Несколько слов о пропаганде ростовского передового
Совсем недавно в Сети появились сообщения о том, что там полицейским компенсируют недополученные взятки в размере предложенной взятки взяткодателем.
В результате борьба с коррупцией в полицейских рядах стала гораздо более эффективной. А это заставило меня призадуматься о необходимости всемерного распространения передового ростовского опыта на всю Россию.
А почему бы и нет? Ведь во времена строительства коммунизма в СССР было модно такое мероприятие. Да и в наши дни это точно не повредит, если проводить такое мероприятие по уму и не в качестве кратковременной компании, а постоянно.
Для начала стоит подумать о том, как распространить этот передовой опыт на всю Россию, причём не только на сотрудников полиции, но и на всех российских граждан, начиная от дворников и кончая министрами и (пока ещё действующими) губернаторами.
Проблема лишь в том, что это нововведения необходимо предварительно согласовать с нашим Минфином. Ведь может случится и такое, что всего нашего бюджета на это не хватит… И что же тогда мы будем делать?
Стало быть, этот вопрос необходимо утрясти не только с нашим Минфином, но и с ихней Еврокомиссией и создать там некий общий международный фонд борьбы с коррупцией.
Бабла на такое дело в Еврокомиссии хватит, да и отказать нам в таком вопросе им будет не политкошерно, поскольку коррупции у них самих хватает даже в одной Еврокомиссии.
Правда, там нам, конечно, заявят о том, что на всех российских коррупционеров во всём мире бабла не хватит, и потому нам выделят на борьбу с ними лишь жалкую квоту из своего бюджета, да и ту дадут не ранее окончания СВО…
Но в таком случае нам есть смысл обратиться за помощью к богатым нефтью и долларами ближневосточным странам, которые точно нам не откажут в таком богоугодном их аллаху деле.
Правда, они могут за это потребовать по канонам ислама усекновение рук ворам и их пособникам. Согласимся ли мы на это?
А это уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №225071501392