Из записок верхогляда
... просто хороших людей не бывает...
Верхогляд
Ну, философ, ну, молодец! Удружил Системе, подарил надежду человечеству. Что на это сказало бы дао мы уже знаем. Если ли до того просто хороших не было, то сразу после они тут же появились. Или ниша для них появилась. А скорее всего они были. Не ему же первому эта мысль в голову пришла. Я понятно пишу? Лучше, конечно, было сказать про нет таких и всё, и точку поставить. А то какое-то "бывает" теперь мешаться рядом будет. Хотя "не бывает" у него во фразе уже есть. А "просто"? Пусть остаётся. Тогда питаем надежду на не просто хороших, а , типа, очень, необыкновенно и просто замечательных.
Ох, хитёр философ, ой, хитёр! Мог бы чё-нить покруче придумать. Хотя, его книжка для чайников типа меня. А то ещё не поймём. Ну, и на том ему спасибо. Сколько народу его книжку прочитает! С каждого чайника и верхогляда по просто хорошему человеку и уже хлеб для реальности.
Одна фраза, а сколько пользы!
Главное чтобы вновь прибывшие хорошие в кучу не сбились, а то опять баланс половину отберёт.
Выводы делать будем? Кому нужны мои выводы? Верно, верно. Мы по-другому поступим.
Что мы с вами скажем о справедливости? Нету справедливости! И ещё раз громче, и хором...
Что дальше? Дальше правда...
И что, всё так просто? Нашлась справедливость, за ней правда подтянулась... Ща и всё остальное порешаем?! Ага, щазз! Что такое дао? Активная балансовая производная. ?? Или составляющая. Она наоборотами оперирует. А чтобы сработало как положено, что нужно? Чтобы двуногий источник смысла сам уравновешен был. А то кто его знает что он там в виду имел и чего ему не хватало когда решил что-то такое определённое изречь или написать. Философ, и тот сомнения вызывает. Витиеватая, двусмысленная или вообще корявая подача и такой же ответ.
Но, всё равно, попробовать сто;ит.
А о чём я писа;ть собирался когда на эту фразу Философа набрёл? Что для нас война кроме обычного конфликта интересов и противоборства с применением насилия?
Какой простор для фантазии! И актуальность зашкаливает.
Крайняя мера, последний аргумент для банкротов перед лицом собственной целесообразности. За последнюю ценность, человеческую жизнь, покупаем универсальный товар. ?? Выход из положения без дополнительных условий. Какой выход? Компромиссный. Время называется. Ещё? Жертвоприношение. Ой! Может хватит?
А варианты с комментариями? Вобщем, бег по кругу, прикладная философия верхогляда...
Существа баланса. Мы. Отношение к войне тоже балансовое: одним война необходима, другим нет. Это уже хорошо, когда не всем она необходима. Но у нас нет ответа на вопрос как решить общие проблемы так, чтобы не воевать. Напряжение мировой батареи это тоже ценность. Его можно использовать с толком. Но как это делать мы пока не знаем и понижаем его как умеем. Что-то вроде золотых унитазов и мы на них сидим. То есть, устраиваем короткое замыкание здравому смыслу. Лучше бы, конечно, реостат, но такой ещё не придумали.
Да, варианты. В положении балансовых условно проигравших, со знаком минус, остаются те, кому война нужна. Те, кто как бы привык и хочет жить хорошо, чтобы всё у них было и ничего им за это не было. Напрягаться и включать "плохо и трудно" аналогичное нашему, они не будут. Если бы вдруг захотели, это ничего не даст, только хуже сделает и баланс испортит. И приходится им отдавать классические ценности, типа этики, нам, кто чуть меньше реализован и у кого по этой же причине чуть больше потенциала. Пока мы чё-нить не то у себя не реализовали. ?? Сомнение по нашему поводу обосновано, многовато в России дураков.
Вобщем, некуда деваться Западу, выигрышное место занято "опотенциаленными" оппонентами. Нами. Такой вот расклад сам по себе. Или мы и они так договорились.
Балансовые компромиссы, какие они? Вот такие бывают. Либо ум, либо потенциал. В нагрузку к уму хорошая жизнь и разные гадости этапа перезрелой цивилизации. Соображайте, ребята, у вас есть чем это делать.
А как сохранять состояние незрелости? Что-то новое в Систему подкидывать. Чтобы интересно было и тот же свободеый потенциал отвлечь от созревания. А то всем хорошо становится, толстеем и гнить начинаем. То, что созрело, закончило текущий цикл жизни и должно быть съедено, пойти в переработку, утилизировано... И очень большой соблазн для природы избавиться от нас даже ценой издержек. Что, переболеть людьми и иммунитет получить? Фигушки! И прививок от нас нету.
Да, к порядку!
Каждый выбирает для себя... ?? Типа, что ли, со стороной определяться? Изощрённо балансовая задача. Дураки есть? Как не быть... Мы в России. Что выбирать будем? Качки есть? А то! Дефицит ума известно чем компенсируют. Выбирай какую сторону тренировать будешь, правую или левую. И чтобы не халтурить. И что? Ничего. Что-то на очередь в уроды воображение не включается. Только на универсалов. Остальных сама система учит. Хоть тому же балансу. Выберешь плюс - понесет в минус. Середину - всё равно в минус. Там учиться есть чему. Что у нас за системные долги? Странный вопрос. Негатив в основном, негатив... И неотъемлемая возможность всё испортить. Значит у негатива приоритет, основные умы и спецы, мастера, учителя, ученики... Кому можно доверять? Только универсалам. Тем, кого если в сторону и занесло, то вынужденно, с приемлемым допуском и он знает что и как с этим делать.
Чё написал?
Вобщем, есть вопросы.
А зачем вообще эти балансовые кривляния? А чтобы самим себя ограничить в возможности завалить систему своими неуёмными выдумками и плодами фантазии. Кроме того что просто деваться некуда. Умный, да? Вот и решай задачу как реализовать свои идеи чтобы в баланс поместились.
Что я там про потенциал? У кого его больше тот и добро пожаловать в дойные и жертвенные коровы. Ну, вот! А разница-то всего ничего. У них точка над i. У нас над ё и их две, всяко больше. Вот-вот, деваться от нас некуда. Вот и ещё раз нечего удивляться почему к нам с войной лезут. Тем более, что если есть потенциал, значит человеческий продукт ещё не готов. Условно, условно. Никаких готовых тут быть не может.
??
Ой, ДАО, ты этого не слышало!
Мы так договорились?
Очень на то похоже.
Те, кто с минусом, см. выше, своё место в системном раскладе не покинет. Нет для них другого места. Только если нас на запчасти разобрать. А если так, значит своё будущее им придётся покупать. Платить им нечем, кроме самих себя и тех, кого они сумеют спровоцировать на военные действия. И опять война, самый простой выход для дураков. А мы-дураки воевать не хотим. Условно? А как ещё? Деваться-то всё равно некуда, баланс общий. Вынуждены одни - вынуждены все. Ещё один балансовый зиг-заг. Для дураков умный выход, для умных дурацкий.
Как-то так. Кривляемся.
Напряжение соответствия поставленной задаче. Оно для тех, кто всё равно с ней не справится. Те, кому от вечного пути деваться некуда.
Я понятно пишу?
Время воевать... ?? Нет такого времени. Тогда время снизить требования, то есть, напряжение до приемлемого уровня. Это какого? Это там, где чтобы всё было и ничего за это не было? Или там, где и так понятно, что не справимся и поэтому ходим лёжа?
Жить хорошо это тоже наркотик.
Там, где торопиться некуда, есть разумные рамки и нет загнанных лошадей, которых только пристрелить осталось.
За всё надо платить.?? Мы так договорились. С того, кто хочет в будущее с удобного уровня стартовать, причитается. Что у нас есть кроме самих себя и чтобы не стыдно предложить было? Ничего. Тогда только жертва. Я опять про войну. Реостат для тех, кто не придумал чем заплатить по-другому. Выставляем уровень и общий показатель. А те, кто бы и так справился? Условно, условно. Им только материться... А остальным? И остальным не лучше.
Феномен русского мата. Какую я под него уже базу насобирал! Говорят помогает. Уровень компромисса, личное короткое замыкание для тех, которые с потенциалом.
Баланс. Чем быстрее включишься в игру баланса, тем скорее почувствуешь себя свободным. Ну, более-менее. Если по жизни всё отобрали, значит чего-то недоотдал. Это жертва. Научись отдавать. Придумай, сделай, сочини, отдай. И ничего не жди взамен. А то такое ожидание слишком похоже на цель. С неё сбиваются...
И опять всё в куче. ?? Прикладная философия верхогляда.
Свидетельство о публикации №225071400041