Чурка 26, 27, 28

Тётя деньги вернула, но только те, что была должна. Сумму за часть дома, принадлежащую племяннику, сразу отдать не смогла, сказала, что нет денег.

- Нам подлатать крышу надо, а так затопит, плесень пойдёт. Потом не избавимся от неё. Так что подожди, всё равно пока этот участок, даже если бы ты его и купил, никому не нужен был бы, стоял бы без надобности. Влад говорил, что поможет. Вместе мы и справимся, отдадим тебе деньги.

- Я всё понимаю, но у меня тоже планы. Хочу жить отдельно.

- А у нас тебе плохо разве?

- Здесь лишний.

- С чего ты это взял? Придумал себе невесть что. Я всегда говорю Андрею, что ты у нас молодец. В университете учишься и не на абы кого, а на врача. Это же гордость какая! Я к твоему приезду прибираюсь, блинцы готовлю. Что тебе ещё надо?

- Недовольство на ваших с дядей Андреем лицах написано, когда я к вам приезжаю. Здесь и без слов всё ясно и понятно. Так что для всех будет лучше, если я уеду подальше, а Вы, тётя Лена, станете со своим мужем полноправными хозяевами в доме.

- Отдам, хлопчик, я тебе всё отдам. Долг ведь отдала, значит, и твою часть тоже когда-нибудь, но верну... Правда, не обещаю, что прямо сейчас...

Когда именно она собирается это сделать, тётя Лена не уточняла. Тимуру ничего не оставалось, как всякий раз, когда тётя находила причины, чтобы не отдавать причитающуюся ему часть за дом, соглашаться. Не мог ведь он требовать с родных деньги. К этому времени Влад "приженился", если так можно сказать. Официально в брак не вступал, а просто жил вместе с женщиной, которая одна воспитывала ребёнка. Поэтому и помогать матери так, как раньше не мог. Теперь у него были свои заботы и хлопоты.

Тимур говорил тёте, что подождёт, но не слишком долго, намекал, что в интересах самой Лены отдать ему деньги:

- Вы же не хотите, чтобы я приехал вместе с девушкой и поселился в доме? Заранее знаю ответ: нет. Никого постороннего в доме Вы не потерпите. Значит, давайте разойдёмся мирно. Вы мне отдадите деньги - и я не буду надоедать Вам своими визитами. Ехать ведь мне больше не к кому...

- Ой, Тимурчик, ты и с девушкой? - усмехнувшись, спросила тётя. - Сомневаюсь я, что ты кого-то и что-то замечаешь, кроме своей медицины. Да и однолюб ты по своей натуре. Я ведь обращала внимание, как ты отворачиваешься, когда мимо дома, где живёт Мила, проходишь. Смотреть в ту сторону не хочешь, потому что больно тебе. Небось, сердце твоё болит и щемит. Так что вряд ли ты сюда с кем-нибудь приедешь.

Тётя хоть и говорила с насмешкой, их было очень неприятно слышать, но её слова были сущей правдой. Тимуру всякий раз хотелось уйти куда глаза глядят. Была бы его воля, он бы в свой родной город приезжал только для того, чтобы сходить на могилу бабушки и мамы и чтобы навестить Валентину Тарасовну. Больше ему здесь нечего было делать. Мила уже жила у Никитиных, и летом должна была состояться их пышная свадьба. То, что она будет именно такой, всей округе рассказывала Ольга. Даже сообщила, что приглашен артист из областной филармонии. Он будет развлекать публику в ресторане, где должно состояться торжество.

Все эти новости Тимур знал. Тётя сразу же обо всём докладывала, когда он приезжал домой. Случалось это редко, и всякий раз он возвращался в общежитие в прескверном настроении. Но деваться было некуда. Влад весной занялся ремонтом и звал двоюродного брата на помощь. Хочешь или нет, а приходилось находить время и ехать. Отказать Владу Тимур не мог. С собой привозил учебники и потом до ночи сидел над ними, а иногда приезжал рано утром в воскресенье, а потом уезжал вечером в областной город, где учился.

Летом, успешно сдав сессию, Тимур устроился на работу и теперь ездил на скорой по сменам. В свои выходные часто приходил к Татьяне Михайловне, помогал по дому, а потом они вместе с Аней и Борисом сидели за накрытым столом и ели вкусный горячий суп вприкуску со свежевыпеченным хлебом. Его Татьяна Михайловна пекла сама. Она и её дети считали Тимура членом своей семьи, и он, когда приходил к ним в дом, первым делом спрашивал, что помочь.

С Аней они общались по-дружески. Из связывала медицина, которой они оба были преданы. Он Ане по-прежнему был симпатичен, но она, понимая, что старше Тимура и что надеяться на взаимность ей не стоит, ответила на ухаживания одного молодого преподавателя. Звали его Андреем, работал он в музыкальной школе, а по воскресеньям пел в церковном хоре, как и Аня. Там они и познакомились. Поначалу просто общались, вместе ходили на концерты и выставки, а потом Андрей сделал Ане предложение.

Однажды Тимура, когда он уже учился на втором курсе, пригласили в гости к матушке, где он и увидел Андрея, стеснительного и робкого молодого человека, и его родителей, таких же, как и он, интеллигентных и скромных людей. Тимур подумал, что Ане повезло. Собиралась она связать свою судьбу с достойным человеком, таким же, как и она сама, умным и добрым, но в то же время простым. О таких говорят "свой", Тимур это сразу почувствовал. После знакомства с родителями была свадьба, а за ней последовало венчание.

- Берегите друг друга и будьте счастливы! - сказал Тимур, когда пришла его очередь поздравить молодых. Он был рад за Аню и впервые во время торжества отметил, что она хороша собой. Раньше сестра лучшего друга никогда не носила подчёркивающие фигуру вещи. В этом она пошла в маму. Татьяна Михайловна и сама любила неброские вещи, и дочь воспитала в этом же духе, считая, что главное в человеке - это его красивая и добрая душа, но никак не модная одежда. Свадебное платье, отрезное по талии, показывало, какая Аня стройная. Но больше всего Тимура удивили её длинные светло-русые волосы, которые были обычно собраны в пучок. Сейчас же пряди были распущены и волнистыми локонами струились по плечам, выступая из-под белоснежной фаты. Андрей не сводил глаз со своей невесты, держал за руку, смотрел ей прямо в глаза, как будто сам не мог поверить своему счастью. И по взгляду Ани становилось сразу понятно, что она отвечает ему взаимностью.

Гриша на свадьбу родной сестры приехал не один, а с Наташей, своей девушкой, которая, как и Гриша, выросла в семье священника, окончила консерваторию, преподавала музыку. Познакомились Гриша и Наташа в храме, долго не встречались, быстро поняли, что и они половинки одного целого. Татьяна Михайловна смотрела на своих детей и плакала от счастья. Все трое выросли достойными людьми, жаль только, что её муж не смог дожить до этого дня...

- Что нос повесил, дружище? - спросил Гриша, заметив, что Тимур загрустил.

- Останусь я совсем один. Аня замуж вышла, ты скоро женишься, брат мой и сестра тоже устроены.

- У каждого свой путь и своя судьба. Ты сам выбрал свою дорогу, так что ступай по ней и не сворачивай! - посоветовал Гриша.

- Я сейчас о другом, - тихо сказал Тимур. От своей мечты отступать он не собирался, но чувствовал себя одиноким.

- Я всё понимаю. Всё и у тебя сложится, когда придёт твоё время, у каждого оно своё. Время рождаться и время умирать, время разбрасывать камни, и время собирать камни, время любить и время ненавидеть...

Тимур готов был слушать и слушать Гришу, но заиграла музыка, и тамада пригласил гостей танцевать...В центре зала кружились в танце молодожёны, а рядом с ними танцевали гости. Хотелось и Тимуру быть не одному, а рядом с любящим и любимым человеком...Сердце всё ещё болело, потому что в нём жила любимая Мила, а плоть требовала своего. Хотелось Тимуру любви, мечтал он о ней и получил её, но так, что и сам был этому не рад. Как говорится, бойтесь своих желаний...
27
Любовь, о которой так мечтал Тимур, "настигла" его, когда он заканчивал пятый курс. Произошло всё так неожиданно, что он и опомнится не успел.

К этому времени в его жизни произошло радостное событие: он смог купить участок с маленьким домиком. Летом в нём ещё можно было жить, а вот зимовать вряд ли. Старые хозяева сказали, что использовали участок под дачу. И домик им для этих целей вполне подходил. Они приезжали сюда в выходные
летнее время, чтобы укрыться от зноя, ведь в деревянном домике было вовсе не жарко, не то, что в городской квартире. Если же здесь жить постоянно, то, конечно, нужно строить новый дом. Подсказала Тимуру про срочную продажу дома Татьяна Михайловна.

- Я думала, что Аня моя и Андрей захотят этот участок купить, но они говорят, что им и в квартире родительской хорошо, а в дом они и ко мне приехать смогут. Гриша ведь далеко, потому как служба у священника такая же, как и военного человека. Куда посылают служить, туда и надо ехать. Одни мы с Борей пока, а потом и он улетит из гнезда. Так что я тебе подскажу: участок можно брать. И домик не ветхий, а крепкий, да и сам участок ухоженный, что многое значит. И самое главное, что цена не кусается, потому что срочно им деньги нужны. Хотят мои соседи перебраться в столицу, уже подыскали себе какое-то жильё. Поэтому так срочно и продают квартиру свою и эту дачу.

- И сколько они просят за участок, не подскажете? - спросил Тимур, а когда матушка назвала сумму, с огорчением вздохнул: - Нет, не получится у меня купить этот домик, не хватит средств. Если бы тётя все деньги отдала за мою половину дома, то хватило бы, а так...

- Ты поторопи её.

- Если даже так сделаю, то, пока она кредит оформит или в долг возьмёт, Ваши соседи уже найдут покупателя.

- Тогда сделаем так. Аня тебе одолжит часть и я добавлю, а ты сделку совершишь. Не хотелось бы, чтобы ты упускал такую возможность. Я же знаю, сколько просят за дома, что поблизости находятся. Поверь, что это выгодная цена.

Тимур Татьяне Михайловне верил, знал, что она так же, как её дети, желают ему добра. Поэтому и советуют купить этот домик. И даже деньги согласны одолжить и подождать, пока он им их отдаст. Так и сделали, и Тимур стал владельцем участка земли с небольшим, но довольно крепким домиком. пригодным для жизни в тёплое время. Своей тёте он о покупке не сообщил, но сказал, что дом уже присмотрел. Хотел "пошевелить" её.

- Вы, тётя Лена, пожалуйста, в течение месяца постарайтесь отдать мне деньги, и я больше Вас не буду беспокоить.

- Я потихоньку собираю тебе, всё аккуратненько складываю - рубль к рублю, но той суммы, что мне надо тебе отдать, у меня нет. Придётся тебе подождать.

- Не знаю, может, годик, а может и два. В крайнем случае - три. За это время, думаю, удастся с тобой рассчитаться.

- Нет, это слишком долго, - ответил Тимур, а потом припугнул тётю: - Значит, мне придётся подселить к Вам какого-нибудь квартиранта или квартирантов. Пусть они живут и хоть немного платят.

- Ты что это выдумал? - завизжала тётя Лена. - чужих людей в мой дом притащить? Чтобы они мне жизнь испортили? Как ты себе это представляешь?

- Как? - призадумался Тимур. - Ну, например, я на рынок могу сходить, где работают, как Вы любите говорить, "чурки". Вот кого-нибудь из них и приглашу. Цену не слишком высокую поставлю. Думаю, они не откажутся.

Тётя перестала кричать, а начала разговаривать с племянником по-доброму, призывала его к совести.

- Разве гоже мне под старость лет с чужими людьми жить, да ещё с такими? Подожди хоть пару месяцев. Влад приедет, я с ним поговорю. И кредит оформлю за это время. Всё отдам - и ступай ты на... - тётя замолчала, решив, что лучше ругательства оставить при себе, после паузы добавила: - Ступай с Богом!

- Это совсем другое дело. Спасибо!

Через два месяца деньги Тимуру Лена отдала, и он довольный возвращался домой, собираясь лето провести в собственном доме, пусть и маленьком.

Когда он возвращался назад, увидел Милу. Шла она по дороге от дома Никитиных с колясочкой, где сидел полуторагодовалый малыш. Тимур подумал, что мальчику примерно столько, потому что у Ани и Андрея тоже родился мальчик, которому недавно исполнился годик. Малыш Милы казался старше.

- Привет! - первой сказала она и остановилась.

- Здравствуй! - произнёс Тимур, не замедляя шага. Он спешил на автобусную остановку.

- Как дела?

- Всё хорошо!

- Я тебе здесь почти не вижу, ты, наверное, редко приезжаешь?

- Некогда. Я учусь, ещё работаю. А сейчас дом купил, так что сюда буду приезжать только для того, чтобы сходить на кладбище.

-Ты серьёзно смог в области дом купить?

- Да, - остановился Тимур. - Там всего одна комната, но мне пока хватит, а там видно будет.

- Молодец! Я даже не сомневаюсь, что у тебя всё будет! - ответила она, но не слишком радостно. Спрашивать, что случилось и почему она в таком настроении, Тимур не стал, потому что спешил.

- Счастливо тебе! Извини, я спешу, - сказал Тимур и зашагал быстрее. Он чувствовал на себе её взгляд, и сердце снова заныло, давая понять, что рана, оставленная в нём Милой, никак не может зажить. Тимур про себя отметил, что ребёнок Милы похож на Вадима, и от этого стало ещё больнее. Несколько дней Тимур ходил сам не свой. Всё валилось из рук, встреча с Милой никак не выходила из головы. Вспомнилось то счастливое время, когда они были вместе, и душа заныла...

Раздумья Тимура прервал телефонный звонок. Звонил Павел, коллега, с которым Тимур вместе работал на скорой.

- Я здесь собрать всех хочу по случаю моего тридцатилетия. Будут только друзья и родня. Придёшь?

Ещё неделю назад Тимур ответил бы, что не придёт. Вечеринки и шумные компании были не для него. Ему по душе были тихие посиделки в доме Татьяны Михайловны или встречи с двоюродным братом, с которым они поддерживали приятельские отношения. Но сейчас, когда на душе было так плохо, что хотелось волком выть, Тимур согласился.

- Я приду!

***

Людей в кафе по случаю тридцатилетия собралось человек тридцать. В основном друзья с жёнами. Была и сестра Павла Оля. Он иногда говорил о ней и называл всегда Оленькой. На вид ей было лет двадцать пять. Именинник, сидевший во главе стола с супругой, попросил Тимура ухаживать за сестрой. Получалось, что только у них обоих пары не было. Признаться честно, ухаживать Тимур не умел, но старался. Оля в ответ на его предложение подать ей что-то улыбалась. Когда заиграла музыка и гости пошли танцевать, она пригласила на танец Тимура. Он немного выпил, хотя не любил "это дело", пошёл следом за ней.

- Мне Паша много о тебе рассказывал, - сказала Оленька. - Говорил, что ты серьёзный и порядочный.

Тимур почувствовал, что краснеет. Сестра именинника давала понять, что он ей понравился. Она улыбалась, чувствовала себя во время танца свободно и раскованно. Надо сказать, что двигалась она отменно. Тимур подумал, что, наверное, Оля занималась в танцевальной студии. За столом она произносила тосты, можно сказать, что взяла на себя роль тамады. Тимуру становилось веселее после каждого тоста. Он не пил, но сегодня решил, что ему надо расслабиться. Мила ушла на другой план. Теперь он тоже смотрел на Олю и улыбался. Была она симпатичной и чем-то внешне смахивала на Милу. Правда, ростом была чуть повыше, но такая же стройная. Тимур и Оля в тот вечер не расставались, а, когда сестра именинника предложила поехать к ней, он не отказался, решив, что не век же ему быть одному. Только спросил:

- Ты одна живёшь?

- Да, а Паша разве не говорил тебе? Наши родители, как только вышли на пенсию, уехали на родину отца - в посёлок, что в ста километрах отсюда. Там дом, речка рядом, лес. Они очень довольны. Я живу в родительской квартире, а Паше мама и папа помогли построить новое жильё.

От Оли приятно пахло дорогим парфюмом, и сама она была вся такая соблазнительная, готовая познакомиться с коллегой брата и провести с ним время...

Утром Тимур чувствовал себя неловко. Он посмотрел на Олю, подумав, что она ему совсем чужая. Отругал себя за слабость и хотел уйти. Но Оля была не из тех. от кого можно вот взять и уйти.

- Ты меня бросить собираешься?

- Дел просто много, ответил он не слишком уверенно.

- А Паша как же? Он ведь сказал, чтобы все приехали к нему. Сегодня будет продолжение банкета. Ты ведь не бросишь меня, правда?

Тимур и Оля вместе поехали к Павлу, где уже собрались вчерашние гости. Веселье продолжилось. Тимур больше не сделал ни одного глотка. Только пил сок, ругая себя за вчерашнее. Павел посматривал на сестру и друга, а, когда захмелел, спросил:

- Когда на вашей свадьбе топнем?

Все гости уставились на Тимура, а он был готов в этот момент провалиться сквозь землю. Оля же прошептала:

- Поедем ко мне?

- Нет, я не могу, - ответил он и направился к выходу, принеся гостям и имениннику свои извинения. Оля пошла за ним.

Уже на улице смелая девушка спросила:

- Ты думаешь, что можно поступить вот так, да? Сначала вечер от меня не отходил, ухаживал, танцевал со мной.

- Я от тебя не отходил?

- А кто же? Не я же сама себе вино подливала в бокал. Потом ко мне домой поехал, а теперь всё, наигрался? А я, между прочим, тебя давно ...люблю, - неожиданно призналась она. Как только мне Пашка фотку твою показал, я сразу влюбилась.

Такого поворота Тимур не ожидал. Оля смотрела на него преданными глазами. Он согласился с ней встретиться, подумав, что не будет же он всю жизнь думать о Миле. Оля оказалась весёлой, интересной, а главное, он видел, что она любит его. Когда-то он чувствовал такое со стороны Милы, но она выбрала Вадима. И Ане он был симпатичен, но она никогда об этом не говорила. А Оля могла дать ему то, что требовала его плоть. И он, как честный человек, предложил ей стать его женой. Точнее, Оля сказала через пару месяцев:

- Мои родители рано или поздно узнают, что ты у нас бываешь. Они не слишком этому обрадуются. Влетит мне от них, - она посмотрела на него и опустила глаза.

- Выходи за меня, Оля.

Она обрадовалась, но спросила:

- Скажи, ты любишь меня?

Тимур немного подумал. Обманывать не хотелось, и он ответил:

- Ты мне очень нравишься!

Свадьбу отмечать не собирались, но тётя Лена, Влад, Павел наседали на молодых, говорили, что так нельзя. Пришлось устроить вечер, на котором Тимур впервые надел костюм и выглядел очень солидно. У него начиналась новая жизнь с Оленькой, и он очень надеялся, что они будут счастливы.
28
Родители Оли и Павла оказались очень приятными людьми. Отец Николай Егорович всю жизнь трудился на местном инструментальном заводе токарем, а мама Клавдия Васильевна работала бухгалтером. Теперь же они всё время проводили в родительском доме в деревне, где завели хозяйство и стали самыми настоящими сельскими жителями. В жизнь своих детей родители не вмешивались, считая, что те сами вправе решать, как им жить и с кем.

- Счастья вам и любви на долгие годы! Пусть, доченька, у тебя с мужем всё будет так же, как у нас с отцом! - пожелала молодым мать невесты и преподнесла документы от стиральной машинки, холодильника и пылесоса. Клавдия Васильевна считала, что нужен такой подарок, который бы пригодился в доме. Да и у дочки в доме все эти нужные вещи останутся, никуда не денутся, если вдруг у молодых жизнь не заладится. Была мама невесты женщиной дальновидной и практичной.

Казалось, что всё должно быть именно так, как пожелала Клавдия Васильевна. Оля действительно любила Тимура и гордилась тем, что он не кто-то, а почти врач. Когда он приносил домой белый халат, внимательно осматривала его и часто отправляла в стирку со словами:

- Ты у меня должен ходить аккуратным! Всё-таки не холостяк, а женатый человек. И жена должна за тобой ухаживать.

Тимуру нравилась такая любовь к порядку и вместе с тем удивляло, когда его молодая жена всё успевает. Она была этаким энерджайзером в их союзе, энергии которого хватило бы сразу на нескольких человек. Она могла одновременно убирать, готовить еду, не забывая отвечать на телефонные звонки. А звонков было много, потому что Оля решила сменить профессию, причём кардинально. Сама она работала самым обычным экономистом и профессию не просто не любила, а ненавидела. Сидеть целый день в душном помещении и смотреть с утра и до вечера на цифры было для неё слишком утомительно. Её душа хотела чего-то другого, более радостного и позитивного.

До встречи с Тимуром Оля несколько раз попробовала свои силы в качестве тамады на дне рождения подруг. Те и посоветовали ей заняться этим делом серьёзно. И Оля потихоньку "раскручивалась". Поначалу проводила только дни рождения. Делала это "подпольно", ничего официально не оформляя, чтобы не платить налоги, а потом, когда поняла, что это её призвание и дело, которым она хочет заниматься постоянно, ушла с работы. Теперь она тщательно готовилась к выходным, чтобы отправиться на свадьбу или юбилей. Встречалась с именинниками и с будущими молодожёнами, чтобы подготовить их к некоторым конкурсам, репетировала перед зеркалом свои номера. Она хорошо пела и обязательно вставляла в программу хотя бы две или три песни в своём исполнении. Оля ждала наступления пятницы или субботы, когда сможет блистать и радовать публику. Ей это очень нравилось, и, справедливости ради, стоит сказать, что у неё это получалось. Олю просили провести юбилей, свадьбу или корпоратив многие, так как она умела устроить незабываемый праздник.

Получалось, что, когда у Тимура был выходной, Оля спешила на работу. Наряжалась с самого утра и отправлялась туда, где отмечали свадьбу или корпоратив.

Тимур оставался в субботу вечером один. Чтобы не сидеть дома в одиночестве, он шёл в гости к Татьяне Михайловне, которая всегда была рада его видеть. Частенько к ней в гости в субботу приходила Аня с сынишкой и с мужем. Тогда они сидели за круглым столом, накрытым вязаной скатертью, пили чай и разговаривали. Тимуру было уютно в их семье. Он ловил себя на мысли, что не хочет уходить из этого тёплого и уютного дома, так ему здесь было хорошо. Нравилось ему возиться с маленьким Сашенькой, сынишкой Ани и Андрея. Малыш уже что-то лепетал, правда не совсем разборчиво, но высказывал своё мнение обо всём, что его окружает. На Тимура малыш смотрел внимательно, всякий раз поначалу осторожничал, а потом, понимая, что "дядя свой", шёл к нему на руки.

- Давай полетаем? - спрашивал Тимур у Сашеньки, а потом брал ребёнка на руки и кружил вверху, изображая голосом звук самолёта. Саша был в восторге, а Аня и Татьяна Михайловна наблюдали за своим малышом и за Тимуром, который в этот момент превращался в ребёнка.

- Тебе пора своих детей заводить, - сказала как-то Татьяна Михайловна. - Видно по тебе, что ты уже готов стать отцом.

- Я-то готов, а вот Оля...Не хочет она пока детей. Говорит, что форму потеряет. Работа у неё такая, что надо постоянно в форме быть.

- Никакая работа детям не помеха, - сказала Аня. Она в этот момент разрезала пирог, который сама же и испекла. - Сначала работа, потом ещё что-то, а затем и возраст выйдет. Хотя у нас сейчас многие рожают, когда им уже за сорок.

- Да, я обратил на это внимание, - сказал Тимур, у которого в этот момент была практика в роддоме.

То, что он выберет специализацию "акушер-гинеколог" он знал, когда поступал в университет. Сыграло роль то, как Аня рассказывала о появлении детей на свет. Только хотел Тимур стать хирургом. После того как бабушки не стало из-за того, что она болела "по-женски", чувствовал, что он в будущем может помочь.
- Если твоя жена боится работу потерять, может маму позвать на помощь, - сказала Татьяна Михайловна. Да и я на подхвате буду. Для меня твои дети будут такими же внуками, как и Сашенька. Ты нам как родной.

- Спасибо вам всем огромное!

Тимуру было так хорошо, что не хотелось уходить, но злоупотреблять гостеприимством он не любил. Отправлялся домой, где терпеливо ждал жену. Оля возвращалась за полночь и начинала рассказывать, как прошёл вечер.

- Было так классно, ты не представляешь! У меня сразу три человека номер телефона попросили. Уже всё расписано на два месяца вперёд!

Оля радовалась и считала, что Тимур тоже должен не спать, а радоваться полночи вместе с ней, слушая её рассказ о том, как было весело и здорово. Душа Оли требовала праздника, жила любимой работой, и она уже на следующий день ходила и думала о следующей вечеринке, которую предстоит провести в ближайшее время.

Конечно, Тимур был рад за жену, но он по своей натуре не был человеком-праздником, не любил веселья и гулянья. Вечеринки его утомляли, отнимали силы, и ему хотелось быстрее уйти домой. Однажды, когда Оля всё-таки вытянула мужа на вечеринку по случаю дня рождения её подруги, она не выдержала и сказала ему:

- Какой же ты скучный на самом деле! Неужели не можешь веселиться и забыть о своих книжках?

Тимур не понял слов жены. Да, он не принимал участия в конкурсах, не "дурачился", но веселился, по его мнению, вместе со всеми так, как умел.

- Оля, что не так? - спросил он у неё и обнял за плечи. Она тут же сменила гнев на милость, потому что была хоть и импульсивной, но отходчивой, и уже другим тоном сказала:

- Прости, я погорячилась. Просто ты не такой, как я, совсем другой. Такое ощущение, что мы с тобой на разных планетах.

- Ты права, мы с тобой очень разные, - спокойно ответил он.

Тимур это и сам понимал всё отчётливее. Олина душа требовала праздника и веселья. Не сказать, чтобы его жена была какой-то гулящей или развязной, нет. Просто ей нравилось, когда все вокруг улыбаются и радуются жизни. А ещё ей нравилось, когда на неё смотрит публика, восторгается её голосом, умением заряжать всех позитивом и энергией.

Серьёзный конфликт между ними получился, когда Тимур сказал, что собирается продолжить учёбу в ординатуре.

- Тимур, ты серьёзно сейчас говоришь? - Оля так удивилась, что перестала пылесосить. Она посмотрела на него и разочаровано спросила: - Ты собираешься учиться всю жизнь, что ли? Как тебе это не надоедает, не понимаю.

- В том всё и дело, что мы с тобой не понимаем друг друга и, наверное, никогда не сможем понять, - задумчиво ответил он.


Рецензии