***

Мы такие непонятные для предусмотрительных москвичей постлимитовского поколения. Потому что выросли вне общества спекулянтов и Интердевочек. Провинциальные дети позднего Советского Союза мы читали книги Купера и смотрели Последнего из Могикан. В этих фильмах и в книгах белое было белым, а добро было добром. Основам психологии общества мы учились на приключенческих фильмах про покорение Америки. Нам негде было учиться двойным стандартам и двойным смыслам слов. Дружили мы потому, что дружили, а не потому, что чьи-то родители - "шишки" или "полезные люди". Наше уважение складывалось в ситуациях взаимопомощи и не зависило от наличия денег. Наверное, так случилось, потому что больших денег не было ни у кого. Это позже произошло разслоение - оттого, что "кому-то не хватает на хлеб, а кому-то на вертолет". Мы выросли в отсутствие зависти к тем, кто "может себе позволить".
Спроси у меня сейчас - Чтобы ты изменила в то время?
Отвечу - Больше времени уделяла бы людям из Лексуса, а не ораторам из общежития.
И то только потому, что в то время люди из Лексуса сильно превосходят сегодняшних из Теслы по ... внутренним моральным качествам и деловым характеристикам.
Это я к чему.
Ну не собирали мы тогда "полезных" друзей. Не накопили влиятельных связей. И улыбка "по Карнеги" нас, "людей из прошлого" сильно раздражает приторностьж глобализма.
К тому же я пытаюсь понять зачем покупать фрак, если хороший спортивный костюм удобнее и в работе и на прогулке и в спорте.
Шучу. ))
Платье красивое понравилось, а денег нет.


Рецензии