Я волонтёр

Вчера рассказывала ребятам о сказках.Было это в библиотеке.
Эти мальчики и девочки  любят рисовать, Посещают лагерь,где учатся рисовать. Их руководитель организует им походы : на природу, в музеи , в библиотеки ...
Как для них, так и для меня это была прекрасная возможность увидеть себя  со стороны.Ребята пойдут,кто во второй,кто в третий и четвёртый, пятый класс - а все как один, отвечая  на вопрос - что понравилось больше всего - чуть не хором отвечали - играть !!! Были откровения,дорогого стоящие - я пришёл сюда не потому,что захотел - родители сказали - надо - а тут оказалось так интересно !
- А я тоже пишу  КНИГУ  - про трёх котят - мы их рисовали - я  решила  про них рассказать в своей Книге !!!
Ребята на отлично справились с заданиями,которые требовали знаний  грамматических правил... Всё это было живо и искренне - с удивлением, возмущением, радостью,с выходом на поклон .. как со стороны ребят, так и с моей стороны . Благодарю всех ребят за  хорошее чувство юмора, за желание ответить ,дополнить, даже разъяснить ,если надо.Чувствую - придётся писать сочинение - Как я провёл лето .... Рада ,что опять  волонтёром случилось мне побывать. Я предложила ребятам беседу на тему как у писателя получаются рассказы, сказки, повести, стихотворения , романы, детективы, приключения и фантастика - ребята говорили про то ,что в семье кто-нибудь ПРОСТО вспоминает о своём детстве или о своих родных- вот так получаются рассказы. А ещё кому-то приснился сон интересный - вот вам и детектив. Кто-то очень хочет придумать необычную машину - а пока она придумывается - получается фантастический роман. Вот так всё просто у ребят - им понятно это и они готовы к таким беседам. Рассуждая - пришли к перечню слов, необходимых человеческих качеств для писателя: наблюдательность, неравнодушие, хорошая память , желание за глянуть в будущее, любознательность .


Рецензии