Завидный жених N2. 3

Игорь заботился о своём отце. Он его любил. Светлана правильно сделала, а не как некоторые «гордые» женщины, отказавшиеся от помощи своих бывших мужей: «Сама выращу и воспитаю сына», а сыновья всё равно тянутся к отцам, вырастая, начинают активно общаться друг с другом. А этим дурам обидно: – Я его одна вырастила, это только меня должен любить сын, а не своего подлеца отца! 
На замечание Петра Ивановича, что Светлана теперь познает фунт лиха, уйдя от него, получая грошовые алименты, Светлана серьёзно сказала: – Мне твои подачки не нужны. Или ты занимаешься с сыном и отдаёшь нормальные деньги, или я напишу заявление, что отказываюсь от твоих скудных алиментов и лишаю тебя отцовства и у тебя не будет сына. Пётр Иванович испугался, он знал напор и пробивной характер жены: если она что решила сделать, то обязательно добьётся. Светлана даже не подавала заявление на взыскание алиментов на его работу. Пётр Иванович обеспечивал содержание сына на достойном уровне, проводил с ним много времени, возил на свою дачу, деньги на которую откладывал втайне от Светланы из своих гонораров и построил сразу после расторжения брака с ней. 
С трудом протиснувшись в щель приоткрытой входной двери Светлана сразу принялась сортировать вещи: доски друг за другом ставила к одной стене, рамы и картины – к другой, пакеты, пустые банки, обрывки бумаги и всякий мусор отправляла в целлофановые пакеты, чтобы Игорь отнёс на помойку; разбросанные по комнате носки, рубашки, простыни, пододеяльники укладывала в коробки. Часа три убирала квартиру. Устала, присела на диван, чтобы отдохнуть. Рядом примостился Пётр Иванович. 
– Я Игорю для тебя передал пакет с грецкими орехами, вареньем и мёдом, – сказал Пётр Иванович. 


Рецензии