Вводная демонтажа психологии
Раньше, когда у человека болела душа (или психика на современном языке), люди ходили за помощью к ведунам и священникам - это был даже не ритуал, а своего рода честная и бесплатная консультация в вопросах быта и осмысления действительности. В нынешнее время современные специалисты по разуму продвигают идею «быть, каким хочешь, но выстраивать границы».
Претензия вовсе не в концепте рассмотрения эмоционального механизма, но в излишней заявке на научность сведений сугубо субъективного характера людей, коих посыл сводится к объявлению правил поведения не в качестве рекомендательного этикета культуры общения, но к заявке на чёткий закон, который обязаны соблюдать все без исключения.
Итак, популярность психологического мышления пугает, оттого возникает потребность в её демонтаже со стороны философов, потому что есть канон соблюдения первопричины свободы воли человека. Мы говорим о том, что подсознание имеет равное право в проявлении, как и сознание - пожалуй, это основной антитезис, указывающий на необходимость уважения хтонической природы человека.
Если говорить чуть более откровенно, то всякая модель выстраивания определенного порядка ведёт к антиутопии - это наблюдается повсеместно, и, судя по всему, стоит признать, что психология является невидимой рукой системы, задача которой низвергнуть любую неформальность и даже искренность. Заражение души логикой есть яд, опустошающий не только индивидуальность, но и саму суть человека - это более упрощенный тезис, который должен пониматься на интуитивном уровне.
Кто бы что ни говорил, но человеческая натура всегда рассматривалась в контексте животного мира, а социальность всегда оставалась сферой формальных отношений, которые нам чужды. Таким образом становится очевидно, что отвержение психологических догматов - вопрос не эзотерический, а концептуально указывающий на важность неприкосновенности души в отказе от структурного подхода, который всё чаще нас закабаляет.
Свидетельство о публикации №225071200846