Спиритический сеанс
”Ну смелее, Серж, там, право, нет ничего страшного, иначе я разуверюсь в том, что Вы мой кавалер и рыцарь” - Лизонька наигранно надула пухлые маленькие губки.
”Быть посему, Елизавета Викентьевна, Вы меня заинтриговали, а кто ещё там будет?” - осведомился Серж.
”Да всё те же, Вы их почти всех знаете: Бахметьевы - Полина и Константин, купец Привалов, Платон Кондратьич, художник Заборский, наша распутная Марго, литератор Превский и возможно кто-либо из общих знакомых” - протараторила Лиза звонким молодым голоском.
”Во сколько-с прикажете быть?” - Сергей приблизился к Лизе, чтобы поцеловать её в щёчку.
”Какой Вы право шалун, Серж, приходите к восьми” - Лизонька игриво отстранилась от поцелуя и быстро зашагала по дорожке в направлении губернской управы.
Серж с минуту задумчиво постоял на месте. Завтра утром он должен был ехать поездом в Москву, где планировалось тайное заседание ячейки партии социал-революционеров или проще говоря эсеров, членом которой он уже четвёртый год как являлся. Шпики пока чудом не напали на его след, хотя прозвище ”Русый” не раз попадало на стол обер-полицмейстеру Дмитрию Фёдоровичу Трепову. Придя на квартиру, Сергей почувствовал накопившуюся усталость и попросил домохозяйку Меланью Никитичну разбудить его в семь. Проблуждав три часа в серых, хаотичных снах, Сергей услышал стук и голос за дверью:” Просили разбудить, батюшка, ужо около семи ”. Умывшись и переодевшись, Серж потянул рюмочку анисовой водки, взял трость и направился к Бахметьевым.
Домом Бахметьевых являлся небольшой флигель, приютившейся на окраине городка и утопавший среди яблонь и слив. Подойдя ко входу Сергей увидел Лизоньку, флиртующую с купцом Приваловым.
”Ну не хмурьтесь, Серж, экий Вы злюка” - Лизонька схватила Сергея за руку и увела внутрь флигеля.
За небольшим столиком, покрытым синим сукном , уже сидели Бахметьевы, томная блондинка Марго Рузавина, бледный и худой Заборский, Превский же прийти не смог, так как уехал по делам редакции журнала в Рязань.
”Ну-с, любезная Поли - в комнату ввалился уже изрядно подвыпивший Привалов, - какого духа сегодня будем вызывать?”
Высокая Полина Бахметьева поправила копну своих роскошных каштановых волос, чиркнула спичкой, затянулась сигаретой, вставленной в чёрный мундштук и гомерически произнесла:
”Никакого, Платон Кондратьич, сегодня один из нас будет введён в транс , увидит будущее и расскажет об этом остальным”.
”Во как!” - купец от удивления вытаращил глаза.
” Итак, кто желает?”- Полина обвела всех взглядом и остановилась на Серже.
”Может быть Вы, Сергей Львович?” - раздался её глубокий голос.
”Ой да, Серж, соглашайтесь, это ведь так интересно!”- Лизонька нетерпеливо запрыгала на месте.
”Что ж, дамы и господа, я готов” - Сергей сел на стул и закрыл глаза.
”Тишины, я требую мёртвой тишины, переношу Вас в Москву на сто двадцать лет вперёд” - змеёй прошипела Полина, задёрнула шторы на окнах, села напротив Сержа и с помощью хрустального шара ввела того в транс.
Серж стоял возле огромного дома из стекла и бетона. Невиданные железные монстры с сумасшедшей скоростью гнали по широкой дороге.
”Что застыл, козёл?” - грязный бомж в тёмно-зелёном рваном свитере толкнул Сержа в бок и как ни в чём не бывало пошёл дальше по своим делам. Сергей хотел догнать его и потребовать объяснений, но тот уже исчез за углом. Невдалеке трое взрослых кавказцев явно за сорок лет обнимали и вели к одному из железных монстров двух симпатичных девушек подросткового возраста славянской национальности.
”Дафай, нэ прэ-не-брегай врэ-ме-нем” - мужчина с длинной бородой подтолкнул их и открыл дверь.
Гул на улице стоял невыразимый, дышалось с трудом. Серж, кашляя, свернул внутрь какого-то дворика. Сев на лавке, он попытался отдышаться.
” Сдэс сидэт нилзя” - подошедший таджик в оранжевой униформе определённо не выражал добрых намерений.
”Ты кто?” - недоумённо спросил Сергей.
” Двор -нык” - ответил таджик.
” А где русские дворники?” - не унимался Серж.
” В ...” - таджик смачно ругнулся и надвинулся на Сергея.
Тот отработанным движением заехал с правой ему в скулу. Упав на асфальт, дворник начал кричать что-то на своём языке. В арке показались двое полицейских. Подбежав к Сергею, они избили его дубинками, поволокли под руки и посадили в машину.
Очнулся Серж в камере. Загремел засов и открылась дверь.
”Как вы уже достали, мигранты паршивые” - капитан Взяткин подошёл к Сержу.
” Ищи десять тысяч и будешь на свободе” - вызывающе прорычал капитан.
” Простите, милостивый государь, но у меня нет с собой денег - сказал Сергей- тем более для такого халдея , как ты!” - вырвалось уже само у Сержа.
” Ну тогда пойдёшь на войну” - капитан со всей силы ударил Сергея в ухо. Хлынула кровь.
”На какую войну?” - сплюнув. прохрипел Сергей.
” На войну с бандеровцами” - капитан от души приложился Сергею ногой в пах.
Перед глазами поплыло.
Серж вскочил со стула. На него удивлённо смотрела Лизонька.
”Ну что Вы видели в будущем, Серж, Романовы всё так же правят? Не жизнь наверное, а сказка, как бы я хотела заглянуть хотя бы одним глазком ” - Лизонька умилённо улыбнулась.
”Простите меня, я себя очень плохо чувствую” - Серж схватил трость и поспешил к своему дому. Придя на квартиру, он открыл шуфлядку в столе, достал револьвер, вставил себе в рот и нажал на курок.
Свидетельство о публикации №225071601399