Судьба дикого гуся - подранка. Глава. 76 Роман
Когда удача распахивает перед нами двери, мы должны удостовериться, что не слишком опьянели от радости и не слишком равнодушны, чтобы пройти в них.
Джесси Луис Джексон-старший — американский общественный и религиозный деятель, правозащитник и политик.
Гусь – Гоша гулявший важной походкой по двору среагировал на услышанный призыв мгновенно.
Он с гортанным криком разогнался по двору и легко взмыл ввысь, словно военный боевой истребитель на «форсаже» только в миниатюре. Он сделал полукруг, набирая высоту, потом направился наперерез стае.
А гусак, часто взмахивая крыльями, уже сближался со стаей. Через некоторое время он достиг нужной высоты и пристроился к одному из краёв гусиного клина.
Дети, наблюдая за отлётом Гоши, плакали. За время нахождения его в подсобном хозяйстве они прикипели к нему душой, и он стал для них настоящим крылатым другом.
Они махали ему, детскими ручонками, дружно скандируя:
- Прощай Гоша ! Прощай и прилетай к нам снова !
Никитина Зоя тоже наблюдала эту трогательно – печальную и в тоже время торжественно - прощальную картину разлуки и расставания и не сдержавшись прослезилась.
Боль сжала сердце: неужели придётся расстаться с любимым Гошей ?
И тут она вдруг поняла, почему с утра ей казалось. Вроде всё было нормально, но какое - то тревожное чувство сидело и саднило в груди.
Она вместе с детьми привыкла к этой гордой дикой птице и он стал для неё, словно родная кровинушка !
Вот так закончилась очередная интересная и захватывающая история с диким подранком гусём получившим от людей красивое и гордое имя – Гоша !
Часто зверобою Кузьме удавалось подсмотреть интереснейшие эпизоды из жизни дикой природы.
Однажды в конце мая он видел возле «Железной сети» на берегу Улуйки вблизи «Пихтача» чёрную норку, блестевшую под солнцем, как ртуть.
Зверёк перебежал тропинку перед охотником и через какое - то время появившегося вновь, но на сей раз с лягушкой в зубах.
Глазки её озабоченно поблескивали и затаившийся в кустах Кузьма, определил, что она тащит лягушку на корм своим деткам в гнезде.
В другой раз, он долго разглядывал чёрную, словно уголь крупную ворону, которая прятала кусочек сухаря, оставшегося от его обеда в охотничьем зимовье.
Прежде чем закапывать его в землю, она с опаской огляделась по сторонам, а потом, резво лапкой вырыла ямку и бросила туда сухарик.
Затем схватив сухой лист клювом, положила сверху тайника, маскируя его. И таких необычных случаев было множество...
КОНЕЦ
15.07.2007 г., г. Екатеринбург
Свидетельство о публикации №225071500930