20. Генеральная уборка

Прощайте врагов ваших - это лучший способ вывести их из себя.
                Оскар Уайльд

После того, как сруб нашего дома был готов, у нас на участке осталось много обрезков брёвен. И это не удивительно, ведь  для строительства завозились спиленные стволы сосен из Белоруссии в виде хлыстов. Их завозили зимой на лесовозах с длинными полуприцепами. В Подмосковье сосны все заражены жуком.
Обрезки брёвен я много раз перекатывал с помощью лома в кучу, как говорила моя Лида, делал уборку территории каждую неделю. Вначале опилки и щепа, ведь стволы чистили  на месте, они были разбросаны вокруг всего дома, как и куски стволов деревьев.
Участок у меня с большим уклоном, нужно было выровнять землю под сад, теплицу и грядки. Пришлось нанимать бульдозер. Мне срезали плодородный слой, туда переместили опилки и щепу, потом это всё засыпали слоем земли.
Во время строительства дома мне пришлось три раза брать ссуду. Только на очистку снега зимой, нужно было чистить дорогу шесть раз. На это было потрачено триста тысяч рублей, машина с хлыстами не могла сразу повернуть на нашу улицу.
На участке, где я высадил сад и сделал грядки под клубнику, кабачки, свеклу, морковку, лук и чеснок, через два года стали расти рядковые грибы.
Грибы рядовки встречается по всей умеренной лесной зоне России, в лесах на почве и лесной подстилке. Все виды рядовок - осенние грибы, плодоносящие большими группами с начала сентября и до конца ноября. Особый пик наблюдается после первых сентябрьских холодов и в начале октября.
Среди самых распространенных видов - рядовка серая, фиолетовая, лиловоногая, скученная, гигантская и желто-красная. Некоторые из них, к примеру, гриб рядовка серая, как у нас, и рядовка скученная обладают исключительными вкусовыми качествами.

В возведённой теплице, мы с Лидой высаживали помидоры, огурцы, сладкий перец и даже южный виноград!
Но три года мне пришлось перекладывать обрезки брёвен, часть я пилил на дрова для барбекю, а часть, без дела гнила. Потом я их сжигал, а золу мы разбрасывали на грядки и по всему участку. Земля в Подмосковье кислая, тяжёлая, плодородный слой небольшой, а потом идёт глина.
И наконец-то, через три года участок удалось очистить.

Лида в доме каждый год проводила генеральную уборку весной и осенью. Она протирала мокрой тряпкой брёвна стен и высокий деревянный потолок, мыла все окна.
Она мне разъясняла, что генеральная уборка  это целый комплекс работ, нацеленный на наведение безупречной чистоты и порядка. Короче, уборка - это комплекс действий, необходимый для обеспечения  чистоты  в  жилых помещениях.
Хотя такие уборки нужно проводить  во всех помещениях, домах, улицах, городах, селах. Помимо технического обслуживания помещения  и аспектов гигиены, она также включает в себя контроль безопасности и порядка, а также улучшения с эстетической точки зрения.

На зиму, я делал генеральную уборку в сарае. Чистил от земли и ржавчины инструменты: лопаты, культиватор, вилы, дрель, электро рубанок, электро пилу, молотки, гаечные ключи, шуруповёрт, опрыскиватель.

Как говорил Энтони Роббинс: «Нашу судьбу формируют именно те маленькие незаметные решения, которые мы принимаем по сто раз за день».

Выполняя работы по дому, я всегда напеваю песни шестидесятых, восьмидесятых годов, довоенные, военные и послевоенные. Но вот песни современные, петь не могу. Не по душе мне они. В этом я поддерживаю Валентина Гафта, который говорил, что «попса дробит шрапнелью наши души». Это и моя боль, как боль Гафта за Россию.
А нынешние  мнимые «звёзды» эстрады и кино, олигархи, англо-саксы, это мои личные враги, или враги всех российских народов? Как с ними бороться? Как их вывести из себя? Своим спокойствием?

Когда будут начинать генеральную уборку в стране за звездившихся «пустышек», антинародных либералов и открытых врагов российских народов?
Социологи «Левада-центра» выяснили, кого россияне считают врагами государства. О результатах исследования, проведенного в начале декабря 2017 года, сообщало РБК.
Главными врагами России респонденты назвали США (68%), Украину (29%) и Евросоюз (14%).  За ними следуют бывшие советские республики (10%) и Польша (8%), Германия, НАТО и Англия (по 6%), фундаменталисты и сторонники запрещенного в России «Исламского государства» (5%).
Государства Ближнего Востока и «те, кто сегодня стоит у власти чиновники, правительство», «олигархи», собрали по 4% голосов.
Меньше респонденты опасаются террористов, стран Дальнего Востока, коррупции (по 3%), «оппозиции (пятой колонны) основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального» и олигархов (по 2%).
«Русофобы западники», либералы и сионисты получили по 1% голосов и менее.

Издание отмечает, что доля респондентов, считающих, что у России есть враги, оказалась минимальной за последние пять лет. Сейчас это мнение разделяют 66% (21% считает, что врагов у России нет).
В 2012 году наличие врагов признавали 63% опрошенных (отрицали 18%), а в 2014 г., когда начался конфликт на Украине, - уже 84% (отрицали 8%), что стало рекордом за двадцать три года исследования.
Россию, окруженную врагами, сейчас видят 23% респондентов (в 2014 году - 26%), опасность внутренних врагов признают 21% (20%).
 «У народа, вставшего на путь возрождения, всегда найдутся враги», - считают 27% опрошенных (ранее - 30%). 16% (ранее - 17%) уверены, что корень зла следует искать в собственных ошибках.
То, что с 1991 года у народов России изменилась оценка внутренних и внешних врагов не удивительно. Я для себя искал ответ, а российские олигархи, они просто богатые люди, капиталисты, или враги России?
Похожие ответы я нашёл в интернете.
Все мы знаем, кто такие олигархи. Очень богатые люди с большими возможностями. Где же зарабатывают деньги российские олигархи и на что тратят?
Вот шведская компания «ИКЕА» производит и продаёт свою продукцию более чем в тридцати странах, более 97 % выручки компания получает не в родной Швеции.
Ингвар Кампрад, основатель компании, мог хранить и тратить свои деньги в любой точке мира. Тем не менее, платит все налоги в родной Швеции и ездит на стареньком VOLVO двадцатилетней давности.

Косметический холдинг L'Oreal производит и продает свою продукцию более чем в девяносто странах мира, более 90 % выручки компания получает не в родной Франции.
Основная владелица женщина - Беттанкур, может хранить и тратить свои деньги в любой точке мира. Тем не менее, она платит все налоги во Франции. Основные средства компании хранятся во французских банках и работают на экономику Франции.

А наши хвалёные олигархи?
Что они создали сами или заработали за рубежами России?

Лисин Владимир (состояние - 21 миллиард долларов на 2019 год) - основной актив:  Новолипецкий металлургический комбинат, построенный Советским Союзом в период с 1930 до 1986 годы. На сомнительных залоговых аукционах в 90-е был выкуплен у государства по цене 30 миллионов долларов за 15 % акций. То есть весь завод оценили в 200 миллионов долларов при его реально стоимости в несколько миллиардов!!!
 Длительное время Лисин работал с криминальными авторитетами братьями Черными.  На сегодняшний день НМЛК принадлежит кипрским офшорам и платит налоги на Кипре, также как и сам Лисин. Зачем ему Россия?

Потанин Михаил (состояние - 18 миллиардов долларов на 2019 год). По данным Википедии он является «отцом раздербана 90-х» государственного имущества Российской Федерации.
Основной актив - ГМК «Норильский никель», крупнейший производитель палладия на планете и других редких металлов. На сомнительных залоговых аукционах в 90-е был выкуплен у государства по цене 180 миллионов долларов за полный контроль над предприятием.
Это при том, что в этот период времени только прибыль комбината составляла 1,5 миллиарда долларов в год! Потанин был замечен во многих криминальных схемах 90-х. Одна из них: мошенничество с поставками самолетов МИГ-29
На сегодняшний день ГМК «Норильский никель» на 80 % принадлежит офшорам различной юрисдикции и платит налоги в офшорах, также как и сами владельцы, в том числе Потанин, Абрамович, Дерипаска и другие небезызвестные «умелые» менеджеры.

Вся структура владения и способы первоначального «накопления» капитала списаны с одной кальки: Дерипаска, Прохоров, Алекперов, Рыболовлев, Абрамович, Богданов, Ходорковский и другие - братья из ларца одинаковых с лица!

 Всё приобретено (получено) на залоговых аукционах у государства и народа, который создавал это имущество в течение 70 лет!
Ну, таким способом получили, (что украдено, решения суда пока нет, как в Китае).
А на что тратят эти деньги наши счастливчики? Создали за это время хоть какие-то уникальные производства в России, новые прорывные технологии, несут социальную ответственность перед своей страной, которая подарила им огромные ресурсы и имущество?
Конечно, нет!!!
Как только эти личности получили созданные всем народом ценности в свою собственность, начался булгаковский бал сатаны и маленьких сатанят.
Началась безумная карусель из дорогих яхт, вилл, особняков, голых задниц, умытых дорогим шампанским, зарубежных футбольных клубов, бизнес-джетов и другой мишуры, и дешевых блесток.
Они все очень быстро свою страну забыли и сами стали бояться своего народа. А вдруг страна деньги обратно потребует. Попрятали всё в офшорах – значит, чувствуют за собой грешки прошлого.
При этом умиляет интервью таких «оракулов» типа Мордашева на одном из последних Давосов, где он с пеной у рта доказывал про неизбежность глобализации и сломе национальных границ.
 Да у него выхода нет, он должен так делать и говорить, он же все деньги, которые зарабатывает в России, хранит в офшорах и на счетах западных банков.

Таких, как он, западная элита держит крепко и прочно. Мордашев инвестирует средства в германский туризм, медали немецкие получает, при том, что очень мутно на свою зарплату выкупил у государства крупнейший металлургический комбинат.
Алексей Александрович спонсирует Православную церковь (вера ли, мода ли, замаливание грехов - история умалчивает, но сильно напоминает 90-е, когда представители «малиновых» пиджаков несли в церковь сумки нала и одевали как один на свои шеи золотые кресты...).

А вот не лучше создать фонд по реставрации таких жемчужин вологодской земли как город Кириллов, Белозерск, Великий Устюг...
Древние города в жуткой заброшенности. Почему надо спонсировать немецкую экономику и выручку Северстали хранить в валюте и в зарубежных банках, где они работают на экономику Запада?

И так с каждым продажным «олигархом».
Ведь ценнее для них: потратить деньги, заработанные в России на футбольные клубы типа «Челси», «Арсенал», «Монако». И приобретают они особняки стоимостью сотни миллионов долларов в престижных районах Лондона, Монте-Карло, Женевы, Нью-Йорка.
Они не желают тратить деньги на реставрацию таких жемчужин российских истории - таких городков как Торжок, Юрьев-Польский, Торопец, Псков, Кашин, Дорогобуж, Муром, Гдов, Осташков, Белев, Кострома, Галич и сотни других.
Это история страны, это душа страны. Это туризм в России. Это деньги и рабочие места в провинции, это новое качество уровня жизни немосковской России.
А затрат на один «Челси» хватило бы на восстановление 15-20 малых исторических городов.

Очень сильно возмущает положение дел в медицине, образовании и культуре страны. За шумихой патриотизма прячется какое-то опошление реальности.

С попсой все ясно. Люди делают деньги. Культуру страны опускают всё ниже и ниже. Потому что цензуру отменили. И в душах дельцов тоже.

Прав был Чарльз Диккенс, когда сказал что: «Миссия Америки - опошлить Вселенную».
Если нужны деньги, то надо делать, как учат американцы. Совесть и стыд это категории не экономические. Прибыль, любой ценой?
В том, что делают американцы для мира много смысла.

СССР мешал уже тем, что держал высокую планку образования, медицины и культуры, цензура была даже не ради идеологии, а для того, чтобы общество не опошлялось. Потом СССР рухнул, часть людей стали ковать монету. Давать то, что продается.
Что продается?
Проще всего продать то, что мгновенно вызывает интерес. Человек по своей природе примитивен. Культура и необходима для того, чтобы люди могли уважать в себе человека.
Эксплуатация низменных потребностей у части населения не идёт на пользу страны. Великая культура не создается ради прибыли.
Вот Валентин Гафт писал:
Попса дробит шрапнелью наши души.
Её за это не привлечь к суду.
Часть поколения выросла на чуши...
И новое рождается в бреду.

Я часто вспоминаю стихотворение Володи:

Нам всем про «звёзд» рассказывают часто,
Что их увидеть для народа счастье.
Что любят слушать их и очень уважают,
Что лучшими себя, их все считают.

На небе звёзды все не сосчитать,
На сцене и в кино? Это как знать…
Так много пустоцвета и пиара,
Хороших остаётся только пара.

А остальные? Заполняют наш досуг,
При пандемии жалуются вдруг.
- На золотую яхту не хватает!
А что народ? Звезду ту «опускает».

Историю страны мы с вами уважаем,
Героев настоящих помним, защищаем.

Многие пишут, что СССР был империей.
А разве это плохо? Величайшие творения искусства были созданы как раз в эпоху империй. Потому, что культура не приносит прибыли. Она для вечности, для развития всего общества.
СССР был цивилизационным экспериментом и в образовании, и в культуре. Да, в СССР хотели сделать нового человека. И отчасти это удалось, потому что до сих пор Россия стоит на фундаменте, созданном в СССР
При СССР нельзя было появиться в культуре таким деятелям как Сребренников, который украл 129 миллионов рублей и его отпустили домой.

Возникает естественный вопрос, куда всё уходит? Кому всё это выгодно?
Поклоняться подобным «звёздам» это значит терять наших людей и свою страну.
Душа болит, и это не только у меня одного.

Или вот другой пример. Недавно прочитал статью Петра Романова, политического обозревателя РИА «Новости»:
«Смею утверждать, что смерть бывшего президента Югославии Слободана Милошевича означает одновременно и смерть самого трибунала в Гааге или, если быть абсолютно точным, Международного трибунала для бывшей Югославии.
Именно на Милошевиче, как на главном обвиняемом строило всю свою стратегию обвинение во главе с Карлой дель Понте.
Именно в обвинении Милошевича-политика был главный смысл процесса, поскольку убедительный обвинительный вердикт отвергал бы все сомнения, связанные с варварскими бомбардировками Сербии.
Без этого вердикта оставались бы под сомнением и действия западных «миротворцев» в Косово, которые лишь сменили у насилия полюса: до прихода «миротворцев», они кричали, что сербы резали косоваров, а после их прихода косовары начали вырезать сербов.
Наконец, обвинительный вердикт был необходим Западу  для того, чтобы попытаться переубедить немалое число сербов, всё ещё верящих в то, что Милошевич не диктатор, а национальный герой.
Не получилось ничего.
Проиграла Карла дель Понте, что, впрочем, не удивительно. В каждом процессе, что она вела, её больше интересовал личный пиар, а не судебное дело. Проиграло западное правосудие, причём все скопом  - одному юристу.
Как бы не относится к фигуре Милошевича, следует признать очевидное: защищался он блестяще и держался на процессе не осужденным, а обвинителем. Причём его аргументы очень часто оказывались куда более весомыми, чем аргументы Карлы дель Понте.
Проиграл трибунал в Гааге и морально.
Когда у трибунала имеется несколько подозрительных самоубийств подследственных и смерть главного обвиняемого, который многократно просил о лечении  (причём все жертвы - сербы), это, по, крайней мере, наводит, на подозрение.
Официальная причина смерти Милошевича не оглашена, но два обнародованных возможных варианта для трибунала в Гааге звучат приговором.
Если подтвердится версия об отравлении, то это повод для самого серьезного судебного расследования. Тем более что и мотив был. Процесс зашёл в тупик, так что заинтересованных в смерти Милошевича хватает с избытком.
Кстати,  юрисконсульт Милошевича продемонстрировал журналистам его письмо, датируемое десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере. В этом письме бывший сербский лидер утверждал, что он был отравлен.

Если же верна версия об инфаркте миокарда, то вина трибунала, тем более, очевидна. Милошевич на свои недуги указывал и просил отпустить его в Москву на лечение.
Как подтверждает Главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор Лео Бокерия, видевший медицинские записи судебных врачей Милошевича, они путаны, а их рекомендации ничуть не соответствовали тяжести заболевания.
По мнению российского кардиолога, Милошевич нуждался в немедленной хирургической помощи. И  Россия готова была эту помощь предоставить. Не из любви к Милошевичу - Россия уже не та, а из элементарных гуманитарных соображений, дав соответствующие гарантии трибуналу, что после улучшения состояния здоровья подсудимого, он вернется в Гаагу.
Трибунал эти предложения отверг, выразив недоверие и российским врачам и российскому правительству, то есть, открыто оскорбив одного из постоянных членов ООН.
Когда Карлу дель Понте спросили, не сожалеет ли она о том, что не отпустила Милошевича на лечение в Москву, «леди» хладнокровно ответила: «Почему я должна сожалеть об этом? Существовала возможность того, что он после поездки в Россию не вернулся бы в Гаагу для продолжения участия в судебном процессе. Мне совершенно не в чем себя упрекать».

Вообще, если не все было в порядке с совестью Милошевича, то не лучше обстоит дело и с совестью западной политики.
Дело не в том, что Слободан Милошевич зря попал на скамью подсудимых. Беда в том, что на ту же скамью не попало множество западных  официальных лиц, целенаправленно занимавшихся расчленением Югославии, уничтожением, при помощи бомб с обеднённым ураном и унижением сербского народа.
Справедлив только тот суд, что не выносит приговора заранее, рассматривает все обстоятельства дела и привлекает к процессу в качестве обвиняемых любого. Не взирая, на политику и чины.  Иначе это не суд, а  судилище.  Гаагский трибунал, как суд, вызывающий доверие, умер».

И вот спустя четырнадцать лет после смерти Милошевича, трибунал практически признал, что не нашёл доказательств вины первого президента Сербии.
А это значит, что НАТО, а практически США, бомбило города и селения Югославии бомбами с обеднённым ураном не законно и должна выплатить народу Сербии компенсацию.

Бывший президент Косова Хашим Тачи, который подал в отставку из-за обвинений в военных преступлениях, был арестован и переведён в центр содержания под стражей Трибунала по Косову в Гааге.
Об этом сообщает «Европейская правда»: «Тачи в четверг (ноябрь 2020года) подал в отставку, которая вступила в силу в тот же день, после того как узнал, что суд  подтвердил  обвинения в военных преступлениях против него.
Во второй половине дня Тачи прибыл в военный аэропорт Приштины и был доставлен самолетом в Гаагу, где был взят под стражу специализированной палатой по Косову.
Тачи неоднократно отрицал какую-либо причастность к преступлениям. На пресс-конференции в столице Косова он сказал, что считает свою отставку необходимой «для защиты целостности государства».
В июле прокуратура заявила, что считает Тачи ответственным за почти сто убийств мирных жителей во время войны 1998-1999 годов, когда он был командиром Освободительной армии Косова (ОАК), которая воевала с сербской полицией и армией.


Рецензии