Приют испорченных творцов
- Нуцион, – самый молодой поднял руку.
- Отлично, – посмотрела она не него. – Достаточно, эксекутор Вангелиса.
- Почему? – властно спросил тот же, кто пояснил, что один из эксекуторов задерживается.
- Потому что для спасения того, что осталось от наивысших персон, мне…, да и всем остальным сотрудникам надо знать только данные наивысших персон. Их восемь. Плюс к этому ваши восемь имен, на запоминание которых уйдет время, а ценность от этого нулевая. Мы здесь спасаем жизни, а не тренируем память. Поэтому я не буду запоминать ваши имена. А сейчас, многоуважаемый эксекутор, я потратила время, так драгоценное для наивысших персон. Постарайтесь больше не отвлекать меня по пустякам, – Радения говорила это без злобы, но четко, обращая внимание на каждого, кроме того, кто задал вопрос.
- Наше имя не пустяк, – также не смотря на нее продолжил тот же эксекутор.
- О да…, – Радения натянула улыбку, выдержала паузу и пристально всмотрелась в возмущающегося, – люди, это будущие боги, разумеется. Единственное, что наши боги сейчас нуждаются в моей помощи, а миры – в их указаниях. Поэтому если вы не хотите, чтобы наивысшие персоны прекратили существование раньше срока, не отвлекайте меня больше по пустякам.
Все промолчали.
- Так, далее. Эксекутор Аскала, – она посмотрела на всех.
- Он как раз задерживается, – ответил Нуцион, а возмущавшийся нахмурился и отвернулся в сторону.
«Ладно, тогда далее. Эксекутор Арея», – она обвела взглядом мужчин. Один, крайне злобного вида, поднял руку. «Хорошо. Да, рекомендую вам проверить сердце если у вас лицо всегда такое красное. Возможно проблемы. Теперь эксекутор Хипатоса», – она подняла брови. Возмущавшийся эксекутор, поднял руку. Радения бросила взгляд на него. Весь внешний вид его говорил о величественности и излишней самоуверенности. Она продолжила: «Превосходно. Далее эксекутор Йоргоса». Еще один поднял руку. «Замечательно. Эксекутор Аураноса, – она смотрела из-под полуоткрытых век. Мужчина с крайне умиротворенным взглядом поднял руку. «Великолепно. Теперь эксекутор Пеладжиоса», – Радения слегка улыбнулась, в том числе и глазами. Грозного вида мужчина поднял вверх указательный палец. «Ну надо подумать», – сказала про себя Радения. «И крайний, я так понимаю вы, – она показала рукой на мужчину с приветливым лицом. – Эксекутор Мелания». Тот улыбнулся, кивнул головой и сказал: «Все правильно, это я».
- Уважаемые эксекуторы, наивысшие персоны находятся в крайне тяжелом состоянии. Они в принципе были доставлены в крайне тяжелом состоянии. То, что вы увидите, может вас обескуражить, поэтому я обязана вас всех предупредить. Те взрывы, и последовавший за ними пожар, должны были унести жизни всех персон, но благодаря уже давно известной технологии мы смогли сохранить им жизнь, но пришлось избавить их от тел … за исключением одного, – Радения сделала паузу и обвела всех взглядом.
- Поясните, – эксекутор Хипатоса снова взял на себя инициативу, – не совсем понятно.
- Самое ценное в наивысших персонах, это их аналитический ум, способный принимать глобальные управленческие решения. Поэтому уже давно была разработана методика, которая применяется к самым выдающимся личностям. Суть ее заключается в том, что если тело настолько повреждено, что угрожает мозгу, мы отделяем мозг от умирающего тела, помещаем его, в смысле мозг, в специальную форму в виде головы, которая заполнена медицинским раствором и наивысшая персона продолжает жить. Так как зрение, речь и слух, это всего лишь способы восприятия и передачи информации, через специальные преобразователи, мы подсоединяем соответствующие отсеки головного мозга к датчикам, воспринимающим звуки, голос к датчикам, воспроизводящим речь. Если сохранились глаза, то мы устанавливаем их в эту же форму и также соединяем с отсеком головного мозгла. Если глаза не сохранились, мы установим специальные камеры вместо глаз. Но это чуть позже. В принципе идея не нова, просто мы ее воплощаем в жизнь, спасая сознание. Единственное, что мы привнесли, это то, что мозг помещается, как я уже сказала, в форму человеческой головы.
- Подождите, – спросил эксекутор Хипатоса, – вы что, хотите сказать, что наивысших персон больше нету?
- Их нету как тел, как живых существ, за исключением одного, но и тот в таком состоянии, что проще с другими. Но как объект, способный мыслить и управлять, они остались. В наивысшем управленце самое важное, это мозг. У некоторых даже сохранились глаза и язык.
- У кого? И у кого сохранилось тело? – эксекутор Хипатоса резко прервал Радению.
- Один момент, – Радения посмотрела по документам и улыбнулась, – чтобы не ошибиться. Так, Арей с глазами.
- Хоть что-то, – сказал его эксекутор.
- Йоргос также с глазами.
- Отлично, – закивал головой эксекутор того.
- У Аураноса язык, но он пригоден только как орган для восприятия вкуса и, если честно мы пока отложили операцию по подсоединению его как глаз.
- Почему? – спросил ее эксекутор Аураноса.
- Об этом чуть позже. У Мелания сохранились на удивление и глаза, и язык. Мы подсоединили соответственно глаза. А вот практически тело, если можно так сказать, осталось у Пеладжиоса.
- То есть он может ходить? – во взгляде эксекутора забрезжила надежда.
- Нет, ходить он пока не может и до этого еще далеко, – сказала Радения.
- Значит от Хипатоса остался только мозг? – уточнил его постоянно возмущающийся и уточняющий эксекутор.
- Да, – закивала головой Радения. – От них от всех в принципе остался только мозг. Но в случае с Хипатосом ситуация крайне тяжелая и с мозгом. Он очень сильно поврежден, и я не знаю, сколько мы еще сможем поддерживать в нем жизнь, и сможем ли вообще.
В кабинете воцарилась тишина. Радения выдержала небольшую паузу и продолжила: «Итак, эксекуторы, приготовьтесь, что с вами будут общаться медицинские колбы в виде голов. Под каждый мозг колбы адаптированы. Пока еще не выполнили изображение лица, соответствующее каждой наивысшей персоне, но это и не важно на данном этапе. Они вас слышат, а вот голос будет синтезирован. Отдельно речь каждого выводится как текст на мониторе и параллельно синтезируется как голос. Мы сейчас с вами пройдем к ним в палату. Они находятся все в общей, сами попросили. Самое важное сейчас донести до них обстановку в подвластных им системах Вселенной для того, чтобы можно было продолжить управление. Но хочу вас всех предупредить об одной детали, чтобы вы не удивлялись. Когда мы спасли их мозги, подключили, и они осознали, что с ними, и что от них осталось, они все требуют только одного, точнее двух: вина и женщин».
- Что? – скривил лицо эксекутор Пеладжиоса.
- Вина и женщин, – еще раз сказала Радения. – Но кстати, эксекутор Пеладжиоса, относительно наивысшей персоны, которую вы представляете. Он как раз ни просит ни вина, ни женщин, хотя формально тело у него есть. Он просто лежит и просил всех замолчать по поводу этих моментов. Но поскольку никто не послушал и все настаивали на вине и женщинах, наивысшая персона Пеладжиос попросил перевести его в отдельную палату. Мы исполнили его волю, но сейчас перевели обратно, на период вашего общего визита.
- Понятно, – сказал эксекутор Пеладжиоса. – Но как… вино и женщины.
- Что есть, то есть, – развела руками Радения. – Мы сами не ожидали такого от наивысших персон. Женщин особенно просили те, у кого сохранились глаза, вино – у кого языки. Собственно, поэтому мы и не стали подсоединять языки, чтобы не усугублять ситуацию. Но те наивысшие персоны, у которых сохранились глаза, и мы их подсоединили, они требуют чтобы мы привели девушек и они на них бы смотрели.
- Просто девушек? – сморщил лицо эксекутор Хипатоса.
- Ну что вы эксекутор? – с удивлением посмотрела на него Радения. – Конечно не просто девушек, а вполне конкретных, применительно к профессии, возрасту и формам.
Когда они зашли в палату, то эксекуторы, как ни представляли себе то, что увидят, исходя из описания Радении, но обомлели. Арей, Йоргос и Меланий увидев эксекуторов, разразились страшными проклятиями. Когда остальные услышали, что пришли эксекуторы, проклятий прибавилось. «Да, забыла сказать, – в полголоса сказала Радения. – Они постоянно ругаются на все».
- Я бы тоже ругался, случись со мной такое, – сказал эксекутор Хипатоса. – Даже не уверен, что хотел бы продолжать существование в таком виде. Но женщин и вино бы точно не требовал.
- Я надеюсь до проверки этого дело не дойдет, – Радения посмотрела на него исподлобья и подняла брови.
- Очень рассчитываю.
- А вот те, кто осуществлял охрану наивысших персон пострадали в гораздо меньшей степени. По факту они живы, но у кого-то нету рук, ног, или обоих ног или рук. Кто-то вообще без рук и без или с одной рукой или ногой. В общем, кромешный ад страданий. И вот они, кто особо покалечен, просят только одного. Чтобы их лишили жизни.
- Это возможно? – тихо спросил эксекутор Хипатоса, пока наивысшие персоны продолжали еще бранную ругань.
- Вы видимо забыли эксекутор, – Радения также ответила тихо. – По законам Вселенной - нет. Тело должно само завершить свой цикл, если только высшее возмездие не приговорит его к принудительному прерыванию жизни или погружению в вечный сон.
- Да, да, конечно. Мы же сами запретили, – в полголоса сказал эксекутор Хипатоса. – Просто, когда вижу такое, то по-другому начинаю все воспринимать. Не хотел бы до конца жизни просуществовать без рук и ног.
- Так, мне пора их приводить в чувство, – шепнула Радения. – Это может продолжаться еще долго, а дела не ждут.
Радения вышла вперед, стала громко хлопать в ладоши. Медицинские колбы с мозгами наивысших персон находились на медицинских койках, расположенных полукругом в следующем порядке: Вангелис, Аскал, Арей, Хипатос, Йоргос, Ауранос, Меланий. Между койками Аураноса и Мелания, находилась койка с телом Пеладжиоса.
Радения немного повысив голос сказала: «Мальчики, попрошу минуту внимания. Сейчас придет сестра Нидьяра. Наивысшую персону Пеладжиоса надо осмотреть, а потом сестра Нидьяра осмотрит каждого из вас и уточнит не желаете ли вы чего-нибудь. Но перед вашим осмотром, мы посчитали, что вы уже в том состоянии, чтобы принимать управленческие решения и быть в курсе ситуаций, на подвластных вам территориях Вселенной. Поэтому мы пригласили ваших эксекуторов. Когда Радения произнесла имя Нидьяры, глаза Арея, Йоргоса и Мелания уставились на нее. Эксекуторы, несмотря на то, что они уже много видели и через многое прошли, явно чувствовали себя некомфортно.
Радения достала из кармана медицинского халата маленький передатчик, нажала на кнопку и попросила, чтобы сестра Нидьяра прошла в палату к наивысшим персонам. Тут же воцарилась абсолютная тишина. В коридоре также было тихо. Эксекуторы не знали, что делать. Где-то в коридоре раздался звук цокающих каблуков-шпилек. Эксекуторы, которые и так были явно ошарашены от того, что им предстало, сейчас были в слегка напряженном состоянии. Слегка. Шаги приближались, наивысшие персоны молчали. И как только по звуку шагов можно было понять, что сестра подошла к двери, тишина и напряжение достигли такого предела, что можно было слышать пульс сердца тех, у кого оно есть. Сестра Нидьяра сделала шаг и встала в проеме двери. Арей, у которого были глаза, заорал в динамики: «Разойййтись». Эксекутры отошли от двери и тут же повернули головы. Взору всех предстала высока брюнетка с каре, струящееся из-под миниатюрной медицинской шапочки. Большие, выразительные глаза с томным взглядом, дополняли слегка полные и, если можно так сказать, припухлые губы. Очень короткий крахмально-белый халат, едва скрывал паховую область. Телесного цвета колготы в большую сетку и черные туфли на высоком каблуке-шпильке, дополняли образ. Арей, Йоргос и Меланий ахнули очень громко. Им вторили другие. Сестра Нидьяра, выделяя каждый шаг четким звуком вошла в палату, покачивая тазом. Наивысшие персоны, имеющие глаза …, выразительными взглядами дали понять, что они потрясены и тут же взвыли. Этот визг радостных воплей разделили крики отчаяния тех наивысших персон, которые не могли видеть. Невозможно было понять кричат ли все, так все утонуло в общей какофонии.
Радения достала из кармана халата небольшой микрофон, включила его и с паузами, выделяя каждое слово, попросила сестру Нидьяру посмотреть состояние наивысшей персоны Пеладжиоса. Благодаря динамикам, находящимся в палате, все смогли это услышать. Сестра Нидьяр, так же покачивая бедрами и цокая по полу, подошла к телу Пеладжиоса и нагнулась над ним.
- У нее короткий халат, она нагнулась над Пеладжиосом. Кто-нибудь ее видит со спины? Меланий, она ближе всех к тебе. Ты что-нибудь видишь? – проорал Йоргос.
- Я поэтому ничего и не вижу, – отчаянно взвыл Меланий. – Арей, ты что-нибудь видишь? На ней есть трусики?
- Не знаю, я тоже ничего не вижу, – зло и расстроенно крикнул Арей.
Все остальные наивысшие персоны, кроме Пеладжиоса просто кричали, умоляюще прося сказать кого-нибудь есть ли на сестре Нидьяре трусики. «Ей, Тинрам, – крикнул Аскал, – посмотри есть ли на ней трусики»? Тут же вмешалась Радения, говоря в микрофон: «Эксекутор наивысшей персоны Аскала, оставайтесь там, где стоите. Сестра Нидьяра, вы закончили осмотр»? Та ответила утвердительно и Радения продолжила: «Спасибо, сестра Нидьяра, вы можете быть свободны пока». Та грациозно вышла из палаты, и наивысшие персоны кричали хором, отчего не было понятно, кто что хочет или просит.
Радения, благодаря динамика, смогла заглушить всех: «Уважаемые наивысшие персоны, сестра Нидьяра к нам еще вернется, но сначала от вас требуется вся ваша воля и стойкость. Необходимо вернуться к вашим прямым обязанностям. Именно поэтому ваши эксекуторы и прибыли сюда, так как вы уже в состоянии здраво мыслить».
«Я не хочу ничего, я не хочу здраво мыслить. Я хочу вина и женщин, – закричал Аскал. – Эй, Серо, ты здесь? На этой сестре были трусики»? Вмешалась Радения: «Многоуважаемая наивысшая персона Аскал, вашего эксекутора нету. Он не прибыл… пока. Если вас так заботит тот вопрос, была ли сестра Нидьяра в трусиках или нет, я отвечу, но сначала давайте вернемся к тому, для чего прибыли ваши эксекуторы». «Серо не прибыл. Как я могу, что-либо принять, если я не знаю, что происходит в моей части Вселенной. А этот паршивец Серо скорее всего пьет вино и шляеется где-нибудь с кисками», – отчаянно крикнул Аскал. «Он шляеется в кисках», – сказал Вангелис и все остальные наивысшие персоны захохотали.
Общий бардак прервал резкий, визжащий звук от монитора наивысшей персоны Хипатоса. Датчики показали, что его мозг умер. Радения тут же скомандовала в передатчик: «Бригаду в палату. Срочно. Мозг Хипатоса мертв». Она сама быстро подошла к датчикам, соединяющимся с колбой-головой мозга Хипатоса и начала выполнять манипуляции. Все наивысшие персоны тут же замолкли. Буквально тут же в палату влетела группа врачей и присоединились к Радении. Эксекуторы молча переглядывались.
В какой-то момент все врачи прекратили действия с датчиками колбы-головы мозга Хипатоса. На монитор по-прежнему выводись данные, что мозг мертв. У Радении был озабоченный вид. Она закусила губу. Поразмышляв какое-то время, она нарушила тишину: «Уважаемые наивысшие персоны, уважаемый эксекутор наивысшей персоны Хипатоса, мозг правителя Хипатоса мертв». В палате хозяйничала тишина. Эксекутор Хипатоса, наконец-то сказал: «Многоуважаемые наивысшие персоны, поскольку правитель Хипатос ушел от нас, я в любом случае обязан довести до вас ситуацию, происходящую на подвластной ему части Вселенной, а вы уже коллегиально примите решение». Радения тут же подхватила: «Спасибо многоуважаемый эксекутор наивысшей персоны Хипатоса. В принципе я вам всем говорила, что мозг наивысшей персоны Хипатоса был настолько в плохом состоянии, что мы не надеялись, что сможем его спасти. Он даже не мог говорить через те датчики, которые мы подключили. Я предлагаю вам всем начать и с вашего позволения мы, медицинский персонал, покинем пока палату, так как вопросы будут касаться только вас. Если вдруг понадобится наша помощь, просто позовите нас», – она отдала передатчик эксекутору Хипатоса. Весь медперсонал вышел из палаты и закрыл за собой дверь.
- Так, давайте приступим, – скомандовал Арей. – Побыстрее решим эти вопросы, и я хочу снова посмотреть на эту сестру Нидьяру. В нашем состоянии нам ничего другого больше не остается. И прежде чем начнем как всегда по порядку с территорий Вангелиса, я хочу знать установили и задержали тех, кто организовал взрывы?
- Да, правитель Арей, – ответил его эксекутор, – собственно и происшествия в вашей части Вселенной относятся к этим взрывам.
- Продолжайте, – сказал Арей. – Прошу прощения правители, я думаю мы тут можем отступить от нашего порядка, раз взрывы касаются моей территории Вселенной.
Все согласились.
- Итак, взрыв был организован группой ауткастов. Непосредственно сам взрыв осуществила женщина, точнее то, что решило стать женщиной. Изначально рождена мужчиной, но она модификант. Ее мать была модификантом. Отец занимал высокое положение и погиб при странных обстоятельствах. После этого сын получил большое наследство, изменил пол и пропал. Затем был задержан, уже будучи женщиной, но ему, точнее уже ей, удалось сбежать за территории зон. Хотела попасть к ауткастам.
- Допросить ее со всем пристрастием и быстро привлечь к возмездию, – прервал его Арей. – Но до этого я хочу, чтобы она страдала.
- Правитель Арей, это - невозможно. Она уже мертва.
- Смертница?
- Нет. Ее задержали. Она была заражена смертельным вирусом. В зонах, в связи с тем, что она модификант, да еще и сменивший пол, лечение ей не полагалось. Она стремилась к ауткастам и по причине того, что она модификант, и потому что там бы ей оказали лечение. Но как выяснили врачи тех территорий, и там, где мы правим, и там, где ауткасты, смена пола модификанта запускает в организме процессы, приводящие к разрушению самого организма. Наличие вируса явилось катализатором. Поэтому она и вызвалась реализовать подготовленные ауткастами взрывы. Все это она сама пояснила на допросе и спустя несколько дней умерла.
- То есть если бы она осталась тем, кем была, то есть просто модификантом без хирургического вмешательства, то у ауткастов ей бы смогли помочь справиться с этим вирусом?
- Да, у них тоже отличная медицина.
- Арей, – крикнул Вангелис, – это из-за экспериментов одной из подвластных тебе систем появились эти модификанты и из-за одной из них мы сейчас те, кем стали.
Все тут же словесно набросились на Арея. Когда крики претензий прекратились Арей какое-то время молчал.
- Хорошо, – сказал он наконец. – То есть смена пола модификанта приводит к смерти модификанта. Так, пусть они, для начала, распространят правило, что модификанты имеют право на такое же лечение как все остальные. И второе, пусть запустят проект по блокированию раздвоения пола модификантов.
- И это все? – спросил Ауранос.
- А что тут еще можно принять? – сказал Арей. – И это мои территории.
- Мы говорили тебе давно, Арей, чтобы ты дал команду по блокированию раздвоения пола у модификантов, – крикнул Ауранос. – Ты все откладывал и игрался. И теперь посмотри к чему это привело. И ты с живыми глазами. Я протестую, что это все. Я требую привлечь к ответственности тебя и низвергнуть.
- Да, я был не прав, – сказал Арей, – но не до такого же доводить?
- До такого, – крикнул Вангелис. – Я согласен с Аураносом. Инициирую вопрос о низвержении Арея и распределении его территорий между нами.
- Я за, – крикнул Ауранос и следом за ним прокричали «За» все остальные, кроме Пеладжиоса.
- А ты что скажешь, Пеладжиос? – спросил Ауранос.
- Хорошо, – тихо сказал Пеладжиос, немного подумав. – Я голосу «За», если это имеет сейчас хоть какое-то значение.
- Вы не посмеете, – крикнул Арей.
- Уже посмели, – сказал Ауранос. – А теперь кто голосует за низвержение Арея и отключения его, соответственно, от системы поддержания жизни его мозга? Я «За».
- Я думаю за это уже бессмысленно голосовать, раз мы проголосовали «За» в поддержку инициации этого вопроса, – сказал Пеладжиос.
- Но соблюдение формы требует именно такого, – сказал Ауранос.
- Хорошо, хорошо, – сказал Пеладжиос. – Какая тут уже, к черту, форма. Но если надо, я голосую «За».
Все проголосовали «За» под яростные крики и чертыхания Арея.
- Эксекутор правителя Арея, – сказал Ауранос – пригласите Радению, пусть пока просто отключит ему звук.
- Тинрам, – крикнул Арей, – не смей этого делать! Они просто хотят мои глаза.
Эксекутор Хипатоса отдал передатчик Тинраму и сказал, чтобы тот вызвал Радению. Тинрам вызвал ее и Радения, полная недоумения исполнила подтвержденную волю всех наивысших персон, не учитывая возражений Арея, естественно. Когда она вышла, Ауранос предложил продолжить и предоставил слово Вангелису.
- Нуцион, – обратился Вангелис к своему эксекутору, – доложи лишь о самом важном. С остальным - правления территорий справятся сами.
- Хорошо, правитель Вангелис, – сказал Нуцион. – Созвездие Лиги подверглось разрушительной атаке. Боевой флот уничтожен полностью, часть как будто подверглась шквальному метеоритному обстрелу. Пока никаких конкретных данных, кроме сводок о все новых разрушениях и жертвах. И зафиксированы признаки жизни на одной из дальних планет.
- Что-то погибает, что-то рождается, – сказал Вангелис и после непродолжительного раздумья добавил. – Выделить помощь для пострадавших, расселить по другим планетам. Продолжить изучение планеты, на которой зафиксирована жизнь. Как только станет возможным, поступить как с любой другой планетов. Выжать из нее все, что можное. Если расселенных из созвездия Лиги окажется много, то ускорить формирование жизнепригодных условий и переселить всех туда. Что известно о Первом легионере?
- Пока ничего, – ответил Нуцион. – Не могут найти.
- Есть еще что-нибудь?
- Нет.
- Тогда я закончил. Аскал, твоя очередь.
- Серо явился? – спросил Аскал.
- До сих пор нет, – взял на себя смелость эксекутор Хипатоса.
- От кисок оторваться не может, – сказал Вангелис и опять все рассмеялись кроме Аскала.
- Тогда мне и сказать нечего, – расстроенно сказал Аскал, когда все успокоились. – Буду ждать его и ничего сейчас не надо комментировать! Так, Арея дослушались, Хипатоса нету. Что будем делать по владениям Хипатоса?
- Давайте сначала послушаем его эксекутора, – сказал Ауранос. – Эксекутор правителя Хипатоса, доложите также лишь самое важное.
- От личного стража здоровья галактера Дегора, поступили данные, что ему осталось жить непродолжительные мгновения жизни, – озабоченно сказал Лусис.
- И это все? – спросил Меланий.
- Этого достаточно, – ответил Ауранос. – С учетом того, что говорил о Дегоре правитель Хипатос, этого достаточно. После его смерти могут начаться волнения и войны.
- Тогда давайте не допустим этого, сами возьмем на себя временное управление территориями правителя Хипатоса и через его эксекутора примем соответствующие меры.
- Мы конечно именно так и поступим, в части того, что примем на себя временное управление территориями правителя Хипатоса, – сказал Ауранос. – но вот допускать волнения и войны или не допускать, это уже сложный вопрос. Все зависит от ситуации, которая там складывалась и складывается. И, конечно, лишь одному правителю Хипатосу лучше было знать, как поступить в такой ситуации. Эксекутор правителя Хипатоса, вы же обладаете информацией о ситуации на территориях, контролируемых Дегором?
- Да, конечно.
- А правитель Хипатос высказывался о намерениях как он желает поступить после смерти Дегора?
- Нет, такого он не говорил и о скорейшей смерти Дегора он тоже не знал.
- Ну что же, – Ауранос выдержал паузу. – Уважаемые правители, я предлагаю эксекутору правителя Хипатоса, представить нам свое видение дальнейшего развития ситуации на территориях, контролируемых Дегром. А мы уже оценим.
- Вы что же, предлагаете передать право на принятие ключевых решений эксекутору? – возмутился Йоргос.
- Нет, правитель Йоргос, – я предлагаю эксекутору представить нам свое видение с его обоснованием, а мы уже примем решение. Ни вы, ни я, не знаем всех деталей на территории Дегора. Равно также я бы предложил и вашему эксекутору представить свое видение решения, если вдруг с вами, многоуважаемый Йоргос, что-нибудь случится. Как вы считаете, уважаемые правители?
Все высказались «За» в том числе и Йоргос, но последним.
- Эксекутор правителя Хипатоса, вы можете удалиться для того, чтобы все обдумать и представить нам свое видение по развитию ситуации с Дегором. – сказал Ауранос. – Ну а теперь, собственно, дошла очередь и до вашего эксекутора, многоуважаемый Йоргос.
- Мейлотраб, – обратился Йоргос к своему эксекутору, – у нас есть что-нибудь важное?
- Ничего такого чтобы требовало особого внимания, – выражение лица эксекутора было абсолютно безразличным. – Единственная ситуация о которой необходимо довести достаточно банальна, просто нужно ваше решение по ней.
- Докладывайте.
- Один из галактических магнатов и мошенников, находящихся в межгалактическом розыске, был ликвидирован в «Сезон охоты» по лицензии, пытаясь скрыться через телепорт.
- Имущество его успели изъять?
- Собственно только в этом и загвоздка. Нет, не изъяли и теперь наследство, а оно… в общем, там в рамках звездной системы, то что он имел, перешло в собственность его наследников. А их порядком.
- Все ясно. Ну что же, придется нарушать собственные правила. В общем, доведите, чтобы его признали Межгалактической угрозой и под это дело приняли особый свод правил, по которому наследники, принявшие наследство и знавшие о совершенных наследодателем деяниях, привлекаются к ответственности с возложением на них межгалактических обязательных работ где-нибудь на задворках Вселенной на период жизни Звезды их системы, а собственность, полученная в наследство, подлежит принудительному изъятию. Управление той звездной системы могло и само решить такие вопросы.
- Не возникнет ли трудностей с тем, что наследники могли не знать о совершенных…
- Мейлотраб, – резко прервал его Йоргос, – вы что, тоже утратили сноровку? Это уже мелочи. И конечно они знали. Как они могли не знать, что их родственник-наследодатель – мошенник межгалактического размаха? Ауранос, с удовольствием послушаю вашего эксекутора. Сколько помню, у вас постоянно какие-то волнения.
- Килниус, уважьте правителя Йоргоса, – спокойно сказал Ауранос, – Давайте покажем ему как надо справляться с волнениями космического масштаба.
- Одна из спутниковых колоний попросила предъявить им оригинал базовой планетарно-спутниковой правовой константы, в соответствии с которой колония может отсоединиться. Очередной сотрудник, который был отправлен на ее поиски, нашел этот писанный акт. Правление решило, под видом назначения данного сотрудника на должность руководителя верхних сегментных структур системы управления планетарно-спутниковыми отношениями, уволить данного сотрудника и просто не присылать за ней спасательный корабль. Поскольку вопрос касается отсоединения спутниковой колонии, то необходимо ваше одобрение.
- Уважаемый Йоргос, – обратился к нему Ауранос, – вот видите, как все просто даже при таких волнения. Если что, обращайтесь. Я из братской любви, помогу вам. Единственное, Килниус, еще буквально пару деталей. Я правильно понял, они отправили женщину?
- Да, правитель Ауранос.
- У нее есть ребенок?
- Да, один.
- Ее служебное положение?
- Три отсроченных увольнения.
- Ого, – Ауранос ненадолго задумался. – Сообщите им, чтобы спасательный корабль отправили за ней, ее назначили естественно на ту должность, которую пообещали и пусть она сама представит этот документ колонистам. Но самое важное - она должна будет их убедить в невыгодности отсоединения.
- А у вас не возникнет новых волнений, дорогой Ауранос? – язвительно спросил Йоргос.
- Не возникнет. Эта женщина-герой поверит в честность ее системы управления и умрет за систему на работе, ради блага своего ребенка, раз она отправилась выполнять задание по поиску этой константы. С этой верой она убедит колонистов, возглавив систему управления. И они поверят ей, поскольку увидят, что их планетарная система не лукавит. На коротком промежутке времени. А потом мы будем крутить и ей, и ними. Не представив же им писанную константу, а они имеют на это право, мы лишь обострим волнения. Дорогой Йоргос, у вас есть еще вопросы или передаем слово правителю Пеладжиусу?
- Передаем? – недовольно сказал Йоргос.
- Рамей, – тихо сказал Пеладжиос, единственный, кто остался с телом, – что у нас?
- У нас вообще все спокойно. Решили вопрос о назначении нового лица на должность начальника Управления разведывательных операций. Просят одобрения.
- Причина.
- Предыдущий дискредитировал себя как управленца.
- Что случилось.
- Провалилась операция по заброске агента 2 отдела Управления разведывательных операций. Агенты 3 отдела оказались предателями, ликвидировали агента 2 отдела и хотели передать данные об агентах 1 и 3 отдела вражеской стороне, а также планы наступления соответствующего Ведомства. Начальника 4 отдела не рассматривали как кандидатуру для назначения. Начальников 1 и 2 отдела - тоже, так как 1 отдел допустил утечку информации об агентах, а 2 отдел, как я сказал, провали операцию.
- Почему же тогда начальника 3 отдела, если его агенты оказались предателями?
- Он выявил их предательство.
- Что с агентами-предателями из 3 отдела, и что с агентом из 2 отдела?
- Все мертвы.
- Чем подтверждается предательство агентов 3 отдела?
- Сведениями начальника 3 отдела.
- Почему не хотят начальника 4 отдела на должность?
- У него достаточно много несоответствий.
- Понятно, – все также тихо сказал Пеладжиос. – Понятно, что кто-то мутит воду. Надо подумать.
- Да, что тут думать, – крикнул Йоргос. – Все верно, начальника 3 отдела и все тут.
- Вот тут согласен с Йоргосом, – продолжил Ауранос. – Переходим к вопросам по территориям Меланий и зовем сестру Нидьяру.
- Заткнитесь оба и дайте подумать, – Пеладжиос был по-прежнему спокоен.
Йоргос и Ауранос что-то пробурчали, но не стали возражать. Пеладжиос еще какое-то время молчал, а потом, все так же тихо сообщил свое решение.
- На должность начальника Управления разведывательных операций, назначить начальника 1 отдела. Директора Департамента разведки отстранить от должности. Пусть ищут кандидатуру. Начальника 3 отдела под тотальный контроль. Я думаю ему осталось недолго.
- Но дорогой Пеладжиос, – обратился к нему Йоргос, – можете хотя бы пояснить причину? Мне просто интересно.
Пеладжиос никак не отреагировал и снова погрузился в молчание.
Йоргос что-то пробубнил и сказал: «Дорогой правитель Меланий, передаем слово вам».
- Да, спасибо, брат Йоргос. Ренон, доложите, что по нашим территориям.
- У нас тоже ситуация с назначением. Томаса Амбига хотят назначить на должность Главы Высшего совета. Он разрешил ситуацию с Питром Дисау, членом Высшего совета, который не стал выполнять решение совета и своими действиями поставил под угрозу деятельность совета.
- Томас Амбиг. Конечно. Своими хитрыми, а в ряде случаев и жесткими решениями, он поставит всех на колени, что в конечном счете станет для него роковой ошибкой и приведет к неизменному падению. Но такова история, которую мы творим. Да, на Дисау уже выдали разрешение на ликвидацию?
- Да, конечно. Они также учли, что он может сменить данные о себе и скрыться во владениях других правителей.
- Хорошо. Дорогие братья, я закончил.
- Прекрасно, – сказал Ауранос. – Так, нам еще надо послушать эксекутора правителя Хипатоса. Уважаемые эксекуторы, поторопите его, а прежде позовите эту Радению. Сообщим ей принеприятнейшую новость в отношении правителя Арея.
- И если Серо явился, пусть идет также сюда, – сказал Аскал. – Я в неведении, что происходит у меня. И попрошу без комментариев.
Все правителя промолчали. Эксекуторы вышли из палаты, пригласили Радению и зашли в зал, где размышлял эксекутор Хипатоса.
- Брат Лусис, – обратился к нему эксекутор Вангелиса. – Правители ждут твоего предложения.
- Подождут, – улыбнулся Лусис. – У меня к вам предложение, пусть и не подкупающее своей новизной, но по-прежнему остающееся актуальным в сфере наивысшего управления.
- Мы тебя слушаем, – сказал эксекутор Вангелиса и все они сели вокруг Лусиса.
Радения вошла в палату к наивысшим персонам и к ней сразу обратился Ауранос.
- Дорогая Радения, хотим довести наше общее решение о том, что правитель Арей низвергнут нами, ибо его халатность привела нас всех к тому состоянию, в котором вы нас наблюдаете. Его мозг должен быть отключен, а его глаза переданы, одно мне, а второе правителю Вангелису.
- А мне, – крикнул Аскал. – Я один кто останусь без глаза.
- За вас, наш дорогой Аскал, во всю старается ваш эксекутор, – сказал Ауранос и все разразились диким смехом, кроме, как всегда, Пеладжиоса.
- Постойте, – неожиданно вымолвил он. Уважаемая Радения. Мы признательны, что спасли нас в таком состоянии. Скажите, поскольку вы смогли фактически оживить нас, дав вторую жизнь умам братьев моих, у вас же должна быть возможность поместить наши мозги в головы других тел? Полноценных, здоровых тел.
Радения задумалась, отразив на лице волнение.
- В принципе да, – наконец сказала она. Мы сможем это сделать, но нужно чтобы эти тела подходили по параметрам вашим мозгам, простите за столь фривольный оборот. Подходили как любой трансплантат.
- Да, конечно, я понимаю, – ответил Пеладжиос.
- И-и, – Радения развела руками.
- Наши эксекуторы, – спокойно ответил Пеладжиос.
- Ты что, с ума сошел? – не сдержался Йоргос. – Как наши эксекуторы? А их кто заменит?
- Вы видимо забыли, братья, – не меняя тона, продолжал Пеладжиос. – Наши эксекуторы не только соответствуют нашим высоким требованиям в части аналитического мышления и управления, но и нашим биологическим параметрам. Уверяю вас, новых эксекуторов мы сможем найти, а вот новые тела, которые бы идеально подходили нам - маловероятно. Во всяком случае, чтобы это было быстро.
- А что, – вмешался Ауранос. – Прекрасная идея. Я «за». И возможно Арея не придется лишать мозгов и оставить ему его глаза в подарок.
Все высшие персоны рассмеялись, как обычно, за исключением Пеладжиоса.
- Уважаемая Радения, пригласите сюда еще раз наших эксекуторов, – вымолвил Ауранос. – Надо все-таки выслушать предложение эксекутора Хипатоса. А потом проводите их в обеденный зал и возвращайтесь к нам.
- Хорошо, – Радения слегка склонила голову и пошла за эксекуторами.
Когда она вошла все они сидели с сияющими лицами.
- Дорогая Радения, – обратился к ней Лусис, эксекутор Хипатоса. – У нас для вас очень интересное предложение.
- Не могу поверить, – улыбнулась Радения. – Меня сегодня просто купают в изобилии интересных предложений. Слушаю вам внимательно.
Свидетельство о публикации №225071501712