Человек. Глава седьмая. Адамовцы вчера и сегодня

Человек. Глава седьмая.
Адамовцы вчера и сегодня.
Часть 1
      





      Расположившись на Армянском нагорье Ной в числе первых дел насадил виноград. Но вполне возможно, что он там выжил вопреки всеразрушающему потопу. Но в данном случае мы используем информацию из Библии
      Бытие. Глава 9.
      9:20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник.
      В дальнейшем это станет одним из свидетельств подтверждающих другие выводы и заключения. Читаем Библию дальше.
      Бытие. Глава 9.
      9:21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
      9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
      9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.   
      9:24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
      9:25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
      9:26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета,
      9:27 и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
      Казалось бы, кара настигла Хама за его неуважение к отцу. Однако не всё так просто. Выше уже говорилось что на протяжении двух с половиной тысячелетий адамовцы эксплуатировали рабов кроманьонцев. После потопа они лишились этой опоры своего существования. Им не просто приходилось всё делать самим. Требовалось выполнять тяжёлые работы к которым они небыли приспособлены. В частности, земледелие и животноводство. Раннее все работы, связанные с этим выполняли рабы которых теперь не было. Таким образом опять сработало проклятие. «со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Вот так. Ни каких поблажек. Это как рубец на теле от которого невозможно избавиться. Но есть отработанный способ облегчить тяжесть проклятия. Найти новых рабов. Дело ведь не только в производстве продуктов питания, но и в освоении обезлюдевших земель. Хам не предполагая последствий посещения шатра Ноя. Ну и конечно же пословица «Язык мой, враг мой» довела его до беды. Теперь его род стал на многие тысячелетия сначала рабами, а потом мальчиками для битья. Но обо всём полпорядка.
      Однако рабов из рода Хама было недостаточно. Требовалось значительно больше людей для выполнения подневольных работ. Вот тогда дочери, внучки и правнучки Хама стали теми самыми женщинами которые рожали семнадцать девочек за свою жизнь. Со временем баланс одна девочка на одного мальчика выровнялся и максимально разросшееся племя дочерей и сыновей Хама двинулось во все стороны от горы Арарат осваивать безлюдные земли.
      Википедия
     «До недавнего времени считалось, что сказания об амазонках, как об обществе воинственных женщин, живущих без мужей, воспитывавших дочерей в воинском духе, подчиняющихся строгой иерархии и дисциплине, являются выдумкой античных авторов. Однако последние раскопки на юге России подтвердили предположение, что миф об амазонках мог быть основан на исторических фактах. Были найдены курганные захоронения знатных женщин, в могилу которых было положено драгоценное оружие, мечи, луки и стрелы. Что свидетельствовало о том, что эти женщины при жизни занимались военным ремеслом.
      Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другой версии — убивали), из девочек воспитывали новых амазонок.
      Согласно мифу, амазонки жили на берегах реки Амазон, близ рек Фермодонт и Ирис, ныне Ешильырмак. Историк А. Б. Снисаренко считал, что ареал племени практически совпадает с контурами турецких вилаетов Амасия и Самсун, то есть места обитания древних племён: Моссинойки (обитавший в южном Причерноморье) и Макроны (обитавший на юго-восточном Причерноморье). Отсюда амазонки предпринимали свои походы в Азию. Согласно мифу ими были построены Эфес, Смирна и другие города. Мифологическая традиция отмечает «следы» пребывания амазонок от Эвбеи и Беотии до Танаиса и Каспия».
      Википедия
      «В древнем ведическом эпосе Махабхарата так же содержатся свидетельства о матриархальной эпохе, когда достоинством женщины была её плодовитость, а вовсе не целомудрие».
      Как вы думаете о каких женщинах пишется в этих статьях Википедии? О тех, кто жил в период семнадцать к одному. Они жили как раз на той территории где изначально поселился Ной.
      А вот где расселилось его потомство представляет большой интерес.
      Потомство Хама расселилось в западной и передней Азии. Потомки Сима сначала поселились в Африке. Сахара тогда была очень привлекательным регионом мира. Там до сих пор в Алжире, Египте, Ливии и Мавритании живут потомки Сима – арабы. А вот где поселились дети и внуки Иафета неизвестно. На каких-то необозначенных островах. Библия спрятала потомков Иафета но найти их можно.

      Продолжение следует.


Рецензии