Долгая дорога к родным березкам. Глава 8
Утром, следующего дня после раннего завтрака, мы, на трех броневиках, рванули в г. Протвино, оставив на территории завода, всех наших женщин, кроме Алены (попробуй, удержи ее, она бы не только меня, любого бы порвала, а то и пристрелила), детей и малую часть нашего мужского состава. Морошкин, обещал Сергея и Марину Левашовых, доставить к их месту жительства, чтобы они, могли собрать дорогие им вещи. Еще вчера, Сергей с Мариной, заявили мне, что поедут со мной обратно в Крым, на новое место жительства. Порадовали, так порадовали, а то я, уже как бы, сроднился с ними. Трудно было бы расставаться.
В каждом броневике, было по три бойца, со мной поехал Сергей Тимофеев, лейтенант и мой начальник разведки, и Алена, которой, в своем нетерпении просто не сиделось на месте. Это продолжалось пока я, на нее не прикрикнул, пояснив, что если придется резко тормозить, то она улетит, не удержавшись на ногах, и не дай бог, проломит себе голову. Это же военная машина, здесь различных выступающих частей хватает. Выругался на жену, и заставил ее, пристегнуться ремнем безопасности. Через Серпухов, решили не ехать, проезжаем чуть дальше поворота, уходим на лево, движемся в сторону г. Оболенска, а там не заезжая в городок, движемся по безлюдной дороге через лес, до г. Протвино. В десятом часу дня, мы въезжали в город Протвино, а еще через три минуты, я задом сдавал броневик к балконам, где на втором этаже, находилась наша квартира. Отвязал от броневика, раздвижную девятиметровую, алюминиевую лестницу, раздвинул ее и приставил к своему балкону, нижнюю часть, закрепил на крыше броневика. В окне балкона появился сын, его лицо расплылось в улыбке, он радостно замахал руками. Я прижал палец к губам, тихо сказал: - Не кричи! А то, мертвяки со всего города сбегутся. Собрал вещи, как мама просила? Давай сбрасывай.
Вещи, фотоальбомы, сложенные в большие и крепкие, сто пятидесятилитровые мусорные мешки, полетели с балкона, мне в руки. Я ловил их, и передавал жене, которая спускала их в один из люков крыши броневика. Сенька, перекидав мешки, подхватил нашего домашнего кота Макса, засунул его за пазуху, закинул ружье с карабином за спину, стал спускаться по лестнице на крышу броневика, где попал, в наши с Аленой объятия. Семен с мамой спустились через люк в нутро броневика, а я по лестнице, поднялся в квартиру, прошелся по нашему дому прощаясь с ним, перекрыл воду и газ, так, на всякий случай, больше по привычке (когда, куда-то уезжали на несколько дней, всегда это делали), кое-что собрал по мелочи, взял свою курительную трубку с запасом табака, собрал все зажигалки, несколько чистых блокнотов, запас авторучек, и другой различной и мелкой канцелярии, упаковал их, в толстый мусорный пакет, закрыл балконные двери, и окна, спустился вниз. Стоя на крыше броневика, услышал голос, доносящийся сверху:
- Алексей! Алексей! Помогите нам, мы не можем выйти.
Задрав голову, увидел на балконах нескольких человек.
Сверху: - Мы, не можем выйти, в подъезде мертвые.
Я: - Много?
- Не знаем!
Я: - Я, смотрю, среди вас не только женщины, но и мужчины имеются, так почему они не зачистили подъезд.
- У нас нет оружия!
Я: - Что, в доме нет топоров, ножей, мебели в конце концов? Что, из ножек табуреток не могли сделать дубинки? Тогда, зачем вас спасать, вы ведь никчемные люди, вы все равно, не выживите в этом новом мире. Зачем мне нужна такая обуза, кормить вас, защищать, задницу вам подтирать. К чему вы мне, вы же ничего не можете, и не умеете.
- Мы, будем стараться и всему научимся.
Я: - Хорошо! Если так. Но если останетесь никчемными, лично сам расстреляю. Начинайте собирать вещи, много не берите, каждому по большой сумке и обязательно, что-то на зиму. Как зачистим этаж, будем стучать в каждую дверь, это значит, что можно выходить. Зачистка будет идти поэтажно. Понятно?
Получив утвердительный ответ, повернулся к своим, стоящих на крышах броневиков, ведущих наблюдение за местностью.
- Ребята! Вы сейчас на двух машинах выдвигаетесь туда, куда Алена покажет. Ищете туристические автобусы. Насколько я знаю, пара таких должны быть в АТХ ИФВЭ на стоянке. Алена, покажешь ребятам дорогу, сама из машины не выходишь. Понятно? Ребята один из вас, тот у кого нет опыта вождения, ко мне в машину, пойдем втроем, зачищать подъезд.
Семен: - Пап! Я с тобой!
- Нет сын! У тебя, пока нет опыта зачистки помещений, поэтому останешься в машине, возле подъезда. Мы с Сергеем, и кем-то еще, пойдем в подъезд. А ты, на охране транспорта, можешь сесть на броню и охранять его, только смотри по сторонам, голова должна крутиться на 360 градусов. Приказ ясен! Всем взять по мимо автоматов, по несколько обойм к пистолетам.
Алена с ребятами уехали, а мы, перегнав, свою машину к подъезду, втроем вошли в подъезд, выстрел, мертвяк с лишней дыркой в голове, скатился по лесенке к входной двери. Какой-то не славянской внешности, что он здесь делал, может дворник, пробивал часто забивавшуюся мусорную трубу, здесь и помер. Скорее всего, так оно и есть. На первом этаже вызвали оба лифта на этаж, выстрел в грузовом мертвяк. За ноги, оттащили его к мусоропроводу. Заблокировали двери лифтов, палками, стоящими за мусоропроводом, ими как раз, дворники и пробивают засор трубы. Пешком по лестнице. Один остается на этой лестнице, следит за тем, чтобы ни один мертвяк не спустился, и не поднялся по общедомовой лестнице, а мы с Сергеем, вдвоем прикрывая друг друга, зачищаем этаж, на своем, втором этаже, пришлось упокоить свою соседку, хоть она и была, всегда не в себе, периодически пропадала из поля зрения, лежала в дурке, а жалко. Мы с Сергеем, если двери в тамбур к квартирам были закрыты, взламывали их фомкой. Но это, деревянные двери, а если двери, были металлические, то выбивали замок пулей из пистолета. Зачистив этаж, стучали фомкой в двери квартир, из каких-то квартир выглядывали люди, но чаще всего двери никто не открывал, или не было никого, или за дверью обитали мертвяки. Таким макаром, дошли до девятого этажа, упокоив по дороге еще несколько зомби. Потом по лестнице, долго спускали людей на первый этаж. Каждый в руках нес по сумке, или мешку с своими вещами. На втором этаже, из квартиры, соседствующей с моей через стенку, вышла девушка, вернее молодая женщина, лет так, около тридцати, с маленьким ребенком на руках. Я у нее спросил:
- Привет! Узнаешь меня? Я, твой сосед. А где твоя мама?
- Я не знаю? Когда все это началось, она просто не вернулась домой. А это вы, периодически стреляли с балкона.
- Нет, я только, что вернулся с Крыма, это мой сын Семен, постреливал мертвяков с балкона. Тебе, надо было его окликнуть, он бы зачистил этаж, и взял тебя, с ребенком к себе в квартиру. Тебе, было бы не так страшно. Сразу почувствовала бы, себя в безопасности. Но все равно, что ни делается, все к лучшему. Ты с ребенком, в автобус не лезь. Ехать будешь с нами в броневике.
Сергей странно посмотрел на меня, я ему прошептал:
- У нее, мужа нет, я давно, хотел свести ее с сыном.
Сергей, согласно кивнул головой, и улыбнулся девушке. С улицы послышались автоматные, одиночные выстрелы. Народ заволновался, пришлось успокаивать, но предварительно связался с Семеном. Узнал, что приехали наши на двух туристических автобусах, они встали возле соседнего дома на широкой площадке, развернулись, встав на выезд, а сейчас отстреливают подходивших на шум мертвяков. Выход из подъезда чист.
Весь наш разговор слышали люди, сразу же начали успокаиваться. Собрав их всех, на площадке первого этажа, возле входных дверей в подъезд, приказал:
- Сейчас я выйду на улицу, осмотрюсь на месте, и вы, по моей команде быстро, но не толпясь и не толкаясь, двигаетесь в автобус и рассаживаетесь по местам. Вещи свои, пока держите на коленях, позже, как выедем из города положите их в багажник автобуса. Ты, (обратился к соседке) выходишь последняя, я тебе, это уже говорил. Назови свое имя, чтобы как-то обращаться к тебе.
- Меня зовут Светлана! А сына, Сашенькой.
Одобрительно кивнув головой, я вышел из подъезда, осмотрелся, увидел, что мои ребята выстроились от подъезда до автобуса, по обе стороны дороги, как бы, организовав коридор, лениво постреливая в редких пытающихся приблизится зомби. Повернулся к подъезду:
- Пошли, быстро пошли, не толкаться!
Взял девушку за руку, направился к броневику, возле раскрытой двери которого, уже стояла Алена, с автоматом в руках. Подсадив Светлану с ребенком в броневик, ответил на немой вопрос жены:
- Это, наша соседка, помнишь с соседнего крыла. Я, давно хотел познакомить ее с сыном. Может, что-нибудь получиться, а то младшую дочку уже замуж выдали, а этот все холостой ходит. Девчонка то, вроде бы неплохая. И еще, в нашем предбаннике, я пристрелил, еще одну, обратившуюся соседку. Ту, дурочку. Видимо, с гулянки вернулась ночью и обратилась. Шлялась по предбаннику, скалилась.
Алена: - Ну наконец-то успокоилась, и упокоилась, а то в последнее время, на людей просто бросалась, не так посмотрел, не то сказал, да и просто, что-то нейтральное спросил, смотрит как на врага народа. А ведь девка молодая, всего то тридцать с копейками. Из дома выходила, так железной дверью хлопнет, что казалось стены дрожали, мимо нашей квартиры проходит, еще и ногой в дверь пнет. Не очень приятное соседство.
Я: - Это да!
Рассадили всех эвакуированных, отругал своих ребят, за то, что открыли стрельбу из автоматов, не надев на них, глушители, или не применяли пистолеты с глушителями. Ведь у каждого имеются! А так, полгорода взбудоражили.
Один автобус отправили, за город на условленное место, а сами на трех броневиках, разъезжали по нашему городку, каждый в своем районе, оставив второй, пустой автобус, на площади возле дома культуры, через колонки транслировали заранее подготовленное мной, обращение в записи.
Я, коротко в своем обращении рассказывал об обстановке в стране и мире, говорил, что к ним никто на помощь не придет, так как спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Объяснял, что надо строить анклавы, где собирать, больше народа, спасая тех, кто сам, в силу разных причин спастись не может, для постоянного места жительства, выбирая школы, больницы, заводы, все места, где имеются, высокие заборы, т укрепленные здания, именно в таких местах, можно разместить большое количество людей. О том, что необходимо искать воинские части, где можно найти оружие и боеприпасы. Поведал о Тульском анклаве, созданным на территории Тульского оружейного завода. Рассказал, почему мы, выбрали Крым для постоянного проживания, и для каких целей. Призвал людей, тех кто захочет ехать с нами, собираться в Тульском анклаве. Предупредил, что лодырей и неумех, мы и Тульский анклав содержать не будем. Все желающие получат оружие, и будут призваны на службу в анклаве. Все будут работать каждый день, искать и спасать выживших, зачищать населенные пункты от мертвяков, пахать и засевать землю, и это только малая часть будущих обязанностей. В противном случае, не пожелавшие примкнуть к какому-нибудь анклаву, будут уничтожены мертвецами или зарождающимися бандами, или, они попадут в рабство.
Вот так, коротко и понятно, пытался донести до людей правду о нынешней жизни. Пока разъезжал в своем броневике, собрал полный отсек вышедших к нам людей. Несколько раз, отвозил их на площадь к нашему Дому Культуры, рассаживая их в пустой автобус, под охрану моих ребят. Точно так же поступали, остальные мои ребята, в двух других броневиках. Тихо, ржал про себя, слушая как Алена с Семеном, с таким упоением и гордостью за меня, рассказывали выжившим, о том, как меня признали Миссией, согласно древнему цыганскому пророчеству. Ха-ха!
Через два часа выехали за городок, остановились возле ожидавшего нас автобуса, рассадили людей по автобусам, чтобы всем хватило мест. Дорога хоть и не дальняя, но два часа стоять в автобусе, не камильфо. Посчитали спасенных, их оказалось, сто тридцать шесть человек, из них, семнадцать детей, от года до пятнадцати лет. Неплохо скатались!
Через два часа, мы уже, сытно и вкусно отобедали, и приняли активное участие в расселении спасенных нами людей. Большинство которых, уже на сейчас, приняли решение ехать с нами в Крым. Маленького Сашу (сына Светланы) поручили под охрану, такого же маленького, семилетнего Олега Левашова. Олег, изначально принял мой приказ, очень серьезно, теперь он, полностью осознавая всю ответственность, охранял не только шестилетнюю сестру Светланку, но и Сашу. Семен (сын), начал опекать спасенную соседку Светлану с сыном, им даже, выделили соседнюю с нами комнатку. Слава богу, Светлана с благосклонностью приняла ухаживания и заботу Семена. Все-таки, почти родные души, на одном этаже проживали, тем более у Светланы, никого из родных не осталось.
Выкроив немного свободного времени, мы с Аленой, взяв с собой всех, уже наших детей Светланы, Сергея Левашова, братьев Шумовых, отправились на местное стрельбище. Ведь обещал, учить их стрелять, и пользоваться оружием, надо выполнять, тем более это относиться напрямую к их собственной безопасности. Сначала мы долго обучали детей правилам пользования оружия, объясняли все доступным языком, буквально на пальцах, и на трагических случаях, которые я сам видел и знаю. После всего этого, занялись разборкой и сборкой пистолетов, его чисткой. После того, как они все, практически с ног до головы, перемазались оружейным маслом, по прищемляли себе пальцы, во время разборки и сборки пистолетов, приступили к боевым стрельбам. Виктория, пятнадцатилетняя дочка, старшего брата Шумова, даже разрыдалась, когда во время сборки пистолета, сломала себе ноготь и в очередной раз прищемила палец, мальчишки, мужественно терпели все полученные малые травмы. Алена, отвела Вику в сторону утешала и терпеливо объяснила ей, что теперь она никогда не будет отращивать ногтей, если, не хочет, вообще без них остаться. Сказала в заключение, если ты в боевой обстановке, не хочешь погибнуть, или стать виновницей гибели своих близких или других людей, то должна обстричь свои длинные ногти, потому что, они могут стать причиной гибели других. Начали проводить стрельбы, малым надели на голову наушники, а всем остальным допущенным к стрельбам, наушников не выдавали, они должны привыкать к звуку выстрела. По итогам стрельб принял решение: заниматься с детьми как можно чаще.
В это время за мной пришел посыльный, сообщив, что меня срочно вызывают в местный штаб. Мы, отвели детей к родителям, сдали на руки, пошли с Аленой в штаб. Я, было хотел, оставить Алену, но та, сверкнув глазами, отшила меня:
- Любимый! Ты забыл, что сказала старая цыганка? А она сказала, что я верная и любящая боевая подруга и жена! Вот и не мешай, сбываться пророчеству. Теперь, или вместе, или ни как!
В ответ, осталось только пожать плечами.
В штабе нам сообщили, что они, утром, обо мне, и нашем отряде доложили в центр. Правительство на сегодня находится, где-то в подземном бункере. Я сразу понял, о каком бункере идет речь. Между Серпуховом и Подольском, на большой глубине имеются мобилизационные склады, в которые из метро Москвы, имеется секретный, подземный тоннель. Вот видно остатки правительства там и обосновались.
Директор завода сказал, что примерно через два часа, за нами прилетит вертолет, который доставит нас на место. С собой, я могу взять, еще четверых человек. Вертушка сядет на крышу, заводоуправления, там имеется специальная площадка, то есть вертолет сядет буквально у нас над головой, над нашей комнатой. После того как директор нам сообщил эту новость, отправил нас приводить себя в порядок. По возвращению в свою комнату, Аленка сразу же засуетилась, вытащила из сумок, совершенно новый, сменный камуфляж, на котором, я с удивлением увидел, уже имеющиеся знаки различия, голубые береты (наверняка по просьбе Алены, Морошкин постарался). Вызвал к себе лейтенанта Россгвардии, Тимофеева Сергея, прапорщика Россгвардии, Кузина Евгения, Смирнова Евгения Павловича, нашего хирурга-анестезиолога, предупредил их, о предстоящем вылете к Правительству, приказал в срочном порядке привести себя в порядок, и прибыть ко мне, в полном боевом обличии, с почищенным оружием и обувью. Сказал, чтобы все блестело, как у кота… мордочка. Кстати, а как тут наши котики, а то Макс такой ревнивый, как бы Рыжика не забил. Оказалось, что эти две бестии настолько подружились, что после того, как покушали мирно спят друг на друге, обнявшись своими лапками.
Через полтора часа прилетела вертушка, МИ-8, хорошая бронированная машина. Мы, давно услышали шум его винтов, поэтому в ожидании стояли на крыше здания. Пилот, сделал три круга над заводом, и убедившись, что у нас все в порядке, опустился на крышу не выключая винтов. Дождавшись, нашу посадку в вертушку, вертолет оторвался от крыши, пилот взял курс на Москву, и наклонившись немного носом вниз, стал набирать скорость.
Прошло минут сорок, вертолет стал снижаться, сел на вертолетную площадку, именно на территории той воинской части, о которой, я и думал. Во время полета, мы пролетали над Серпуховом и Алексином. В этих городах, как мы заметили, на улицах было очень много живых мертвецов, они бесцельно бродили по улицам в поисках пищи, а между ними сновали стаи мертвых собак, и когда, мертвяк, запутавшись в каком-нибудь препятствии, падал на землю, собаки набросившись, рвали с него куски мяса. Вот и очередь собак подошла, все, как и было предсказано, отожравшись на своих сородичах и бывших людях, собаки очень быстро мутируют, в каких-нибудь быстрых, стремительных и умных монстров. Еще одна, нам угроза, пострашней чем зомби.
Нас проводили в какой-то ангар, с огромными воротами, в центре которого находилась большая лифтовая площадка, на которой, с легкостью могли бы разместиться, две фуры длинномера. На этом лифте, мы спустились на глубину метров в сто пятьдесят, где нас встретили и подвели к импровизированному КПП. Попросили оставить свое оружие, после того как мы, разоружились проверили еще раз с помощью ручного металлоискателя. И только после этого, повели куда-то вглубь длинного тоннеля, имеющего по своим сторонам множество дверей и ворот. Нас провели через одну из дверей, потом, короткий коридор и еще одна дверь, комната квадратов на пятьдесят, полностью до потолка обшитая деревянной имитацией бруса, в центре стоит, т-образный длинный стол, стулья, а в простеньком кресле во главе стола сидит… Президент. Мы, перешли на строевой:
- Товарищ Президент! Представляемся по случаю прибытия в ставку:
- Полковник спецназа ВДВ в отставке Медведев Алексей,
- Капитан ВДВ в отставке, Медведева Алена, его жена,
- Лейтенант Россгвардии, Тимофеев Сергей,
- Прапорщик Россгвардии, Кузин Евгений,
- Смирнов Евгений Павлович, хирург-анестезиолог.
Президент поднялся из-за стола, широко раскинув руки, жестами и словами, пригласил присаживаться:
- Присаживайтесь! Присаживайтесь друзья! Нам с вами, обо многом предстоит переговорить. Садитесь, в ногах правды нет.
Только мы присели, как в кабинет ворвался генерал-лейтенант:
- Где он? Виктор Викторович, где он? А, вот он бродяга!
Генерал бросился ко мне, я поднялся со стула. Генерал крепко меня обнимал:
- Алексей Степанович! Дорогой! Живой! Товарищ Президент, Виктор Викторович, это же он, помните я вам рассказывал! Это он, мой командир, да, да, тот самый, который, меня смертельно раненого, вынес на своих плечах с поля боя. Он, мне как родной отец теперь. Виктор Викторович! Я, за него, жизнь свою отдам, вы можете ему верить, так-же как и мне. Я, хоть сейчас, пойду под его команду. Разрешите, товарищ Президент! Это не мне, надо было генеральские погоны вешать, не мне. Это он, Алексей Степанович, должен был стать генералом, он, совершенно не заслуженно, попал под сокращение войск в 90-х годах.
Я вспомнил, мой командир роты в 90-х, тогда еще молоденький старлей, при штурме Грозного попал вместе со мной в засаду, и когда мы вырвались из ловушки, устроенной нам боевиками мусульманами совместно с украинскими наемниками, мне пришлось нести старлея на своей спине, несколько километров. Правильно Толька! Анатолий Соловьев! Надо же, уже генерал-лейтенант!
Президент: - Анатолий! Успокойся! Дай нам поговорить, я обещаю тебе, что приму свое решение, по итогам нашего разговора. А сейчас присядь, слушай, о чем будет рассказывать твой командир. Алексей Степанович, начинайте рассказывать.
И… я, начал рассказывать с самого начала, о том, что, когда меня уволили из армии, я пришел служить в МВД, где прослужил, двадцать лет в уголовном розыске, был начальником розыска, а потом начальником криминальной милиции. Как, мы с женой, каждый год, уже в течении восемнадцати лет, ездили отдыхать к Крым, что произошло в этом году в Крыму, какие последствия в Крыму после цунами, как мы остались живы, как по дороге собирали военную технику, оружие, по возможности спасали людей, и привлекали их в свой отряд. Вкратце, рассказал о всех наших приключениях, о наших планах на Крым, о том, что нас ждут гражданские и военные в Запорожье, Ростовской области, и в Тульской. В завершение своего рассказа, попросил Президента о помощи, которая заключалась бы, в снабжении нас картой с координатами по нашему пути мобилизационных складов, нескольких кораблей из Балтийского и Северного флотов, для защиты Крыма, небольшим отрядом военных, имеющих боевой опыт, и военной легкой техникой, вертолетами, оружием с БК, одеждой. Все это необходимо, для того чтобы, продержаться хотя бы год. Весной, мы распашем, как можно больше пахотных земель в Крыму, за зиму очистим Севастополь от мертвецов, и как можно больше, других городов. Зачистим, весь степной Крым.
Далее по очереди, свое видение и пережитое рассказывали все остальные.
Наш хирург Смирнов Евгений, рассказал о своих наблюдениях за вирусом, и о том, что он дает живым людям, о том, как люди меняются, молодеют, оздоравливаются, как быстро заживают различные раны, отрастают ранее утерянные органы.
Когда мы закончили, Президент отправил нас в соседнюю комнату, пообедать, но попросил Алену остаться, для последующего разговора. Мы вышли в приемную Президента, где для нас, уже накрыли стол.
В это время Виктор Викторович, слушал рассказ Алены:
Алена: - Виктор Викторович! Мне, нечего добавить к рассказу мужа, но я, могу рассказать одну небольшую историю, которая случилась с нами в Ростовской области, и о которой, умолчал мой муж. Насколько я его поняла, он просто не поверил в свое предназначение в этом мире.
- Предназначение? Какое предназначение? – Заинтересовался Президент.
Алена: - А дело было так! Мы, остановились на ночевку, возле платной дороги, в полях. Начало темнеть, как совсем недалеко, начали стрелять, пальба пошла не шуточная. Алексей оставил женщин с детьми в лагере, сам с отрядом выдвинулся на трех броневиках в ближайшее село Покровка, на звуки выстрелов. В это время на поселок напал вооруженный отряд гастарбайтеров из Средней Азии, с целью убить мужчин, а женщин превратить в рабынь. Наш отряд довольно-таки, быстро перестрелял нападавших, зачистил село, и поехал в соседнее село, где проживали цыгане, и находилась общежитие, в котором проживали азиаты. Те на предложение сдаться, открыли огонь по отряду, за что были тут же уничтожены, а общежитие сожжено, вместе со всем содержимым. После этого муж поехал к дому местного цыганского барона, чтобы с ним переговорить о его соединении с соседним селом, для общей защиты, своих территорий. Мужа встретила очень старая цыганка, сам барон побоялся выходить из-за забора.
Ничего не говоря, она подошла к нему, и своими черными, пронзительными глазами, уставилась на его лицо, не отрывая своих глаз от глаз мужа. Чуть позже, она попросила протянуть ей левую руку, долго всматривалась в ладонь, потом взялась за кисть, развернула ладонь вниз, и уставилась на еле заметный шрам, который был у мужа в верхней часть левой кисти. Она, что-то бормотала на цыганском языке, ничего не было понятно. А в это время, из броневика выбрался Рыжик, подойдя к мужу, по его штанам и куртке забрался на плечо, где уселся и начал громко мурлыкать. Цыганка, широко раскрытыми глазами, распахнула на груди мужа куртку и взглянув на грудь, вдруг вскрикнула: - Шрам! Шрам от меча! – Упала на колени, схватив Алексея за руку, повернула свою голову в сторону калитки, громко проговорила: - Это, он! Это, он! Пророчество сбылось. Он пришел! Он, наконец пришел!
Ну, а потом, сам цыганский барон при всем своем народе рассказал всем о тысячелетнем пророчестве, о том, что было предсказание, что, когда наступят время Дьявола, мертвые будут подниматься из могил, придет Спаситель со своим светлым войском, он выведет их, и другие народы к свету, в результате чего они все спасутся, и начнут новую лучшую жизнь. Спасителя они смогут узнать, по его шрамам, про которые я уже рассказала, по его верному рыжему котенку, который будет сидеть, у него на плече, и по его светлой и любящей соратнице и жене, то есть по мне тоже. Как сказала цыганка, все это описано в пророчестве, а еще она сказала, что через два дня наша семья воссоединится. Ровно через два дня мы нашли нашего сына, живым и здоровым. Конечно, в это можно верить или не верить, но я с сыном, искренне в это верю, все наши ребята и девочки, сразу в это поверили, когда сопоставили все факты их спасения. Так поверили, что все до одного решили вернуться с нами в Крым
Президент задумался:
- Алена Валентиновна, спасибо за рассказ, идите к друзьям, пообедайте.
Пока Алена не пришла, я попросил Анатолия, генерала, узнать имеется ли у них квалифицированный врач-гинеколог.
Толя долг о не думал, ответил, что такой специалист у них имеется, ведь здесь проживают жены и дочери членов правительство. Тогда я попросил его устроить для моей любимой Аленки осмотр. Объяснив причину моей просьбы. Генерал настолько удивился моему рассказу, что, выпучив глаза, сразу сбежал из-за стола. Помчался разыскивать врача. Вернувшись минут через двадцать, когда Аленка уже сидела с нами за столом, он с восторгом посмотрел на нее, сообщил:
- Алена Валентиновна, после обеда вас ждет наш врач, он профессор медицины и специализируется на гинекологии. Он, с огромным нетерпением ожидает вас в своем кабинете.
Алена с удивлением посмотрела на меня, пришлось пояснить, что специально попросил Толю, о этом осмотре. Алена покраснела, ткнув меня в бок.
Я: - Ну и чего ты застеснялась, здесь нет ничего такого, ты теперь чудо для науки, а врач осмотрит тебя и надеюсь, что выдаст вердикт о том, что ты опять сможешь рожать. И после этого, только попробуй мне отказаться от беременности. Рожать будешь, каждый раз как залетишь, ты не бойся предохранятся тоже будем. Аленка, еще больше смутилась, спрятала свое лицо на моей груди. Ребята, по-доброму рассмеялись, захлопали в ладоши, а Анатолий узнав, что Алена уже покушала, со всей вежливостью подал Алене свою руки, помогая встать из-за стола, пригласил ее, проследовать с ним к врачу. Через пять минут вернулся генерал, притащив с собой четыре бутылки французского коньяка, поставил их на стол.
Я: - Фу! Сударь! Какую же гадость, вы пьете! Ну и вкусы у вас здесь. Отдай приказ, чтобы сюда притащили мой рюкзак, он там у нас один на всех. Да, да! На КПП звони.
Через пять минут прибежал дежурный, принес мой рюкзак. Я, на глазах дежурного вытащил из рюкзака, три бутылки Крымского, Севастопольского коньяка, водрузил их на стол, рюкзак вернул, обратно дежурному. Тот мгновенно испарился.
Я: - Вот это, настоящий коньяк, не то, что эта лягушачья мурцовка. У нас самогон гонят, и тот вкуснее этой гадости.
Прапорщик Кузин: - Командир! Не скажи, на вкус и цвет, товарищей нет. Можно, я буду этого француза, выдаивать. Давно хотел их пощипать.
Мы, засмеялись, и я примирительно махнул рукой: - Ну тогда, разливайте друзья. Отметим встречу с Президентом, и встречу бывших однополчан.
Тут открылась дверь Президентского кабинета, и раздался его голос:
- Та-а-ак! Я, значит встречаюсь с ними, а они, хотят эту встречу в одиночку отметить. Так дела не делаются, Анатолий, неси еще один фужер.
Мы, встали. Президент: - За встречу друзья! За выживших! За тех, кто будет жить после нас! За возрождение РУСИ, нашей любимой Родины и нашего дома! – Чокнувшись бокалами, выпили залпом. Закусили лимончиком, я значительно посмотрел на Президента.
- Завтра! Все завтра, Алексей! Сегодня гуляем!
Вот так, и сидели, поднимали тосты, делились планами и мечтами, пока Виктор Викторович не спросил:
- Алексей! А это правда про пророчество? Правда, что тебя признали Спасителем?
Я с возмущением и расстройством: - Виктор Викторович! И вы, туда же! Рассказала все-таки, зараза!
Алена: - Это какая такая зараза? Это я, зараза? Вот я тебе!
Следом за Аленой, в приемную ворвался старичок:
- Кто муж, этой девочки?
- Я, а что случилось?
- Поздравляю молодой человек, от всей души поздравляю! Вы, теперь опять сможете стать отцом! Вы же… нет это просто фантастика, это сказка какая-то, просто не верится, если бы не видел все, своими глазами. Да такого, просто быть не может. Это же просто прорыв в науке! Виктор Викторович! Вы представляете! У этой девочки, операбельно была удалена матка, и можете себе представить, что на месте удаленной, у нее выросла новая, правда еще молодая, но через месяц, ну два месяца, она сможет опять за беременеть. И это, еще не все, у нее стремительно молодеет организм, она уже выглядит на сорок лет, а ей ведь шестьдесят плюс, а посмотрите на ее мужа, у него тоже самое, организм молодеет очень стремительно. И знаете из-за чего это происходит, только из-за того, что они в отличии от нас не скрываются от вируса, который отработав в организме, погибает и выводится естественным путем, об этом, мне рассказал, анализ ее мочи, в котором было очень много, погибшего инородного вируса, освободившееся место занимает другой вирус, который продолжает начатую работу, приводя в порядок, и омолаживая организм своего носителя. Они все, скоро станут снова молодыми и здоровыми. Все, бросаю все, и отправляюсь с ними в Крым! Я, тоже хочу пожить подольше, да я, такую научную работу забабахаю, все обзавидуются, и какая разница как я умру, по любому своей смертью, а то, что после смерти, мне прострелят голову, так что в этом такого. Все равно, закапывать в землю.
Свидетельство о публикации №225071601445