А мне все даром!
- Не надоедает целый день в трамвае кататься?
- Никогда! За день столько всего в окно увидеть можно! Город здесь очень красивый и разный. У нас дома ничего такого нет! Да и люди вокруг постоянно разные. За ними тоже наблюдать интересно.
- А зайцы часто попадаются?
- Бывает, но вообще-то у меня все платят.
- И земляки?
- Конечно! Слышал я, что были на этой почве конфликты и в Петербурге, и в Москве. Даже с драками и поножовщиной. Но у меня ничего такого случиться не может. А если кто-то скандалить будет, я его как брата заплатить попрошу.


Фемида против Гименея


Стартовала кампания по расторжению фиктивных браков россиянок с гастарбайтерами


С валом принципиально новых дел столкнутся в ближайшее время российские суды: прокуратуры более чем десятка регионов обращаются к слугам Фемиды с требованием признать фиктивными браки наших соотечественниц с гостями из ближнего зарубежья. Гастарбайтеры женятся на россиянках с целью получения гражданства в облегченном порядке и готовы заплатить за это немалые деньги. По мнению экспертов, это отвратительное явление уже приобрело массовый характер – фиктивным является каждый четвертый брак, заключаемый в мегаполисе.


Это по любви!


Зал заседаний Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга. На передней скамейке женщина чуть за 50 и молодой таджик. Лица обоих печальны.
- Уважаемый суд, - волнуясь начинает дама – Нас соседи по коммуналке оклеветали. Они просто завидовали нашему счастью и не хотели, чтобы в квартире появился еще один жилец. На самом деле, мы с Ахмениджоном любим друг друга и собирались жить вместе.
Рассказам петербурженки Анны Б. Кронштадтский районный суд не поверил и постановил: признать ее брак с гражданином Таджикистана фиктивным. Тем более, что прежде Анна давала совершенно другие показания.
На интернациональную семью сотрудники прокуратуры вышли в ходе рядовой проверки трудовых мигрантов. Приехав в Петербург всего полтора года назад, тот самый Ахмениджон умудрился жениться на русской барышне и уже претендовал на получение российского гражданства. Стражи порядка решили наведаться в гости к интернациональной паре и… не нашли никакого Ахмениджона в квартире в коммуналке в центре Кронштадта. Обитатели густонаселенного жилища припомнили таджика, снимавшего комнату по соседству в течение полугода. По словам петербуржцев, гастарбайтер, съехавший от них весной, общался исключительно с Анной Б.
- Эта женщина совершенно честно призналась, что вступила в фиктивный брак с гражданином Таджикистана за материальное вознаграждение, - рассказывает помощник прокурора Алексей Звягинцев – Свой незамужний статус она оценила в 25 тысяч рублей. Намерения создавать семью и вести совместное хозяйство лица, вступавшие в такой брак, не имели изначально, а потому он подлежит расторжению через суд. Все, о чем она говорила во время заседания - вранье, вызванное нежеланием отдавать полученные за липовый брак деньги.


Не фиктивный, а эффективный!


Аналогичные судебные процессы сейчас идут практически во всех регионах средней полосы России, причем в некоторых из них число обращений в суд исчисляется десятками. Так, за последние полгода судами Калужской области расторгнуто 3 брака между россиянками и гражданами некогда братских союзных республик. Еще 16 аналогичных дел рассматривается в настоящее время. В Самарской области в прошлом году фиктивными были признаны 30 браков с иностранцами, а в этом уже 60 (!). Во всех случаях наши соотечественницы выходили замуж за материальное вознаграждение. Как оказалось, купить русскую жену можно совсем недорого. В одном случае гонорар за замужество составил 2 тысячи рублей и 1 бутылку водки.
Мотивы, движущие гостями из Азии в данном случае очевидны: о российском гражданстве мечтает практически каждый гастарбайтер. Процедура его получения достаточно сложна и предполагает три ступени: получение разрешения на временное проживание, а далее вида на жительство. Лишь после этого можно подать документы на получение гражданства. Брак с россиянином дает возможность «перепрыгнуть» сразу через две ступеньки, оформить гражданства в ускоренном порядке, а самое главное – сверх квоты, отведенной на регион (В Москве и Петербурге она составляет 10 тыс. человек в год, в регионах от 1,5 до 2,5 тысяч в зависимости от размера и числа жителей). По словам сотрудников прокуратуры, выявить фиктивные браки не составляет никакого труда – необходимо проверять тех, кто пытается получить гражданство сверх квоты. Кроме того, замуж за молодых таджиков и узбеков чаще всего выходят россиянки в возрасте.
Рост числа браков между россиянками и, к примеру, таджиками признают и представители консульств, однако, считают это явление нормальным.
- В таком браке действительно заинтересованы обе стороны, - рассуждает сотрудник почетного консульство Таджикистана в Санкт-Петербурге Ажан Пириев – Но это не повод, для того, чтобы считать все подобные союзы фиктивными. Возможно, русские женщины оценили плюсы жизни с таджикскими мужчинами – они спокойные и не пьют. Кроме того, соотечественникам 50 или даже 40-летняя россиянка просто не нужна, а по нашим меркам она совсем не старая и вполне привлекательная. Так что эти браки не фиктивные, а эффективные!


«Если б я был султан…»


Рассуждать об эффективности браков с непьющими иностранцами можно долго, действительность же говорит о том, что дамами, вступающими в такие отношения, движет исключительно корысть. Таджик или узбек, оказавшийся в России, может буквально купить жену, словно восточный султан. Соответствующими объявлениями пестрят десятки интернет-форумов.
«Брак в целях получения гражданства РФ. С пропиской у меня на удобный для вас срок за отдельную плату. 90 т.р. Москва. Елена». Представившись гражданином Украины, я позвонил столь видной московской невесте. Как оказалось, Елена готова пойти в ЗАГС с первым встречным уже на следующий день.
- Добрый день! Меня зовут Михаил. Я видел ваше объявление на сайте. Когда вы могли бы стать моей женой?
- Сразу после передачи денег – если они у вас есть, то хоть завтра, - невозмутимо ответила Елена.
- А как мы будем расплачиваться?
- Половину – 45 тысяч до подачи заявления в ЗАГС, остальное после получения свидетельства о регистрации брака. Если хотите прописаться у меня – еще 30 тысяч в год.
- А что про вас можно узнать?
- Все что вас интересует. 32 года, дважды была замужем, оба раза разведена, детей нет, не судима, постоянно нигде не работаю…
Совершенно очевидно, что Елена поставила походы в ЗАГС с  гастарбайтерами на поток. Сколько еще в столице таких невест – вычислить невозможно. По всей видимости, счет идет на тысячи, тем более что никакой ответственности за заключение фиктивного брака отечественное законодательство не предусматривает.
- В этом отношении мы впереди планеты всей, - говорит адвокат Алексей Борисов – Вступление в фиктивный брак наказуемо даже в дикой в правовом плане Африке. В Европе полицейские могут нагрянуть к супругам ночью, дабы проверить знает ли муж, какое белье носит его жена и какие сигареты она курит. За фиктивный брак в Бельгии можно сесть на срок до 2 лет, в Германии до 3, а в США вообще до 5. Интернациональные браки проверяют даже в братской Беларуси – супругов с разным гражданством обязывают пройти тестирование, из которого становится ясно, живут ли люди вместе и ведут ли они совместное хозяйство. Если выясняется, что нет, брак расторгается по суду.


Слесаря люблю!


Обеспеченные россиянки открыли сезон охоты на простых парней


Похоже, в жизни российских мужчин, не озадачивавшихся получением престижного образования и движением по карьерной лестнице, начинается новый, светлый и неожиданный период. Женским трендом постепенно становится знакомство не с «принцами» в костюме, галстуке и очках, а простыми парнями в засаленных комбинезонах и с грязными инструментами в руках. Как ни парадоксально, но именно с такими представителями сильного пола легче построить здоровую и продуктивную ячейку общества. Дамы, поменявшие юриста или экономиста на слесаря или плотника, пишут об этом исключительно с радостью. Оказывается, именно так сегодня выглядит идеальный муж и отец.


Доктор, который не хочет детей


Не секрет, что мужчин, которых по тем или иным причинам не привлекает отцовство, в российских мегаполисах становится все больше и больше. Одни представители сильной половины человечества многократно откладывают заведение ребенка на потом, другие, вообще открыто говорят, что не собираются заводить детей в принципе, и находят для этого множество причин. Что же делать в такой ситуации дамам, для которых вопрос рождения детей встает остро, в силу вполне понятных возрастных изменений?
«С Александром мы познакомились, когда он учился на последнем курсе мединститута, - делится воспоминаниями 32-летняя москвичка Екатерина  А. – Был замечательный период романтических отношений. Через 2 года мы поженились, а далее оба практически полностью ушли в работу. Муж написал и успешно защитил кандидатскую диссертацию и взялся за докторскую, прекрасно зарабатывал. У меня тоже с карьерой все замечательно складывалось, вот только я с этой лестницы легко «соскочила». Поняла, что хочу реализовать себя как женщина. Друзья и родные давно интересовались, почему мы – обеспеченные и с хорошей квартирой не заводим ребенка. Саша обычно отшучивался, а я просто не знала, что говорить. Неоднократно пыталась обсудить этот вопрос с мужем. Тот, сперва, уходил от разговора, а потом начал выдавать такое! И что дети ему не нужны вообще, и что не любит он их ни в каких проявлениях и не хочет. Не желает продолжать себя в этом мире таким образом. Звучало все это как-то кощунственно. А как же я? Зачем тогда он спал со мной? Разве рождение ребенка не естественное продолжение отношений между любящими людьми? К слову спать друг с другом после этого разговора мы перестали. Отношения дома стали натянутыми, а потом Александр просто ушел. И ладно бы, к другой. Просто так, в никуда…»
По словам Екатерины, попыток восстановить отношения не предпринимали ни она, ни супруг, так что развод стал вполне закономерным. А всего через полгода, заглянув в гости к подруге, Катя познакомилась с симпатичным молодым человеком, делавшим у той ремонт. Одинокая женщина пригласила мастера переложить плитку в ванной и… знакомство быстро переросло в отношения куда более близкого характера.
«Если честно, наличие образования и социальный статус всегда вставали на первое место при знакомстве с мужчинами – откровенничает Екатерина – Чем заниматься с мужчиной из другого мира? О чем говорить? Как проводить время вместе? Честно могу сказать – просто прекрасно! Человек ориентируется на дом и семью, а не проводит все время на работе, занимаясь неизвестно чем, при этом неплохо зарабатывает, реально хочет ребенка, готов заниматься малышом и воспитывать его. Недавно я узнала о том, что беременна. Уверена, что Николай станет прекрасным отцом…»


Поменяла и не жалею!


«Дмитрий ушел из дома через полгода после рождения нашей дочки Ксюши, - рассказывает невеселую историю петербурженка Марина К. – Хотя началось все задолго до ее появления на свет. Несмотря на то, что мы уже 4 года были женаты новость о том, что я забеременела, его совершенно не обрадовала. Наоборот, мужа словно подменили. Нет, сделать аборт Дима мне не предлагал, но всем видом показывал, что будущий ребенок ему не интересен и не нужен. Я думала, что это пройдет, и после родов проснутся так называемый отцовский инстинкт, но стало только хуже. Взять дочь на руки Дмитрий соглашался изредка, ребенком откровенно брезговал, говорил, что не хочет ничего менять в своей жизни и постепенно стало ясно, что нашей дочери там места попросту нет…».
Почти год Марина растила дочь вместе с родителями, а затем нашла свое счастье… на детской площадке. Прямо в собственном дворе она познакомилась с ровесником Сергеем, каждый вечер гулявшим с маленьким сыном. Как оказалось, Сергей отец-одиночка. Довольно скоро молодые люди оказались под одной крышей и стали совместно воспитывать детей, которых сейчас считают общими.
«Так уж получилось, что я поменяла юриста на простого электрика, - рассуждает Марина – Но я ни о чем не жалею и перемена эта в лучшую сторону. Сергей любит детей и, как и я получает искреннее удовольствие от общения и игр с ними. Да и друг друга мы понимаем замечательно! Раньше, мне почему-то не приходило в голову, что жизнь с «простым» человеком может быть так хороша. В наших совместных планах – новый ребенок, а возможно и не один…»

А кухарка лучше!

Как ни парадоксально, но в роли тех, кого не радуют собственные дети, оказываются и женщины. Поражающее воображение решение суда принято не так давно в Петербурге. Мужчине-таксисту удалось отсудить у экс-супруги – федерального судьи по уголовным делам двоих детей – 10-летнего сына и 6- летнюю дочь и добиться взыскания с нее огромных алиментов.
По словам Алексея П. с будущей супругой он познакомился во время совместной службы в тогда еще милиции. После рождения первого ребенка Алексей из органов ушел. Сперва, работал частным охранником, потом подался в таксисты. Супруге же его удалось добиться немалых успехов на служебном поприще.
«Оля просто зазвездилась, - рассказывает Алексей – Она очень гордилась тем, что всего добилась сама. Домой приходила грубая и уставшая, на полноценное общение с детьми у нее не было времени. Да, как выяснилось и желания».
Позже в качестве доказательства в суде мужчина предъявил распечатки постов экс-супруги в соцсетях. Та постоянно жаловалась подругам, что хочет красивой и легкой жизни, а вместо этого вынуждена терпеть семью, от которой она устала.
Алексей забрал сына и ушел жить к собственной матери. Вскоре к ним присоединилась и его дочь, буквально сбежавшая от мамаши-судьи. Далее начался судебный процесс, результатов которого мужчина резонно опасался – детей у нас обычно с матерями оставляют, а тут мать еще и сама служитель Фемиды. И, тем не менее, суд постановил: отдать детей отцу, а судье позволить наслаждаться «красивой и легкой жизнью» с уплатой алиментов. Без спутницы Алексей, к слову не остался. Уже во время суда он сошелся с дамой, так же в одиночку воспитывающей дочь. По словам мужчины, его избранница – простая повариха, однако, к детям она относится гораздо лучше, чем родная мать.


Из первых уст


Олег Воробьев, психолог и сексолог


«Чужды им простые радости!»


- Ничего принципиально нового тут нет! В социологии давно описан феномен «демографического перехода» - чем более развито и благополучно общество, тем ниже в нем рождаемость. Сравните прирост населения в богатых странах Европы и диком третьем мире. Все то же самое можно наблюдать на индивидуальном уровне. Люди образованные, богатые и талантливые, как правило, имеют меньше детей. Только среди таких субъектов, кстати, можно встретить чайлд-фри – тех, кому дети не нужны совсем. Просто они предпочитают получать удовольствие от более сложных вещей, чем размножение и воспитание потомства. Инстинкты – что отцовский, что материнский, применительно к таким людям – чистый миф. Простые радости им чужды!


Баня по-тайному


Почему жителю мегаполиса нереально сходить в баньку с веничком?


Пойти по стопам героев фильма «Ирония судьбы или с легким паром!» (в части посещения бани!) всерьез мечтают многие россияне. Как ни странно, реализовать, казалось бы, запредельно простую фантазию не так то просто. Во многих крупных городах привычных некоторым с детства бань просто не найти: люди предпочитают очищаться дома, считая процесс мытья интимным. Москвичей в массе мест зовут «отдохнуть в баньке», правда от таких предложений за версту несет платным интимом. Зато в культурном Петербурге, причем прямо в историческом центре бань полно. И каких! Многие туристы совершенно серьезно хотят попасть не в Эрмитаж или Русский музей, а в питерскую баню. У части из них есть своя история. В Ямских банях на улице Достоевского парился великий писатель, поскольку жил в доме напротив без горячей воды и ванной комнаты. В Казачьих банях устраивал оргии Распутин, так же живший неподалеку (по легендам его дух до сих пор гремит в бане шайками по ночам). Там же мылся Владимир Ленин, снимавший квартиру рядом (ныне там ленинский музей). В соседних Воронежских банях работает самый известный в Питере мужчина-массажист, а в Удельных банях посетителей бьют не вениками, а бамбуковыми палками. Делает это целитель-рефлексотерапевт из Китая, к которому петербуржцы выстраиваются в очередь. На первый взгляд места в бане должно хватить всем, не тут-то было! Просто так, без знания местной специфики в баню не попасть, а если и попадешь можно столкнуться с совершенно неожиданными явлениями. Пользуясь служебной необходимостью корреспондент «С.-И.» устроил себе неделю СПА-терапии по-питерски. Пять рабочих дней подряд ходил в самую обычную баню, расположенную в центре города. И вот что он там увидел.


Интим с бомжами


Мытье процесс, действительно, интимный. Многие плохо представляют его совместно с другими людьми. Помывку же в компании бомжей и алкоголиков можно увидеть только в кошмарном сне. Впрочем, не только. По понедельникам в бане многолюдно. Хвост очереди в помывочное отделение нередко «торчит» на улице. А все потому, что понедельник в бане – льготный день. Билет в баню на полтора часа стоит всего 10 (десять!) рублей. Оттого-то мыться туда идут пенсионеры и бомжи с расположенных рядом Московского, Витебского и Балтийского вокзалов. Пенсионеры частенько несут с собой любимые шайки и тазики, а вот из подвалов и с вокзалов туда тащат одежду. Для того, чтобы постирать ее прямо во время мытья, а потом высушить в парилке. По словам посетителей бани, жар убивает всех насекомых паразитов не хуже химикатов, безопасность же остальных моющихся их не интересует. Неспроста многие знающие люди в баню в понедельник идти не хотят – не потому, что противно мыться с бомжами и стариками, а поскольку не хочется пользоваться баней после них – мало ли чего подхватишь! Впрочем, конкретно в этой бане каждый день устраивают генеральную уборку, так что подцепить заразу нереально.


В парилку строем


Вторник в той же бане – день военный. В парилку не попасть чисто физически – билеты не продаются. Пройти, конечно, можно, сунув банщику купюру в карман халата, но попариться все равно не получится – не хватит места. По вторникам в баню организованно – строем и с песнями водят солдат и курсантов многочисленных военных училищ. Те банному дню только рады. Дело в том, что отцы-командиры и старшины с рядовыми не моются, считая это нарушением субординации. Лишившись контроля, молодые люди оттягиваются по полной – хлещутся вениками, а потом с разбега прыгают в бассейн, пьют пиво и не только. Наиболее продвинутые парни в форме умудряются там же общаться с девушками – подругами, приглашенными заранее. Провести время с ними можно в уютной атмосфере в раздевалке, отгородившись занавеской или сняв номер в соседнем люксе – не через кассу, а просто предложив, стольник уборщице.


За мылом не нагибаться!


По средам в бане царит настоящий Содом, узнав о котором борцы за нравственность пришли бы в ужас. Среда в той же самой бане «голубая». Вечерами туда массово ходят мужчины-гомосексуалисты. И все бы ничего – в конце концов, баня место демократическое, тут все равны, но собственных пристрастий посетители не скрывают. Подолгу намыливают друг друга и делают приятелям массаж. Стандартно ориентированным людям, попавшим в баню в среду просто для того, чтобы помыться нагибаться за упавшим мылом страшно. Хотя есть и те, кто заявляет, что с геями ему мыться противно – уж лучше с бомжами!


Корпоративный четверг


В четверг в баню не попасть никак! Компания одних и тех же мужчин выкупает все билеты и пускает туда только своих. Такой вот корпоративный отдых!
- А что, и приятно и не дорого! – рассказывает петербуржец Александр С. – Мы так уже 5 лет отдыхаем. Можно, конечно в сауну сходить – их полно, но эффект не тот. Не на русского человека это рассчитано – разведение грязи в духоте. То ли дело горячая и сырая парилка, хлестаться веником до синяков, а потом в ледяную воду! А зимой нам ключи от выхода на крышу дают – так что прямо в сугроб. По деньгам, если раскидать на всех, получается даже дешевле чем снимать сауну, а места существенно больше – и в парилке, и в помывочной и в комнате отдыха с диванами – хочешь пиво пей, хочешь чай из титана. У многих жены не верят, что мы тут в чисто мужской компании отдыхаем – мужья приходят домой расслабленные, счастливые и с полосатой от ударов веником спиной. Для снятия вопросов можно как-нибудь и женский день устроить.


Заодно и помоемся!


Зато пятница в бане самый демократичный день – стираются все табу и запреты и расцветает всеобщее равенство по половому признаку. Мужчин и женщин пускают в одно отделение. Некогда это называлось «нудистской баней», но постепенно любителей позагорать голышом вытеснили обычные люди. Некоторые относятся к совместному мытью с представителями противоположного пола как к средству борьбы с к собственными комплексами, некоторые как к приколу или нестандартному аттракциону. Есть и те, кто и вовсе ходит в баню знакомиться. А заодно и помоемся! Бывает, забредают пятничным вечером в баню и случайные люди. Попавших по незнанию опознать легко – одни сразу убегают, другие стыдливо прикрываются веником или мочалкой. Вот и получается, что на неделе простому человеку в бане не помыться. Остаются выходные, когда двери бани распахнуты перед всеми желающими. Но не тут-то было! В субботу и воскресенье вход в баню стоит втрое дороже, чем в будние дни – в кризис такое не всем по карману. Так что мыться остается только дома.


Только для настоящих мужчин!


Брутальные самцы знакомятся в интернете… друг с другом


Знакомствами по объявлению сложно удивить кого-либо уже довольно давно. Не секрет, что большинство пар сейчас складывается даже не на сайтах знакомств, а в тематических группах социальных сетей и лишь потом переносит виртуальные отношения в реальность. Радикальной инновацией последнего времени стали мужчины, блуждающие по интернету в поисках не дам, а себе подобных. Более того, кое-кто не стесняется клеить объявления с телефонами прямо на уличных столбах.


Чисто мужская рыбалка


С наступлением тепла в садоводствах, дачных поселках, гаражных кооперативах и клубах охотников и рыболовов закипела новая жизнь. Но какая! Самая обычная стоянка катеров на окраине Петербурга. Ни шикарных яхт, ни дорогих катеров тут не найти – кругом покосившиеся постройки и маленькие лодки из тонкого металла. Бумажки на традиционной доске объявлений не радуют разнообразием. «Куплю гараж…», «Продам мотор…», а рядом настоящий крик души - «Познакомлюсь с крепким непьющим мужчиной для совместных поездок на рыбалку. Лодка есть…».
Набираем указанный тут же номер мобильника. Собеседнику, представившемуся Александром Петровичем, судя по голосу сильно за 50.
- Сам я уже не тот, возраст берет свое, - жалуется автор объявления, - Но на рыбалку стараюсь ездить каждую неделю. Зимой с ящиком на лед, летом на лодке с удочками и сетками. Одному тяжеловато, да и боязно – вдруг что случится. Вот и пытаюсь найти себе компаньона помоложе…
Казалось бы, чего проще: найти поклонников сходного отдыха довольно легко среди таких же единомышленников-рыбаков. Но нет – не все так легко!
- Вот многие анекдот бородатый рассказывают, чем зимняя рыбалка от летней отличается. Ничем – принцип тот же – наливай да пей! – продолжает Александр Петрович – Но это же отвратительно! Лично я против того, чтобы превращать общение с природой в банальную пьянку! Да и опасно это на воде! Вот и пытаюсь найти себе компаньона, с которым и порыбачить можно, и поговорить на досуге есть о чем. Пока ничего не получилось – или алкоголики попадаются или те, кто делать ничего не умеет – какая с такими рыбалка!


Помоюсь, и в горы!


В своих желаниях Александр Петрович совсем не одинок. В интернете сходных объявлений – пруд пруди. Мужчины разных возрастов ищут партнеров для выездов на охоту, за грибами, совместного ремонта автотранспорта или путешествий. «Лучше гор могут быть только горы! - пишет автор другого схожего воззвания – Срочно ищу чистоплотного мужчину от 20 до 40 лет с альпинистской подготовкой. У нас впереди недельные выезды в самые труднодоступные уголки русского севера…» С помощью расположенного тут же объявлении 30-летний Владимир пытается отыскать спутника для совместного сплава по рекам и каналам. Без всякого труда находятся и предложения тех, кто склонен не к экстремальному, а вполне стандартному отдыху, например, на курорте в Турции или Египте.
- Что покупать путевку, что самостоятельно снимать номер в отеле на двоих дешевле, - откровенничает москвич Дмитрий П. – Поездка же на такой отдых в женской компании поступок абсурдный. Это как в Тулу со своим самоваром! С компаньоном-мужчиной путешествовать гораздо удобней, да и ни платить за него, ни на подарки тратиться не придется. Дам же на пару без труда можно найти на любом курорте – хоть каждый день новых. Всего-то и надо, договориться, кто и в какой последовательности номером пользоваться будет…».
Интересно, что осаждают авторов подобных объявлений не столько единомышленники-мужчины, сколько представительницы прекрасного пола. Есть среди них и те, кто готов пойти с незнакомцем в леса или горы, а то и вовсе сплавляться по рекам на байдарках.
- Зачем путать одно с другим? - рассуждает на страничке в соцсети петербуржец средних лет – Лично я не имею ничего против знакомств по объявлениям и в сети, вопрос в том, для чего. Для отдыха и совместного времяпрепровождения в городе – да, для серьезного дела, например, длительного похода в лес – однозначно нет. Женщина в этом случае станет исключительно обузой, о ней по любому придется заботиться, да и на крепкое плечо в случае чего не опереться.


Квартира с мальчиком


Самые мягкие вещи, написанные отвергнутыми дамами в адрес авторов таких объявлений – обвинения в нетрадиционных сексуальных пристрастиях. Особенно часто в этом пороке обвиняют тех, кто ищет спутника своего пола для совместной аренды жилья – как оказалось, таких тоже немало.
«Глупости все это, - словно оправдывается 30-летний Кирилл из Петербурга – Лично меня на мальчиков никогда не тянуло, но снимать квартиру вместе с женщиной я больше не буду никогда! За несколько лет все грабли в этом огороде обступал! Как ни крути, а кончается все одним и тем же: либо предложением платить за снимаемые совместно квадратные метры самому, либо, что еще хуже, требованиями жениться, сопровождаемые традиционным бабьим воем на тему «я тебе все отдала…». Да не надо мне ничего этого вашего «всего». Создавать семью я в ближайшее время не собираюсь, а жить по любому лучше с таким же «мальчиком». Удобней по всему: и вещи всегда на своем месте и еда на плите человеческая и мозг никто не выносит. А кого, как и зачем домой водить, с адекватным человеком завсегда договориться можно.
Любопытно, что в реалиях экономического кризиса число «чисто мужских» объявлений о знакомстве только выросло. Что отдыхать, что жить в однополой компании и дешевле и удобней. Не исключено, что скоро у нас появится специализированные сайты знакомств, на которые представительницам прекрасной половины человечества путь заказан. Дамы же компаньонок для путешествий и потенциальных соседок для совместной аренды жилья практически не ищут, традиционно ориентируясь на партнеров сильного пола, готовых заботиться, а при необходимости и помогать материально.


«Мы женаты на рыбалке!»


Ловля рыбы стала альтернативой семейной жизни для четверых новгородцев


«Ушел на рыбалку и не вернулся!» - именно такой знак поставил около своего дома 66-летний житель английского города Дорчестер Петер Ральф. Пенсионер переехал на постоянное место жительства в палатку, установленную на берегу озера Орхид и проводит сутки напролет за рыбной ловлей. Последовать примеру бывшего кровельщика собираются еще несколько десятков британцев, вдохновленных его рассказами о том, как прекрасно проводить время, занимаясь исключительно любимым делом. Недалекие англичане даже не подозревают, что Петер был далеко не первым человеком, столь радикально изменившим свою жизнь. В российской глубинке корреспонденту «С.-И.» удалось отыскать героев, которые ушли на рыбалку и не вернулись задолго до того, как это стало мейнстримом. Четверо новгородцев живут на берегу озера Ильмень уже больше пяти лет и в отличие от Ральфа, устраивающего рождественские каникулы и летний отпуск, действительно проводят на рыбалке круглый год.


От жены с удочкой


Покупая рыбу в магазине или на рынке, не многие жители мегаполисов задумываются о том, как и откуда она попала на прилавок. Мало кому, к примеру, придет в голову, что в век нанотехнологий совсем недалеко от Москвы ловят рыбу методами, которым больше тысячи лет. Каждый день четверо рыбаков выходят в озеро на парусных лодках и рыбачат с сетями, которые плетут собственными руками. Впрочем, началось все не с этого, а с обычной удочки, в руках с которой в эти места приехал новгородец Александр Михайлов.
- С удочкой в руках у меня прошла вся жизнь, не знаю, что я начал делать сперва, говорить или ловить рыбу, - шутит Александр Петрович – Совсем маленького меня брал на рыбалку отец, потом стал ходить рыбачить один. Время, проведенное на берегу реки или озера, всегда было лучшим в жизни. Ничего не изменилось и после того, как я женился. С женой мы прожили почти 30 лет, вырастили двоих детей, потом они уехали и отношения так или иначе исчерпали себя и перестали приносить какую-либо радость. Чуть больше пяти лет назад я решил изменить собственную жизнь и заниматься исключительно любимым делом. Развелся с женой и переехал жить в маленький домик под Старой Руссой недалеко от озера Ильмень. Теперь я женат на рыбалке! А жить тут лучше во всех отношениях: и воздух чище – с городом не сравнить, и людей меньше и рыбалка прекрасная!
Там же – на берегу озера Александр познакомился с другим новгородцем, так же перебравшимся в тихие места – Владимиром Панеевым.


Ничего кроме рыбалки


- Так уж получилось, что у меня в жизни не осталось ничего кроме рыбалки, - грустно рассказывает 56-летний мужчина – Супруга ушла из жизни и я остался один – детей у нас не было. Ходить на работу и пять дней в неделю заниматься скучной и бессмысленной деятельностью, не было ни малейшего желания. Я сдал квартиру в городе и переехал жить в деревню. Жизнь здесь совсем другая, не такая как в городе и расходы абсолютно другие. Доходы от обычной городской «двушки» в деревне позволяют чувствовать себя олигархом.
Познакомившись, бывшие горожане быстро сошлись характерами и решили вместе купить лодку – дабы рыбачить веселей и продуктивней.
- Долго думали, что именно брать, - рассказывает старшина рыбаков Александр Михайлов – Скинулись мы по-братски, так что хватило бы на хороший катер. А потом я обратил внимание на брошенные суда, разгромленного еще на заре 1990-х, рыболовецкого совхоза. С десяток никому не нужных лодок – сойм валялись и гнили на берегу уже много лет. Зачем покупать что-то новое, когда рядом такое сокровище пропадает!?
Разобрав десять сойм, рыбаки собрали два вполне достойных судна. В процессе их постройки Александр и Владимир познакомились с двумя местными мужичками – Игорем Крыловым и Алексеем Согриным. Как оказалось, много лет назад оба трудились в том самом развалившемся рыболовецком колхозе.
- Рыбак бывшим не бывает! – уверяет 49-Летний Согрин – Я как увидел, что ребята на берегу делают – глаза загорелись, а руки потянулись к инструменту. Сойма – самый настоящий корабль, на котором можно ходить, что по реке, что по озеру, что по морю, а если, при этом еще и рыбачить – ничего другого в жизни не надо!


Женщины и рыба несовместимы!


Отстроив суда, мужики скинулись на оснастку, построили причал и поставили бытовку на берегу. Вскоре все четверо переехали туда жить. Зарегистрировали рыболовецкую артель и начали рыбачить в промышленных масштабах. Каждый день два судна с парусами и моторами уходят далеко в озеро. Точно так же в этих местах ловили рыбу тысячу и более лет назад. Кораблики выходят в озеро с вечера. На двести-триста метров между ними растягивается сеть, после чего соймы ложатся в дрейф до утра. С рассветом суда начинают сходиться, вытаскивая сети с рыбой на борт. На берегу возвращения рыбаков ждут перекупщики, расплачивающиеся на месте. Далее следует дневной отдых в бытовке, а вечером – новый выход в озеро. В путину – в апреле-мае и сентябре-октябре соймы с сетями вообще не возвращаются на берег на 3-4 дня. Все четверо рыбаков заявляют, что абсолютно счастливы – получают максимум удовольствия от любимого дела и еще и деньги на этом зарабатывают. Удивительно, но рыбаки остаются на берегу и зимой! Когда озерную гладь закрывает лед, настает время починки судов и плетения сетей. Кроме того, как уверяют артельщики, зимняя рыбалка на Ильмене очень хороша. Отсутствие женского же общества нисколько не смущает ни одного из них.
- От женщины на рыбалке никакого толку, только мешать будет, - рассуждает Игорь Крылов – На борт же в озеро их брать нельзя ни в коем случае – примета плохая. Вы не подумайте чего, Петрович (Михайлов – авт.) и дядя Володя – люди замкнутые и уставшие от города. А мы с Лехой тут выросли и с местными дамами частенько общаемся. В гости к нам на берег приходят, посидеть, выпить, ну и кое-что еще, но, сколько бы и кто из них в озеро не просился – ответ один – нет. А еще женщинам рыбу готовить нельзя – только испортят. Несовместимы они друг с другом. То ли дело мы сами ее и солим, и сушим и коптим, а в путину…
Артельщики охотно делятся секретами холостяцкой кухни – такое и в самом деле не придет в голову ни одной домохозяйке. В путину любимое блюдо – уху они готовят прямо в озере. В большом казане варятся лук картошка и морковь, потом туда кладутся специи. Секрет в том, что рыба попадает в казан последней. Ноу-хау ильменских рыбаков в том, чтобы запустить в кипящую воду с овощами… живого налима, только что поднятого из сети.
- Да, кого-то все это может шокировать, - соглашается Александр Михайлов – А нам с ребятами такая жизнь нравится, и мы планируем жить на берегу до конца собственных дней. На последние праздники ко мне из города друзья приезжали. Все откровенно завидовали и говорили, что тоже так жить хотят, так что не исключено, что в артели у нас пополнение будет.


Жизнь с гадами


Виталий Петров из деревни Жихарево под Петербургом зарабатывает на жизнь охотой на ядовитых змей


С самым настоящим змееловом познакомился корреспондент «С.-И.» в окрестностях культурной столицы России. Каждый день 32-летний Виталий Петров надевает резиновые сапоги, берет брезентовые перчатки и мешок и отправляется на болота ловить гадюк. Предприимчивый селянин сдает их… в питерские рестораны. За живую змею Петрову платят 500 рублей, - по сельским меркам Виталий настоящий олигарх. За короткий летний сезон он обеспечивает собственную семью на весь год.


Сердце змеи


Поедание змей вошло в моду в Петербурге несколько лет назад. В расплодившихся как грибы после дождя японских и китайских ресторанах, посетителям предлагают попробовать блюда одно экзотичней другого. В качестве самого натурального афродизиака, при этом, рекламируются блюда из змей. Мужчинам рестораторы обещают потенцию гиперсексуальных юношей, а дамам красоту, никак не связанную с возрастом. Змей убивают на глазах клиентов, а затем жарят или готовят на пару. Еще трепещущее сердце и кровь гадины предлагается употребить в сыром виде. Сомнительная кулинарная забава стоит недешево, при этом клиенты не догадываются, что есть им предстоит вовсе не тех змей, которых жадно поглощают в Китае и Таиланде. Совсем недавно гадины ползали здесь же, под Петербургом.
Необычную работу Виталий Петров нашел по объявлению в газете. Некий петербуржец писал о желании дорого купить змей. Условия было всего два: гадины должны быть живыми, а поставки змей регулярными. На змей селянин охотится вот уже три года, а раз или два в неделю, на обычной электричке отправляется в город с железным ящиком. Заказчики встречают Петрова прямо на вокзале – расплачиваются и забирают змей.

За 500 рублей пускай кусают!

- Виталий, как же вы их ловите?
- А что? Ногой придавил, рукой прихватил, и в рот ее е…ь!
- А не боитесь что укусит?
- А пофиг! За 500 рублей пускай кусают! Травма на производстве получится. Сейчас я натренировался, да и перчатки у меня специальные – просто так не прокусишь. А вот когда только начал, накладки случались. Дважды они меня кусали.
- И как?
- На самом деле ничего страшного. Главное, чтобы укус не пришелся на грудь или шею. Вот тогда, действительно, концы отдать можно. Да больно, да, синяк очень большой будет, но все это проходит за недели за две-три. Для того, чтобы зараза быстрее выходила из организма надо пить как можно больше жидкости и не употреблять алкоголь вообще.
- Охотничьими секретами поделитесь?
- Да нет у меня никаких секретов! Гадюк у нас много – благо кругом одни болота. Главное найти горку, которую хорошо пригревает солнце. Сытые, они всегда на свет вылезают. Для пищеварения гадюке тепло нужно, иначе проглоченная пища попросту сгниет у нее в желудке. На таком месте их хоть голыми руками бери – они сонные и неповоротливые.


Ну и гадость эта ваша…


- Виталий, а как родные реагируют на такое необычное занятие?
- С ужасом! Жена змей боится панически и приносить их домой запрещает. Да я и сам никогда такого делать не стал бы. Мало ли сбегут, а у нас детей двое. Я гараж подальше от дома, возле железнодорожной станции снял, там их и держу в железных ящиках. Впрочем, долго они у меня не задерживаются – два-три дня и на стол.
- И как, не случалось, что змеи сбегали?
- Случалось, но не сами. Помогли им.
- Кто, зоозащитники?
- Нет, гораздо хуже. После праздников я в Петербург поехал с легкого бодуна. Выпил немного пивка, потом еще чуть-чуть, ну и разморило меня. Проснулся от диких криков. Двое мужиков вытащили мой ящик, решив, что в нем что-то ценное. Вышли в тамбур, открыли его, и на них разом высыпалось три десятка змей. Хорошо, что они на рельсы попадали, если бы по вагону расползлись, много людей пострадало бы. А эти двое сами виноваты…
- Ну а сами-то вы змей есть пробовали?
- Пробовал. Гадость редкостная! Жена у меня готовит просто прекрасно, но получилось нечто странное. Пахнет рыбой, а ешь, как будто курицу. Не мое это! Я уж лучше или рыбки настоящей, или курицы натуральной поем. А такие игры со змеями – для извращенцев, которые попросту зажрались. И с потенцией у них явно из-за этого все проблемы. Я вот на воздухе живу, не курю, пью редко и все у меня в этом плане прекрасно.
- Последний вопрос: вам змей-то этих не жалко?
- Нет! Я полезное дело делаю – меньше людей покусанных будет, да и семью на что-то содержать надо.


Особый случай


Однажды укушенный


Не только от зубов гадюк страдают петербуржцы. Сотрудник террариума Ленинградского зоопарка Виктор Сависько пострадал от «поцелуя» кобры и остался жив. О встрече с гадиной напоминают лишь страшные шрамы на правой руке.
- Это случилось в 1989 году, - вспоминает Виктор – В подвале Московского вокзала открылся филиал нашего террариума и я попал туда на работу. В числе прочего я кормил змей мышами. И вот, далеко не прекрасным днем, я открыл террариум с коброй, бросил туда мышь, но змея отреагировала не на нее, а на меня – стрелой бросилась к руке и оставила два следа от укуса. Мне сразу же стало плохо. Я взял телефон и набрал номер «Скорой». Меня, говорю, кобра укусила. «А где вы находитесь?», спрашивают на другом конце провода. «На Московском вокзале!», отвечаю я и слышу в трубке гудки. Так звонил раз 5. Операционист бросал трубку, принимая вызов за розыгрыш, до больницы пришлось на такси добираться.


Разносолы


Питон, тушеный с овощами


Сотрудникам террариума Ленинградского зоопарка завидуют все коллеги по зверинцу. Еще бы, никто не пробовал таких экзотических блюд как работники террариума.
- Как-то раз у нас помер питон, - рассказывает герпетолог Антон Иванов – Сильный был змей, сумел выдавить стеклянную стенку террариума и выполз в помещение. На дворе стояла зима, террариум подогревался, а пол нет. Питон поползал несколько часов и помер от холода. Пришли мы с утра на работу, а у нас посреди кабинета такое лежит. Кто-то сразу за сковородой пошел, кто-то в магазин за овощами. С ними питона и потушили. Вкусный был. Через какое-то время с коллегой чистили емкость с молодым крокодилом. Его, естественно, на это время пересадили к сородичам. Ну, они молодого самца и порвали, но есть не стали. А мы вот не побрезговали. Затушили в собственном соку. Прошел месяц и в аквариум с черепашками поставили новую лампу. Старой черепахе она почему-то не нравилась. Каждый день она ее грызла. Ну и доигралась. Током убило. Такой вкусный суп из нее получился – пальчики оближешь!


Знай наших!


Анаконда в метро


Несколько лет назад зоологи устроили самую настоящую охоту на анаконду в питерской подземке. Рассказывает сотрудник террариума Ленинградского зоопарка Валентина Иголкина:
- Стояло лето. Какие-то молодые люди наловили в пригородах ужей и стали торговать ими прямо на станции метро «Невский проспект». Один уж от них сбежал и стал ползать по платформе. У страха глаза велики, перепуганные пассажиры бросились к милиционерам, там, говорят змея ползает «Воот такая!» «Толщиной то ли с руку, то ли с ногу!». Милиционеры станцию перекрыли и вызвали нас. Походили мы по платформе и, естественно, никакой анаконды не нашли. Уж залез в какую-нибудь дырку и мог просидеть там хоть неделю. Вернулись к милиционерам ни с чем, а те нас со станции не выпускают. Пока, говорят, анаконду на поймаете, станцию не откроем. Ладно, отвечаем, только тогда нам помощь потребуется. Выпросили у них телефон, позвонили коллегам, попросили подойти и в сумке незаметно принести змею покрупнее. Те так и сделали. Через полчаса станция открылась, а милиционеры охотно фотографировались с той самой «анакондой».


Взрывная порнуха


Туалетная бумага, зубные щетки и фалоимитаторы могут убивать


Уникальный в своем роде музей открыли стражи порядка из Петербурга. Только им пришло в голову собрать и выставить коллекцию необычных взрывных устройств. Невероятно, но адская машинка, несущая смерть всему живому маскируется практически под любой бытовой предмет от рулона туалетной бумаги до электрической зубной щетки. Все бомбы, попавшие в экспозицию необычного музея, были обезврежены в Петербурге и его окрестностях и запросто могли принести смерть или чудовищные увечья людям, которые благодарят саперов до сих пор.


Замаскированная смерть


Мимо серого здания на набережной канала Грибоедова каждый день проходят тысячи туристов, мечтающих попасть в Эрмитаж или Русский музей. Гости культурной столицы России даже не догадываются, что рядом с ними находится не менее интересное собрание. Впрочем, вход с улицы в залы с адскими машинками закрыт: убийственная экспозиция предназначена исключительно для профессионалов. Корреспондент «С.-И.» оказался первым журналистом, увидевшим взрывную коллекцию.
В тесном помещении, заставленном стеллажами, глаз быстро устает. Бомбы, гранаты, мины всех возможных цветов и размеров. И вдруг витрина с вполне обычными бытовыми предметами – мобильные телефоны, коробки с конфетами, ручки, зажигалки, портсигары, абсолютно невинная на первый взгляд посуда.
- Трогать можно все! – говорит один из создателей необычной коллекции сапер Алексей Степанов – Только стоит или нет, решайте сами!
Я беру в руки не выделяющийся ничем особенным серебристый портсигар. Судя по весу, он может быть наполнен лишь сигаретами. Нажимаю большим пальцем на кнопку, раздается щелчок, портсигар открывается и перед моими глазами оказывается табличка «Взрыв уже был!».
- Поздравляю! Вам только что оторвало обе руки! – похлопывает меня по плечу Алексей Эдуардович – А если портсигар находится на уровне груди или шеи шансов выжить у вас практически нет!
В отдельном разделе убийственной экспозиции представлены машины смерти, обезвреженные полицейскими в «горячих точках». Так, чеченские террористы умудрились превратить в бомбы книги, куски угля, солдатские консервы и суп в брикетах.
- В эту книгу влезло 400 граммов тротила, - говорит Алексей Степанов – Таким количеством взрывчатки можно запросто пустить под откос поезд или разрушить мост. Но это реалии войны. В условиях мирного города профессиональные и непрофессиональные киллеры обычно стремятся уничтожить одну жертву. Тут много взрывчатки не надо – главное тщательно ее замаскировать и расположить в нужном месте.


Мочить в сортире


По словам полицейских, жутковатая мода на убийства при помощи взрывчатки появилась в Петербурге два десятилетия назад. Пик «взрывных» покушений выпал на середину «лихих 1990-х». Встречаются такие устройства и в наши дни. Фантазия минеров, при этом, способна поразить самое смелое воображение. Для коммерсанта, приехавшего в Петербург с Кавказа, партнеры по бизнесу приготовили совершенно неожиданный «подарок». Пытаясь претворить в жизнь слова о мочении в сортире, они превратили в бомбу… рулон туалетной бумаги. Адская машинка должна была сработать, когда несчастный оторвет кусочек бумаги, сидя на унитазе. Бомба запросто разнесла бы не только сам сортир, но и еще полдома. Трагедии удалось избежать по чистой случайности.
- Находчивость саперов не знает границ, - говорит Алексей Эдуардович – Расправиться с человеком можно при помощи ничтожного количества взрывчатки. Важно, чтобы взрыв, пусть и небольшой, произошел возле жизненно важных органов жертвы.
Настоящий шедевр убийственного творчества – бомба, установленная в электрической зубной щетке. Маленький заряд помещен прямо в ее головку. Устройство срабатывает в тот момент, когда несчастная жертва включает электроприбор. Несовместимая с жизнью травма черепа в данном случае гарантирована.
- Здесь использовался пластид, - рассказывает Алексей Степанов – В руках опытного взрывотехника он запредельно опасен. Традиционно, бомбу ищут в каком-то предмете – футляре, коробке или банке. Немногим придет в голову, что эта вещь может нести смерть сама по себе. Абсолютно реальный случай – чашка, вылепленная из пластида. В нее даже чай горячий наливали – ничего! Устройство срабатывает при отрывании от стола. Разряд от обычной часовой батарейки и результат в виде сильнейшего взрыва.


Бомба для любимой


Как показывает жизнь, из пластида можно вылепить не только чашки. Питерский бизнесмен с богатой фантазией решил наказать неверную любовницу. Не мудрствуя лукаво, мужчина слепил из податливого материала… фалоимитатор. Высушил и покрасил в розовый цвет – бомба получилась точь-в-точь как игрушка из секс-шопа. Если бы несчастная женщина вставила в эту поделку батарейку, ее бы попросту на части разорвало. К счастью дама не стала пользоваться таким подарком, а вскоре коммерсант попал в поле зрения правоохранительных органов и заодно сознался и в попытке убить любовницу.
- Очень часто за взрывчатку берутся психически нездоровые граждане, - говорит Алексей Степанов – Они крайне опасны, так как их действия невозможно предугадать. Как раз такой неадекватный мужчина, одержимый бредом ревности, зашил небольшие кусочки пластида в бюстгальтер собственной жены. По его замыслу устройство должно было сработать, когда женщину попытается раздеть любовник и они оба получат серьезные увечья. Бомба не взорвалась лишь из-за технической ошибки – ревнивец неправильно присоединил провода к застежке.


Клубничка с гвоздями


Кстати, предметы, связанные с интимной жизнью манят подрывников достаточно часто. В экспозиции необычного музея несколько превратившихся в бомбы упаковок презервативов и оригинальный подарок из 1990-х – начиненная взрывчаткой видеокассета с фильмами для взрослых. «Крутейшая порнуха. Эксклюзивная съемка звезд эстрады и политики. Новые похождения Ген. Прокурора.», рекламирует содержимое надпись на пластиковой коробке. Человека, польстившегося на клубничку, ждала бы страшная смерть. Вместо пленки под пластиком находился заряд тротила с гвоздями.
Предмет особой гордости взрывотехников – бомбы, изготовленные самими полицейскими и послужившие не злу, а борьбе с преступностью. В музейных витринах представлены вполне натуралистичные пачки рублей, долларов и евро. В каждую из них помещается небольшой заряд и емкость с яркой краской. С помощью таких приспособлений стражи порядка разоблачают коррупционеров и взяточников. Минибомба срабатывает, когда пачка банкнот оказывается в руках нечистого на руку чиновника. Через секунду и сам преступник и все что его окружает покрывается краской, что служит доказательством на следствии и суде. Полицейские отмечают и сильнейший психологический эффект: потрясенные взрывом взяточники практически никогда не отрицают вину и сознаются в самых различных преступлениях.


Хоть Бог и запретил дуэли…


Питерские мужчины регулярно выясняют отношения способом, проверенным веками


Настоящий культ дуэли, веками складывавшийся в Европе, дошел до нас десятками томов художественной литературы. Мало кому из наших современников придет в голову мстить более успешному в любви конкуренту или оскорбителю, наступившему на ногу в трамвае с оружием в руках. И, тем не менее, такие люди есть! В культурной столице современной России дуэли происходят регулярно – очевидно, сказываются вековые традиции. Оговоримся, речь идет не о пьяном мордобое маргиналов с окраины – таких «дуэлянтов» без труда можно найти в любом крупном городе. Кто они, современные «невольники чести»? Оказывается, среди них есть люди достойные Пушкина с Лермонтовым, но встречаются и те, от поступков которых Дюма перевернулся бы в гробу вместе со всеми мушкетерами.


Справка «С.-И.»: Дуэль, от фр. «duellum» - поединок, борьба двух – строго регламентированный особым кодексом поединок между двумя людьми, цель которого удовлетворить желание одного из дуэлянтов ответить на нанесенное его чести оскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя.


Но к шпаге чувствую талант…


Невольником чести в прямом смысле этого слова оказался 22-летний студент питерского Института Культуры имени Н.К. Крупской Алексей С. Полтора ближайших года молодому человеку предстоит провести в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении будущего театрального оформителя ярко выделяется на фоне серой массы бытового насилия, рассматриваемой судами каждый день. Под суд Алексей попал в результате поединка на шпагах, в ходе которого насмерть заколол своего оппонента – университетского студента-историка.
Современная дуэль проходила вовсе не в романтических кустах на историческом берегу Черной речки или Елагина острова – излюбленных мест дуэлей российской аристократии позапрошлого века. Молодые люди скрестили мечи в самой обычной «хрушевке» в спальном районе Петербурга. Как пишут классики в тот день «ничто не предвещало кровавой драмы». Двое приятелей, как это бывало и ранее собрались выпить винца в квартире Алексея. Тему обсуждали вполне безобидную – историческую литературу о Великой Отечественной войне. Она и стала причиной нешуточного спора, разгоревшегося между двумя любителями истории. Оппоненты разгорячились настольно, что едва не сцепились в драке. На свою беду студент-историк заявил, что в былые времена вызвал бы Алексея на дуэль. Опять же на беду оружие, с помощью которого можно было бы выяснить отношения, висело тут же – на стене. Один меч – из числа китайского ширпотреба хозяин купил в сувенирном магазине – второй – подобие шпаги изготовил сам в ходе практики в театре. Как позже установила экспертиза, ни тот, ни другой не тянули на гордое звание холодного оружия. Нанести серьезные повреждения такими железяками невозможно. Если наносить рубящие удары. А вот для колющего удара они подходили вполне. К сожалению, спорщики встали в фехтовальные позиции мушкетеров и даже специально ради этого вышли из комнаты в длинный коридор. Как говорил на суде Алексей, драться дуэлянты договорились «до первой крови». Убивать никто никого не собирался, просто хотели «культурно провести вечер и немного пощекотать нервы». И, тем не менее, в коридоре начался вполне нешуточный бой. Сделав выпад, Алексей попал шпагой в живот оппонента. Железка вошла в тело не так уж и глубоко, но кровь хлынула рекой. Незадачливые дуэлянт сам вызвал пострадавшему «скорую», но медики помочь жертве поединка не смогли. От кровопотери несчастный историк умер в машине «скорой». Любопытно, что суд полностью поверил показаниям выжившего дуэлянта. С юридической точки зрения поступок победителя «рыцарского турнира» оценили как «причинение смерти по неосторожности» и выписали те самые полтора года колонии.


Призвать к ответу наглеца


Куда более зрелищная баталия развернулась в пригороде Петербурга Всеволожске. Двое мужчин – один в поношенном спортивном костюме, другой в шортах и майке стрелялись на грядках с морковью и укропом. Дуэлью для местного жителя 34 лет закончился воскресный визит к родителям жены. В гости мужчина отправился не с пустыми руками, а с пистолетом «Гранд Пауэр» за поясом. Позже он заявил полицейским, что всегда носил оружие с собой «для большей уверенности». Быть может, именно эта уверенность и привела молодого человека к конфликту с тещей, закончившемуся бурной нецензурной бранью. В какой-то момент к ругани присоединился 52-летний тесть. По всей видимости, для той же «уверенности» мужчина держал дома целый арсенал – два травматических пистолета, газовый пистолет и три охотничьих ружья. В стрельбе муж оскорбленной дамы упражнялся регулярно. Несколько раз в месяц ходил на охоту, а травматику пристреливал вообще раз в неделю. Он и предложил разрешить конфликт при помощи выстрелов. Исчерпавшие разумные доводы участники конфликта разошлись к разным сторонам забора, огораживавшего огород. Первым стрелял молодой дуэлянт и попал тестю в грудь. Рана от 9-миллиметрового патрона не остановила опытного охотника. Истекая кровью, он четырежды выстрелил в зятя их травматического пистолета. Дуэль закончилась с приездом наряда полиции, которую вызвали соседи, напуганные стрельбой. В числе прочего стражи порядка изъяли автомобильный видеорегистратор, на который снимался поединок. Оба раненых попали в одну больницу и, что интересно, помирились, отказавшись писать заявления друг на друга. Правовая оценка их действиям компетентными органами пока не дана, хотя и установлено, что младший дуэлянт владел оружием незаконно.


Дерусь семь раз я на неделе


Зато по факту другой стрелковой дуэли – в Кронштадте уголовных дела появилось сразу два. Обоих участников – местных жителей 32 и 34 лет обвиняют в покушении на убийство с помощью предметов, использовавшихся в качестве оружия. Парни, один из которых работал продавцом в магазине, а другой в салоне сотовой связи жили неподалеку и регулярно конфликтовали. Несколько раз они сходились в кулачных поединках, но силы оказались равными. Очевидно, после этого они и решили окончательно разобраться кто сильнее с применением оружия. Вечером встретились в парке у памятника морякам, погибшим в Антарктиде. При себе у каждого был травматический пистолет. С расстояния в 10 шагов дуэлянты высадили друг в друга по обойме. Промахнуться с такой дистанции сложно. В результате дуэли оба противника угодили в больницу с огнестрельными травмами груди и живота и будут лечиться еще довольно долго. К ответственности их привлекут даже в случае примирения, так что больничную койку дуэлянты в любом случае сменят на нары.


Носители культуры


Первая дуэль в России состоялась в 1666 году между наемными иностранными офицерами, которые и принесли эту традицию в нашу страну. На саблях в Москве дрались шотландец Патрик Гордон – впоследствии петровский генерал и англичанин майор Монтгомери. Проигравший с позором покинул Россию и вернулся на родину.


Честь комиссара


Последняя официально зарегистрированная дуэль произошла в 1923 году. Несмотря на эпоху, не благоволившую дворянскому романтизму на пистолетах стрелялись два слушателя военной академии. Один из них – некто Тертов застрелил однокурсника Дьякова из-за дамы, исповедовавшей свободную любовь и сожительствовавшей с обоими офицерами. Дело, скандальное по новым временам разбирал Верховный суд России. Как отмечено в приговоре «Тертов выявил чуждое и враждебное пролетарскому обществу и Красной армии феодально-кастовое понятие и дискредитировал свое звание красного воина и будущего вождя Красной армии». И, тем не менее, наказание за убийство оказалось смешным – полтора года колонии. Куда серьезней пострадала дама, из-за которой стрелялись комиссары. Суд признал ее «социально опасным элементом» и приговорил к высылке в Сибирь на 3 года с поражением в правах.


Разборки по-европейски


Зато в Европе дуэльные традиции жили до относительно недавнего прошлого. В 1934 году депутат французского парламента Эсси стрелялся с журналистом из-за статьи последнего. В 1938 году руководитель «Комедии Франсез» Эдуард Бурде сошелся на шпагах с драматургом Анри Бернштейном из-за разных взглядов на постановку пьесы. В 1967 году на рапирах дрались марсельский мэр-коммунист Гастон Деферр и депутат-голлист Рене Рибьер, обозвавший оппонента «идиотом». Мэр победил в схватке, дважды ранив противника.


Дочь за мать


Не являлись необычными для нашей страны и женские дуэли. Откровенно покровительствовала им Екатерина Вторая, в возрасте 15 лет сама дравшаяся на шпагах с двоюродной сестрой. Так, в 1765 году среди придворных дам произошло 20 дуэлей, в 8 из которых императрица участвовала в качестве секундантки. В отличие от мужчин, убивавших друг друга на природе, дамы предпочитали разборки в помещении. Существовали светские салоны, славившиеся дамскими поединками. Так, в салоне петербурженки Востроуховой в 1823 году произошло 17 женских дуэлей. Не желая отставать от мужчин, дамы лили кровь вполне серьезно. Так, в 1829 году в Орловской губернии две помещицы зарубили друг друга в ходе сабельной дуэли. Через 5 лет к барьеру вышли их повзрослевшие дочери, одна из которых убила другую, отомстив за смерть матери.


И правильно сделал!


Потомок Мартынова гордится убийством Лермонтова


Странно отметил Петербург 135-летие дуэли, унесшей жизнь великого поэта. В город на Неве с визитом приехал 86-летний Кирилл Гиацинтов – прямой потомок стрелка Николая Мартынова, оборвавшего жизнь Лермонтова. В Петербурге главу Русского Дворянского Собрания США встречали пафосно – даже пригласили выстрелить из пушки Петропавловской крепости. Интересно, что г-н Гиацинтов нисколько не стесняется родства с Мартыновым, более того считает, что тот поступил правильно. По словам гостя, из США, Лермонтов и Мартынов вместе учились в гвардейской школе. По пути на Кавказ поэт заезжал в имение Мартыновых. Сестра сокурсника попросила его передать письмо возлюбленному, воевавшему с горцами. Лермонтов письмо взял и во время попойки прочитал его сослуживцам, цинично поглумившись над чувствами девушки. Вот ее брат и взялся за пистолет. По научно подтвержденным данным никакой дуэли Лермонтова с Мартыновым вообще не было. Согласно акту вскрытия, пуля вошла в тело поэта под острым углом снизу вверх – на дуэли, когда противники стоят напротив, такое невозможно. Мартынов вызвал Лермонтова «просто поговорить» в безлюдном месте и банально застрелил оскорбителя сестры, сидевшего на коне – оттого пуля и прошла снизу вверх.


Коммунальная терапия


Шведы и норвежцы лечатся от депрессии в питерских трущобах


День ото дня растет поток европейских туристов в северную столицу России, несмотря на санкционную войну с Западом. Мужчины и женщины едут в Петербург ради дворцов и музеев, шопинга и… лечения. Пока россияне отдают кровные сбережения иностранным эскулапам, европейцы пытаются исцелиться в нашей стране. В Петербурге жителей Скандинавии уже несколько лет лечат типично местным лекарством – адом коммунального быта. Иностранцы платят немалые деньги для того, чтобы пожить в условиях, которые даже для россиян кажутся неприемлемыми. Погружение в такую среду позволяет навсегда избавиться от хронической депрессии и даже преодолеть сексуальные расстройства.


Добро пожаловать в ад!


Десятки гидов с табличками встречают гостей из-за границы у новенького паромного терминала на Васильевском острове. Кто-то везет иностранных гостей прямо в исторический центр города, кто-то в роскошные гостиницы. Авторы необычного терапевтического тура предлагают принципиально другую программу: у туристов забирают личные вещи, дают авоську с рваным тряпьем и ношенными тапками и на трамвае отправляют в районы, славящиеся обилием коммунальных квартир. Концепцию оригинального лечения разработал психолог и психиатр Алексей Козлов.
- По Скандинавии я путешествовал много лет и заинтересовался феноменом – запредельно благополучные страны давно лидируют по уровню самоубийств, - рассказывает доктор Козлов – Депрессии там вообще одна из самых актуальных проблем. Как и связанные с ними сексуальные расстройства, кстати. Отчасти в этом виноваты местные медики. Западные психологи ориентируются вовсе не на то, чтобы раз и навсегда решить проблему пациента, а делают все для того, чтобы «подсадить» его на терапевтические сеансы раз в неделю и заставить платить деньги до конца жизни. Именно поэтому, кстати, все попытки наших коллег завести практику в этих странах с треском провалились. Местное медицинское сообщество попросту выжило чужаков.
По мнению отечественных специалистов, корень проблем депрессующих скандинавов – их благополучие. Социальная стабильность, низкий уровень преступности, гигантские госпособия, на которые можно замечательно жить, ничего не делая.
- Сытость и безделье вызывают депрессию сами по себе, - считает Алексей Дмитриевич – Меж тем, вернуть, говоря по-русски, зажравшегося человека к реальности, в которой нет места унынию предельно просто. Надо погрузить его в среду, в которой он моментально поймет, что живет просто здорово, и по сравнению с другими людьми у него нет проблем вообще. Отечественные коммуналки для решения таких задач подходят идеально.


Лечат и клопы и плесень


Сначала Алексей Козлов и его коллеги хотели создать собственную, бутафорскую коммуналку. Снять большую квартиру, изгадить ее и наполнить непрофессиональными актерами, которые стали бы изображать маргиналов и пьяниц. От этой идеи специалисты, однако, быстро отказались. Оказалось, что в реальности существуют формы ада, которые не способно создать самое богатое воображение.
- Сначала, конечно, за иностранцев было страшновато, - вспоминает Алексей Козлов – Но наши-то люди в таких условиях живут каждый день! И ничего! С собой не кончают, на депрессии не жалуются!
Комнаты в коммунальных квартирах выкупленные для расселения иностранцев весьма похожи. Старые дома с потрескавшейся штукатуркой, гниющие и горящие помойки, пеший подъем на 5-7 этаж по лестнице, заваленной мусором и заселенной бомжами, дверь с множеством звонков, а за ней… Неведомый для европейцев мир, живущей своей жизнью круглые сутки. Ночные оргии с воплями и песнями, пьяные драки в очередях в туалет и душ, запахи продуктов не первой свежести, нон-стопом, готовящихся на кухне. Для некоторых пациентов медики приготовили и особенные сюрпризы.
«На бессонницу я жаловался и дома. – вспоминает гость из Норвегии Стен Б. – Но в Петербурге начался настоящий кошмар. Постоянный шум, свет за окном – это у них «белыми ночами» называется и главное, они – клопы. Гадкие мелкие насекомые, жалящие тебя каждую минуту. Я не спал двое суток и только потом мне подсказали, как от них спастись. Оказывается, все ножки кровати надо поставить в тазы или кастрюли, наполненные водой! Только это способно их остановить!».
«С самого начала стало ясно, что воспользоваться туалетом в этой квартире невозможно – пишет в книге отзывов другой пациент Олаф К. – Банально потому, что он все время занят. Хуже другое. Единственным источником воды в 8-комнатной квартире был ржавый, изогнутый крюком кран на кухне. Вид стены, из которой он торчал, меня просто потряс. Ее покрывал толстый слой черной плесени. Ее невозможно вывести! Дома, пораженные этим грибком, во всем мире сносят, как непригодные для жилья. Тут же под этим самым краном ребенка мыли!»


Кама-сутра для коммуналки


Отзывы иностранных пациентов – крайне увлекательное чтиво. О собственной стране узнаешь много нового.
«Я был в Индии и Камбодже, - делится впечатлениями финн Юкка Х. – Да, в этих странах царит потрясающая бедность, но, тем не менее, люди там живут лучше! Даже те, кто ночует на улице, укрываясь грязными тряпками. Никогда бы не подумал, что прямо рядом с нами расположены такие жуткие места! Надеюсь, что ничего страшнее в этой жизни я не увижу!»
Как лекарство на иностранцев действует и стойкость наших соотечественников. Жизнь в коммуналке помогает зажравшимся европейцам решить проблемы с потенцией.
«Попасть в ванну вечером не мог никто. – делится воспоминаниями Стен Б. – Соседи – молодая пара подолгу запирались там и занимались сексом. Они жили в одной комнате с маленьким ребенком и родителями девушки и уединиться могли только в ванной или туалете. Оба помещения были маленькими и грязными. Не могу представить, какие позы подошли бы для этих мест! Тут не обойтись без акробатической подготовки! И все это происходило под стук в дверь и комментарии «болельщиков», желающих попасть в ванную или туалет! А я то, дурак, пренебрегал женой дома на мягкой кровати!».
По словам медиков, лечение питерскими коммуналками действует на иностранцев безотказно. Вернувшись домой, они напрочь забывают обо всех проблемах и еженедельном нытье у психоаналитика. Один из недавних пациентов петербуржцев, кстати, вернулся на родину не один. В «лечебной» квартире он познакомился с молодой соседкой, которую, по собственному признанию «спас из ада». Сложившаяся благодаря медикам пара живет в Швеции и планирует пожениться.


Тем временем


Молилась ли ты на ночь в коммуналке?


Квартирный вопрос продолжает портить петербуржцев. С начала года в северной столице зафиксирован всплеск насильственных преступлений в коммуналках. Последний случай на Васильевском острове потряс полицейских. Немолодая женщина с ножом в руках просидела в засаде за шкафом в коридоре более 4 часов. И все ради того, чтобы неожиданно выскочив, зарезать соседку, обварившую ее кипятком на общей кухне.


Одиночество в сети


Российские холостяки – аморальные женоненавистники?


Результаты оригинального исследования обнародовали на днях российские социологи. Ученых, интересующихся состоянием современного общества, заинтересовало, где живет больше всего холостяков в России. Конкретные цифры выводили из семейных статусов пользователей соцсетей и соотношения количества мужских анкет на сайтах знакомств с количеством мужчин в конкретном регионе. Выводы оказались более чем интересными: больше всего холостяков живет в культурной столице России. На втором месте – вновь обретенный Россией Крым. На третьем – Липецкая область. За ней с небольшим отрывом следует Москва. Далее идут Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Ярославская и Псковская области, а так же Камчатский и Краснодарский края. Не менее интересен и ответ на вопрос: «Кто же они, российские холостяки?». Даже весьма скромная выборка способна поразить самое смелое воображение. Исходя из общепринятых представлений об отношениях полов, у этих мужчин нет ни малейших шансов на создание полноценной ячейки общества. Почему? Судите сами!


Замена правой руки


Сайтов, на которых одни мужчины общаются с другими в российском сегменте интернета больше чем достаточно. Онлайн клубы спортсменов, охотников и рыбаков, любителей туризма и активного отдыха находятся без труда, при желании можно отыскать даже клубы, объединяющие пользователей проституток и мужчин с маленькими членами. Даже на таком колоритном фоне, однако, выделяются сайты с громкими названиями «Антибабский форум» (сокращенно АБФ) и «Антивумен». Данные порталы объединяют вовсе не маргиналов, склонных к сексуальным девиациям, а стандартно ориентированных мужчин, которые «протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности». Понятно, что большинство пользователей антиженских порталов холостяки, при этом многие из них не скрывают, что не собираются обзаводиться семьей в принципе.
Алексей П., 36 лет, экономист из Санкт-Петербурга.
- Главный вопрос, ответ на который сам для себя должен дать любой сформировавшийся мужчина – каково место женщины в его жизни. Проще говоря, а зачем вот конкретно ему нужны бабы. Правильных ответов тут нет и быть не может – каждый решает индивидуально сам для себя. Жить то в конечном итоге ему, а не кому-то постороннему! К пониманию такого ответа я пришел относительно недавно, в ходе отвратительной ссоры с на данный момент уже бывшей пассией. Ох и любила она устраивать истерики на пустом месте! И часто повторяла: «Внимания не уделяешь! Зачем я тебе вообще нужна? Неужели только в качестве замены правой руки? Чтобы самоудовлетворением не заниматься!». Вот оно! Золотые слова! Снайперское попадание в суть явления! В самом деле, а зачем еще то? Домохозяйка мне не нужна. У меня 2 квартиры и загородный дом. Следить за ними я могу и сам: пол помыть не сложно, постирает машинка, приготовят мультиварка с микроволновкой. Дети? Да, кто-то непременно хочет продолжить себя в виде наследников и это понятно и в общем-то правильно. Но конкретно для этих людей! У меня таких целей нет! Что остается в чистом остатке? А та самая замена правой руке! Стоит ли ради этого жениться и постоянно терпеть присутствие рядом еще одного человека? Нет, естественно! И вообще, руку-то можно и не заменять!


Любовь придумали писатели


А как же тонкие чувства, ценность личных отношений и, в конце концов, любовь? Холостяки охотно готовы рассказать и об этом, причем, с запредельной откровенностью, переходящей в цинизм.
Михаил В. 38 лет, программист из Санкт-Петербурга
- Любовь, любовь… У нас практически вся современная культура на ; построена на ее культе. А что же в реале? А в реале эту самую любовь придумали писатели за деньги. В реале есть влечение. В книжках понаписано, что дескать любовь – проявление влечения под воздействием культуры, в реале все строго наоборот: сексуальное влечение первично, а так называемая любовь – своеобразный баг к нему. Временное помешательство на эротической почве! Убедиться в том, что это так и есть легко: посмотрите, сколько вокруг разводов. Через то или иное время распадается подавляющее большинство пар! А ведь все они в ЗАГС шли «по большой любви». Почему это происходит? Тут все просто до банальности! Вот лично мне заниматься сексом с одной и той же женщиной надоедает за полгода. Это в среднем. Можно «уложиться» и быстрее или растянуть эротический период на подольше, но ненамного. После этого все! Ну вот не хочется, хоть палкой бей! Вот, собственно, и вся любовь! Да и женщины мне, если честно нравятся своеобразные. Одного и того же типа – худощавые, с маленькой грудью и маленькой попой, в возрасте от 20 до 23 лет. Старше не надо, младше – тем более! Раз в неделю по проституткам – самое то! И удовольствия масса и гораздо дешевле, чем содержать и терпеть рядом «вторую половину»!


Институт семьи умер?


Весьма сомнительно, что найдутся дамы готовые разделить столь смелые взгляды на отношения между мужчиной и женщиной. И, тем не менее, холостяков это не пугает. Более того, значительная часть из них прямо говорит о том, что создавать семью не в их планах.
Сергей, 40 лет, юрист из Санкт-Петербурга
- Если посмотреть на вещи честно и здраво, становится совершенно понятно, что институт семьи в ее классическом понимании умер. Абсолютно никакого смысла вступать в так называемый законный брак в современной России для нормально сформировавшегося и материально обеспеченного мужчины сегодня нет. По российскому законодательству мужчина в браке не имеет вообще никаких прав – одни обязанности. Абсолютно все вопросы, связанные с беременностью и родами решает женщина единолично. Только от ее желания зависит беременеть или нет, а если забеременела не сделать ли аборт – голоса мужчины тут не слышно вовсе. Решает судьбу детей женщина так же единолично. В подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью. Все, что остается мужчине – выплата алиментов на детей, которые будут жить без него. Лишить таких наследников возможности общаться с отцом после развода в России плевое дело и воспрепятствовать этому законными методами в реале невозможно – посмотрите под этим углом на эпопею с дочкой актера Алексея Панина. Он же не маргинал какой-то, а просто хотел общаться с любимым ребенком! Брачный договор с точки зрения отечественного законодательства – чистая фикция. Никаких реально важных и значимых вопросов им урегулировать нельзя, а те пункты, которыми мужчина может защитить свою собственность могут быть признаны судом недействительными по требования второй стороны при разводе. Вот и делайте, что хотите, но в России не женитесь!


Из первых уст


Пациент скорее жив, чем мертв!


Психолог и сексолог Олег Воробьев


- Разговоры о смерти семьи и брака, мягко говоря, преждевременны! Потребность в близком человеке, который будет рядом вполне естественна для полноценных и здоровых людей. Другой вопрос, что и семья, и брак в их традиционном понимании будут трансформироваться и меняться в полном соответствии с изменением среды. Речь вовсе не о том, что привычную семью сменят девиантные формы, вроде однополых браков, легализованных на Западе или ячейки общества из более чем двух партнеров. Для России, на мой взгляд, существует две наиболее перспективных формы развития семьи. Русская семья будущего, это люди, живущие без официальной регистрации брака. Задумайтесь, еще лет 30 назад это считалось невероятным отклонением. Второй вариант – так называемый гостевой брак, когда супруги встречаются для приятного времяпрепровождения, так что их попросту не может «заесть быт» - его попросту нет.


Среда обитания


Родовое рабство


Россиянки идут в родовую в сопровождении доул


На один праздник больше стало этой весной в и без того богатом «красными» днями российском календаре. Теперь в нашей стране, как и во всем цивилизованном мире с 22 по 29 марта отмечается Международная неделя доулы. Явление давно известное и востребованное по обе стороны Атлантики пришло в Россию только сейчас. Все больше отечественных дам, преимущественно из Москвы, Петербурга и других крупных городов для родов обращаются не к профессиональным медикам, а так сказать к повитухам. Речь, при этом вовсе не идет о криминальных персонажах, подпольно оказывающих услуги сомнительного характера, которые могут плачевно закончиться как для самой женщины, так и для ее ребенка. Роды в таких случаях принимают врачи в реалиях самого обычного медицинского учреждения. Вот только к медикам в родовую дамы идут не одни, а в сопровождении уже рожавшей женщины, которая оказывает им психологическую помощь, дабы легче прочти через заведомо стрессовую ситуацию. Медицинское сообщество нашей страны пока однозначно не определилось с отношением к новому явлению. У доул есть как сторонники, так и противники. И те, и другие приводят вполне обоснованные аргументы как за так и против, так что выбирать в итоге простым людям – точнее роженицам.


Справка «С.-И.»


Доула (второй вариант написания «дула») от древнегреческого – рабыня. Женщина-помощница при родах оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку роженице. В отличие от врачей-акушеров не использует медицинские методы. Помощь и поддержка доулы основываются на знании психологии и физиологии перинатального периода и владении немедикаментозными способами помощи в родах от массажа до ароматерапии.


Поддержка, подруга, присутствие


С относительно далеких советских времен роды вне медицинского учреждения в нашей стране, мягко говоря, не приветствуются. Бесплатное по российскому законодательству родовспоможение для всех женщин, включая иностранок, в наших реалиях означает одинаковые роды в условиях медицинского стационара с некоторой разницей в условиях и комфорте – в зависимости от личного материального вклада роженицы и ее семьи. А за границей дела обстоят совсем не так и уже довольно давно. В Америке роды считаются обычной амбулаторной процедурой в общем-то немногим отличающейся от лечения зубов. В Европе домашние роды – дело вполне обычное. На крики в телефонную трубку о начавшихся схватках в Голландии врачи «скорой» спокойно интересуются, есть ли в доме ванна, и, если есть, советуют набирать в нее теплую воду, залезать и рожать. Вполне понятно, что как в тех, так и в других реалиях крайне востребованными оказываются услуги людей, не имеющих медицинского образования, но обладающих бесценным жизненным опытом собственных родов, которые готовы рассказать желающим что и как имеет смысл делать в такой ситуации, психологически поддержать родильницу или помочь ей в общении с профессиональными медиками, которое может осложниться стрессом от неожиданной ситуации и ощущений. Доула - это не профессиональный врач, а женщина-поддержка, женщина подруга, человек-присутствие и воодушевление, деятельность которого благотворно сказывается на ходе родов. Это тот самый элемент человечности на недостаток которого жалуются многие дамы в стандартных реалиях роддома. В самом деле, сложно ожидать сочувствия и индивидуального внимания к каждому пациенту со стороны медиков, которые ходят на работу каждый день и для которых роды – безостановочный поток чужих людей. Таким образом, врачи-профессионалы и доулы нисколько не мешают друг другу, наоборот вместе создают условия для оптимального появления на свет нового человека. Конкретно же деятельность доулы сводится к советам роженице, подбадривании ее, доула может напоить роженицу, дышать вместе с ней на схватках, информировать о ходе родов и служить посредником между медперсоналом и роженицей.

Сухие цифры


Статистики говорящей о пользе или вреде от присутствия доул в нашей стране нет ввиду новизны этого явления. Зато за границей она говорит сама за себя. По европейским данным сопровождение доулой оказывает благоприятное влияние на процесс родов, что выражается в 50% уменьшении числа кесаревых сечений, на 40% меньшей необходимостью в стимуляции, на 25% укорочении длительности родов, на 60% меньшей необходимостью в использовании обезболивания, на 40% снижается вероятность наложения акушерских щипцов и вакуум-эустрактора.


Искусство рождения


Приход доул в нашу страну совпал с финансово-экономическим кризисом. Для многих дам, потерявших работу, но имеющих бесценный опыт личных родов он стал шансом найти новый источник дохода. Найти доулу в крупном российском городе можно без особого труда. При этом рожавшие россиянки готовы оказывать услуги нерожавшим в течение всей беременности – хоть от зачатия. Детально объяснять, как стоит питаться и какого режима придерживаться, какие медицинские и профилактические процедуры стоит пройти обязательно, а какие по причине отсутствия времени или желания пропустить. Стоимость доульского сопровождения в течение всех 9 месяцев беременности и помощь на родах у нас и за границей несопоставима. Конкретно в Петербурге такая услуга стоит 15-17 тысяч рублей – «за все». В Москве несколько дороже, но не намного. Доулы, предлагающие услуги в интернете соперничают между собой по числу успешных родов и заявляют, что работают «по зову сердца», а вовсе не корысти ради.

Из первых уст: Анна Миханкова, 29 лет, доула из Санкт-Петербурга
- Новую профессию, вообще по базовому образованию я художник, я выбрала после рождения доченьки. Только после этого я осознала, какое же это счастье быть мамой! А еще поняла, что роды, это совсем не то, как их принято воспринимать. Это не адские муки, страдания, непереносимая боль и шрамы на всю жизнь! Это абсолютно уникальное и волшебное событие, возможность прикоснуться к искусству рождения новой жизни. Помогать будущим мамам готовиться к родам и поддерживать их в это время – смысл моей жизни. Только так можно сломать стереотип о том, что роды, это боль.


Лучше мужа!


Любопытно, но к услугам доул прибегают даже те дамы, которые при желании сами могли бы овладеть такой профессией – те, кто рожает 2-го и даже 3-го ребенка.

Из первых уст: Марина Спирина, москвичка, мать двоих дочерей
- Первого ребенка я рожала вместе с мужем, который отлично поддерживал меня и морально и физически, но ввиду отсутствия опыта он не знал, что подсказать и как меня успокоить. Во время потуг я раскричалась, потом начала паниковать, потом просто вышла из себя от непонимания того, что от меня хотят, стала неправильно дышать и тужиться. По итогу мне ввели окситоцин под видом нош-пы и сделали еще много такого, чего можно было бы избежать. Так что ко вторым родам я готовилась и тщательно подобрала человека, который должен быть рядом со мной в момент появления ребенка на свет. Мне требовалось, чтобы в родах я смогла полностью отключить голову и вообще отключиться от всего и полностью отдаться процессу. Все это удалось, благодаря тому, что я нашла опытного человека, которому можно доверять от и до. Так что все прошло лучше, чем с мужем, который ждал в коридоре…


Pro et contra


Леонид Семенов, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

- Если эти дамы не мешают медикам и не лезут в сферу их профессиональной деятельности никакого вреда от их присутствия, равно как и от присутствия других людей – мужей, сестер и даже родителей, не будет. Роженица будет чувствовать себя спокойней и уверенней, а это само по себе большой плюс. Пусть приходят!

Андрей Ковалев, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук

- Не все так однозначно! Плюсы от присутствия доул безусловно есть, но минусов больше. Поэтому лично я против. Пусть уж лучше мужья поддерживают рожениц, чем посторонние люди за деньги. И потом как это: пускать в стерильную родовую посторонних людей? И врачи, и персонал регулярно обследуются и сдают анализы, а с чем к нам придет человек с улицы можно только догадываться. Такой помощник запросто может «наградить» опасными заболеваниями как свою клиентку, так и тех кто лежит рядом с ней. Принимать роды должны профессионалы.


Рецензии