Судьба Женщины и судьба Мужчины
Судьбы у мужчины и у женщины разные. Из девочки получается то, что из неё лепят, из мальчика получается то, что в нём заложено. Мужчина выполняет функцию изменения – на нём Природа ставит свои эксперименты. Женщина выполняет функцию сохранения, и именно ей Природа доверяет рождение ребёнка.
Эти азбучные истины были превосходно изложены в статье в журнале «Наука и жизнь» чуть ли не в 1981 году. Статья называлась просто и ясно:
«Почему женщины стареют раньше, а живут дольше».
Суть в том, что мир меняется и человек должен как-то приспосабливаться к накапливающимся изменениям в мире. Медленно, но неуклонно изменяются состав атмосферы и поверхностного слоя планеты. Вот для приспособления к этим изменениям Природа и создала свой феноменальный двуполый механизм. Личные индивидуальные проживания собственных жизней ей – Природе – абсолютно не интересны. Имеется биологическая масса тел, которой надлежит поспевать за изменениями климата и химических составов. Всё, что не даёт полноценного потомства вымирает. С криками про равноправие полов или без оных. Природе сто тысяч лет – песчинка в её Солнечных часах. Не произвели на свет нужного числа новых людей – вымерли. Вашего вымирания Природа просто не заметит. Вот мамонты целиком все вымерли. Природа не уронила ни единой слезинки по такому ничтожному поводу. Природа постоячнно производит на свет десятки тысяч и миллионы новых особей и форм. Ей интересны именно живые и живущие долгожители. Природа великий экспериментатор. Она неустанна в своем научно-исследовательском поиске. В конце-концов она всегда готова начинать все снова и снова с чистого листа. Вот доигрались людишки до самоуничтожения всего живого в термоядерном катаклизме. Прекрасно! Ставим новый опыт в другой точке пространства-времени. Так что Нобелевские лауреаты Нобелеквскими лауреатами, но это для Природы абсолютно неинтересно.
Судьба Женщины
Её основная задача сохранить лучшее из мужчины, путем рождения и выращивания его ребенков. Поэтому как существо предельно ответственное, женщина с первых дней своей жизни самым внимательным образом исследует окружающих ее мужчин. Ведь без этой особи ей невозможно выполнить возложенную на неё задачу. Функция сохранения – её тотальная суть и потому она и себя саму сохраняет в первую очередь. Задача перед ней стоит наисложнейшая – научиться выбирать из множества мужских тварей ту одну-единственную, с которой она решится наконец на невозможное для самосохраняющейся саморазрушение. Собственный отец при его наличии бесконечно важен для растущей Женщины, потому что это первая её мудская собственность. Для Женщины слово «мой» играет ключевую роль. Задолго до «мой сын» она понимает и осознаёт «мой папа». Естественно функция сохранения отвергает саму возможность расставания с «моим папой» и потому нонешние матери часто не в состоянии понять, что можно развестись с мужем но практически невозможно развести дочь с отцом. Папа остается для девочки «моим» до конца её дней. Это очевидная ей сверхценность.
Итак женщина стремительно взрослеет и через 18-25 лет после рождения она готова к выполнению своей главной функции. Естественно все время взросления при малейшей возможности она исследовала окружающих ее мальчиков и мужчин. Наблюдая, играя, провоцируя. К любым проявлениям мальчиков и юношей, мужчин и стариков женщина относится предельно внимательно и вдумчиво, отсекая неприемлемое и вникая в проявленное.. Мальчики играя с девочками абсолютно не понимают девчонок, которым не до игр. Девочке предстоит приручать своего и она непрерывно тренируется на всех встречных и поперечных. Она учится добиваться своего одним словом, одним жестом, одной слезой. Арсенал ее агрессий против мужчины обогащается с каждым новым опытом, хоть удачным, хоть неудачным. Постепенно к шестнадцати годам она формирует свое собственное представление о будущем «идеальном» отце своих отпрысков.
Ей не до смеха. Выбор неизбежен и его предстоит сделать в самое ближайшее время. Над мальчиками такой ответственности не висит и к тому же они сами по себе запредельно безответственны. Никакие жуткие процедуоы им по существу не угрожают, а девочка с трех лет уже догадывается, что ей предстоит однажды рожать ребенка, о котором она волей-неволей мечтает с годика или еще раньше. Для девочки игра «в куклы» это одна из самых важных игр в жизни. А не размышлять о том, как это будет на самом деле, она не в состоянии. Ведь это самый важный этап ее личной уникальной и неповторимой жизни. Итак она «созрела» и наконец обнаружила «на горизонте» того, от которого собирается реально рожать. Три года она обрабатывает свою жертву, подготавливая её к неожиданной для нее роли отцовства. Наконец все формальности соблюдены. Наступает одна из самых ужасных ночей ее жизни, когда на должна саморазрушиться с его помощью. Прожили и пережили. И начинаются первые девять месяцев предада. Тошнота, рвота, приступы панических страхов. Одно дело рожать теорехтически, другое дело рожать реально. Вы можете сколько угодно раз повторить слова «как танк прёт», но прожить это раздвижение собственных бёдер в реалиях… Да она с двух лет «знала» об этом, с трех представляла, непрерывно готовилась и всё же, всё же, всё же… Мы пока не рассматриваем все версии патологий и их исходов. В общей судьбе Женщины эпизод важный, ответственный, но проходной.
Наступает пора общения со своим малышом. Первая фаза счастья Женщины.
В дальнейшем ей предстоит как правило еще от двух до десяти-пятнадцати повторений фазы «беременность – роды». Поскольку мужчины народ очень неустойчивый, многим Женщинам приходится переживать второй, а то и третий брак. Но в целом эгот период Женщины в целом минуют успешно. Но приближается неизбежное и вот тут у Женщин первый приступ отчаяния и паники. Молодость уходит, исчезает, растворяется в никогда. И все ближе подступает новый ужасный период. Большинству Женщин предстоит после пятидесяти-шестидесяти войти в период одиночества, в котором и прожить от двадцати до сорока лет жизни. Спасают только внуки. И выясняется, что именно к одиночеству собственному Женщины практически никогда не готовились. Ведь функция сохранения рода человечского нацелена именно на «плодитесь и размножайтесь», а размножение исключает одиночество в самой своей сути.
Мне довелось наблюдать много замечательных Женщин именно в этом периоде их удивительной жизни.
Тока, Комарова, Петрашень, моя собственная бабушка…
Величайшие Женщины мира!
Мудрейшие!
Женщина обречена на одиночество, на десятки лет полного одиночества.
Потому что мы – мужики – материал крайне ненадёжный. Женщины переживают своих мужчин на десятки лет.
Конечно внуки. Конечно кошечки и собачки. Конечно родня. Конечно подруги. Но это только частичная компенсация. Уходят в творчество, в коллективное сотворчество, в песнопения, в вышивку, в волонтёрство. И всё равно… Моя мама рассталась с отцом в 1958 году. Были и встречи и Алтайский Бог… была Школа Зингры, радиопередачи, потрясающие врачи, которым она помогала писать диссертации… но мама до смерти ждала своего папу и все равно ни я, ни Серёжа не спасали от этого одиночества. Только так или иначе компенсировали его существо частично, фрагментарно.
Поэтому для меня и во мне трагедия женского бытия заключается именно в этом неизбежном грядущем Одиночестве, как цене несравнимого ни с чем счастья материнства. А самым значимым в жизни Женщины мужчиной до Сына является именно родной отец.
Судьба Мужчины
На каждом мужчине Природа ставит свой уникальный Эксперимент. При этом она не извещает никого и никогда, какой именно Эксперимент она поставила вот на этом конкретном экземпляре. Открыть свое «предназначение» это самая главная задача любого мужчины. Не справившись с этим он превращается в «нереализованного мужчину» то есть в мужчину-неудачника. И тогда судьба его в целом печальна.
Реализовавший свое уродство мужчина может иметь очень тяжелый жизненный путь, но он счастлив именно фактом самореализации.
Самореализация мужчины это такое яркое ощущение, что она сильнее по яркости и внутреннему эффекту миллиарда оргазмов.
Реализовавший свое предназначение мужчина счастлив так, как ни один мужчина=неудачник.
Самореализация мужчины как правило никак не связана с его Женщинами.
Для многих мужчин семья – просто необходимый элемент личной жизни, а свой ребенок – счастье в личной жизни как таковое. Маленькое личное счастье в маленькой личной жизни.
Разумеется и за это счастье мужчина готов положить свою голову, но это не то, что является его самореализацией.
И Женщины зачастую абсолютно не понимают своих мужчин именно потому, что для женщины самореализация это рождение своего ребенка, а у мужчины это каждый раз нечто совершенно уникальное.
Примеры? Петрарка, Микеланджело, Айвазовский, Эйштейн, Сократ, Ленин, Сталин, Достоевский.
Ну а главной Женщиной в жизни мужчины всегда остаётся его Мать.
Свидетельство о публикации №225071500202