Как сильно страна любит гражданина VVP? Юмор

Живёт в одной стране совершенно неординарный гражданин по имени... Впрочем, не будем назвать имён, а присвоим нашему герою закодированный ник «VVP» Этот совершенно неординарный гражданин. по его собственным словам, любит свою страну, как свою семью, и даже сильнее, поскольку из семьи не уходит. Разумеется, что всем интересно (а скорее – любопытно) знать, а как сильно страна любит гражданина «VVP»?
Вопрос, конечно, интересный! И получить на него ответ совсем не просто, а скорее очень сложно! Ведь для этого надо опросить всё население страны, чтобы получить объективный ответ. Но такая миссия – невыполнима! И это всем понятно.
И всё же, социологи этой страны обошлись без помощи Тома Круза (для которого не существует невыполнимых миссий) и успешно и «объективно» решили эту неразрешимую проблему.   Вот уже каждую неделю, четыре раза в месяц, 48 раз в год, на протяжение многих дет, в режиме «non stop», социологи сообщают народу, как же сильно народ этой страны любит гражданина «VVP»?
«Не может этого быть!» - воскликнут скептики. «Это же невозможно каждую недели опрашивать население всей страны!»
Никто со скептиками и не спорит, потому что они правы. Социологи, разумеется, не опрашивают население всей страны 48 раз в год. Они же не идиоты! Они еженедельно опрашивают всего-то 1600 человек и выдают результаты такого опроса «за голос народа». И получается интереснейшая картина! Каждый раз, из 1600 опрошенных (по телефону) ровно 1280 человек признаются в любви к «VVP»!
«Этого не может быть!» - снова воскликнут скептики. «Похоже на то, что опрашивают одних и тех же людей, политкорректных и лояльных к «VVP»!
Действительно, такие сомнения имеют право на жизнь. А, что если опросить 3200 человек? А вдруг в любви к «VVP» признаются только те же 1280 человек (всего 40%)?  А если опросить 4800? А вдруг мы получим результат ... даже страшно и подумать какой?
Но социологи не дураки! И они не проводят столь опасных, неподготовленных «экспериментов». Зачем рисковать?  Есть «надёжная» и «абсолютно объективная» методика опросов (так её характеризуют сами социологи), и нет никакой необходимости её менять (*хотя, например, «объективную» методику расчёта уровня бедности в стране, поменяли на новую, и сразу же «победили» бедность в два раза!)  Интересно, а почему авторы этих «чудесных» методик не были удостоены Нобелевской премии? (*Может потому, что тянут только на Шнобелевскую премию?)
Ладно, ладно! Пользуйтесь своей «проверенной жизнью» методикой. Но зачем тратить народные деньги на подобные «исследования народного мнения» и содержать огромный «специализированный Институт», который «переливает из пустого в порожнее», ежели результат известен всем заранее – 80% ? И зачем этот результат сообщать народу страны каждую неделю?! Народ давным-давно «поверил» в этот результат, и чрезвычайно удивиться и расстроится, если результат, не дай бог, вдруг в один прекрасный день окажется равен 20%... Кормите этими процентами гражданина «VVP», ежели он без них жить не может....


Рецензии