Дайджест событий 07. 07-13. 07

Прошедшую неделю можно охарактеризовать как затишье перед бурей. Стороны делали заявления, встречались, давали пояснения и анонсы. Пожалуй, самым громким стал анонс Трампа заявления по поводу России, обещанное на понедельник, то есть на сегодня. Эксперты и аналитики строят догадки и теории. Причём в самых разных плоскостях.

Особенно волнуются бандеровцы, ситуация на фронтах не может внушать оптимизм даже самым заядлым русофобам, и успокаивающие беседы с махровыми русофобами, похоже, перестали действовать на кокаинового клоуна во главе укрорейха. Наши политические лидеры уже сделали заявления, что РФ несмотря ни на что будет продолжать двигаться к намеченным целям.

Весь вопрос в том, возьмёт ли североамериканский вождь Рванное Ухо войну мумии Байдена на себя, любимого. Другими словами, примерит ли он на себя поражение в текущей войне, которое, несомненно, отрицательно скажется на рейтингах его лично и Республиканской партии. Вместе со всем миром ждём обещанного эпохального заявления.

Можем повторить? Нет, нам Берлин не нужен (пост от 9 июля)

Историки напоминают нам, что русские войска трижды за новейшую историю брали Берлин. После очередного озвучивания агрессивной риторики нынешних германских властей у нас то и дело слышны призывы «Можем повторить». А зачем? Для чего нам могут понадобится радиоактивные развалины немецкой столицы? И зачем нашим бойцам вообще находиться на фонящем радиацией европейском пространстве?

Их территории нам ровным счётом ничем не интересны, просто нужно лишить их ресурсов и воли к возобновлении агрессии. Поэтому бодрые призывы лучше прекратить, ничего повторять мы не станем, просто убьём всех врагов и желательно сразу. Но факт остаётся фактом: Германия при Мерце ломится стать первым врагом для России и объявляет об окончании мирного периода противостояния с нами. Ещё раз напомню, что Европа в ХХ веке дважды поднималась на войну с Германией, предварительно закачав в неё финансы, подняв промышленность и боевой дух.

В итоге мир сотрясли две мировые войны. Зная, с чего они начались, можно констатировать, что новая фаза отработанного сценария запущена. Предлагаю вместо рассуждений прочесть мои старые статьи, написанные ещё в 2020 году (размещены в сообществе ВКонтакте "Великая Евразия"). После резкой реакции руководства Яндекс Дзена я был вынужден их временно удалить и сделал репосты уже в 2021 году. Публикую их без купюр и исправлений, читайте и сравнивайте с современной ситуацией.

Отработка новой тактики штурма больших городов? (пост от 9 июля)

На фронтах СВО сложилась любопытная ситуация. В полуохвате оказались 3 крупных города Малороссии, временно оккупированные бандеровцами: Купянск, Красноармейск (Покровск), Константиновка. Прежняя тактика нашей армейской группировки заключалась в одновременном входе в города и попытках отсечения линий снабжения агломераций. Как нетрудно убедиться на примерах, она показала свою несостоятельность, сведясь, по сути, к лобовым штурмам городской застройки.

Идея с обрезанием транспортных артерий не была полностью реализована, а значит, и не работала. Вдвойне интересно наблюдать за изменившимся подходом к охвату уже названных городов. Если бы применялась стандартная тактика, то наши подразделения уже штурмовали окраины. Но, похоже, наше командование приняло решение отработать другие варианты, тем более что впереди у нас могут быть мегаполисы, которые просто так не штурманёшь — захлебнёшься кровью. Нужен свежий подход. Возможно, именно поэтому охват трёх городов продолжается без вхождения в их пределы.

Слушая военных экспертов, можно уяснить, почему ВС РФ избегает окружения вражеских группировок, предпочитая полуохват и выдавливание — так меньше жертв с нашей стороны. Бандеровцы бьются отчаянно, дохнут, но сражаются, поэтому надежды на массовую сдачу в плен нет. Полезно также будет вспомнить пример загнанных в западню нацистов в «Азовстали», что из этого получилось? Многие из них снова оказались в строю.

Оставляя нацистам крысиную тропу для выхода из котла, мы даём им призрачную надежду на спасение. А наши бойцы получают относительно безопасную возможность пострелять по хохлам, как в тире, без бессмысленных жертв с нашей стороны. И пленных меньше. Но с крупными городами этот номер пройдёт едва ли по множеству причин. Тогда что придумали в нашем Генштабе? Именно это, а не гипотетическое «наступление» ВС РФ на одном из направлений действительно занимает умы вражеских стратегов.

Они также держат в памяти стоящие на нашем пути города-миллионники. Сегодня ни у кого не осталось иллюзий о мире или перемирии, всем ясно, что будем воевать до победы. И всё же, каким образом мы будем выкуривать бандеровских смертников из наполовину окружённых городов? Следите за событиями и всё поймёте. А если нет — читайте материалы в моём сообществе. Расшифрую и объясню в меру сил.

Хохлы стелют соломку, чтобы больно не упасть (пост от 13 июля)

Ситуация на фронтах СВО для неонацистского режима в Киеве продолжает постепенно ухудшаться. В СМИ то и дело возникают публикации о подготовке бандеровцами линии обороны для отхода. Вообще, разговоры об массированном отступлении хохлов за Днепр ведутся достаточно давно, но лично я в это не верю. Нет никаких предпосылок, кроме пространных и безосновательных рассуждений на общую тему «а вдруг». Зато есть реальное подтверждение строительства нескольких линий оборонительных сооружений западнее Славянска и Красноармейска (Покровска).

Террористы из ВСУ Украины пытаются скопировать линию Суровикина (не первый уже раз). Следует сразу оговориться, что этот факт (а это факт) вовсе не означает страстное желание нацистов отступить на подготовленные рубежи. Но такую возможность они благоразумно себе готовят. Может, свежие мозги из Европы подвезли? Украина ведёт активное строительство оборонительных рубежей на значительном удалении от линии фронта. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, опубликованные западными военными экспертами.

На них, в частности, зафиксировано возведение укреплений за Славянском и Краматорском. Каждая из тех линий обороны представляет собой систему из трёх противотанковых рвов. Между ними проходят «зубы дракона» в три ряда с колючкой «егоза». Позади рвов располагается сеть опорных пунктов с пехотными траншеями в несколько уровней. Траншеи сверху закрыты гофрированными листами железа от FPV-дронов. По оценкам тех же военных экспертов, главной проблемой хохлов было отсутствие мощных рубежей обороны, по образу и подобию построенных за несколько лет на Донбассе.

Им нужно за что-то зацепиться при отступлении, вот и строят, пока не поздно. Как им это удастся и найдут ли наши ВС слабые места в строящихся укреплениях, покажет время. Остаётся добавить, что наши ВКС время от времени утюжат строительные площадки, создавая предпосылки для появления тех самых слабых мест обороны. Здесь же отметим усилившиеся удары высокоточным оружием по военным объектам в глубоком тылу бандеровской хунты.

Эксперты предполагают, что наше командование терпеливо дожидалось некоторой степени готовности строящихся объектов ВПК на западе Украины. И вот теперь время пришло. Вероятно, степень готовности достигла того уровня, когда ждать более нечего — пора гасить. Может, дорогое оборудование завезли, комплектующие и так далее. Во всяком случае, атаки на предприятия ВПК стали мощными и регулярными. Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Брат ты мне или не брат? (пост от 13 июля)

Именно так сегодня вопрошают янки к своим союзникам/вассалам в Азиато-Тихоокеанском регионе, озабоченные верстанием планов противостояния с Китаем. Учитывая большое количество ракет и самолётов как носителей ударного вооружения, США просчитали возможность ответных действий китайской рабочей армии и задумались. Нужны массовые отвлекающие цели.

Ну не американцам же, право слово, самим под снаряды и бомбы лезть?! Для этого у них есть специально выращенные и подготовленные прокси-союзники. Но чтобы быть до конца уверенными в их обречённом желании вступить в войну, янки устроили проверку «на вшивость». Несмотря на и так довольно тесное военное взаимодействие с Австралией и особенно с Японией. Американские власти оказывают на них давление, чтобы те точно определили свою роль, если вдруг США и Китай «схлестнутся» из-за Тайваня.

Пентагон призывает этих союзников в Индо-Тихоокеанском регионе нарастить военные расходы, но в Токио и Канберре пока демонстрируют слабое упрямство. Несмотря на это, в Вашингтоне уверены, что Австралия и Япония нарастят военные расходы быстрее, чем европейские союзники США. Это в очередной раз подтверждает нацеленность пиндосов на именно этот ТВД и подчёркивает перенос всей тяжести бремени европейских конфликтов на ЕС. Нас, в принципе, такой расклад устраивает. Во всяком случае в ближнесрочной перспективе.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: (https://dzen.ru/a/YDaRFh56tCm6-BhZ)Добро пожаловать или посторонним В

Рекомендую вам мои книги:
«Скифы — белые кочевники Евразии» / «Вера наших предков. Неизвестные страницы» / «Мир наших предков. Утраченные знания» / «Тайны древнего мира» / «Интересная археология. Артефакты, меняющие историю».


Рецензии