Сила стремления принадлежать...

     А существуют ли вообще одиночки, если в каждом человеке заложено, у некоторых оно запрятано крайне глубоко,  стремление принадлежать кому-то, какой-то группе людей, или чему-то, например, идее или цели.

     Всецело принадлежать какой-то идее - это благородно или нет? Трудный вопрос! Однозначно можно сказать лишь следующее: принадлежать идее гораздо менее разрушительно, чем всецело принадлежать какой-то цели, на пути к осуществлению которой придётся много разрушать.

     У одного жителя территории, юго-западной по отношению к народу России, была когда-то принадлежность к идее КаВээНа, а потом какого-то юмористического "Квартала". И вдруг данный житель образом, не прояснённым до конца, стал принадлежать цели, заключающейся в том, чтобы его страну военно-политическим, а не только географическим способом, сделать частью так называемой "объединённой" Европы.

     Ну надо же! Идея КаВээНа, возникла  при советской власти, при социализме, а пришлась к двору капиталистического, так называемого "коллективного" и "цивилизованного" Запада.

     Житель территории, юго-западной к народу России, переместился во власть вместе со своим "кавээновско-квартальным" окружением, а "управляемый" им народ, желавший принадлежать к такой группе людей, как "объединённая" Европа, оказался принадлежащим тэцэкашникам, насильно отправляющим его мужчин и даже женщин на линию боевого соприкосновения.

     Тэцэкашники - люди грубые, но некоторыми из них ещё не утрачен их ум, а умом можно понять, что сила стремления принадлежать к кому-то или к чему-то в разных людях, - разная.

     У многих соотечественников тэцэкашников сила их стремления принадлежать к искалеченным и  мёртвым людям стремится к нулю.

     Есть люди, которых вполне устраивает их старая принадлежность к какому-то слою людей. Другие смирились со своей старой принадлежностью, например: "Не принадлежим Европе? Ну и не надо, ведь как-то живём со своей старой принадлежностью!"

     Третьи готовы что угодно заплатить за то, чтобы приобрести новую свою принадлежность. Как тэцэкашники, желающие принадлежать к слою довольно состоятельных, в материальном отношении, людей. И для этого готовые терять свой человеческий облик. 

     Крайне обидным для обычных людей может оказаться то обстоятельство, что для сохранения их прежней, старой принадлежности, им приходится вносить очень высокую и даже кровавую плату.

     P.S. Автор данного текста сообщает читательницам и читателям, что выслушанный им персонаж  не убедил его, автора, в том, что такой литературно-художественный жанр, как миниатюра, позволяет рассмотреть достаточно объёмные темы. Персонаж ничего не сказал автору о том, что есть люди, которых вполне устраивает наличие общего прошлого с теми, которых новые их руководители объявили врагами. Автор считает, что для того, чтобы вернуться к тому, чтобы общее прошлое с кем-то считать  высокой для себя нематериальной ценностью, необходимо осуществить какие-то действия. И, так как персонаж не рассказал автору о тех действиях, которые он кому-то предлагает осуществлять, то данная запись итогов размышлений персонажа заслуживает быть размещённой только в разделе миниатюр.    

    

         

         


Рецензии
Вот не люблю я КВН и все эти смехуительные программы, ничего не могу поделать. Недаром оттуда вылезло это чудо, умеющее играть на рояле причинным местом. Разве это смешно и забавно?

С уважением,

Федя Заокский   15.07.2025 20:26     Заявить о нарушении
Автор рассмотренного Вами, Фёдор, текста сам занимался КаВээНоМ, что с прискорбием отмечает. Но ему, автору, пришлось признать, что КаВээН в своих целях использовал и так называемый "коллективный" Запад. Большое Вам спасибо за отзыв!


Светлан Туголобов   16.07.2025 05:20   Заявить о нарушении
А я так и понял, всегда все зашифровано.

Федя Заокский   16.07.2025 10:34   Заявить о нарушении