Многодетность в моде
И в это время очередная передача, где рассказали про тенденции в рождении детей. Да, есть такие изменения, но касаются они двух основных групп - малообеспеченные и «слишком хорошо обеспеченные». А вот «среднеобеспеченные» пока далеки от данного тренда.
Объяснения следующие.
Малообеспеченные получают радость от рождения и общения с детьми. Жизненные ценности для них уже достигнуты: главное семья и дети. А все остальное ни имеет существенного значения. Была даже отмечена интересная тенденция, когда ради спасения школ в сельских местностях, которые надо было закрывать по причине малокомплектности, жители усыновляли детей и этим самый увеличивали количество учеников и предотвращали закрытие школ.
У слишком обеспеченных отношение другое. Они достигли главного - успеха в жизни (богатства, влияния, известности) и вот теперь решаются на такое замечательное дело – родить и воспитать много детей, что весьма часто у них и получается.
А вот в средней группе, которая так и не обрела ни устойчивости и богатства, а также не поняла, что не стоит стремиться за богатством, влиянием и известностью, с многодетностью проблема. Им хочется достатка в семье на каждого человека, обширной жилплощади и прочих благ. Вот они и пытаются решить эту проблему до того возраста, когда уже совсем поздно думать о собственных детях.
Будем надеяться, что рождение детей все-таки станет очень хорошей идеей для большинства семей вне зависимости от того, насколько сложные и неподготовленные условия в семье в настоящий момент. #кактотак
Свидетельство о публикации №225071100418
Серьезная тема и нет однозначных ответов.
Странно звучит - "Малообеспеченные получают радость от рождения и общения с детьми. Жизненные ценности для них уже достигнуты: главное семья и дети".
Что достигнуто? Какие жизненные ценности у них есть для нормального воспитания детей?(пример - восточные семьи гастарбайтеров)
В малообеспеченных семьях, когда "семеро по лавкам" и голодными глазами смотрят на каждый съеденный кусок или в школе на более обеспеченных товарищей, которые и одеты по-другому, и имеют какие-то гаджеты - что же в этом хорошего и счастливого? Такие дети растут недолюбленными(потому что сил у родителей только на прокорм семьи остается), озлобленными и завистливыми. Неспособными к эмпатии.
Это в основном, с такими я сталкивалась.
А вот чувство ответственности никто не отменял - если не можешь обеспечить нормальный прожиточный уровень(не путать с государственным), то очень и очень надо подумать о продолжении рода.
А еще сейчас процветает "детский" бизнес - это и зарплата за детсад на дому(только свои дети, если их больше 4), и пособия разные: и единовременные, и постоянные до несовершеннолетия, доплата за многодетность, больше 10 детей - за мать-героиню и еще разные - так что и мама и папа могут не работать(. То же самое с приемными детьми.
Это вообще уже бизнес(.
И, в общем-то, такое подход ведет к деградации общества.
Но это мое мнение).
Юлия Чернухина 05.08.2025 00:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Медведев 5 08.08.2025 05:54 Заявить о нарушении