Памятники
----
В настоящее время мы видим самую настояющую войну с памятниками, особенное в Европе. С чем это связано?
Естественным образом, памятники, в основном, творятся из твёрдых субстанций. Этими веществами являются камни. Особенность камней - наличие кристаллической решётки. Самая интересная из них - это алмазная решетка, основанная на гранях треугольника. Поскольку именно из трех направляющих состоит плоскость - то бесконечное количество плоскостей дают просто невероятную прочность алмазу. Причём состоит эта решетка из обычного углерода.
Однако, распространенность драгоценных камней и сложность их обработки - не дают возможности широко использовать именно их в деле построения памятников на века. И почти все памятники используют более широко распространённые породы - типа мрамор, гранит, или ещё более простые смеси типа цемента с разными добавками.
Творения, созданные из камней, живут тысячелетиями. И именно они дают представление, как жили люди в те времена. И вся наука история - основана на таких осколках деятельности Древнего человека или более развитого.
Памятники имеют форму. В исторических исследованиях участвуют различные. Те, которые смогли сохраниться за тысячелетия истории. Некоторые относятся к процессу питания (глиняные горшки с определённым рисунком или без него), некоторые - к процессу воинственных действий (боевые топоры). Бронза и золото хорошо сохраняют процессы изготовления памятников и саму форму. Железо сохраняется только там, где есть процессы снижения окислительных процессов (ржавление), например, это болота или сильно сухой воздух. Это мелкие формы. Но это тоже памятники эпохи. Скульптуры, в основном, из камня - отражение человеческих или животных форм, также могут сохраняться веками. Они могут быть как большими, так и маленькими.
Очевидным памятником является также жилье человека. На сегодняшний день памятником можно считать города и здания в этих городах, а также инфраструктуру.
Свидетельство о публикации №225071201070