Единение коммунистического движения
Послереволюционные реформы создают условия для эволюции, они должны решать две задачи: одна, это воспрепятствовать возрождению капиталистических отношений, другая, поддержать материально энтузиазм работников сторонников свободного труда. Реформы дадут основу социалистического развития, но кроме экономического развития людям (рабочим производительным силам) нужна свобода. А что такое свобода? Большинство понимает свободу как законы, утверждающие равные права и обязанности, причём обязанности, обеспечивающие действие прав в обществе. И это правильно, но ещё не всё. Для полной свободы необходимо иметь возможности использования прав , возможности личностного развития (образования, культуры, здоровья, взаимного общения, независимо от расстояния, возможности публичного выражения своего мнения). возможности влияния на общественные отношения. Такая свобода достигается только воспитанием и не только народных масс, но и функционеров органов власти , да и вообще структур управления. Необходимость воспитания ясна, а механизм её осуществления пока не известен.
Для воспитания важно одно, наличие организации трудящихся на основе пролетарской демократии.
Только она может руководить воспитанием масс.
Кстати требования И.В. Сталина к учёным экономистам о разработке политэкономии социализма, так до сих пор и не выполнены, особенно с точки зрения воспрепятствованию капиталистическим пережиткам. С течением времени требования расширились , теперь нужны не только политэкономия, приближающаяся к коммунизму, но и способы её реализации.
Послереволюционная эволюция начинается в условиях разрушенного прежнего государственного устройства,. поэтому первые мероприятия должны быть направлены на воссоздание устойчивого механизма управления экономикой и формирования системы народной власти на основе пролетарских кадров Поэтому к моменту начала эволюционного процесса кадры должны быть подготовлены и готовить их нужно ещё в период образования революционной ситуации и в процессе её хода.
Процесс социалистической эволюции должен, казалось бы, пойти сам собой, но он меняет состояние общества, соответственно меняются необходимые условия этого процесса. Кто будет отслеживать изменяющееся состояние общества и прорабатывать новые условия и способы их обеспечения ?
Успех осуществления этих мер связан с возможностями единой коммунистической партии и организованных пролетарских движущих сил. После революции новой власти опираться можно только на них. Следовательно, с единства партии и организации пролетариата и нужно начинать.
Предстоящее объединение РКРП и ОКП, это первый шаг к единству коммунистического движения. Этот шаг должен стать призывом к объединению всех настоящих коммунистов из всех партий , называющих себя коммунистическими и из числа беспартийных коммунистов.
Раздробленность комдвижения мешает и организации пролетариата. Лица и органы препятствующие единению суть враги трудового народа, чем бы они не оправдывали свои действия.
На сегодняшний день главная задача - единство.
Свидетельство о публикации №225071401022