Пребывание и последствия...
А кинематограф? А разговор по телефону? Не были ли эти явления уже тогда, сразу как они появились, способами погружения человека в виртуальное пространство для того, чтобы он стал беззащитным перед авантюристами, злоумышленниками, мошенниками?
Он лично давно думает, что и телефонный разговор, и кинематограф, сразу, как появились, были способами целенаправленного воздействия на психику человека.
Не только пребывание в виртуальном пространстве компьютера или смартфона, но и пребывание в пространстве обыкновенного и "старинного" телефонного разговора, могут привести человека к появлению отрицательных, для него, последствий уже в пространстве действительном, материальном, реальном.
А учёные, они же такие умные, сосредоточили своё исследовательское внимание на том, что в пространстве телефонного разговора возникает такое, которое отрицательно воздействует на психику или сознание человека, а практикам справедливости гораздо выгоднее было бы обучить людей тому, как избегать отрицательных последствий пребывания в пространстве телефонного разговора. Как, впрочем, и отрицательных последствий пребывания в виртуальном, воображаемом пространстве компьютера или смартфона.
В виртуальном пространстве компьютера или смартфона, как, наверное, и в пространстве телефонного разговора, существуют не реальные люди, а, по меньшей мере, три вида образов: образы успешных обманщиков, образы легко обманываемых, образы тех, которые легко обходят расставленные им мошенниками капканы и ловушки.
Образ, каждый из трёх видов, есть совокупность психических черт.
Учёные сосредотачивают внимание обыкновенных людей на психических чертах образов успешных обманщиков, на психических чертах образов легко обманываемых, на психических чертах образов обходящих ловушки и капканы, а нужно было бы больше напоминать об отрицательных, для людей, последствиях их пребывания в пространстве или телефонного разговора, или в виртуальном пространстве компьютера или смартфона.
Успех авантюриста, мошенника, обманщика, погрузившего кого-то в виртуальное пространство - это совокупность отрицательных последствий для обманутого, возникающих в его действительном, материальном пространстве.
Как сделать так, чтобы при начале телефонного разговора в сознании любого обыкновенного человека, как женщины, так и мужчины, возникала бы картина возможных в его материальном, действительном пространстве отрицательных, для него, последствий, он сам не знает.
Но, может быть, возможности выработать технологию создания в сознании обыкновенного человека картины всех возможных отрицательных последствий его пребывания в пространстве телефонного разговора или в виртуальном пространстве компьютера-смартфона есть у педагогов, психологов и правоведов (юристов)?
P.S. Автор данного текста должен сообщить читательницам и читателям, что ещё слушая итоги размышлений персонажа он заметил, что у него, у автора, возникла мысль: "Общие слова персонажа - это пустое сотрясение воздуха". А потом автор данной записи итогов рассуждений персонажа подумал, что у отрицательных последствий, для обыкновенного человека, его пребывания в пространстве, например, телефонного разговора, есть какая-то связь с психическими чертами образов обманщиков, образов легко обманываемых, образов обходящих расставленные ловушки и капканы. Автор даже выявил эти психические черты: 1) настойчивость или авантюриста, или мошенника, или обманщика, 2) легковерие обманываемого, 3) побуждающее к дополнительной проверке каких-то сведений недоверие обходящего капканы и ловушки, расставленные мошенниками. Выслушанный автором персонаж говорил много, но так как он, персонаж, не является ни опытным педагогом, ни проницательным психологом, ни профессиональным правоведом (юристом) основательность многих его слов не выдерживает обоснованной критики, поэтому запись итогов размышлений персонажа может быть размещена только в разделе миниатюр, позволяющих автору некоторую легкомысленность. Кроме того, автор понимает, что как бы много ни наговорил ему его персонаж, скорее всего, правы те эксперты, которые говорят, что телефонные разговоры с мошенниками лучше вообще не начинать, избегая всякого пребывания в пространстве мошеннических телефонных разговоров. И автор просит прощения у тех читательниц и читателей, которые были обмануты автором, так как ожидали от него меньшего, чем он себе нагло позволил, многословия.
Свидетельство о публикации №225071300120