Открытое общество... или перевернутое общество?

Представьте себе, что мужчина стоит и спокойно наблюдает - или отвернулся от того - как к женщине неподалеку пристает какой-то тип. К счастью, нам трудно это представить, однако в Германии такая сцена, увы, обычное дело – причем, женщина может быть не «просто» какой-то дамой, а женой, матерью или дочкой: мелкодушный очконавт просто поглубже погрузится в свой смартфон.

Пока женщину рядом с ним насилуют.

«Да, - возможно, думает мсье Дрейфло, - называйте меня «дристуном» и «боякой», но это не мешает мне нормально зарабатывать и делать карьеру, не втягивая себя в скандалы с иммигрантами, то есть, гражданами первой категории,».

В самом деле, сей политкорректный пердильник (mille excuses for my French!) боится не столько пиндюлей от иммигранта (от того, что получит, так сказать, крупный бонус на лицевой счет, хе-хе), сколько репрессий со стороны толерантного Берлина, точнее Брюсселя. Посему наш убогий «бздоимец» просто оставит афганцам или арабам заниматься своим делом, а сам пойдет строчить донос: пускай госаппарат и разбирается! – ведь писать доносы куда проще, чтобы не сказать «приятнее», чем бросить вызов оскорбившему тебя негодяю. Кстати, по этому показателю немцы впереди планеты всей. На их счету – десятки тысяч доносов; чего стоит один 18-летний юнец из Германии,  написавший на соотечественников больше четырех тысяч доносов только за 2023 год (далеко пойдет, шельмец!)

Всё это происходит и на уровне госуправления (хотя назвать современную Германию «государством» в международном плане не более правомерно как назвать чмонюгу "гражданином"). По сути, канцлера (с ударением на второе А) поступают так же как и все эти доносчики: я вякну, а там, пущщай Вашингтон разбирается! (Вашингтон-то разберется, а что делать с правами потребителя, со всей твоей экономикой, чипушило ты безымянное!)

Однако все это, как говорится, полгоря. А Hauptteil в другом.


***

Мне на глаза попались немецкие плакаты (они иллюстрируют данный текст). Это плакаты, направленные против «домогательств с сексуальным подтекстом», запустили год назад с кампанией в общественных бассейнах Кёльна.

- Чего ты ёрничаешь? – строго скажет читатель-доброхот – А что, власти должны, по-твоему, выступать за домогательства с сексуальным подтекстом?

(В сторону: мне нравится вот это «подтекст». Подтекст, а? «шуры-муры, рыба-кит. Флирт, переходящий в промискуитет. Беспорядочные половые связи регулярно-стабильного характера!)

Все дело в том, что плакаты, придуманные администрацией бассейна в Кёльне, Бюрене, и нескольких других городах, сразу вызвали волну насмешек: изображенные там сценарии были совершенно оторваны от реальности. Например, смуглые девушки, к которым пристают светловолосые парни или пухлая немецкая женщина, которая пристает к темнокожему инвалиду с протезом вместо ноги. В добрые-нетолерантные времена это называли «перекладыванием с больной головы на здоровую».

Почему? А вот, почему!

Еще в 2019 году Федеральная ассоциация немецких смотрителей бассейнов жаловалась на массовые домогательства мигрантов к женщинам, их склонность к насилию и отсутствие уважения к окружающим, причем уже тогда в заявлении было упомянуто, что проблемы существуют аж с 2015 года.

Ха! ведь именно в канун 2016, на Сильвестернахт, произошло самое масштабное «кросс-культурное» событие в немецкой истории последних лет. Вот так об этом бодро рапортовал первого утром глава местной полиции Вольфганг Альберс в первом отчёте года: «Несмотря на незапланированный перерыв в праздновании, напряжённой ситуации удалось избежать».

Хм! то, что преступникам удалось избежать напряжённой ситуации, безусловно радует (преступников). А что еще за «незапланированный перерыв в праздновании»?
Нда-с... об этом общественность имела счастие узнать только на следующий день. Хотя почти семьсот немок, подавших заявления в полицию прямо в новогоднюю ночь были, что называется, в курсе.

Вот, что написала газета K;lner Stadt-Anzeiger: «около тысячи пьяных и обкурившихся «травки» беженцев из ближневосточных и африканских стран в течение двух с лишним часов терроризировали вышедших на праздничные гуляния немецких женщин. Когда полиция попыталась, наконец, зачистить привокзальную площадь, беспорядки просто переместились в само здание вокзала. Там вконец распоясавшиеся чернокожие отморозки демонстративно мочились, испражнялись, и даже извергали рвотные массы на пол, укладывались спать на скамейки, ордами перелезали через пути с перрона на перрон, запускали петарды».

Итак, массовое ограбление, изнасилование и избиение сотен немецких женщин всех возрастных групп. Такой вот «незапланированный перерыв в праздновании»! или само, извиняюсь, таки самом празднование?.. причем, такие же «празднования» прошли в ту ночь в Берлине, Билефельде, Гамбурге, Дюссельдорфе, Лейпциге и Штутгарте, а также в Зальцбурге и Цюрихе.

«Дети капитана Иммигранта» довели многих немцев, швейцарцев и австрийцев до того, что те боялись выходить из дому или ходить на бассейн (в такую-то жару!). По идее, открытые бассейны и общественные бани должны являться убедительным примером мирного сосуществования людей разного происхождения и культуры, где можно на собственном опыте убедиться, как работает интеграция в современной Германии.
То, что она никогда не работала, не может и не будет работать, стало ясно уже давно. Однако «на-те вам» мнения властей и элит.

Обер-бургомистр Кёльна Генриетта Рекер отрицала участие беженцев в массовых беспорядках до такой степени, что становилось чисто непонятно: «унтер-офицерская вдова» не только высекла, но даже ограбила и жестко изнасиловала сама себя. Не одна, а больше семисот таких вдов унтер-офицерских вдов! А вот фрау обер-бургомистр посоветовала женщинам «изменить модель поведения и держаться от незнакомых мужчин на расстоянии вытянутой руки».

Подчеркну: эти мужчины прекрасно осведомлены о том, что максимальное наказание для них – пара часов в кутузке. «А взамен – немного удовольствий от ее сомнительных услуг» (с) плюс, разумеется, смартфон и сумочка. Так вот: как вы думаете, при таком приход-расходе, может ли быть надежным препятствием «вытянутая рука»? лично я считаю, что не может (хотя я, конечно, нетолерантное и ващще неевропейское зверьё...)

Когда выдерживать паузу стало просто неприлично, свои прелестные мнения высказали федеральные министры, соответственно, внутренних дел и юстиции, Томас де Мезьер и Хайко Маас: «ещё не установлено, что бесчинства устроили именно беженцы. Но даже если это были они, то нельзя использовать эти преступления для дискредитации всех беженцев». (остается удивляться только тому, что бесчинства устроили не русские и не марсиане).

Само по себе, это правда. Говоря по-немецки, истина. Однако именно в данном контексте, это подлая ложь. Месиж таков: главное, не обидеть иммигранта. Надо не только оправдать его, но еще и обвинить пострадавшую!..


***

Впрочем, пора и честь знать. Хочется закончить этот нехитрый текст следующей информацией. Это наблюдение из книги Валерия Лейбина «Фрейд, психоанализ и современная западная философия» (М., Политиздат, 1990).

Оказывается, на рубеже 19/20 веков, начинающий д-р Фрейд заметил, что в Вене педофилия превратилась в бич. Врач заикнулся было об этом, однако сразу понял: воевать против общества не только в высшей степени неприбыльно, но и чертовски опасно. И тогда Зигмунд Лейбович поступил как заправский «сумрачный германский гений»: он ввел «Эдипов комплекс» и «Комплекс Электры», понятия спекулятивные, даже псевдонаучные... однако отлично объяснявшие проблему (нечуждую, кстати, и нашим дням).

Аудитория д-ра Фрейда – публика, выросшая на Софокле и Шопенгауэре, но докатившаяся до педофильских утех, противных обществу и Богу – так вот, эта аудитория поняла: ТЕПЕРЬ МОЖНО!

А грех и преступление были не только оправданы, но и узаконены.


Рецензии