Многодетность в моде
И в это время очередная передача, где рассказали про тенденции в рождении детей. Да, есть такие изменения, но касаются они двух основных групп - малообеспеченные и «слишком хорошо обеспеченные». А вот «среднеобеспеченные» пока далеки от данного тренда.
Объяснения следующие.
Малообеспеченные получают радость от рождения и общения с детьми. Жизненные ценности для них уже достигнуты: главное семья и дети. А все остальное ни имеет существенного значения. Была даже отмечена интересная тенденция, когда ради спасения школ в сельских местностях, которые надо было закрывать по причине малокомплектности, жители усыновляли детей и этим самый увеличивали количество учеников и предотвращали закрытие школ.
У слишком обеспеченных отношение другое. Они достигли главного - успеха в жизни (богатства, влияния, известности) и вот теперь решаются на такое замечательное дело – родить и воспитать много детей, что весьма часто у них и получается.
А вот в средней группе, которая так и не обрела ни устойчивости и богатства, а также не поняла, что не стоит стремиться за богатством, влиянием и известностью, с многодетностью проблема. Им хочется достатка в семье на каждого человека, обширной жилплощади и прочих благ. Вот они и пытаются решить эту проблему до того возраста, когда уже совсем поздно думать о собственных детях.
Будем надеяться, что рождение детей все-таки станет очень хорошей идеей для большинства семей вне зависимости от того, насколько сложные и неподготовленные условия в семье в настоящий момент. #кактотак
Свидетельство о публикации №225071100418
Вот тот, кто тем или иным способом сколотил состояние, и уверен, что запасов хватит и детям, и внукам, и правнукам, рожает себе и рожает.
И самые необеспеченные рожают оттого, что не слишком надеются на помощь государства в старости и надеются, что хоть дети хоть в чем-то помогут.
А со среднеобеспеченными беда-беда.
Шильников 12.07.2025 20:47 Заявить о нарушении