Синтайси о натюрморте

 Традиционна
 Рыба в японском меню
 И на картине.
 Цвет серебристый сардин,
 Формы природные их
 Тщательно отражены.
 В белой тарелке - лосось.
 Ломтики ярки его.
 Чайник коричневый здесь.
 Он небольшой. А стола
 Нет в натюрморте. Тверда
 Всё ж пустота. Написал
 Мастер объёмно сюжет,
 Вечность даря красоте,
 Коей каноны с добром
 В мире предметном живут.

 *

 Художник Цутида Бакусэн.
 "Нарезанный лосось
 и сардины". 1924 год.

 *

 Основой служит
 лосось в японских блюдах
 с названиями
 "Сакура" и "Саппоро",
 "Хоккайдо" и "Токио".
 *

     "Саппоро".

 Ролл с копченым лососем,
 сливочным сыром и
 зеленым луком.

      "Токио".

 Ролл со слабосоленым
 лососем и японским омлетом.

      "Хоккайдо".

 Ролл со слабосоленым
 лососем, авокадо и
 майонезом.

       "Сакура".

 Нежный ролл со
 слабосоленым лососем,
 огурцом и соусом на
 основе гребешка,
 завернутый в яичный
 блинчик.

 



 


Рецензии