Данная ему Богом
Теперь, когда договор был у Егора, все волнения постепенно утихли и пошла планомерная работа по выполнению обязательств. Два раза в месяц Егор собирал совещания с руководителями отделов, где присутствовал и финансовый директор. Тот всегда молчал, внимательно слушал выступающих и что-то записывал себе в большой блокнот с логотипом компании. Егор в обязательном порядке в конце совещания спрашивал мнения Михаила, и тот, на удивление Егора, всегда делал толковые замечания руководителям отделов, Аграновскому оставалось только поддерживать финансового директора.
Уходя в отпуск, Егор никогда не оставлял вместо себя Елисеева: или своего зама, или тестя. Так было давно все утверждено, поэтому никто не задавал никаких вопросов. Компания процветала, открывались филиалы в других городах, что радовало Аграновского, он богател сам и делал богатыми других.
Лиза вышла давно на работу, а пятилетняя Кари ходила в детский сад. Егор не переставал мечтать о сыне, кому-то он должен был передать дело всей его жизни. Но забеременеть Лизе больше не удавалось, как ни старались муж с женой. Врачи успокаивали, говорили не зацикливаться на этом и жить в свое удовольствие. И они жили. Кари для них, была светом в окне, девочка имела все, что нужно для счастливого детства и многое того, чего ей самой хотелось.
Когда дочь пошла в школу, мечты о сыне Егор оставил, Лиза почему-то чувствовала себя виноватой, она бы очень хотела обрадовать мужа: он был прекрасным отцом для Кари и заботливым мужем для неё. Но ничего не получалось. В детском саду дочь пережила безответную любовь и с разбитым сердцем пошла в школу, пообещав матери, что выйдет замуж только за папу, потому что он ее очень любит.
Отец действительно души в ней не чаял, и девочка это чувствовала. Как ни странно, школьная пора прошла без любовных встрясок, все попытки молодых людей ухаживать за красивой девочкой, пресекались в самом начале и к концу одиннадцатого класса все уже знали, к Карине лучше не подходить, потому что получишь от ворот поворот. Выпускной бал, а значит, окончаниея школы стали для девочки важным событием. Заканчивалось детство и начиналась новая взрослая жизнь.
В тот момент, когда они встречали рассвет, танцевали и пели, она увидела его. Увидела и не смогла оторвать глаз. Это был Тимур Владов. Сегодня он расстался с девушкой, два года можно было бросить коту под хвост. Он шел, смотрел на этих малолеток и улыбался, когда-то, не так давно и он здесь встречал рассвет, бренчал на гитаре и горланил песни. Сейчас ему двадцать три, он дипломированный экономист и перед ним сто дорог, но надо выбрать одну.
Тимур шел, заложив руки в карманы, и увидел девочку, которая буквально впилась в него взглядом.
– Совсем ребенок – увидев мелкие кудряшки, обрамляющие ее лицо и пухлые губы - подумал парень.
Он не мог не улыбнуться ей. – Поздравляю со вступлением во взрослую жизнь!
– Спасибо – одними губами прошептала она.
Он прошел мимо, чем очень огорчил Кари. А Тимуру надо было подумать, стоит ли бороться за ту, которая не знала, кого выбрать: его или сына депутата. Саша сказала Тимуру правду, за это ее, конечно, можно уважать, но даже услышав такие плохие для себя новости, он не разлюбил ее, а теперь думает, стоит ли бороться, если она уже сейчас сомневается в своей любви к нему.
Забегая вперед, скажу, что она захочет вернуться к Тимуру через полгода, но Кари не оставит ей ни единого шанса. Да и Тимур поостынет к Сашке и, глядя на нее со стороны, будет вспоминать, почему так сходил с ума, по этой совершенно обычной девушке.
Кари хорошо окончила школу, но куда идти учиться, не знала. Её не привлекала юриспруденция, она не хотела стать врачом, потому что не представляла, как она будет заходить в морг., ей неплохо давались языки, но связывать с этим свою жизнь ей не хотелось.
Отец считал неправильным навязывать дочери свой мир цифр и формул, она сама должна была выбрать, чем заниматься. Вопрос решился быстро, стоило ей узнать, что Тимур Владов дипломированный экономист.
– Папа, я иду в МГУ на экономический факультет.
– Звучит красиво, но ты подумай хорошо, привлекают ли тебя эти цифры и расчеты, сможешь ли ты этим заниматься всю оставшуюся жизнь.
– Ну ты же занимаешься?
– Я это другое, мне всегда нравилось этим заниматься, я без труда окончил этот факультет с красным дипломом. Потому что мне нравилось то, чему меня учили.
– Красный диплом я тебе не обещаю, но факультет закончу и не опозорю твою фамилию.
– Кари, доча, ты думай о себе, ведь тебе потом с этим жить и руководить моей фирмой.
– Так, далеко я пока не заглядываю, но завтра пойду подавать документы.
– Не буду скрывать, я рад твоему решению.
Отец так и не узнал, что именно из-за Тимура туда пошла учиться дочь. Он ей очень поможет. Все лекции, нужная литература – все перекочует домой к Кари. У неё будут два прекрасных консультанта: отец, который мог трудные вещи объяснить просто и Тимур, будет рассказывать обо всех подводных камнях и преподавателях.
*********
У Михаила Елисеева тоже были большие перемены: наконец-то Галина посчитала возможным родить детей.
– С таким заработкам – сказала она – Преступление не иметь наследников.
И в семье у Елисеева появились два сына с разницей в два года. Они были младше Карины на шесть лет. Елисеев давно перебрался из маленькой двушки в шикарную четырехкомнатную квартиру, сменил машину и отдал детей учиться в престижную гимназию. Казалось бы, всё прекрасно: живи,радуйся, получай хорошие деньги и расти детей. Всё так, но кресло финансового директора ему стало тесным. Разгуляться было негде. Он бы уехал руководить филиалом, но Егор его не назначал на руководителя подразделения, а держал на коротком поводке. Это злило Михаила, и он прямо говорил об этом Егору
– Неужели я не заслужил быть руководителем филиала. Я соображаю ни чуть не хуже тебя
– Тогда открой свою компанию
– У меня нет такого тестя, чтобы помочь материально.
– Зато у тебя есть очень высокая зарплата, которой у меня в тот момент не было. Ты можешь уволиться и с таким опытом устроиться в другую компанию, я тебя не держу.
И вот эти слова были самыми обидными. Егор сам бы не смог сказать, почему, проработав с ним почти двадцать лет, по-прежнему ему не доверяет. За это время у него сменилась вся служба безопасности. Анатолий Савельевич давно ушел на пенсию, его зам. не захотел без него оставаться и ушел вслед за ним. Тесть сказал, что с улицы брать в такое подразделение людей нельзя, и прислал своих орлов: молодых профессионалов, которые знали компьютер как свои пять пальцев, умели прекрасно обращаться с оружием, виртуозно водить машину и еще многое всего, чего не умел Просолов. Начальником службы безопасности стал Антон Градов.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225071400226