Кто в ответе за таких вот подростков?

Рядом с домом есть общеобразовательная школа, старшеклассницы и ещё пара мальчиков после уроков приходят к моему подъезду и, расположившись напротив, начинают свои взрослые посиделки со стаканчиками и бутылочками. Их присутствие трудно не заметить, потому что на всю улицу в этот момент слышен их матерный ор, визги, потасовки, обнимашки, стоят со стаканчиками в руках, что-то выпивают, ведут себя неадекватно.
Так они могут устраивать стихийные застолья до глубокого вечера, и всё это время девочки визжат, кричат, орут во всю глотку матом, мальчики бегают вокруг девочек и устраивают потасовки, и всё это говорит о том, что их поведение никак не регулируется и никем не контролируется, не видно ни полицейских, ни патрулей, ни дружинников, поскольку их никто не беспокоит и не гоняет, то они чувствуют себя вольготно и наглеют день ото дня.
У нас в их возрасте ничего подобного не было и быть не могло, потому что никто не ругался матом в принципе, никто не позволил бы себе кричать и визжать в общественных местах, и не было смешанных компаний, девочки дружили с девочками, а мальчики с мальчиками.
Возникает вопрос, как так получилось, что вот эти старшеклассницы стали такими и кто в ответе за их поведение? Им уже лет по 14-15, но ни семья, ни школа, ни государство не смогли воспитать или, хотя бы, объяснить, как должно себя вести в обществе. Они уже сформировались и другими не будут. Они – наглядный пример упущения семьи и школы, а терпеть эти последствия каждый день вынуждены совсем другие люди, жители подъездов, возле которых они устраивают непотребства.
А это, вообще, в порядке вещей, в столице России, когда под окнами жилого дома, подростки орут матом, не переставая, и всё это слышат дети, женщины, бабушки и никто в принципе за это не ответственен, никто это не пресекает, никто за это не наказывает?
Судя по их поведению они и в школе не стесняются, видимо учительницы дают слабину, им не удаётся справиться с этой оравой, потому что учительница одна, а здесь сплоченная, агрессивная и наглая толпа, они видят, что даже взрослые пасуют перед ними и набираются все большей наглости.
Такие подростки должны быть изолированы от общества, от нормальных детей, чтобы не мешать им учиться и развиваться в здоровой среде, без патологии и негативного влияния, к тому же необходимо создание отдельного министерства по надзору за детьми и подростками, которые будут отвечать за работу с детьми и подростками, осуществлять патрулирование, предотвращать правонарушение со стороны таких вот школьниц, задерживать за нарушения, вести разъяснительную и коррекционную работу.
5.5.25


Рецензии