Необходимо называть вещи своими именами

Необходимо называть вещи своими именами
(Личный взгляд)
... В течение, пожалуй, 20 лет я и многие мои ровесники совершали одну и ту же ошибку. Работая в православных церковных газетах, издательствах, учебных заведениях, помогая в создании новых храмов мы с восторгом говорили об освобождении России от коммунистического режима. Я, например, по своей наивности, всерьез считала РФ чуть ли не возродившейся православной империей. Ещё бы, столько храмов восстановлено! Мы закрывали глаза на негласный запрет преподавания в школах православного вероучения, на многочисленные памятники Ленина, на мавзолей, на сотни улиц Ленина и прочих красных. Закрывали глаза и на то, что фактически мы попали, когда пришли  в храмы в перестройку, да так и остались в своеобразной резервации. Попробуй приведи священника в школу или даже детсад не как "свадебного генерала" на один день поздравить начальство, а обучать детей! Это чаще всего невозможно. Но испытывая большие проблемы с приложением своих сил, из года в год проводя православные занятия в коридорчике при деревянном храме для 5 или 7 детей от 6 до 11 лет, мы не решались назвать вещи своими именами и хотя порой говорили, что все же мы в резервации, но... Это ведь только временно! У нас такое замечательное почти православное правительство. Мавзолей якобы не сносят только из-за религиозных чувств пенсионеров, поклоняющихся Ленину. И потому все переменится уже года через 4! Однако ничего не менялось ни через 4 года, ни через 14, ни теперь.
И вот пришло время назвать вещи своими именами. Коммунисты никуда не уходили от власти и не собираются уходить, они могут стоять со свечками в храмах и называть себя демократами или как угодно, но верят они только в Сталина. Это можно распознать по их реальным делам и пропаганде сталинизма,
 а не потому что кто-то три раза в год, а кто-то раз в год посетил храм.
Реформы после брежневского периода начали сами партийцы, потому что пустые прилавки и километровые очереди даже до них доносили сигнал тревоги, и, питаясь роскошно в спецмагазинах и в спецстоловых, они все же не могли не понимать, что будущего у советской системы нет. Сверху начались эти  реформы, со временем разрешили не только частную собственность и свободную торговлю, но и постройку храмов. Тем не менее это был только НЭП номер два, очень длительный период, эта политика принесла  гораздо большее количество свобод, но без смены элиты. Каждый новый президент был бывшим членом КПСС, занимавшим солидное место в номенклатуре. Другие кандидаты были, но их просто не пропускали всеми способами.
Давайте смотреть правде в глаза - у нас с 1917 года не было главы правительства некоммуниста - все члены коммунистической партии, с партбилетом. В последние десятилетия - бывшие члены КПСС, но стало понятно, что бывшими они не бывают. Предполагать здесь можно только одно. Таких полубывших коммунистов избирает и избирает советизированный народ. Когда же народ ещё раз десять наступит на те же грабли, то одумается. И путем выборов к власти придут православные люди, антикоммунисты.
Не надо больше иллюзий. Как ни печально, но то что есть, то и есть. Некоторые начинают красиво рассуждать о каких-то современных коммунистах, что они якобы не коммунисты, а только вообще неверующие в свои идеи постмодернисты. Никакого постмодернизма нет! Современные коммунисты верят в своих Ленина и Сталина без всякого постмодернизма, крепко верят, потому что им это очень ВЫГОДНО.
Кроме того,  современным коммунистам противопоставляют коммунистов ленинского периода, якобы веривших в истину, хотя и свою, совковую. Но православные знают Евангелие, и знают, что Христос сказал о Себе: "Я есть Истина (Ин. 14:6)". Христос - Истина.
Конечно, коммунисты создали тоталитарную антихристианскую секту под видом политической партии. Верит ли главарь любой секты в свое сектантское учение? Да, но это не мешает ему хорошо пожить за счёт одураченных адептов секты.
Не надо представлять ленинцев, большевиков идеалистами. Они не стали владельцами частной собственности?
Но они получили громадную власть, которая раньше и  не снилась. Они и стремились к власти. Что тут непонятного? Властолюбие влечет грешных людей и толкает их на пролитие  крови. Так было и здесь. Ленин в своих работах постоянно призывал к захвату власти. Он прикрывался планами устройства рая на земле без Бога.
Но устроил массовые расстрелы, концлагеря в городских монастырях, красный террор, голод и осквернение святых мощей. Однако к власти под шумок большевики притянули и весьма раздольный образ жизни для себя самих. Когда беспартийные рабочие, служащие и крестьяне голодали, Феликс Дзержинский питался роскошно, да и его приятели партийцы тоже. Ленин получил реквизированную богатую усадьбу Горки, где его обслуживала и готовила ему обильные обеды прислуга, потом эта усадьба перешла к его брату Дмитрию Ульянову.
А теперь вернёмся к современным власть имущим неокоммунистам.
Верят ли чиновники неокоммунисты в Бога, если они по временам заходят в храм или же они верят в Сталина?
Конечно, стояние в храме - просто поиск популярности у народа. А вот вера в Ленина и Сталина - неподдельная. Почему? Их отцы и деды были коммунистами, занимали крупные посты, пользовались привилегиями, потому нынешние неокоммунисты чиновники смогли удачно слепить свою карьеру. Почему они верят в Ленина? Ответ прост. Он принес удачу и карьеру их отцам и им самим, иначе они были бы никем, а в партии стали всем. Обратимся к истории. Красная армия Ленина и Троцкого, к сожалению, разбила белых. Красноармейцев поманили лозунгом понятным и соблазнительным - передел земли, если они разобьют  белых, и красные всей массой накинулись на последних рыцарей России. За эту победу над белыми крестьяне  не получили в итоге ни шиша. Землю потом коммунисты у крестьян отобрали, загнали в всех в колхозы. Но для неокоммунистов важна исключительно своя шкурная выгода, так как они - материалисты. И потому идолы Ленина и Сталина, серпы и молоты - талисманы успеха , которые позволят сохранить власть неокоммунистам. И теперь пожилое и среднее поколение, на себе испытавшие в молодые или школьные годы стояние в ужасающих очередях за колбасой, пустоту прилавков, пропаганду безбожия, взрывы храмов охотно верит лживой неосоветский пропаганде словно рухнув с дуба и потеряв напрочь память, ещё больше верит юное поколение, которые совка не видело и не знает. Это можно объяснить только тотальным безбожием и воспитанием с нежного возраста в красной секте.
Некоторые церковные деятели страха ради иудейска понемногу начинают присоединятся к возвеличиванию Сталина. Хотя кровь новомучеников расстрелянных по приказу Сталина на полигонах и умерших в концлагерях вопиет к Небу. Есть священники, которые уже много лет занимаются сбором материалов и прославлением новомучеников, но таких мало.
У нас собираются возводить СССР 2, но оно рухнет, как и брежневский СССР, именно из-за своего безбожия и нежизнеспособности, какими бы заходами в храм с иконкой Сталина в кармане не занимались хитроумные неосоветские чиновники. Не надо мечтать и  возвещать что это освобождение от коммунизма  будет через год другой! Нет, пройдет много лет, полных горечи и испытаний, и тогда наши молитвы будут услышаны. Бог услышит молитвы православных, неосоветизм развалится окончательно.
Галина Сиротинская


Рецензии