О Русском Шамане замолвите слово-106
взятых с благодарностью на бескрайних просторах интернета.
Случайно-неслучайные цитаты от случайных авторов
****
«- Олег, Вы что и правда верите во всю эту чушь? Я от Вас такого не ожидал!
-Ну почему же «чушь», Сергей Станиславович?
-Значит Вы верите во всех этих зеленых человечков, НЛО, похищения людей, Лох-Несское чудовище, честность чиновников и неподкупность политиков?»
****
«- Лэрр... — он печально качает головой. — Врагов наживают те, кто смел, силён и ярок, а мои достоинства... Вызывают лишь насмешки.
-Зря вы так полагаете, сударь! Оскорбить Вас невозможно, поэтому всё, что остаётся — смеяться над Вами, чтобы заглушить голос зависти. Поверьте, насмешники попросту бесятся оттого, что не могут быть хоть капельку похожи на Вас!»
****
«-А то! — кузен сделал вид, что обиделся. — Мои качества ты оцениваешь, сравнивая со своими. В каком-то смысле, мерить всех по себе вполне разумно, но ни одно подобное решение нельзя признавать окончательным. Выставляя оценку окружающему миру, ты определяешь свои собственные пределы, запомни это и постарайся осознать. Считая меня любителем развлечься за чужой счёт, ты, прежде всего, признаешь себя таковым же.
-Хочешь сказать, что, нелестно отзываясь о других, я и сам становлюсь хуже?
-Да. Как бы нелепо это ни звучало»
****
Шаман и «железный занавес»
Как давно у нас не было ярких, громких национальных побед в области культуры и спорта! Так, чтобы радость фонтаном; так, чтобы песни до неба; чтобы всю ночь кричать, скакать и обниматься с совершенно незнакомыми тебе людьми; чтобы раздуваться от гордости за свою страну; чтобы не сдерживать рвущуюся с губ улыбку; чтобы чувствовать себя самым счастливым человеком рядом со своими согражданами! Чтобы гордиться Россией!
Не ко времени? Еще как ко времени, для поддержания чувства национальной гордости и национального единства! Для того, чтобы всей страной выстоять и победить сегодня в противостоянии с Западом! Людям это жизненно необходимо! Помните, как гордилось, и в шутку, и всерьез, старшее поколение советскими достижениями: «зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей! А также в области балета мы впереди планеты всей»?
А что у нас? Да- была великолепная олимпиада в Сочи в 2014 году (где все наши российские победы спортивные бюрократы разорвали нынче в клочья), да- фееричный чемпионат мира по футболу в Москве в 2018 году, да… Футбол? Хоккей? Художественная гимнастика? Фигурное катание? Водные виды спорта? Легкая атлетика? Мировое культурное пространство?
По страницам СМИ и соцсетей
Спорт, 13 июл, 17:21
«Российским пловцам на ЧМ запретили публиковать флаг страны в соцсетях
Российским и белорусским спортсменам, выступающим в нейтральном статусе на чемпионате мира по водным видам спорта, запрещено демонстрировать национальную символику в социальных сетях. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Международную федерацию плавания (World Aquatics).
«Обратите внимание, что ни до чемпионата, ни во время чемпионата, ни после чемпионата они не могут связывать свое участие в соревнованиях с Россией или Федерацией водных видов спорта России. Публикация эмодзи с флагом и тому подобного будет означать привязку их участия к стране, которая считается конфликтующей», — сказали в международной федерации».
Сперва Россию спровоцировали, потом демонизировали, теперь практически «отменили». И неважно, что пожаром военных конфликтов пылает сегодня половина земного шара, в глазах врагов «конфликтующая сторона» - только одна лишь Россия. Все остальные – «невинные овечки». В волчьей шкуре. Ага.
По страницам СМИ и соцсетей
МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Русскую культуру уже отменили в половине мира, построив «железный занавес» снаружи.
«Нас не пытаются отменить. Нас уже отменили на полмира. Поэтому здесь ничего нового не произошло. История повторяется. Железный занавес, только который теперь они построили, опять придется прорывать. И здесь, я уверен, опять нужно будет прибегнуть к тому способу, который уже в свое время опробовали в Советском Союзе», — считает собеседник агентства.
По мнению Эдгара Запашного, надо с помощью «языка культуры» заходить на мировую арену. «Цирк, опера и балет в Советском союзе активно поддерживались государством, и поддерживались гастроли по всему миру, чтобы обратить внимание на страну», — отметил он.
Артист напомнил, что язык культуры доступен везде и понятен всем. «Это очень хороший инструмент, которым мы перестали пользоваться — это первое. Второе — надо быть более решительными. Мы все еще как-то стесняемся, неуверенно продвигаем собственное “я”», — заключил гендиректор Большого московского цирка».
И вот, на этом фоне, наш Президент принимает мудрое решение - о возрождении международного конкурса песни «Интервидение-25», который должен сделать первый важный шаг в прорыве железного занавеса вокруг России, и продемонстрировать всему миру музыкальную культуру и гостеприимство российского народа, красоту и сплоченность современной России, как принимающей этот конкурс страны- хозяйки.
Путем народного голосования, и по решению солидного уважаемого оргкомитета Интервидения-25, избран представитель России на важнейшем МЕЖДУНАРОДНОМ культурном мероприятии- заслуженный артист России Ярослав Юрьевич Дронов (SHAMAN), набравший наибольшее количество голосов, народный любимец. Решение принято и обжалованию не подлежит. Коней на переправе не меняют.
Посвящение SHAMAN
***
Сыграй мне музыку своей души,
Сыграй о солнце, мире и любви,
Сыграй о том, что победит добро,
Сыграй, что в сердце каждого давно.
Сыграй о радости и счастье,
Сыграй о жизни без ненастий.
Сыграй о нежности и страсти,
Сыграй о чувствах, что не гаснут.
Укрой аккордами от будней суеты
И спой о том, что сбудутся мечты,
И песней, как молитвой, озари...
Сыграй мне музыку своей души…
(Автор: Балабанова Любовь)
По страницам СМИ и соцсетей
#SHAMAN #Интервидение #Максим Фадеев
Источник: «КУЛЬТУРНЫЙ ШОК»
«До старта «Интервидения» осталось немного – чуть более 60 дней. Но уже сейчас нет никаких сомнений, что SHAMAN покорит жюри и слушателей. Тем более что основой, на которой построено конкурс, стала идея музыки без границ, взаимообогащение и кросс-коммуникации разных культур мира.
В результате рождается новый мир, в котором не только слушают, но и слышат каждую из стран. Наши ценности точно не оставят вас равнодушными, ведь это именно то, что вы так долго искали в мире и людях вокруг вас. Открытость. Только живые эмоции. Только яркие и неподдельные истории. Культурное и творческое многообразие. У каждой страны — свой ритм. У каждой песни — свой мир. Единство без условностей. Мы не сравниваем — мы слушаем. И уважаем голос каждой страны! «Интервидение’25» — конкурс, который объединяет континенты. Мы искренне рады всем участникам и готовы открыть им наши души и сердца,
- подчеркнули в оргкомитете «Интервидения».
До самого яркого культурного события осени осталось совсем мало времени! Сам артист делает «все от него зависящее, возможное и невозможное» для того, чтобы достойно представить нашу страну на конкурсе, и зрители это прекрасно видят. С нетерпением ожидаем выхода клипа на конкурсную песню авторства мэтра Максима Фадеева, в сети идут бурные дебаты на эту тему:
«В клипе, я думаю, скрыт глубокий смысл!!! Люди привыкли к тому, что сначала они видят что- то, а потом Верят в это! А в жизни можно все наоборот, сначала сильно Поверить, а потом это увидеть! Открываются новые пути, подсвечивается дорога, чтобы идти дальше, делать следующие шаги!!!
Если открыть Богу сердце, сделать свои маленький шаг, Он навстречу сделает Свой Большой Шаг! Это движение Навстречу друг другу!
Девушка (в клипе) - как воплощение Неземной Красоты!
Песня и клип многогранны, каждый увидит и почувствует что-то свое!!!
И в этом вся прелесть, тайна, загадка!!! НеРеальную Красоту создаёт Команда SHAMAN!!! БРАВО!»
***
ЯРОСЛАВ СНИМАЕТ КЛИП ДЛЯ ИНТЕРВИДЕНИЯ
Скальный серо - чёрный пейзаж...
Он безлюден и без чувств пустует...
А ты вдруг всех взял "на абордаж"!
Здесь теперь сама Любовь тоскует...
Красоту упрятал под костюм,
Только светлый лик звездой сияет...
Если же и был в сомненьях ум-
Этот образ до безумия влюбляет!
Уж в который раз всем доказал:
Если Гений-то во всём, чего коснётся!
...Воин мощь и сердце показал...
МИР ПОЙМЁТ, И ТВОЙ ШЕДЕВР ЗАЧТЁТСЯ!!!
(автор Елена Писарчук, 04.07.25)
Помимо подготовки к конкурсу, Ярослав Шаман активно гастролирует по всей стране, везде с аншлагами и восторгом зрителей (сибирский тур, дальневосточный тур, южный тур, скоро ждем - крымский тур), участвует в сборных концертах и важных патриотических мероприятиях, выпускает релизы своих песен (из самых последних, одна лишь «Она того стоит», чего стоит!), развивает свой продюсерский центр. Не будем забывать, что сейчас, на начальном этапе карьеры, в своего друга Никиту Осина ему приходится вкладывать, скорее всего, больше средств, чем в собственное творчество, а отдача придет не завтра.
Но вот поддержки со стороны тех чиновников и функционеров, которые должны бы переживать за авторитет России, за ее имидж, за то, чтобы, как говорят подростки - «не ударить косичками в грязь», пока что не чувствуется, или чувствуется очень слабо! На телевидении и радио песен Ярослава практически не услышишь! Не вышла на ТВ за два месяца ни одна передача с рассказом о его музыкальном творчестве!
Ярослав Дронов не удостоился в 2025 году ни одной премии от канала МУЗ.ТВ, хотя один только УНИКАЛЬНЫЙ патриотический концерт на Красной Площади должен был перевесить ВСЕ нелепые попытки объявить музыкой то, что ей не является! Дронова даже не заявили на масштабнейшее музыкальное мероприятие этого лета - Славянский базар в Витебске, где зрители имели честь слышать Настю Кравченко, участницу от Беларуси. Слава Богу, союзное государство про свою конкурсантку не забыло!
Это что, новая российская «культура отмены» собственной русской культуры, ярким представителем которой является SHAMAN, о чем постоянно пишут в западной прессе?! Про унылые «Новости Интервидения», которые ведет какой -то старшеклассник, я вообще молчу. Создается впечатление, что Россия заранее собралась проиграть, так что -ли?
До сих пор не выпущен проморолик, рассказывающий о достижениях и достоинствах кандидата от России, с целью познакомить с творчеством Ярослава Шамана, как можно более широкие круги населения, которые вслед за навязанным нашими СМИ хейтерским мнением считают, что у Шамана «всего две песни»! Зато творчество иноагентов и им сочувствующих до сих пор широко представлено на всех музыкальных каналах!
По страницам СМИ и соцсетей
Источник Царьград
«Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обвинил российскую платформу «VK Музыка» в продвижении таких исполнителей, как Алла Пугачёва, Светлана Лобода и Валерий Меладзе.
«На первой же вкладке предложены предатели родины», — сообщил он в своём Telegram-канале.
Бородин отметил, что редакция музыкального сервиса сознательно выбирает именно этих исполнителей для продвижения. По его мнению, это делается с целью поддержания их известности в России и предоставления возможности артистам продолжать получать доходы от российских слушателей.
Ранее Виталий Бородин предложил певцу Филиппу Киркорову продать свои часы Rolex, а вырученные средства направить на поддержку детей-сирот».
Как отреагировал на эту критику «поп – король» уже известно. Купил себе новый автомобиль за космическую цену. Как пелось в одной старинной песенке, «всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая, не годится никуда».
Совершенно очевидно, что, если в конкурсе Интервидения победит иностранец, то он заберет свой приз в 30 миллионов рублей не задумываясь, ему еще и цветочки с сувенирчиками вручат. В случае победы российского представителя также очевидно, что, по крайней мере, большая часть этой суммы пойдет на благотворительность. И об этом надо говорить заранее, а не разжигать у многих граждан завистливые, ничем не обоснованные, настроения.
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: Шоу-бизнес
«Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин в разговоре с «Абзацем» заявил, что намерен обратиться к губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко с просьбой сократить выплаты артистам, которые должны выступить в регионе на концерте, приуроченном к 80-летию окончания Второй мировой войны и Дню победы над Японией. По его словам, часть выделенных средств лучше потратить на помощь российским бойцам.
Уточняется, что на событии также выступят Сергей Лазарев (за 11,7 млн рублей), Олег Газманов (7 млн рублей), Пелагея (3,57 млн рублей), а также группы «Радио Тапок» (3,4 млн рублей) и «СерьГа» (2,9 млн рублей).
«Мы сегодня официально обратимся к губернатору Сахалинской области с просьбой сократить выплаты этим артистам, если информация подтвердится. В связи с СВО, я думаю, можно эти деньги сэкономить и потратить на военнослужащих. И Гагариной, которую я никогда не видел в зоне СВО, я бы посоветовал съездить к ребятам и выступить перед ними бесплатно, а не за 20 с лишним миллионов. А даже если она такие деньги заработает, половину она может потратить на помощь бойцам. У нас же уже возникала похожая история, когда певец SHAMAN должен был выступить за 16 миллионов, и знаем, чем все завершилось – критикой со стороны общественности», – сказал Бородин».
Интересно, а где упоминание о том, что именно Ярослав Дронов (Шаман) множество раз БЕСПЛАТНО вместе со своей командой выступал и в зоне боевых действий, и перед жителями новых регионов, и перед пострадавшими жителями Курской области? Одно только перечисление населенных пунктов Новороссии, где Шаман давал сольные концерты и поддерживал людей своим творчеством, займет несколько строк: Луганск, Мариуполь, Краснодон, Токмак, Энергодар, Снежное, Саур - Могила и многие другие. Где упоминание об огромной благотворительной деятельности Ярослава Юрьевича в помощь нашим бойцам и членам их семей? Или это уже не важно? Вроде как – прошло и забыли?
По страницам СМИ и соцсетей
Вот что писал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в августе 2024 года на своем канале:
«SHAMAN с огромным успехом выступил в Мариуполе. Это было ожидаемо: у нас его любят и всегда ждут с концертами.
Помню, как восторженно восприняли зрители его выступление на Саур-Могиле. Уверен, как только позволят вопросы безопасности, концерты исполнителя будут организованы в Донецке, Макеевке, Горловке, в освобожденных Краматорске и Славянске, в других наших населенных пунктах.
Своим творчеством SHAMAN дарит огромную поддержку жителям Республики. За это спасибо артисту, а также за «Мою Россию» и другие любимые зрителями песни».
Посвящение SHAMAN
***
Ты идёшь открыто по земле,
Ты не держишь под одеждой камень,
Но второе дно ища везде,
Змеями сплетутся под ногами
Те, кто примеряет по себе,
Кто не верит в то, что небо свято.
Как же тяжело сейчас тебе
Быть почти от зависти распятым.
Этот путь протоптан не тобой,
Но ему ты следуешь без страха.
В нашем мире трудно быть собой
С голою душою под рубахой.
Я б хотела тучи отвести
И от грязи заслонить руками,
Но кому-то истину нести
И для тех, чьё сердце – серый камень.
Головина Олеся
05.09.2024
Конкурс еще не начинался, а «теплые слова поддержки» с парламентской трибуны в адрес представителя России на конкурсе Интервидение мы слышим почти ежедневно! Ярослав Юрьевич видимо должен гордиться: без упоминания его имени не проходит ни одно заседание, и ни одно обсуждение ни одного вопроса!
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: Блокнот Волгоград
-«Член региональной общественной палаты, редактор экономического издания Сергей Жуков накануне обвинил идеологов российского мессенджера Мах в накрутке его рейтинга, а заодно высказал сомнения по поводу названия продукта, который продвигают как национальный, и о ходе работ по которому аж по два раза в месяц докладывают лично президенту Путину.
— По всей вероятности, суверенный мессенджер Мах пока не находит популярности у пользователей, поэтому приходится накручивать рейтинг. И вообще, что такое Мах? Это от русского слова «махать»? Или все-таки иностранщина? Если название иностранное, какой же он тогда суверенный? Как и певец Shaman: псевдоним пишется по-английски, в русской культуре шаманов отродясь не было, но он как бы поет, что он русский, — высказал свое недоумение Сергей Жуков».
Видимо, чтобы избавиться от недоумения, уважаемому редактору неплохо бы на курсы компьютерной грамотности записаться, и вспомнить латиницу на компьютерных раскладках. А то ведь Ярославу Юрьевичу приходится к своему зрителю и слушателю через Всемирную сеть Интернет пробиваться. Это вам не каждый вечер "по блату лицом в телевизоре светить" наподобие неугасимых «звезд» российской эстрады!
По страницам СМИ и соцсетей
КиноВояж и не только, из ленты Дзена
214,5 тыс подписчиков
«Попробовал смотреть новую программу на Первом канале. Первый выпуск программы "Наша новая музыка".
Впрочем, меня хватило только на одну песню. Лично я решил на этом ограничиться и больше не смотреть.
Судите сами. На сцену программы вышли две симпатичные девушки из провинции, окончившие музыкальный колледж. Название группы уже насторожило: "Глупые треугольники".
И ведь откуда-то же набрались этой пошлости. Я приведу первый куплет:
Ботинки на шнурках
И твой красивый профиль
Ты пьёшь, не допивая, свой холодный кофе
Из Лондона в Париж, читаешь по-английски
Что ты предпочитаешь – водку или виски?
Кстати, признаюсь, что я потом дня два ходил и пел припев. Он ещё более ужасный:
Девочка, зачем вы столько пьёте
Вы далеко пойдёте, вы далеко пойдёте, моя девочка
Девочка, зачем вы столько пьёте
Вы так себя убьёте, вы так себя убьёте, моя девочка.
Стоп, Первый канал!
Это же разновидность: "За деньги - да!"
Помните, с таким практически гимном современной нашей творческой элиты недавно выступала на Первом канале девушка со странным именем Инстасамка.
Недавно Эрнст признался, что ничего просто так по телевизору не показывают. А показывают "модель поведения".
Вот этот "лондон-париж- водка-виски" и есть желаемая модель поведения для нашей молодёжи?
Кстати, найдите отличия от текста песни, которую поёт Миа Бойко:
И пусть никто не узнает, что ты тратишь
В душе, когда сидишь одна, ночами плачешь
Сама себя оденешь в Prada и Versace
И увезёшь за океан себя на сдачу.
И ещё вот это:
Пусть никто не узнает, чем ты дышишь
Встречая полночь, то в Дубае, то в Париже
И подпуская к сердцу непонятных лишних
Сама себя не раню и не обижу.
Просто подставьте эти слова из Миа Бойки к "Девочке, зачем вы столько пьёте"...
И понеслась!
Это какой-то телеюмор. В начале программы ведущий, на полном серьёзе заявляет: «Привет. Новое время, новые смыслы, новая музыка».
Прекрасная статья, браво, автор! Лично я не вижу ничего удивительного, ибо все новое- это хорошо забытое старое. А еще, кто платит, тот и заказывает музыку. Помните, как там пели сто лет назад:
«Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз,
Джентльмены, бароны и леди,
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От бокала холодного бренди.
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я чёрная моль, я летучая мышь,
Вино и мужчины - моя атмосфэра
Приют эмигрантов, свободный Париж».
И если тех белоэмигрантов столетней давности мне где-то даже чуточку жаль, то сегодняшних релокантов - нисколько. Как видите, главное, с точки зрения тех «заказчиков музыки», кто пропихивает нашей молодежи подобные «модели поведения» - это не подпускать к молодежи Шамана! Выстроить вокруг Ярослава Юрьевича «железный занавес» отмены и молчания, постараться замазать его репутацию грязью собственных мыслишек. А то еще «заразятся» молодежь и подростки от него патриотизмом, Россию любить и беречь будут! А молодежь-то тем не менее Ярослава Шамана принимает радостно, и с энтузиазмом, что дает надежду на правильное будущее России.
По страницам СМИ и соцсетей
-Дарья Борисова, директор учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Депутат Московской городской Думы:
"Международная игра «Наследники Победы» завершилась мощным концертом SHAMAN и ансамбля «Золотое кольцо» на сцене «Авангарда».
Поздравляю победителей!
«Наследники Победы» - это про память, преемственность и про то, что сила духа и любовь к Родине вне времени и границ.
По страницам СМИ и соцсетей
SHAMAN
-«Родные, привет! Сегодня со сцены поздравлял молодых ребят с окончанием международной военно-спортивной игры «Наследники победы», в этом году посвященной 80-летию Великой Победы. В парк «Патриот» съехались юнармейцы и представители военно-патриотических объединений России, Белоруссии и Казахстана. Юные парни и девушки в форме пусть и игровых, но полноценных боёв показывали свою разведывательную, снайперскую, тактическую, огневую и РХБЗ подготовку. И прекрасно себя проявили!
Ребята, спасибо, что сознательно выбираете военные профессии. Вам предстоит стать опорой и надеждой своего народа и с честью нести службу на благо своей страны, воплощая мечты наших прадедов-победителей. Горжусь вами!»
А еще важно, чтобы рядом были самые родные и любимые люди. И вот здесь можно и «занавес» секретности приспустить, чтобы никто не совал свой длинный нос, куда не просят.
Посвящение SHAMAN
***
Ой, да нелегка же твоя ноша,
Ты не для себя всё время жил.
Ты, прости за сленг, пахал как лошадь
И своё ты счастье заслужил.
Коль мила тебе твоя избранница,
То не помешает и молва.
Перемелется и устаканится,
А любовь по-прежнему права.
Ты уже давно женат на музыке,
Это в твоём сердце навсегда,
Но, каким бы ни был сильным труженик,
Муза и помощница нужна.
Будь благословенна твоя спутница,
Пусть волнует сердце при Луне,
И, как ты сказал, пусть так и сбудется:
Чтоб магнитило и на одной волне.
____
08.07.2025 Жанна Плужникова
Сколько за последнее столетие было понастроено вокруг и внутри России «железных занавесов»! Но песня, написанная от чистого сердца, как говорит наш Шаман, всегда пробьется, найдет себе дорогу. Я вот надеюсь, что вскоре песни SHAMANа услышат не только зрители конкурса Интервидения, но и в далекой Северной Корее будут аплодировать самому автору и исполнителю полюбившихся корейцам хитов «Встанем», «Отец» и «Моя Россия»! Ведь все железные занавесы рано или поздно рушатся.
По страницам СМИ и соцсетей
Life
688,4 тыс подписчиков
«Первый рейс из Москвы в КНДР запланирован на 27 июля.
«Первый рейс из Москвы запланирован на 27 июля, время в пути составит около восьми часов. Далее полёты будут выполняться с частотой один раз в месяц — для формирования устойчивого спроса и загрузки авиарейсов», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что это будет первое прямое авиасообщение между столицами России и КНДР».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры» http://proza.ru/2023/10/29/1154
Выражаю свою благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и никнеймы я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе. Отдельное спасибо Нине Поляковой за ее красивые работы.
Также отдельное спасибо хочу сказать Маргарите Белой (Мэгс), Татиане Тихоновой, Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Елене Журавлевой, Олесе Головиной, Елене Писарчук, Евгению Балашову, и всем другим невероятно талантливым поэтам и поэтессам, за использование в обзорах их прекрасных стихотворений. Я постоянно ищу новых, интересных авторов и стараюсь знакомить своих читателей с их творчеством.
Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации, в особенности фан-сообщества SHAMANия и SHAMAN Родные, а также Полину Солнцеву; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!
Ваша Мила)))
Свидетельство о публикации №225071501164