Глава 3. Последняя жертва

Обыск в квартире Уильяма Ханта не дал никаких результатов. Эксперты нашли лишь несколько картин, выполненных в мрачных тонах, старые медицинские записи и несколько фотографий с городскими пейзажами. Никаких улик, которые могли бы напрямую связать его с серией убийств, обнаружено не было.

Детектив Джонсон чувствовал себя подавленным. Всё, что они сделали до сих пор, казалось ему бесполезным. Преступления продолжались, оставляя всё больше вопросов без ответа.

Тем временем общественное недовольство достигло своего пика. Местные жители проводили митинги протеста, выражая своё недовольство работой полиции. Газета, которую издавала Джейн Уолтерс, ежедневно наполнялась материалами, поддерживающими интерес публики к этому вопросу.

Однажды утром детективу поступил неожиданный звонок. Звонившая женщина представилась соседкой Ханта и сообщила, что видела, как он выходил из здания в ночное время перед каждым убийством.

Она заметила странную закономерность в поведении художника: каждый раз, когда исчезал очередной человек, он возвращался домой в состоянии сильного волнения, бледный.

Эта информация стала поводом для активного обсуждения среди команды следователей. Было принято решение задержать Уильяма Ханта для проведения допроса.

Когда полицейские прибыли к дому Ханта, его квартира оказалась пуста. Соседи рассказали, что видели, как он несколько часов назад вышел из здания, взяв с собой небольшой рюкзак.

За беглецом началась настоящая охота. Все доступные силы были брошены на его поиски. Каждый полицейский участок, каждая камера видеонаблюдения и каждый сотрудник работали круглосуточно, чтобы определить местонахождение предполагаемого преступника.

В течение нескольких дней поиски не увенчались успехом. Уильям Хант словно исчез, оставив после себя лишь пустоту. Возникло предположение, что он может находиться у своих друзей или родственников, но проверка всех возможных адресов не дала результатов.

Тем временем убийства продолжались. В списке дел команды Джонсона было уже пять жертв. Последнюю жертву нашли на окраине города. Как и в предыдущих случаях, на теле не было явных признаков насилия, за исключением глубокой резаной раны.

Джонсон осознавал, что расследование зашло в тупик, и пришло время сменить подход. Собрав своих коллег, он поделился новой стратегией, которая могла бы дать новый импульс расследованию.

— Давайте вернёмся к началу, — предложил он. — Что объединяет всех жертв? Возможно, мы упустили что-то важное?

Команда приступила к тщательному изучению всех аспектов дела. Вскоре они обнаружили неожиданную связь: все жертвы были знакомы друг с другом через социальную сеть. Они были членами одного онлайн-сообщества любителей литературы, посвящённого творчеству Эдгара Аллана По.

Возникло предположение, что выбор жертв был связан с символизмом произведений Эдгара По.

Например, первая жертва была обнаружена возле парковой аллеи, что навевало воспоминания о строках из рассказа «Сердце-обличитель».

Вторая жертва нашла свой последний приют возле заброшенного здания, навевающего мысли о рассказе «Похищенное письмо».

Всё указывало на то, что убийства были связаны с литературой. Их автор, вероятно, хорошо знал творчество писателя и умел выбирать сцены, которые идеально подходили к сюжетам его рассказов.

Но кто же стоял за всеми этими ужасами? Был ли это действительно Уильям Хант, страдающий от психического расстройства, или же кто-то другой использовал творчество писателя в своих интересах?

Продолжение следует…


Рецензии