Эфирный полюс единого времени

Авторы открытия: Юрий Крутов, Алекс Чистяков
Дата публикации: 14 июля 2025 года

«В подлинной, положительно понимаемой вечности не просто «отрицается», а «преодолевается» различие между прошлым, настоящим и будущим. Здесь прошлое и будущее должны реально соприсутствовать в настоящем. Подлинная вечность есть победа над временем, а не отказ от времени».
Левицкий Сергей Александрович (1908-1983) – философ, публицист и литературовед.

Данная публикация – продолжение статьи: ОТКРЫТИЕ ЗВЁЗДНОЙ КОНСТАНТЫ ДВОЙНОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ-ЛУНА

Полное название:

Эфирный полюс единого времени, созданный гироскопическим прибором Крутова внутри объекта капитального строительства (ОКС), воспроизводящий единство и целостность процессов развития материи.


В первой части были впервые описаны и представлены Звёздная константа Е, определяющая прецессионную орбиту вокруг барицентра или эфирного полюса, по которой двойная планета Земля-Луна производит нутационные колебания относительно Солнца, а также созданный искусственный барицентр внутри ОКС, воспроизводящий движение двойной планеты относительно Полярной звезды, который улавливает нутационные колебания с большой степенью синхронизации, что подтверждается нулевыми значениями по показателям напряжения U1,U2 в колебательном контуре гироприбора. Что характерно, при настройке гироприбора полностью убирается земная хронология! Таким образом, устройство компилирует автономный режим двойной планеты Земля-Луна относительно Полярной звезды и являет собой своеобразный эталон времени! При этом может использоваться для разных целей в самых различных отраслях и объектах науки и техники.

Основное, и это главное направление использования гироприбора Крутова, – он дополняет «Международное атомное время» (TAI, Temps Atomique International), – современный международный эталон, – является высокоточной неравномерной шкалой времени, определяющей время на условной поверхности геоида Земли.

Достоверно известно, Земля меняет скорость движения в течение года, что вносит искажения в высокоточное измерение интервалов времени. Время как физическая величина определяется периодическими процессами в некой системе отсчёта, шкала времени которой может быть как неравномерной (например, это процесс нутационных колебаний двойной планеты Земля-Луна относительно Солнца и Полярной звезды), так и равномерной. Равномерная эталонная система отсчёта определяется эталоном «секунды» – 9192631770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Это определение «секунды» – не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики.

Как видим, гироприбор Крутова отныне доступен для мирового сообщества как дополняющий элемент развития современной экспериментальной физики – для определения единого времени, синхронизированного с эфирным полюсом Земли.

Современные атомные часы позволяют определять секундный интервал времени с ошибкой не более 10^-16 секунды и, тем не менее, атомные часы в сотнях лабораторий показывают разное время. Это как раз связано с тем, что показания часов искажаются нерегулярными флуктуациями локального гистерезисного* потенциала, в частности из-за либраций Луны.   

*)Гистерезис – свойство биологических, физических и прочих систем, в которых мгновенный отклик на воздействия зависит от их текущего состояния, а на интервале времени поведение системы определяется её предысторией.

 
Но зачем нужна Звёздная константа? Во все времена с древности мореплаватели ориентировались по звёздам. Сегодня осваивается уже ближний космос, но люди ставят амбициозные цели – полёты к звёздам! Если энергию в безвоздушном пространстве на околоземной орбите получают из двух источников (доставкой запасов топлива с Земли грузовыми кораблями «Прогресс», а также от солнечных панелей), то с удалением от Солнца в космические дали взамен этих источников понадобятся другие. Для таких целей разрабатываются плазменные, ионные и другие виды движителей для Звездолётов, но для ориентации в межзвёздной и межгалактической среде космической экспедиции необходимы внеземные точки отсчёта. При удалении от Солнца на большие расстояния оно станет выглядеть с борта Звездолёта как обычная звезда в небе, но только если Звездолёт будет неподвижен (преднамеренный останов в полёте – для осуществления ориентации и сверки направления движения по звёздам – звёздной карте).

Расширение Вселенной и иные метафорические идеи не учитываются, поскольку в реальной космической среде, как бы она не называлась («физический вакуум», «поле Хиггса», «искривлённое пространство-время» и так далее), существуют те же самые закономерности, которые определил в своё время Михайло Васильевич Ломоносов как закон «сохранения»:

«Все изменения, которые в натуре имеют место, такого суть свойства, что ежели в одном месте чего убудет, то в другом – присовокупится». 
 
По мнению авторов, в природе нет хаоса! Иначе невозможно было бы создать календари, которыми мы все сейчас пользуемся, рассчитанные точнейшим образом по восходам и закатам небесных светил и по расположению звёзд на небосводе. Ориентация по звёздам – надёжный проверенный тысячелетиями способ перемещения объектов в мировом океане, включая космическую среду.

В 1865 году немецкий физик Рудольф Клаузиус впервые ввёл термин «энтропия» в физику для описания необратимых изменений в процессе передачи тепла. Её (энтропию) ещё определяют как поворот, превращение. Термин широко применим и в других областях знания. В информационном плане – мера неопределённости какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.

Несмотря на вероятностные факторы и повторяемость, закон «сохранения» будет соблюдаться и для энтропии в закрытых энергетических системах.

Ежели в одном месте Вселенная расширяется, то в другом – сужается.

Ежели в одном месте хаос возникает (повышается энтропия), то это непременно приведёт к антиэнтропии в другом месте – к упорядочению системы. Путь, что ведёт к упорядочению, или «степень упорядоченности» называют негэнтропией.

Хотя чаще всего срабатывает закон Мерфи: «Если есть хоть один шанс сделать что-то не так, именно этот шанс будет использован». При кажущейся шуточности данного философского принципа, наблюдатели отмечают соблюдение закона (его ещё называют законом «бутерброда» – бутерброд всегда падает маслом вниз).

Так, абсолютно точно известно, что энтропия не может быть меньше единицы, то есть хаос постоянно увеличивается. Но закрытая ли у нас система – вот в чём вопрос? Обладает ли среда «сплошностью» или состоит только из локальностей, стремящихся к «сплошности» структуры и никогда её не достигающей? Какая материя находится между локальностями в космическом пространстве?

И что же происходит с синхронизацией времени? Ведь ясно, что на Земле и в ближнем и дальнем космосе время «течёт» по-разному! Тут нам нужны отправные точки – привычные, синхронизированные с земным временем.

Данный текст является не разрешением таковых задач, а лишь их постановкой!

В результате настройки гироприбора Крутова происходит обнуление хронологии земного времени со сменой хронологии земного времени на эфирный полюс, при этом угол наклона осей роторов на действительный в космическом пространстве эфирный полюс сохраняется!

В формуле Максимова (3/Sn(23,5 градуса)^2/2 | +- | (-) 2/Sn(23,5 градуса)^2/2 = | 5 pi /0,0 |) эфирный полюс единого настоящего времени имеет показатель |5 pi /0,0| внутреннего зеркала гироскопического прибора с пятикратным увеличением числовой константы «pi» (информационная составляющая) и нулевыми значениями (0,0) земной хронологии времени.

Таким образом, гироскопический прибор, настроенный в земных условиях, имеет строгую ориентацию и годен для установки на любые объекты для исследования небесных тел в пределах солнечной системы и в дальнем космосе.    

Эллиптические функции использовали в своих научных трудах знаменитые математики, как Л.Эйлер, Ж.Лагранж, С.В.Ковалевская (волчки Эйлера, Лагранжа, Ковалевской), определяя местоположение полюса времени на неподвижной оси при вращении твёрдого тела.

С.В.Ковалевская использовала эллиптическую функцию для определения полюса времени на плоскости эллипсоида вращения, когда главные моменты инерции (А=В=2С) относительно этого полюса времени равны между собой. Равенство моментов инерции становится возможным, когда полюс времени представлен единым временем или полюсом эфира, тогда углы поворота вращающегося твёрдого тела являются эллиптической функцией эфира (z).

Если теорема Ковалевской доказывает равенство моментов инерции при вращении твёрдого тела вокруг полюса единого времени, то эллиптическая функция Максимова, при реализации её гироскопическим прибором, способна представить целостность моментов инерции объекта капитального строительства, двигающегося по прецессионной орбите относительно Полярной звезды, улавливающего нутационные колебания двойной планеты Земля-Луна относительно Солнца.

Сложное движение ОКС не вызывает в его окружающей среде энтропии, благодаря единому полюсу времени, который способствует глубокому внутреннему структурированию, создавая эффект негэнтропии.

А какие будут ещё функции, если рассматривать не ОКС, а объект космического пространства, на борту которого установлен гироприбор Крутова? 


Вернёмся к звездолёту. Звездолёт имеет разгонные блоки и блоки останова, когда звёзды как бы «проявляются» (большие скорости размазывают картину – звёзды сливаются воедино, их не видно). Понятно, что к звёздам полетят не люди, а аппараты, не требующие “пропитания” и излишних энергозатрат, скафандров и тренажёров для поддержания физической активности, мер предосторожности. 

Помимо программируемой ориентации звездолёта в пространстве, понадобятся программы негэнтропии – связывающие макро и микро состояния, и тут функции для динамических и тепловых процессов (лагранжиан, как и точки Лагранжа и эквипотенциальные поверхности системы двух тел, с учётом центробежного потенциала) пересекутся с другими, не менее важными – функцией Эйлера, основанной на принципе наименьшего действия, и гипераналитическими функциями.   

Функцию состояния системы, которая не зависит от перехода из одного состояния в другое, а зависит только от начального и конечного положения систем выразим простейшей зависимостью:

f(x) = 1/x + x
   
Интересны вариации, связывающие макро и микро состояния, при х = 0 и при
х = бесконечность.

С.В.Ковалевская показала существование и единственность локального решения задачи Коши (теорема Коши-Ковалевской) для дифференциального уравнения в частных производных. Упрощённо суть теоремы: если в уравнении коэффициенты определены и являются аналитическими функциями (то есть представимы в виде сходящегося степенного ряда Тейлора), а искомое решение f(x) имеет известное значение, в какой-то точке х, то в области рядом с точкой х решение f(x) существует и единственно.
Требование аналитичности важно, так как для целого ряда функций, например вида у = 1/х в точке х = 0, существует разрыв, и расчёты не дадут точного результата.
Важно: теорема не говорит, как именно выглядит решение, – она просто гарантирует, что решение есть.
Но есть ли на самом деле решение для гиперболической функции вида у = 1/х при х = 0 и при х = бесконечность, единственно ли оно?

В земных условиях мы видим поезд, уносящийся в направлении к Солнцу, при этом сходящиеся размеры вагонов описывают двухстороннюю гиперболу, а железнодорожное полотно с рельсами идёт на поворот по спиралевидной кривой – клотоиде (спираль Корню) – с наименьшими энергетическими потерями.

Уравнение клотоиды имеет вид: А^2 = RL, где А – параметр клотоиды; R – радиус кривизны в определяемой точке; L – расстояние от начала клотоиды до определяемой точки.

При таких условиях переход с прямолинейного участка на дугу осуществляется плавно, центробежная сила нарастает линейно, без боковых рывков. Однако, из-за сложности расчёта параметров пути в форме клотоиды, на практике часто используют кубическую параболу, которая приближённо описывает клотоиду при небольших углах поворота.

(Для сравнения – формула кубической параболы: у = ax^3 + bx^2 + cx + d)

Действительно, погрешности в математических расчётах при прокладке путей сообщения не слишком влияют на участки дорог с поворотами, когда пункты А и В однозначно соединятся, т.к. имеют точные координаты местоположения на карте.

В космическом пространстве расхождение значений времени по атомным часам или неопределённость местоположения звездолёта приведут к сбою в программе полёта, и не факт, что перелёт осуществится по намеченному маршруту.

Альберт Эйнштейн предупреждал: «Природа обладает скрытой переменной и скрытыми параметрами». И был абсолютно прав!

Вычислим значение функции: у = 1/x + x  при х = 5.  Ответ: 1/5 + 5 = 5,2

Теперь разобьём х = 5 на два участка: 3/5 и 2/5, имея ввиду 3/5 + 2/5 = 5.

По логике вещей, должно быть: у = у1 + у2, где у1 = f(3/5) и у2 = f(2/5).

Проверим результат: у1 = 1/(3/5) + 3/5 = 5/3 + 3/5 = 2,266(6)

у2 = 1/(2/5) + 2/5 = 5/2 + 2/5 = 2,9

у1 + у2 = 2,266(6) + 2,9 = 5,166(6)

Сравним значения: у(5) = 5,2;  у(3/5+2/5) = 5,166(6)

Разница действительно невелика, только к какой звезде улетит наш звездолёт?

Математические расчёты показывают, что нужны корреляции – статистические меры, которые определяют степень взаимосвязи между двумя переменными, для внесения их в программу полёта.

Именно о таких скрытых переменной и параметрах говорил Эйнштейн. Но вот парадокс: при использовании Звёздной константы не требуется корреляций!

Напомним значение Е, где абсолютно всё Природой ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО:

Е = 1,1001506024096385542168674698795… – Звёздная константа

Это Божественное значение, хотя кому-то покажется мистикой или нумерологией.

Вычислим значения чисел в последовательности, сведя сумму к единому числу:

015 * 4 = 060; сумма чисел: 0 + 6 + 0 = 6
060 * 4 = 240; сумма чисел: 2 + 4 + 0 = 6
240 * 4 = 960; сумма чисел: 9 + 6 + 0 = 1 + 5 = 6
960 * 4 = 3840; сумма чисел: 3 + 8 + 4 + 0 = 1 + 5 = 6
3840 * 4 = 15360; сумма чисел: 1 + 5 + 3 + 6 + 0 = 1 + 5 = 6
15360 * 4 = 61440; сумма чисел: 6 + 1 + 4 + 4 + 0 = 1 + 5 = 6, и так далее

Значение числа 6, в плане мироздания, означает: ИНЕРЦИОННОСТЬ!

Последовательность чисел Звёздной константы задаёт системе ЦЕЛОСТНОСТЬ!

Приведение к числу «6», показанное выше, раскрывает «скрытый» параметр, – своеобразный вечный «регулятор» программируемой эфирной среды, созданной Творцом всего сущего и несущего, включающий целостность развития материи.

Несовершенный математический аппарат в XXI веке упростится, и это произойдёт довольно скоро, т.к. учитывать изменения скрытых переменной и параметров, одновременно связывающих макро и микро состояния, традиционными приёмами в современной математике невозможно. 

Дело в том, что значения х = 0 и х = бесконечность для функции типа f(x) = 1/x + x не дают определённости, если пытаться решить уравнения стандартным путём.
 
Но решения и однозначность для таких задач в Природе всё же существуют!

Подтверждением служит движение двойной планеты Земля-Луна относительно эфирного полюса – барицентра во Вселенной, и это движение – целостно и вечно!

Настроенный на автономный режим гироскопический прибор Крутова является искусственным устройством-барицентром, долговечность работы которого сильно зависит от энергетических потерь элементной базы прибора, усовершенствование которой на текущий момент позволяет гарантировать непрерывность действия в течение 4-х лет: этот показатель возрастает с каждым годом (прибор продолжает работать в автономном режиме с 2021 года).

Санкт-Петербург – Краснодар, июль 2025 года.

P.S. Данная статья опубликована на платформе Проза.ру одновременно на двух страничках авторов (Юрий Крутов 2 и Алекс Чистяков). На страничке Алекса Чистякова представлен текст открытия в расширенном виде (незначительные расхождения в двух текстах не имеют принципиального значения).


Продолжение следует…


 


Рецензии