Великоруский Домострой и его Сущность
Часть 1
Великоруский Домосторой состоит из Судебника и Свода (ста глав) уложений Бытия Руского Народа, обсужденных и сформулированных на Стоглавом Соборе 1951 года. Домострой в его уложениях есть концентрированная Суть феномена Руской социальной Мысли и ее расовой Культурологии. С воцарением на Руси колониальной иудохазарской Династии Романовых, Русь была превращена в интернационалистскую, теократическую иудохристианскую Россию греко-римского обряда. Великоруский Домострой был политически дезавуирован и запрещен законодательно. Он был на два века скрыт от Руского Народа. За идеологической пропагандой иудохристианской религиозной и антисоциальной красной интернационалистики великоруская имперская расовая Сущность Домостроя пока ускользает от массового осознания руского народа.
Исторические изследования продолжали выявлять разные свидетельства о Домостое и его влиянии на Бытие Руского Народа. Вот тогда в середине XIX века идеологически переработаный с фрагментарными идеологическими иудохристианскими вставками подобный псевдо Домострой был опубликован. Его публикация породила множество различных идеологизированных и политизированных толкований. Но все они никак не поясняли изначальную легитимность данной публикации, а лишь целенаправленно размывали и затемняли его великорускую расовую, наднациональную Суть. Это были политические интернационалистские попытки заключить Домострой в современные «демократические» идеологические рамки политической иудаистики.
Современный гражданин РФ, бывший советский интернационалист, весьма смутно представляет Русь, ее культурологию, как и ее руского человека в его природной великоруской социальности, Также туманны для него и сами принципы социальную иерархии той имперской государственности. Подробней о ней Мы с Вами поговорим ниже.
Для Нас с Вами будет нагляден социальный великоруский феномен на примере жизнедеятельности примы балета Александра Годунова. Артист балета Большого Театра Александр Годунов был третьим молодым талантливым балероном, беглецом из СССР, наряду с Михаилом Барышниковым и Рудольфом Нуриевым. В этом ряду лишь Годунов был руским по своему творческому духу не руского, интернационалистического западнического балета. Вся тройка общепризна звездами балета, уникальными танцовщиками мирового масштаба.
Но вот на клипе исполнения ими одной балетной сцены наглядно виден «попрыгунчик» Барышников, «техничка» Нуриев и аристократ творческого исполнительского духа Годунов. Подобное сравнение проявлялось в том, что Годунову, атлету античного образа, был по плечу любой образ балетного творчества из репертуара Барышникова и Нуриева. А те природно были не в состоянии достичь: - ни высокой эстетики исполнения, ни духа и ни артистического уровня аристократизма танца в исполнении Годунова.
Специфическая координация движений обычно доступна лишь людям сравнительно небольшого роста. Все цирковые акробаты, феноменальные футболисты и иные спортсмены, где подобная координация движения есть необходимый атрибут их профессиональных занятий, всегда небольшого роста. Годунов был истинно руский атлет, 190 с лишком сантиметров роста. И уже в этом ярко проявился его артистический феномен. Оценивая подобную творческую личность качествено необходимо с позиций максим Антики. Таковой образ качественного уровня личности в своем социуме Антика определяла однозначно: -
«только в гармоничном, нравственно здоровом, аристократически сложенном теле может быть здоровый дух своего народа».
Годунов в два, три танцевальных пируэта пересекал все пространство сцены, буквально царил в нем и сразу завораживал зрительный зал мощью своего исполнительского феномена. Исполнительское мастерство такого типа и уровня было природно недоступно коротышке Барышникову и Нуриеву с его средними пропорциями. И Барышников и Нуриев вполне соответствовали «демократическому, «приватному» духу западного глобального мировосприятия.
Если «граждане мира» Барышников и Нуриев свободно прижились в плебейско-демократическом западном мире, то великоруский аристократ духа и танца Александр Годунов, который завершал свое личностное формирование на Западе, оказался там «белой вороной». Человеком чуждым плебейскому примитивному духу западного бизнес-стяжательства и игрушкой в руках разных сил. Он бежал из духовного плена советского анти «творческого» змеятника, но там, на Западе, он попал в низменный бизнес змеятник все того же западного типа. Везде, и там и там, этот великоруский тип руского нестяжательного творца был чуждым этому общему глобальному антирасовому, «общечеловеческому», мещанско-плебейскому миру и его «общественному мнению. Это была наглядная жизненная трагедия великоруской созидательной личности. Она, как в капле воды пророчески показала Суть многовековой русофобской трагедии колонизированного Руского Народа. Многие иные аспекты этой народной трагедии в своем литературном наследии литературоведчески показали эпики, психосоциологические изследователи: - Всеволод Крестовский, Михаил Булгаков и Олег Куваев.
Таковой качественный расовый наднационально-нестяжательный, Созидательный тип Личности был здесь изначально чужд количественному бизнес стяжательному западному «общечеловеческому» типу. Политизированный западный тип, мировоззренческий гегельянец, живет дегенеративной идеологией антисоциальной Химеры «универсального основного социального закона», социальной Химеры «перехода количества в качество». Так в колонии совдепии царило и иное проявление подобной антисоциальной химеризации общества: - «создания «невиданного прежде в мировой истории социального сообщества - «советский народ» и интернационалистская антисоциальная чушь «братства народов» в союзе «братских республик». Насаждался разрушительный антисоциальный принцип «обязательного всеобщего образования», как идеологической обработкой личности с рождения создать, ее подобной химерической идеологической обработкой, новую общность «советский народ». Но это же и закономерно привело эти «братские народы» в их «народовластии» к махровому политическому национализму и идеологическому одичанию подобных «народных масс». А вылилось все это в вакханалию кровавого русофобского террора и т. д.
Что принесло разрушение имперской системности Руского Мiра, как результат следования антисоциальному курсу дьявольщины политической иудаистики в ее идеологии человеконенавистнической красной химеры?
Интернационалистские жертвы в нескончаемых Гражданских Войнах мог принести этот братоубийственный и самоубийственный жизненный курс для этих колонизированных одурманенных человеконенавистнической красной идеологией народов. Только сейчас в потоках крови современной Гражданской Войны причастные к ней народы начинают прозревать катастрофические последствия разрушительной «очаровательной» пропаганды красной интернационалистской идеологии. Сейчас когда стали наглядны те неисчислимые социальные бедствия всех народов того Руского Мiра, как и реки руской и иной крови продолжающие литься по сей день это прозрение должно принять массовый характер.
Черпать Истины надо в знаковых событиях Руской Истории. Ее апогей эпоха Царя Ивана Грозного. Всесторонняя неустанная государственная деятельность Ивана Грозного уже давала свои могучие социальные великоруские плоды, во всех сферах жизни. И воинская слава той эпохи ярко проявилась в судьбоносной для Руси битве при Молодях.
Вот что говорят Нам с Вами о ней исторические источники.
Почти 450 лет назад в 1572 году произошла величайшая битва христианского мира, определившая будущее евроазиатского континента, если не всей планеты, на много, много веков вперед.
По многим данным исторических источников почти многие тысячи человек сошлись в кровавой шестидневной битве, своим мужеством и самоотверженностью, доказывая право на существование сразу многих народов. Больше ста тысяч человек заплатили своими жизнями в этой битве, и только благодаря победе наших предков Мы с Вами ныне живем мы в том мире, который привыкли видеть вокруг. Тогда исторически народившееся мощное движение мусульманских народов с востока на запад захватило Константинополь, культурную столицу мира, смело на своем пути разрушенную «единоверцами» Византийскую Империю, и в виде могучей Османской Империи безудержно начало расширять свои пределы. Решающей в этом процессе колонизационного разширения Порты стала битва при Молодях. Там решилась не просто судьба Руси, но и определилась дальнейшая история Европы. Речь здесь шла о дальнейшей судьбе европейского континента и Ближнего Востока.
Спросите любого современного человека: что он знает о битве, случившейся в 1572 году? И практически никто, кроме профессиональных историков, не сможет ответить вам ничего.
Почему?
Потому, что победа при Молодях была одержана «неправильным» правителем, с «неправильной» армией, применившей гениальную «неправильную» стратегию, культурологический плод великого имперского духа, «неправильного» руского народа. Это была стратегическая победа святопочвенного имперского гения над кочевническим разбойничьим паразитизмом колониальной стратегической человеконенавистнической глобальной ереси политических иудаистов.
После нее уже минуло четыре с половиной века, а эта победа просто-напросто запрещена в упоминании.
Османская Порта тогда решила колонизировать крепнувшую на глазах Московию, как своего богатого стратегического антирабовладельческого конкурента. После разрушения Русью работорговых анклавов Казани и Астрахани основным поставщиком рабовладельческого полона стали иудаизированные крымские и кавказские татары. Девлет-Гирею руководителями и надсмотрщиками за татарами прикреплялись тысячи янычар. В их составе были пушкари с несколькими десятками артиллерийских стволов — брать города. Заранее назначались мурзы в пока еще русские города, наместники в еще не покоренные княжества, делилась земля, купцы получали разрешение на беспошлинную торговлю. В этот колониальный поход собрались все воины и все мужское население Крыма от мала, до велика.
Огромная армия с огромными обозами должна была войти в русские пределы и остаться там навсегда непосредственными колонизаторами у своих новых османских хозяев Русской Земли. В итоге она там и осталась убитой и похороненной.
После разорительного для Руси набега 1571 года, когда обходя русские крепости и сбивая их малочисленные воинские заслоны, Давлет-Гирей довел до Москвы свою рабовладельческую банду, поджег город, разорил около 40 других городов и в итоге угнал в рабство более 60000 русских людей. С этой богатейшей добычей он и вернулся в Крым.
Османская Порта была уверена, что Русь уже не оправится от такого удара и сама Русская Земля будет ее лёгкой добычей. Поэтому в следующем 1572 году Давлет Гирею был направлен в иной стратегический поход. Для этого специфического похода Давлет Гирей смог собрать огромное 120-тысячное войско, включавшее 80 тысяч крымцев и ногайцев, 33 тысячи турок и 7 тысяч турецких янычар. Существование русского государства и самого русского народа повисло на волоске.
26 июля 1572 года крымско-турецкое войско подошло к Оке и стало переправляться через неё. Общая численность руских войск под командованием князя Воротынского составила 20 тысяч 34 человека.
Стратегию и тактику предстоящей битвы Иван Грозный вырабатывал вместе с Воротынским и другими воеводами. Было очевидно, что прямое противостояние этому набегу было самоубийственно для руских войск. Способ противостояния этому нашествию был один, расположится основными силами недалеко от «горлышка» стратегического пути крымчаков, около переправы. Тогда не разбив русского войска разбойникам с огромной добычей и обозом было бы очень затруднительно безпрепятственно уйти назад в Крым.
Но сам битву надо было навязать в удобных для русского войска условиях, только ак она могла принести победу. Вот для этого и потребовалась многое. Битва началась с авантюрной атаки на крымчаков воеводы Дмитрия Хворостинского. Главное значение руские придавали применению «русского чудо Гуляй-города», вооружённого пушками и затинными пищалями, отличавшимися от обычных ручниц наличием крюков, которые зацеплялись за крепостную стену с целью уменьшения отдачи при выстреле. Пищаль уступала в скорострельности лукам крымских татар, но имела преимущество в пробивной силе: если стрела застревала в теле первого же незащищённого воина и довольно редко пробивала кольчугу, то пищальная пуля пробивала двоих незащищённых воинов, застревая лишь в третьем. Кроме того, она легко пробивала и рыцарские доспехи. Это было такое военное суперсооружение и супероружие русского войска, против которого у Давлет-Гирея не нашлось способов эффективного противодействия.
Крымский арьергард лишь подходил к селу Молоди, и здесь он был настигнут передовым отрядом русских войск под руководством молодого опричного воеводы князя Дмитрия Хворостинина. 29 июля состоялся ожесточённый бой, в результате которого крымский арьергард был практически уничтожен.
Узнав о разгроме арьергарда и опасаясь за свой тыл, Давлет Гирей развернул своё войско. К этому времени вблизи Молодей в удобном месте на холме, прикрытом с тыла рекой Рожаей уже был развёрнут гуляй-город. В гуляй-городе находился большой полк под командованием самого Воротынского. А на поле боя отряд Хворостинина оказался один на один со всей крымской армией, но, правильно оценив обстановку, молодой воевода манёвром вправо подвёл врага под убийственный артиллерийско-пищальный огонь гуляй-города и «многих татар побили».
Началась затяжная битва, к которой крымское войско оказалось не готово.
Кочевнические бандиты, крымчаки сильны были своей мобильностью, неожиданностью разбойничьих налетов, а к регулярным боевым действиям были не приспособлены. И именно это сыграло свою решающую роль. К тому же успешность набегов ордынцев оценивалась количеством захваченной добычи и угнанных рабов. И если просто добыча была невелика, то набег считался неудачным. А тут не только добычи не было, но и были потеряны свои обозы и практически все войско. Этим объясняется ожесточенность крымчаков в сражении, для них на кону стояла не просто победа или поражение, а убийственная масштабная катастрофа и потеря доверия Султана.
Тем самым в результате битвы при Молодях, как и предыдущих имперских антирабовладельческих сражениях Руси с рабовладельческими анкоавами кочевников, та Османская Империя исторически уже потеряла своих сателлитов, Казанское и Астраханское Ханства и получила обескровленное Крымское Ханство. А это отодвинуло неминуемую непосредственную войну с нарождающейся Русской Империей на более поздний срок. Таково было великое геополитическое значение битвы при деревне Молоди.
В Крым возвратилось не более 10 тысяч воинов. Потерпев поражение в Битве при Молодях, Крымское ханство потеряло при этом почти всё боеспособное разбойничье мужское население и на 20 лет набеги на Русь прекратились.
В эпоху завершения становления Великоруской Культурологии в образе Руской Монархии Царя Ивана IV Васильевича Грозного была офомлена квитистенция природного Духа всей Великоруской расовой Мысли. Вот она то и была сформулирована в виде Домостроя, уложения Бытия Руского Имперского Народа. Великоруский Домострой есть апогей нестяжательной Имперской социальной Эстетики, сосредоточение пророческой нравственной великоруской культурологической мысли в ее молитвенной Со-Вести с Творцом. Это жизнеутверждающий Символ Бытия Руского Народа и всей Руской Истории.
Исторические Истоки Культурологии Великоруского Домостроя лежат в глубокой Древности. Античные историки называли Русь – «страна Гардарика», страна городов. Равнинная Русь жила островками «огородов», но не тех где растет картошка, а огородов, защитных укреплений от набегов орд кочевников. Глава «огорода» назывался коназ или князь, владелец коновязи у своего жилища, куда сьезжалась по сигналу и ставила лошадей его дружина. «Огород» соседствовал с монастырями, немногих монашествующих и многих трудников, ищущих духовное попечение в мирской жини, где они не уживались по разным причинам. Трудники несли «послушание», трудовые обязанности, вместе с монашествующими. По соседству деревнями жили окрестные жители, земледельцы и ремесленники - крестьяне. В «огород» сбегалось все окрестное население в случае кочевнической опасности.
Понятие «окрест» придавалось коловрату, свастике вращающейся справа налево. Коловрат был астральным знаком солнечной Руской Веры. Вся Великоруская народная мистика основана на его вечном вращении, коловрате Бытия.
Еще одна яркая Личность сияет в Руском Мiре. Как величественен Протопоп Аввакум в своем последнем споре с «вселенскими патриархами», собранными Царем и Никоном для его вразумления.
«Как привезли меня из монастыря Пафнутьева к Москве, и поставили на подворье, и, волоча многажды в Чюдов (монастырь В.М.), поставили перед вселенских патриархов, и наши все тут же, что лисы, сидели, — от писания с патриархами говорил много; Бог отверз грешные мое уста, и посрамил их Христос! Последнее слово ко мне рекли: -
«Что-де ты упрям? вся-де наша Палестина, — и Серби, и Албанасы, и Волохи, и Римляне, и Ляхи, — все-де трема персты крестятся, один-де ты стоишь во своем упорстве и крестишься пятью персты — так-де не подобает!»
И я им о Христе отвещал сице: -
«Вселенстии учитилие! Рим давно упал и лежит невсклонно, и Ляхи с ним же погибли, до конца враги быша християном. А и у вас православие пестро стало от насилия турскаго Магмета, — да и дивить на вас нельзя: немощны есте стали. И впредь приезжайте к нам учитца: - у нас, Божиею Благодатию, Самодержство. До Никона отступника в нашей России у Благочестивых Князей и Царей все было православие чисто и непорочно и Церковь невмятежна»
Да толкать и бити меня стали; и патриархи сами на меня бросились, человек их с сорок, чаю, было, велико Антихристово войско собралося! И я толмачю-архимариту Денису говорить стал: - «Говори патриархам : - Апостол Павел пишет: - « Таков нам подобаше архиерей, преподобен, незлоблив», и прочая (все вставка, а вот далее ответ Аввакума); а вы, убивше человека, как (служить и проповедовать) литоргисать станете?» Так они сели. И я отшел ко дверям, да набок повалился: - «Посидите вы, а я полежу».
Здесь без всяких анализов ясно, что тут в вопросе Протопопу Аввакуму «вселенских патриархов»: - «все-де трема персты крестятся, один-де ты стоишь во своем упорстве и крестишься пятью персты — так-де не подобает!», звучит явная никонианская масоретская правка. Аввакум ведь отвечает им не о троеперстии, а о том «И впредь приезжайте к нам учитца: - у нас, Божиею Благодатию, Самодержство. До Никона отступника в нашей России у Благочестивых Князей и Царей все было православие(Руская Вера была) чисто и непорочно», а церковь (Вера) невмятежна», то есть там в исповедании Руской Веры не было и не могло быть никакого «бога Христа», и ветхозаветного «учения» с приматом Богочеловечности, Человекобожия и Троичности. Все это вытекает из положений Домостоя и Мы с Вами обязательно это разсмотрим.
Духовное Великоруское мироощущение значения для Русского расового Мiра этой Великой Личности, ее Святости, Вифлеемской Звезды в Русской Земле воссиявшей, у Нас с Вами еще впереди
Остается ответить только на один вопрос: почему судьбоносная для Руси, Русской империи славная битва при Молодях совершенно не известна Нам с Вами.
Согласно высочайшему указанию воцарившегося после Петра Великого имперского абсолютизма, эпохе строительства Русской расовой Империи и Ивану Грозному было назначено быть плохим и Карамзин и последующие историки уже придерживались придворного этикета, показывая Нам с Вами кровавого тирана и изверга Грозного Царя, его плохое государство и правление.
А далее, исторически, Царь Михаил Федорович Романов вынужден был отдать шведам побережье Балтийского моря и выходы к Ладожскому озеру. Царь Алексей Михайлович Уложением 1649 года ввел наследственное крепостное право, лишив промышленность и сибирские просторы вольных работников и переселенцев. При Императоре Петре Великом была сломана созданная военным Гением Ивана IV Грозного армия и уничтожена, созданная его же Гением, военная промышленность, снабжавшая оружием всю Европу (одни только Тульско-Каменские заводы продавали на запад в год до 600 орудий, десятки тысяч ядер, тысячи гранат, мушкетов и шпаг). Такова была судьба великоруского наследия Царя Ивана IV Васильевича Грозного.
То же показал военный Гений руского солдата в иной завершающей антирабовладельческой кавказской эпопее деятельности наместника Кавказа, генерала Ермолова. Стяжательные рабовладельческие Традиции кавказских народностей можно было вывести из того рабовладельческого и работоргового народного духа лишь великоруским Гением Ермолова и духа его великоруского офицерства и руского солдата. То, что кавказские народности понимают лишь язык силы отмечали многие и до Ермолова. Но вот действовать как он не смог далее никто из его последователей на этом государственном посту.
«Произведите меня в немцы, Ваше Величество!» - эти горькие и гордые слова, облетевшие Русскую Армию в 1814 году, были произнесены генералом Ермоловым на военном совете победителей после взятия Парижа. Это был ответ на вопрос императора Александра I, какую награду он хотел бы получить за взятие Монмартра - последнего рубежа перед вступлением союзных войск в Париж.
О Генерале Ермолове вспомнили в 1816 году, когда потребовалось возглавить Кавказский корпус и установить стабильные границы Русской Империи на Юге. Затяжная Кавказская война возникла в результате ослабления шиитского Имперского Ирана и тогда Кавказ и Средняя Азия начали испытывать сильное давление враждебного шиизму сунитского мусульманства, русофобски подстрекаемой извечной Мировой Гидрой Глобалистов, Ростовщиков, еретиков политической иудаистики обосновавшихся мировым антиимперским, антикультурологическим интернациональным центром в иудо-бритско-саксонской Англии. Тогда в результате натиска носителей идеологии политического иудаизма в южном подбрюшье России оказывались враждебно настроенный горский, мусульманский Кавказ и Средняя Азия. Здесь перед Наместником Кавказа стояли не только военные, но и имперские, государственные и даже дипломатические задачи.
Генерал Ермолов лично возглавил дипломатическую миссию в Персию. Он на переговорах с шахом не оставил тому никаких иллюзий относительно возврата земель, отошедших к России по Гюлистанскому договору 1813 года. В результате бескровно ликвидировал чуждые российской государственности автономные Ширванское, Шекинское и Карабахское ханства и превратил их в обычные губернии. Ермолов воплотил в жизнь планы Потемкина, осуществленные Суворовым, по намеченному созданию Кавказской пограничной линии, силами линейного казачества. Ермолов включил Черноморское казачье войско в состав своего корпуса и расселил казаков по плодородным, но пустынным берегам верхней Кубани, создав надёжную защиту из самих же теперь уже линейных казаков от нападений горцев.
В своей политике Наместника Кавказа Ермолов проанализировал общую обстановку и историю взаимоотношений с кавказскими народами, и пришёл к твёрдому выводу: эти народности никаких договорённостей не признают, а признают силу, одну только силу.
Так, шаг за шагом на Кавказе налаживалась мирная жизнь, пока летом 1825 г. в глубинных районах Чечни не вспыхнуло восстание, организованное агентами Турции. Ермолов, будучи тяжело больным, сам возглавил военный поход. Действовал он решительно и беспощадно: 30 января 1826 г. русский отряд разбил объединённое войско чеченцев и лезгин.
На Кавказе Ермолов столкнулся с историей майора Павла Швецова - возвращаясь со службы из Грузии в Россию, тот был похищен чеченцами. Разбойники требовали 250 тыс. рублей. Генерал вызвал к себе владельцев земель, через которые был провезён пленённый майор, заключил их в Кизлярскую крепость и объявил, что, если через 10 дней они не изыщут средства к освобождению Швецова, все 18 человек будут повешены на крепостном бастионе. Моментально сумма выкупа снизилась с 250 тыс. до 10 тыс. рублей. Деньги уплатил один из дагестанских ханов, майора освободили. Наведения порядка в крае требовали, как писал Ермолов, «слёзы жителей наших на Линии, где редкое семейство не обошло убийство или разорение от хищничества горцев...
Ермолов декларировал свою политику публично: -
«Снисхождение в глазах азиатов - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг, неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены».
Приказом Ермолов повелел «попавшихся на разбое вешать на месте преступления», а жителям тех аулов, где разбойники имели обыкновение прятаться, объявлять, что «жилища пособников будут истреблены до основания».
Генерал последовательно не только завоёвывал их оружием, но и обустраивал экономически, создавал новую систему управления, учитывающую местные законы и традиции Ермолов заложил крепости Грозную, Нальчик, ставшие городами, и многие другие. Он строил госпитали, школы, дороги. Благодаря деятельности Ермолова те горцы, кто вставал на мирный путь, получили возможность учиться в военных заведениях империи. После их окончания они причислялись к дворянству и оправлялись на Кавказ служить уже интересам России.
Вместе с тем Ермолов издал приказ, чтобы ни при каких обстоятельствах не порочилась вера горцев. Запрещалось обманывать местных жителей, «дабы не потерять доверие всего народа».
Свидетельство о публикации №225071601003