Письма Учителю. Жить по Христу

       "Путешествие с Вами, граф, напоминает квест.

 Приключение, длиною в жизнь. С загадками, с возвратом на уже пройденную дорожку.

 Вчера, с подсказки Даля, открыли бучило. Понятно, почему двери в него открываются наружу.

 Сегодня же, шестого июня 1889 новый, ещё более сложный квест. Харе Кришна, время на его прохождение не ограничено. Думаю, за пару дней одолею.

 На первом этапе встреча с двумя Вашими посетителями. Поступают по заветам Винни Пуха, кто ходит в гости по утрам.

 Монашек и актер. Жалкие, как последние хиппи. Расчувствовавшись, Вы оделяете их денежкой и вручаете свои книжечки издания "Посредник". Думаю, о вреде пагубных привычек.

 Знаю, Лев Николаевич, одного автора нашего сайта. Поступает подобно. Издал за свой счет свои произведения. После  стал дарить книжечки знакомым. Святая простота, ещё верит в доброе и вечное.

 Вернемся на маршрут. Следом киевский студент, страдающий нервным расстройством. Распознаем, Леша Евдокимов. Бедолага хочет жить по Христу.

 Вы же запутываете участников квеста:

 "В роде Броневского"

 Раздельно, значит из рода Вашего дальнего знакомого, тоже артиллериста, участника крымской баталии. Из 1889 возвращаемся в 1855.

 "Евгений Алексеевич Броневский (р. 3 марта 1825 г., ум. 21 февраля 1868 г.), штабс-капитан, старший офицер 1 дивизиона легкой № 3 батареи 11 артиллерийской бригады, двоюродный брат тех Броневских, с которыми Толстой был знаком в Казани"

 Тогда в своем дневнике Вы даете прекрасную характеристику боевому товарищу,один из милейших людей, которых я встречал.

 Судя по приведенной записи, они родственники. Увы, информации нет. А если заглянуть в книжный вариант?

 "Вроде Броневского".

 Ну, граф, это совсем другое дело. Это сравнительная характеристика хороших людей. Правда, киевский "на нервах", крымский-артиллерист.

 С Евдокимовым проводите душеспасительную беседу.

 -Поймите, Алеша, человек как река.Не бывает лучше другого. Периоды нашей жизни -все неизмеримые величины. Нельзя сказать, этот лучше, этот хуже.

 После этого рекомендуете Евдокимову повторять "Отче наш", то есть чаще становиться в условия заботы не о людях, а о Боге.

 Душевно проводив студента, задумываетесь о святых. Иоанн Златоуст и другие Отцы Церкви, кто они?

 "Надо уметь разделять: как люди они братья и достойны любви, но как самозванные наместники Христа, его враги, они ненавистны и вредны"

 Шокирующий вывод. Жесткое, что в Вашем стиле, разделение. Харе Кришна, у Христа были и первозванные, им самим. Не все разгаданные, но желанные. Посидим, друзья. Угощайтесь, это моя плоть, а это-кровь.

                Ваш ученик ЕС.

 A propos!

 Вечером у Вас появляется ещё один гость. Лицо измученное, зато жена молода"


Рецензии
Мне кажется, что близится пора повторно предать его анафеме.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   12.07.2025 16:39     Заявить о нарушении