Вы моете яйца?
В первый день после отпуска, вернувшись с работы, я решил приготовить себе вкусный ужин. Почему? Все просто - я уже как два дня питался пельменями.
И так как я почувствовал в себе неожиданный мощный запал к вечерним кулинарным подвигам, я решил заодно приготовить и завтрак на утро - сварить гречневую кашу и два яйца. И открыв купленную упаковку яиц, я увидел то, что они не совсем чистые, или даже совсем не чистые, и задался данным вопросом: "вы моете яйца?". Задался им, и понял, что это классное название для нового рассказа! Для нового рассказа, который совсем не о том - надо мыть яйца или нет.
Итак - первый день после отпуска. Накануне я сходил в барбер-шоп, ибо слегка оброс. Настолько "слегка", что мои волосы стали почти собираться в хвост. Определение "почти" тут самое главное, так как часть волос не хотела сосуществовать с собратьями по голове, и выскальзывала из-под слегка подрастянутой резинки. Это вызывало дискомфорт, особенно в это ветренное лето, когда идя по улице постоянно приходилось собирать разлетающиеся волосы, опасаясь, что их вырвет с корнями.
Барбер-шоп располагался на первом этаже моего дома. В нем регулярно стриг свою мясистую голову мой пасынок. Итоги его стрижек вызывали больше вопросов, нежели давали ответов. По этой причине я спросил у его мамы, которая является по-совместительству еще и моей невестой: "кто из мастеров стрижет Илью?". И когда она ответила, что "кто угодно, только не Семен, делающий Илье ужасную челку", я понял, что мне надо именно к Семену!
Семен оказался долговязым худощавым молодым человеком в возрасте до тридцати лет, со спорными татушками на руках и лохматой рыжей модной шевелюрой. А я оказался идеальным клиентом для Семена, придя к нему с запросом "обкарнай меня так, как считаешь нужным, ведь ты профессионал". В итоге были сбриты волосы на боках и задней части моей головы, а остальные волосы, чуть обрезаные, собрались в полноценный хвост. И из лохматого человека я превратился в обладателя достаточно модно-брутального хвоста!
Какое же это приятное чувство, когда ветер своей прохладой гладит и освежает часть твоей головы! Этого не осознать тем, кто носит короткую стрижку. Ветер им тоже гладит и освежает.. Но они совсем не понимают как это по-настоящему ценно!
А дальше приходит время для здорового нарциссизма. Ведь можно собрать волосы в хвост, как у Валеры Кипелова, когда он болтается сзади, подобно хвосту уставшего коня. Или собрать волосы в хвост, как собирают его модные музыканты нашего времени, или как это делают японякие черти из японских же боевиков.
И самое интересное, что осознание себя, как счастливого обладателя новой прически, придало явный плюс в карму моей уверенности, и окружающие меня люди почувствовали это! На меня стали смотреть проходящие мимо женщины, со мной стали общаться продавщицы магазинов, ранее не замечавшие меня. А мои коллеги умудрились не узнать меня, ранее ходившего лохматым. Да, часть коллег никаким образом не показали своего восхищения моим новым образом. Но это не говорит о том, что они его не заметили. Просто они сдержали свое "вау" - в меру своего сдержанного темперамента. Вот вам и первый день после отпуска. Первый день нарциссического фурора, который я несомненно произвел!
Но вернемся к тому, почему я питался несколько дней пельменями. В меру своего возросшего нарциссизма, я уверен, что такой вопрос возник у сотен, или даже тысяч, читателей этого рассказа!
Причина столь скудного и однообразного питания в том, что моя невеста, со своими детьми (а кроме Ильи, обладающего мясистой головой, у невесты есть еще две дочки) уехала отдыхать в Батуми. Да, наши графики отпусков не совпали, так бывает. Но изменение моего питания вовсе не связано с тем, что моя "половинка" уехала, а я не способен самостоятельно приготовить ничего кроме вареных пельменей. Наоборот, готовка еды это мое все, тут нарциссизма нет вовсе! Я в этом плане "босс", я "правлю балом", я "несу этот крест"! И когда все будущее семейство убывает, то какая к черту готовка?.. Кинуть в кипяток пару десятков пельмешек, и ждать когда они сварится - вот настоящий кайф!
Но всякому кайфу есть предел, когда он становится унылым моветоном. И хочется нарезать салат, пожарить свинину с соусом барбекью, сварить макароны и употребить их со смаком и расстановкой. А пока все это готовится, подумать о том, что я буду есть утром. Утром следующего рабочего дня, когда я проснусь. Проснусь как всегда с трудом. И буду хронически опаздывать на работу в свой второй рабочий день после отпуска. И тут "бац", а завтрак готов - гречневая каша и вареные яйца.
Но вопрос так и остался без ответа - вы моете яйца?
Свидетельство о публикации №225071501793