944. Хлеб духовный это не земной хлеб

944. Хлеб духовный отличается от хлеба земного.

На определенном этапе развития Души человек живет ничего не зная о механизмах. Тогда он просто живёт "как Бог на Душу положит" - есть такое выражение: хорошо его телу - радуется, плохо - страдает. Христов Путь начинается для человека, когда у него возникают такие трудные вопросы, на которые нет ответа в физическом мире.

Этот этап познания я сравниваю  со спуском с крутой отвесной горы на веревке в тумане. Нормальный логически правильно мыслящий человек спускаться вниз в таких условиях не будет, потому что не видно, где кончается веревка: хватит ли веревки до земли? Если не хватит, то обратно вверх у него уже сил не хватит выбраться. На Христовом Пути не только нужно по такой веревке спускаться, но и требуется, так как лишь повиснув над пропастью, человеку придет в голову обратиться к Богу, которого нигде не видно. Лично я должен верить, что оставшись без хлеба, не окажусь в состоянии безнадежно висящего над пропастью человека. Не окажусь потому, что знаю об искусственности созданных для жизни на Земле механизмов, в том числе хлебном механизме. Знаю, что по моему знанию или по воле Бога механизм отключится.

В это время противоборствующие Силы, которые строили Душу человека, развивая её во Тьме Лжи, усиливают до максимального своё воздействие (поэтому есть в этот момент хочется особенно сильно). Их дело вернуть человека с Христова Пути обратно в земную жизнь. Так Дух Пав присылает ко мне женщин именно с хлебом. Спасателем он представляется. И действительно, он спасатель человека для мира внешнего.

Человек думает, что он рискует, когда начинает спускаться вниз по веревке. Такова логика мышления Души, выросшей во Тьме, где есть привычка полагаться только на свои силы. В действительности риска никакого нет, потому что у Бога все заранее сосчитано и продумано. Просто надо верить Богу и его знакам, которые в изобилии сеются вокруг человека с самых ранних времен его жизни. Обо мне, когда ещё подростком был, умная соседка сказала: "Нашёл - молчит, потерял - молчит". Эти слова, вложенные в уста соседки, говорят о внутренней вере, которая уже была в моей Душе, и об относительном безразличии к происходящему в мире внешнем. Нет смысла переживать в отношении хлеба внешнего мира, когда есть хлеб внутренний, который предопределяет всё внешнее.


Рецензии